www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 7:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1844
Откуда: Минск
Выкрутился... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 8:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 154
Да не выкручивался я. Искренне не понимаю, в чем прикол именно крепкого алкоголя с икрой. Шампанское ещё куда не шло. Например дегустаторы вообще не пьют крепкий алкоголь, и ещё много ограничений. Но вообще если позиционировать свой продукт как мегавкусный, то не надо его мешать. Икру в чистом виде и ложка должна быть керамика, серебро или кость. Об этом в статье ни слова. Для меня очевидно, что спикер обычный топ-продаван, готовый снег эскимосам впаривать, не вникая особо в суть процесса, ибо через пару недель его могут подтянуть продавать участки в Черногории или часы из золота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 10:59 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1309
Откуда: Москва


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 11:20 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45425
Откуда: СПб
Капитан О... писал(а):
Вообще гениально: сначала водку бахнуть, потом икрой закусить. Чтобы обожженые спиртом рецепторы ничего толком не передали. :lol:

Не обжечь, а очистить рецепторы. :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 9:20 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Подушка Сергей писал(а):
Не обжечь, а очистить рецепторы. :idea:
продезинфицировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 9:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1844
Откуда: Минск
Капитан О... писал(а):
Искренне не понимаю, в чем прикол именно крепкого алкоголя с икрой.

Похоже, что никто замысла с водкой так и не разгадал. Хотя, если внимательно прочесть все статьи, то он будет вполне понятен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 9:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Полковник писал(а):
Похоже, что никто замысла с водкой так и не разгадал.
я не могу разгадать замысла с икрой. у нас реальных гурманов, способных насладиться вкусом икры и отличить аквакультурную от дикой, не так много, а икра из разряда продукта питания давно перешла в разряд показателя статуса лица, ее потребляющего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 10:18 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45425
Откуда: СПб
Пост я удалил, т.к. он был написан не мной. Как такое могло случиться, не понимаю. Про "истиных гурманов" я ничего не писал.
:evil: :evil: :evil:


Последний раз редактировалось Подушка Сергей Пн апр 23, 2018 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 12:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 154
Полковник писал(а):
Капитан О... писал(а):
Искренне не понимаю, в чем прикол именно крепкого алкоголя с икрой.

Похоже, что никто замысла с водкой так и не разгадал. Хотя, если внимательно прочесть все статьи, то он будет вполне понятен.

Я забыл, как точно называется этот демагогический приём, но уж слишком толсто. Слишком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 11:23 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1844
Откуда: Минск
Капитан О... писал(а):
Я забыл, как точно называется этот демагогический приём...

Это, вероятно, следствие от мысли запивать икру водкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 3:18 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 8:45 pm
Сообщения: 923
Разъясните дилетанту, как все же правильно - запивать икру воткой или закусывать вотку икрой? Опростофилиться в приличной компании недолга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 5:11 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Уральская Форель писал(а):
Разъясните дилетанту

пейте, дистилляты без закуси)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 5:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 154
Уральская Форель писал(а):
Разъясните дилетанту, как все же правильно - запивать икру воткой или закусывать вотку икрой? Опростофилиться в приличной компании недолга.

Отвечайте фразой таможенника, с брезгливым видом отвергая икру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2018 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 3:49 pm
Сообщения: 194
Откуда: Украина
мопед не мой ... но статейка местами любопытная ... не являюсь поклонником алкоголя, оценить что тут близко к реальности, а что домыслы журналистов, не могу ... одно бросается в глаза - коньяк и лимон это явно не то сочетание ... :mrgreen:

http://rusfishjournal.ru/publications/fish-with-vodka/

а тут - наоборот .. речь именно о закусках ... сначала алкоголь - потом закуски :mrgreen:

https://pretty.ru/chem_zakusyvat_alkogo ... ochetaniya

о тему зацепили ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 11:33 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45425
Откуда: СПб
Расцвет икорного бизнеса

У Беларуси есть шанс стать известным на весь мир производителем осетровой икры

Когда-то в далекие царские времена деликатес кавиар был доступен среднему классу: могли покупать его бочонками и есть ложками. Сегодня черная икра считается «золотом», пищей сильных мира сего. И кто бы мог подумать, что выпуск этого дорогого лакомства можно освоить в Беларуси, а экспортный потенциал бизнеса будет оцениваться в несколько тонн. В Дзержинском районе уже два года производят черную икру, цена которой в Европе доходит до 4000 евро за килограмм. Поставлена задача увеличить в ближайшие годы выпуск деликатеса до 2—3 тонн. Мы изучили перспективы сложного икорного бизнеса на внутреннем и внешних рынках и выяснили, как работает единственное в СНГ предприятие с разрешением на экспорт икры в Европу.


• Пища для эстетов


Среднестатистический белорус черную икру ложками не ест, это факт: продукт довольно дорогой, да и слишком много тонкостей нужно знать, чтобы купить настоящий товар, а не искусственный заменитель. Точную емкость внутреннего рынка определить непросто: например, еще несколько лет назад его оценивали по объему среднегодового импорта. Получалось, белорусы съедали 200—250 кг заморского деликатеса. Однако в последние годы мы стали сами добывать черную икру, импорт резко сократился: по данным Белстата, в первом полугодии на прилавки завезли всего 60 кг «черного золота» из России, Китая и Германии, в прошлом году и того меньше – всего 37 кг из России (за 6 месяцев). Белорусские же хозяйства в 2017-м сообща добыли около тонны икры осетровых. Правда, сами компании не признаются, сколько килограммов продают внутри страны, ссылаясь на коммерческую тайну. Говорят только, что объемы эти постоянны и не меняются. Впрочем, можно не сомневаться: спрос со стороны сограждан на деликатес они удовлетворяют в полном объеме. И делают ставку на экспорт: не зря ведь осетровую икру, как и нефть, называют «черным золотом». Заработать на ней можно неплохо: эксперты говорят, в правильно организованном осетровом хозяйстве зрелая рыба может дать до 2 кг икры, цена на которую держится на уровне 1000—4000 евро за килограмм. Однако икорный бизнес довольно сложный: продукт мало добыть, основная задача – продать.

• Мальдивы для осетров

Цех по выращиванию осетровых в хозяйстве Admiral Husso в Фаниполе называют Мальдивами для рыб, которых привозят сюда на передержку из европейских и белорусских рыбхозов. Управляющий компании «ДГ-Центр» Владимир Довгялло проводит экскурсию и подробно рассказывает, как в 30 километрах от Минска в течение 2—3 месяцев самки осетров вольготно плавают в просторных ваннах с очищенной и обогащенной озоном водой постоянной температуры и получают трехразовое «диетическое» питание, которое не позволяет набрать лишний вес и жир.

Путь в икорном бизнесе получился довольно длинный: в свое время компания закупила четырехлетних самок осетров и более 5 лет инвестировала немалые деньги в их содержание, дожидаясь возраста, когда рыба сможет давать икру. Сегодня такую живую особь компания может уже и продать, как дорогое выдержанное вино, за 500 евро. Каждая осетровая самка зарегистрирована в международной системе CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) и имеет собственный чип с полной информацией («имя», порядковый номер, результаты анализов, фотографии УЗИ, место происхождения). Технические условия позволяют здесь содержать одновременно 10 тонн рыбы и добывать едва ли не 10 тонн икры в год. Однако количество далеко не всегда равно качеству. Именно поэтому в рыбном «санатории» в Фаниполе сейчас плавает около 250 осетров.
Владимир Довгялло говорить об икре может часами. По его словам, на качество и вкус продукта влияют три основных фактора: способ производства (забойный или доильный), чистота воды и кормовая база.

— Экономически дешевый способ производства икры – «доить» рыбу. Продукт можно добывать раз в год от одной самки, обкалывая гормональными препаратами. Метод забоя, безусловно, не только жестокий, но и дорогой: от одной особи мы получаем икру только один раз. Зато у такого продукта совершенно другой вкус. И цена, разумеется.

В хозяйстве также установили сложную систему очистки воды, в которой рыба проводит 2 месяца перед забоем: в озонированных ваннах полностью очищается организм самки. Дорогие импортные корма — еще одна составляющая качества икры, которая на выходе имеет нежный сливочный вкус и не пахнет тиной. Дополнительная особенность икры из Фаниполя – никакой пастеризации и консервантов. Единственное, что есть в банке, — пониженное содержание соли. Продукт хранится всего 2 месяца, зато теперь 250-граммовая баночка стоит более 300 евро, в несколько раз дороже конкурентов на внешних рынках.

Изображение radical
Владимир Довгялло: «Икорный бизнес очень сложный, чтобы говорить о нем как о бизнесе».

• От Канады до Австралии

Еще несколько лет назад скептики наверняка бы удивились, узнав о том, что в Беларуси добывают черную икру. После распада СССР мировым лидером в экспорте деликатеса стал Иран – единственная страна, которой в ограниченных количествах разрешен вылов осетровых в Каспийском море. По прогнозу местных властей, экспорт черной икры в нынешнем 1397 иранском году, который завершится 21 марта 2019 года, достигнет 2,5 тонны. Кстати, только за три месяца этого года иранские производители заработали на деликатесе 10 млн долларов.

Разумеется, тягаться с мировыми лидерами икорного рынка Беларусь не будет. Тем не менее мощности фанипольского хозяйства уже сейчас позволяют добывать ежегодно до 1,5 тонны черной икры. В ближайшие годы эту цифру планируют увеличить вдвое. Задача вполне реальная. Правда, признается Владимир Довгялло, произвести икру – это одно, а продать ее – совсем другое. Дело в том, что платить слишком высокую цену за качественный товар готовы только настоящие эстеты и гурманы, разбирающиеся в деталях. Чаще всего люди просто смотрят на цифры на этикетке. Рынок некачественной черной икры – это отдельная и большая тема, и ситуация в мире меняется с каждым годом. Крупные производители черной икры в разных регионах «обваливают» цены на рынке. Тем не менее белорусский деликатес нашел своего потребителя. Например, баночки с икрой из Фаниполя продаются в Канаде, странах Европы, в Шри-Ланке и Маврикии, России, Казахстане, Азербайджане, совсем скоро первая партия отправится в Австралию. Цены разные: от 1200 до 4000 евро за килограмм.

— Это очень сложный бизнес, чтобы говорить о нем как о бизнесе, — уходит от вопроса о конкретных коммерческих показателях Владимир Довгялло. — Но когда есть уверенность, что ты производишь натуральный и очень качественный продукт, все получится. Например, завоевывать тот же российский рынок довольно непросто: у многих потенциальных потребителей есть предвзятое отношение к тому, что наша страна не может выпускать этот продукт, тем более по такой высокой цене.

Сегодня самые высокие сертификаты качества позволяют производителю быть единственной в СНГ компанией, которая имеет разрешение на поставку черной икры в Европу и Америку. В то же время в икорном бизнесе нет какого-то конкретного рынка сбыта, на который можно сделать ставку. Процесс продаж довольно медленный, сложный и построен на личных контактах. Правда, белорусский предприниматель уверен: в скором времени о нашей икре будут говорить еще громче.
https://www.sb.by/articles/rastsvet-iko ... znesa.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB