www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн сен 24, 2018 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 11:02 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44292
Откуда: СПб
Курильский вопрос: Россия не пустит японцев на Итуруп

15.08.2018

Россия не пустит японцев на Итуруп, пока они не предоставят реальный план конструктивного сотрудничества.

Южные Курилы готовятся встретить японскую делегацию. Визит начнется 16 августа. Однако Россия исключила посещение японцами острова Итуруп, сообщают «Известия» со ссылкой на профильные ведомства. Со времени последнего визита японской делегации на остров прошло уже более года, однако Япония не предоставила никакого плана конструктивного сотрудничества с Итурупом, поэтому в России посчитали, что в новой встрече нет необходимости.

Напомним, Токио считает Южные Курилы своими северным территориями и имеет претензии на эти острова. Однако Россия не собирается отдавать регион Японии, но на уступки пошла. Так, в 2016 году стороны заключили соглашение о совместном хозяйствовании и определили ряд направлений, которые можно было бы эффективно реализовывать. В частности, речь идет об аквакультуре, развертывании тепличного хозяйства, утилизация мусора, туризм и ветрогенерация. К слову, на Итурупе проект по последнему направлению уже реализуется, но без Японии.

Как сообщили «Известиям» организаторы посещения бизнес-миссии из Японии, целью договоренностей о совместном хозяйствовании является разработка жизнеспособных проектов. Развивать нужно только то, что работает. На Итурупе таких сфер нет, поэтому в России посчитали, что тратить время просто на посещение острова не имеет смысла.
Автор: Мария Красикова...
Источник: https://politexpert.net/117093-kurilski ... -na-iturup


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 2:31 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44292
Откуда: СПб
Ползучая сдача Южных Курил японцам идёт полным ходом

Ниже — о третьем весьма конкретном заезде представительной японской делегации на Кунашир и Шикотан для выбора самых лакомых кусочков этих богатейших южнокурильских островов и заключения договоренностей по их освоению с сахалинской и местной южнокурильской администрацией.

Это — важнейший этап реальной сдачи. Что ещё можно ожидать от компрадор-предателей.

На этот наш обретенный кровью и трудом предков геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейший южнокурильский форпост в перспективнейшей и остроконфликтной Тихоокеанско-Азиатской зоне Путин не мытьём, так катаньем целеустремленно затаскивает японцев, которые, будучи «непотопляемым авианосцем США», в 2009 году нагло-реваншистски, видя желание Путина сдать им наши южнокурильские земли и акватории, официально провозгласили их своими неотъемлемыми «северными территориями».

В этих условиях путинский план «совместного с японцами хозяйственного освоения Южных Курил» — акт государственной измены, здесь надо не юлить политикански, а называть вещи своими именами.

Нашими словесными протестами в Кремле подотрутся, грош им цена, и на митинг протеста, если его разрешат (до сих пор не разрешали даже пикет, ведь тема путинской «южнокурильской спецоперации» табуирована), выйдут немногие, только опозоримся, да и выходить на площадь хотя бы в формате законно-разрешенных и ненаказуемых одиночных пикетов (полиция только запишет паспортные данные) — в Москве некому, кроме полутора-двух инвалидов.

И не надо строить иллюзий, что кто-то возмутится на Сахалине или Кунашире, когда чужаки будут забирать наше добро. Депутаты ГосДумы РФ понимают, что вякать супротив — это значит загубить свою карьеру, в политических ТВ-шоу говорят о чем угодно, но только не о драме Южных Курил, сдаваемых геополитическому противнику. Активистов же левых и патриотических партий, мы убедились, на аркане не затащить на пикет. Что же делать?

КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА нацелен на конкретное и максимально эффективное точечное противодействие компрадор-предательскому. Не надо общих рассуждений и осуждений. Нужны те, кто пожертвует двумя-тремя часами своего времени и встанет с плакатом "Южные Курилы — Русская Земля! Сами освоим свои острова! « на самом людном месте страны перед переходом на Новый и Старый Арбат и Садовое кольцо (это на выходе метро „Арбатская“ между кинотеатром Художественный и спуском в переход).

Второе место пикета — перед входом в администрацию президента РФ на Старой площади на выходе из метро Китай-город. Плакаты выдадим вместе с памяткой по теме, проверку российского паспорта по базе проведут местные полицейские и сотрудники ФСО, бояться не надо, сажать-пытать никто не будет, и мы же обеспечим съемку.

Самое же нужное для успеха нашего противодействия — СЕТЕВИК, то есть тот, кто сможет рассылать наши вопросы об отношении к „совместному освоению“, „пенсионной реформе“, „зачехлению Мавзолея Ленина в День 9 Мая“, „непразднования Дня Победы над Японией 3 сентября“ и т.п. , примерно, по 1000 (тысяче) персональным электронным адресам значимых должностных лиц и лидеров общественного мнения (депутаты ГосДумы РФ, сенаторы, спикеры региональных заксобраний, лидеры политических партий и движений, члены Общественной Палаты РФ, редакторы бумажных и электронных СМИ).

Электронные адреса этих публичных фигур имеются, вопросники-анкетки по каждой теме тоже есть, и на каждую персоналию заведены „визитки“-досье в даже более глобальной, чем Википедия, информационно-репутационной системе ПАНЛОГ http://panlog.com.

СЕТЕВИК будет фиксировать ответы или неответы публичного лица на задаваемые ему политически-значимые вопросы в его персональной ПАНЛОГ-»визитке" и формировать его репутацию, топором не вырубить, а жизнь долгая, когда-нибудь припомнят нынешнюю позицию данного публичного лица по тем же Курилам или пенсиям.

Другого варианта воздействовать на зло нет и пока не предвидится. Дело за малым — найти СЕТЕВИКА.

О деталях сегодняшней сдачи Южных Курил — см. материал Третья японская бизнес-миссия прибудет на Курилы с опозданием из-за погодных условий (16 августа 2018, Сергей Киселев).

Третья японская бизнес-миссия с опозданием, но состоится. Намеченным планам опять, как и в прошлом году, мешают погодные условия Южных Курил. 16 августа в конце дня из порта Немуро должен был отойти на Кунашир теплоход «Этопирика» с делегатами.

Но штормовая погода в очередной раз помешала. Судно сможет прибыть в Южно-Курильск только к концу пятницы 17 августа. Тем не менее, хоть и с отставанием от графика, но прибытие японской бизнес-миссии ожидают на Кунашире.

Как и в прошлом году, ее возглавит помощник японского премьер-министра г-н Эйити Хасэгава. Делегация очень представительная. Должны приехать семь сотрудников японского МИД, в том числе директор департамента Европы Ясуси Масаки.

17 человек будут представлять министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства, различные агентства исследований в сфере рыбной промышленности, ассоциаций рыболовства, рыболовецкие корпорации префектуры Хоккайдо.

6 человек — специалисты в области сельского хозяйства, они представляют министерство сельского хозяйства, являются президентами известных сельхозкорпораций и ассоциаций. 10 человек на уровне заместителей различных агентств по туризму, руководители туристических компаний. 4 специалиста в области энергетики представляют министерство экономики, торговли и промышленности, специальные организации по развитию новой энергетики. 8 специалистов в области охраны окружающей среды. Это сотрудники министерств, губернаторства Хоккайдо, начальники отделов исследовательских организаций.

Всего на теплоходе «Этопирика» прибудет 68 человек, из них 56 человек — члены делегации, а 12 — это секретари, переводчики и медицинские работники.

На Кунашире и Шикотане с ними будут работать представители федеральных органов власти, правительства Сахалинской области и деловых кругов Сахалинской области и МО «Южно-Курильский городской округ».

Ранее планировалось, что 14 человек будут представлять правительство РФ — Минэкономразвития России, МИД, Минвостокразвития, Ростуризм, Минсельхоз, Минэнерго и Министерство ЖКХ. В их числе председатель российской части российско-японской рабочей группы по коммерческим вопросам совместной хозяйственной деятельности, директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран. Она — сотрудник Минэкономразвития.

От Сахалинского правительства в Южно-Курильский район на встречу с членами японской бизнес-миссии ожидается приезд председателя правительства области Веры Щербины, ее двух заместителей Алексея Белика и Владимира Сидоренко. Приедут также руководители и заместители министерств ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства, агентства по рыболовству, департамента по туризму.

Обещали приехать на Южные Курилы и представители деловых кругов Сахалинской области. Всех гостей будет встречать и сопровождать на Кунашире и Шикотане исполняющий обязанности мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» Константин Бутаков.

В течение двух дней японские и российские специалисты, разбившись на группы по направлениям, подробно должны рассмотреть и обсудить несколько вариантов российско-японской совместной хозяйственной деятельности на Кунашире и Шикотане в ближайшие годы. Это туризм, аквакультура, сельское хозяйство, ветроэнергетика на Шикотане, работа с бытовыми отходами. Японские и российские специалисты посетят на двух островах площадки, намеченные под возможное строительство будущих объектов совместной хозяйственной деятельности — под строительство теплиц, мусороперерабатывающего завода, а также природные достопримечательности Южных Курил — как возможные будущие туристические маршруты для японских граждан.

Как и прежде, планируется проведение экспертных консультаций и деловых встреч. В этом году остров Итуруп японская бизнес-миссия посещать не будет.

Валерий Скурлатов, Forum.msk.ru
http://vestiregion.ru/2018/08/20/polzuc ... nym-xodom/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 4:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44292
Откуда: СПб
Япония отвергла предложение Путина о мире

Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает «Интерфакс».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий" (южная гряда Курильских островов — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи — прим. «Лента.ру»), а потом заключить мирный договор», — заявил он.

Политик также отметил, что японское правительство не будет комментировать каждое высказывание российского лидера Владимира Путина, который ранее предложил заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года. Согласно его предложению, страны могут продолжить решать спорные вопросы уже после подписания документа.

Ранее Абэ в рамках ВЭФ заявлял, что отсутствие мирного договора между Москвой и Токио — это ненормальная ситуация. Его слова передавало РИА Новости.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

IV Восточный Экономический Форум проходит в кампусе Дальневосточного Федерального Университета во Владивостоке с 11 по 13 сентября.
https://lenta.ru/news/2018/09/12/no_thank_you/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB