VolGaDar писал(а):
Здравствуйте,
Это в ценах на сжижен. газ в РФ, где он в 1,5 раза дешевле, чем в Европе.
Сравните с природным газом (2 варианта):
- газовый котел
- когенератор
Промышленные ТН - дорогие. А самоделки (о которых говорилось и на форуме) вы использовать не сможете, т.к. они должны быть сертифицированы.
Для ТН нужна:
- электроэнергия (а значит ее аварийный резерв) и
- пиковый котел (электрич. или топливный) для работы при температуре воздуха -10, -15 и ниже (зависит от ТН)
Успеха!
Вы меня натолкнули на мысль, которая раньше мне в голову не приходила. А на рыбных хозяйствах что, пожарный надзор не существует? Типа, воды много, сами потухнете...
Сжиженый газ, это, я так понимаю, баллон с газом? Да что вы, голубчик, кто ж мне позволит на баллонах со сжиженым газом топить котел.
Я не знаю какие цены на газ вы сравнивали, может цену в вашей и в нашей трубе? Я, право слово, не знаю какая там разница в цене. Но у нас газ для коммерческих целей в 4 раза дороже чем для домашнего потребления. Думаете меня в этом случае будет интересовать какая разница цены на газ в России и в Чехии?
Никаких ТН самоделок быть не может. Во-первых мне сразу лавочку прикроют соответсвующие органы, а во-вторых зачем мне что-то изобретать, если государство мне дает дотацию на установку ТН.
По моему опросу знакомых, кто пользуется ТН, электроэнергии там мизер. По поводу резерва узнаю - спасибо за это. А по поводу холодов, в конце концов в газовую трубу я могу врезаться. Цена вопроса только в том, сколько я его расходовать буду. Учитывая, что тех.надзор за ТН мне будет осуществлять фирма-поставщик, а они "двери вынесут" когда срок проверить настанет. К тому же гарантия на это оборудование до 10 лет бывает и им совсем невыгодно чтобы что-то ломалось в ТН.
Спасибо Вам за советы, я учту ваш опыт.
