www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср фев 20, 2019 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра - рецепты приготовления
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:30 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 6:43 pm
Сообщения: 955
Откуда: Украина Донецкая обл. пос. Спартак
Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Известное угощение богатых и знаменитых, икру впервые начали есть в XV веке. Под икрой традиционно подразумевается осетровая икра, но иногда имеется в виду икра других рыб, например, лососевая. Россия и Иран - крупнейшие производители икры в мире, икра добывается из осетров каспийского моря. Три из четырех самых популярных сортов - белуга, севрюга и осетр - все из разных рыб семейства осетровых. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: черную икру, то есть икру осетровых (осетр, белуга, севрюга, стерлядь); красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, ча-вычовую); розовую (икру сигов и ряпушки, минтая);частиковую (икру щуки, судака, воблы, тарани, кефали, лобана). Черная икра имеет несколько разновидностей, самой лучшей из которых во вкусовом отношении является паюсная. Кроме того, она может дольше храниться. Красную и розовую икру выпускают только зернистой. Частиковую, кроме щучьей, изготавливают исключительно в ястыках, то есть в оболочках, не разбивая на отдельные икринки. Частиковую икру обрабатывают сухой солью (12-12,5 процента соли к весу икры) в течение 8-12 суток в сухих деревянных ларях, затем промывают и укладывают рядами в бочки. Или же солят в тузлуке (сильном растворе соли) 3-4 часа, а затем провяливают 2 недели (кефали, лобана). Только щучью икру делают пробойной, то есть икринки освобождают от пленок ястыков и просаливают. Икра любых видов используется исключительно для закусочного стола (для бутербродов). Но прежде ее подавали и к горячим блюдам: к блинам (особенно красную икру), к картофельным блюдам из целого печеного картофеля (черную и красную), клали в супы-кальи (черную икру). Икру любой свежей частиковой рыбы можно приготовить самостоятельно. Для этого надо разорвать ястык, выложить икру в глубокую посуду, освободить от пленок и раздавленных икринок, жира и т. п. и осторожно протереть икру на волосяном сите, ячейки которого должны быть чуть крупнее икринок. Очищенную икру перемешать с измельченным луком (чем тоньше, тем лучше), солью, перцем до получения однородной смеси (на 200 г икры - 1 луковица, 1 чайная ложка соли). Затем постепенно вливать чайной ложкой в икру сливки, осторожно втирая их в икру, но не повреждая целостности икринок, которые чуть увеличатся в объеме (25 мл сливок). Посыпать крупной солью, дать постоять час, убрать невпитавшиеся кристаллы соли (поэтому нужна именно крупная соль). Использование: из-за дороговизны икра используется в маленьких порциях, например, на тостах, намазанных тонким слоем масла. Хранение: хранить икру в холодильнике, открытую банку нужно употребить в течение 3-4 дней.

_________________
Продажа рыбоводного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 5:01 pm
Сообщения: 1788
Откуда: Республика Дагестан, г.Махачкала
Икра сазана пробиватеся, вливается в тузлук, такой чтоб яйцо куриное всплывало, перемешивается 2 минуты, отцеживается и всё. Пальчики оближешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB