www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт фев 21, 2019 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акульи новости
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:35 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47307
Откуда: СПб
Акульи новости
Автор Поленок Пелагея

На этой неделе в Севастополе было сразу две новости, связанные с совершенно не характерными для региона животными — акулами.

Акула-баян

Видео пойманной рыбаками зубастой рыбины с огромным наростом на голове было выложено на youtube.com с подписью, что все происходит в Черном море у Севастополя. Но оставалось непонятным, кем и когда была выловлена загадочная рыба. «СГ» отправила ссылку на ролик заместителю директора Института биологии южных морей по научной работе Александру Болтачеву.

— Это чрезвычайно редкая акула-домовой или акула-носорог Mitsukurina owstoni. Известно всего несколько десятков поимок этого вида в Мировом океане. Я не уверен, что фильм снят в Черном море. Судя по фрагментам — это траулер-бортовик и работал он донным тралом, что в Черном море запрещено. Рыба в улове на заднем плане крупновата. У нас в основном ловят шпрота и хамсу, меньше ставриду, редко более крупных луфаря и пеламиду. Да и глубины для акулы-домового в Черном море маловаты, — прокомментировал съемки ученый.

Позже на городском форуме один из пользователей написал, что это видео периодически появляется на разных сайтах, — рыбу «вылавливают» по всему земному шару. Так что правильнее называть ее не акула-домовой, а баян (так называют «бородатые» истории в интернете).

Бамбуковые акулята

На днях в Севастопольском морском аквариуме-музее в очередной раз дали приплод коричневополосые бамбуковые акулы, или ленивицы коричневополосые из семейства усатых или ковровых акул. Район их привычного обитания — Юго-Восточная Азия. Как правило, они живут в прибрежной зоне на небольшой глубине 20-30 м.

Как рассказала хранитель фондов аквариума Алла Короткова, этот вид живет в Севастополе с 2005 года. В 2006 году появился на свет первый приплод.

— Мы думали, что на этом дело закончится, но нет, акулы плодятся и плодятся. Дело в том, что в неволе рыбы размножаются плохо: икра не всегда откладывается, проблема — выкормить потомство, ухаживать и присматривать за молодыми особями, — поясняет ученый. — Мы стали поднимать литературу, искать информацию в интернете, но удалось найти всего две-три ссылки, где упоминалось об отложении всего нескольких яиц. Тогда как у нас акулята стали рождаться буквально залпами.

Площади аквариума ограниченные. Акулята сперва содержатся отдельно, потом их совмещают с более старшими. Когда дорастают до определенного размера, их помещают в более крупный аквариум. А дальше им ищут постоянное место жительства: другие зоопарки. А.Короткова в шутку сожалеет, что подросших акул нельзя выпустить в Черное море — не подходящая соленость и температура.
http://gazeta.sebastopol.ua/2010/11/11/akulji-novosti/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Eitvis и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB