www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 3:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2018 1:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45403
Откуда: СПб
Весной на Сахалине определят перспективы лососеводства

Стратегию дальнейшей деятельности сахалинских лососевых рыбоводных заводов решено подготовить в нынешнем году. Такое решение принято межведомственной рабочей группой, заседание которой прошло на днях в Росрыболовстве.


Кроме специалистов ряда федеральных министерств и ведомств, ученых отраслевых и академических НИИ, в этом заседании приняли участие представители областного правительства и рыбацкой общественности островного региона.

На этой встрече председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Максим Козлов предложил провести на Сахалине конференцию, посвященную нынешнему состоянию и перспективам искусственного разведения красной рыбы. Ее участники смогли бы оценить не только эффективность работы местных рыбоводных заводов и учесть опыт, накопленный в других регионах, но и определить направление, по которому предстоит развиваться отрасли в ближайшие годы. Этот представительный форум планируется созвать в Южно-Сахалинске в конце марта – начале апреля.

Поддержав инициативу сахалинцев, глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил: конференция поможет в подготовке стратегии лососеводства. Проект соответствующего документа поручено в ближайшие два месяца разработать специалистам этого ведомства. – Надо определиться и с количеством заводов, и с объемом выпуска молоди, и по видам лососевых – все должно быть научно обоснованно, – подчеркнул Шестаков. – Мы давно об этом говорим в отношении государственных заводов, их работу необходимо четко регламентировать. Что касается частных заводов, то здесь тоже должно быть регулирование.

Автор текста: Сергей Сактаганов
https://skr.su/news/281705


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2018 1:23 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45403
Откуда: СПб
[color=#800000]Сахалинцы нашли следы браконьеров на Кетовом ручье, по которому рыба идет на завод[/color]

Жители сахалинского поселка Смирных 30 сентября обнаружили следы браконьеров на ручье, по которому кета идет на Побединский рыбоводный завод. На берегу островитяне нашли дохлую рыбу. Но больше их удивила охрана, которую оставили следить за порядком на местности, – несколько человек не патрулируют лесной массив, а греются у костра и верят, что кету ради забавы вылавливают медвежата.


ВИДЕО

Олеся Самойлова вместе с семьей отправилась в мини-путешествие по родному району в минувшие выходные. Побывали в селах Буюклы, Первомайск, Победино и заехали на ручей, который впадает в один из самых крупных нерестовых водоемов Сахалина – реку Поронай, чтобы понаблюдать за кетой, которая осенью идет к рыбоводному заводу большими косяками.

- Там, на берегу, мы и увидели дохлую рыбу. В одном месте было немного, всего несколько штук. Но потом поднялся ветер и по всему району потянуло тухляком. Не исключено, что такая «точка» не одна. Поразила охрана, если ее можно так назвать, - несколько человек сидят спокойненько на одном месте, жгут костер. Мы у них поинтересовались, неужели это дело рук браконьеров? Это же кощунство. А те в ответ – нет, это медвежата. Якобы они ловят кету и забавляются ею на берегу. Но мы же не вчера родились. Понимаем, что зверь не будет играть с рыбой, а съест ее. Да и видела я рыбу, подранную медведем. Не так она выглядит, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Самойлова.

По ее словам, раньше окрестности рыбоводного завода охраняли специально обученные и вооруженные люди. А сейчас все делается для галочки.

- Чтобы не браконьерить на ручье, в котором рыбу можно ловить руками, безответственным гражданам нужно иметь большую силу воли. Там действительно ее очень много. Кета хорошо идет к заводу. Но если нормальные люди приезжают сюда просто посмотреть на эту красоту, то другие бессовестно ее нарушают. По всей видимости, браконьерство там не массовое явление, но отдельные случаи все же есть, - подчеркнула жительница поселка.

Побединский рыбоводный завод основали на небольшом озере в 1924 году японцы. В 1950-х годах, при советской власти, на месте построили инкубационный цех с питомником мощностью на 10 миллионов икринок. В 1995 году завод полностью реконструировали, а мощность увеличили почти на 9 миллионов. Пункт сбора икры располагается на ручье, который в народе получил название Кетовый.

Видео предоставила О. Самойлова
Автор текста: Андрей Левченко
https://skr.su/news/291251


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 2:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45403
Откуда: СПб
Место сбора икры имеет значение

На Сахалине лососевый рыбоводный завод оштрафовали за пункт сбора икры, оборудованный в неположенном месте. Он располагался не в устье реки, как было согласовано, а на 2 км выше по течению.

Холмская городская прокуратура проверила опубликованную в СМИ информацию о браконьерском рыбоучетном заграждении на реке Кострома. Было установлено, что в этой реке добывает красную рыбу лососевый рыбоводный завод «Павино» на основании разрешений, выданных теруправлением Росрыболовства.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, организация установила временный пункт сбора икры (для воспроизводства) в двух километрах по течению выше устья, хотя размещать этот пункт ЛРЗ имел право только в устье Костромы.

В отношении юрлица и его руководителя возбудили дела об административном правонарушении по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной деятельности). По информации надзорного ведомства, виновные лица оштрафованы на общую сумму 208 тыс. рублей. В адрес руководителя ЛРЗ внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение меры реагирования находится на контроле прокуратуры.

Fishnews
https://fishnews.ru/news/34961


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB