www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт сен 25, 2018 11:49 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 9:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44316
Откуда: СПб
2017 год будет годом максимальных объемов производства аквакультуры в республике

При личном участии Главы Карелии Артура Парфенчикова бюджет агропромышленного комплекса республики увеличен в двукратном размере, что позволит обеспечить предприятия сельского и рыбного хозяйства дополнительной господдержкой и добиться развития отрасли. В частности, увеличить объем выращивания товарной рыбы. Это перспективные планы. Однако ожидается, что уже 2017 год будет годом максимальных объемов производства аквакультуры в республике. Такая информация прозвучала 15 ноября на первом заседании Совета при Главе Карелии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел Артур Парфенчиков.

Открывая заседание Совета, Артур Парфенчиков подчеркнул:

- Рыбная отрасль является одной из наиболее важных и активно развивающихся отраслей в экономике и сельском хозяйстве республики. Уверен, что благодаря работе Совета планы предприятий в области океанического рыболовства, рыбопереработки и товарного рыбоводства получат значительную поддержку со стороны Правительства Карелии, общественности, всех заинтересованных сторон.

Как отметил на совещании и.о. заместителя Премьер-министра Правительства республика – министра сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов, Карелия – главный производитель аквакультуры в стране. Уже сейчас до 70 % всей форели России выращивается в нашей республике.

Министерство намерено значительно повысить объем выращивания товарной рыбы. В этом году планируется произвести 23-24 тысячи тонн аквакультуры – таких показателей в республике еще не было, в перспективе – до 35 тысяч тонн.

Благодаря увеличению финансирования сельскохозяйственной отрасли дополнительные меры поддержки будут направлены, в том числе на создание в республике коммерческого селекционно-племенного центра рыбоводства совместно с ведущими мировыми лидерами в генетике.

На совещании было отмечено, что отсутствие икры российского производства формирует высокую степень зависимости предприятий аквакультуры от внешнеэкономических факторов и от качества инкубируемой икры. С целью снижения такой зависимости произведены переговоры с основным поставщиком икры – французской компанией «Виверс» - и получено согласие на участие компании в проекте по созданию селекционного центра в республике на площадке проектируемого инкубационно-вырастного завода в Медвежьегорском районе.

Это инвестпроект компании «Карелпродактс», которая с 2012 года уже занимается выращиванием малька форели на инкубационно-вырастном заводе в Сортавале.

Проект строительства медвежьегорского завода входит в план мероприятий по развитию кластера аквакультуры в республике на период 2017-2020 годов и последующие годы.

Руководители компаний рыбохозяйственного комплекса воспользовались возможностью высказать свои предложения и обозначить проблемы. В частности, вновь был поднят наболевший вопрос о необходимости снижения энерготарифов.

По словам Артура Парфенчикова, ситуация с тарифами, действительно, – сложная, антиинвестиционная, уже не раз этот вопрос поднимался им на федеральном уровне. Сейчас принимается комплекс федеральных решений, должно выйти соответствующее постановление Правительства России, что позволит с 1 января 2018 года начать работу при других тарифных условиях.

Участники заседания также обсудили вопросы создания в Карелии ихтиопатологической лаборатории, что должно положительно сказаться на развитии аквакультуры, ограничения тралового лова в северной части Ладожского озера, сохранения экологического баланса в республике, участие в международных сельскохозяйственных выставках и форумах.

Особым моментом встречи стало вручение благодарственных писем Главы Карелии руководителям предприятий республики, которые участвовали в презентации региона в Пекине в ходе 22-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Артур Парфенчиков напомнил, что Карелия заложила прочный фундамент двустороннего сотрудничества с китайской провинцией Фуцзянь. А предприятия республики сумели достойно презентовать продукцию Карелии китайским партнерам.

- На прошлой неделе встречался с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым, под руководством которого проходила работа российской делегации, он отметил, что никогда в его практике не было такой заинтересованности со стороны китайских партнеров и такого положительного резонанса при организации двухсторонних контактов между регионами двух государств, - рассказал Артур Парфенчиков.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2017/11/1115_39.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 12:41 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44316
Откуда: СПб
Артур Парфенчиков вошел в состав комиссии Правительства России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2017 года № 2809-р Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков включен в состав комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Рыбохозяйственная отрасль Карелии включает в себя более двух сотен хозяйствующих субъектов разных форм собственности. Основные направления деятельности предприятий: морское и океаническое рыболовство; рыболовство на внутренних водоемах; аквакультура на внутренних водоемах; переработка и производство рыбопродукции.

В последние годы отмечается устойчивый рост объёмов производства по основным показателям рыбохозяйственного комплекса. Республика Карелия является одним из самых благоприятных регионов России для индустриального выращивания товарной форели. К 2016 году по отношению к 2010 году объем товарного рыбоводства увеличился в 2 раза.

- Концепция развития агропромышленного комплекса Карелии выделяет в числе приоритетных направлений развития, прежде всего, отрасль аквакультуры. Помимо лидирующей позиции в этой отрасли, регион имеет значительные резервы для увеличения объемов производства. Вхождение в состав Правительственной комиссии, безусловно, важный шаг, который позволит нам развивать рынок рыбной и другой продукции из водных биоресурсов, эффективнее реализовывать государственную поддержку, сообща решать важные вопросы развития отрасли, - прокомментировал Глава Карелии Артур Парфенчиков.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2018/01/0116_24.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 7:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44316
Откуда: СПб
В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год

17.01.18

В прошедшем году рыбная отрасль Карелии показала максимальные результаты работы, считают в республиканском Минсельхозе.

По данным ведомства, максимальные результаты работы рыбной отрасли Карелии, начиная с 1992 года, показали рыбодобывающие предприятия и предприятия аквакультуры республики.

По оперативной информации , общий объем добычи и выращивания водных биологических ресурсов по итогам 2017 года составил 118 тыс. тонн. Океанических и морских видов водных биоресурсов добыто 91,5 тыс. тонн, на внутренних водоемах добыто 1,7 тыс. тонн пресноводной рыбы.

Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенные для осуществления океанического рыболовства в Баренцевом море и зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана, освоены на 100 %.

"Объем выращивания объектов аквакультуры по итогам года составил 24,8 тыс. тонн. Открытие новых и расширение производственных мощностей действующих рыбоводных хозяйств обеспечили прирост данного показателя на 17 % по сравнению с уровнем 2016 года", - рассказали в ведомстве.

К 2020 году планируется выращивать на водоемах республики порядка 30 тыс. тонн форели.
https://stolicaonego.ru/news/v-karelii- ... -2017-god/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2018 5:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44316
Откуда: СПб
Карелия оценила рыбные перспективы

Результаты работы карельских предприятий рыболовства и аквакультуры в минувшем году, по мнению руководства республики, позволяют отнести их к прорывным направлениям региональной экономики.

На успехи рыбохозяйственного комплекса Карелии обратил внимание глава региона Артур Парфенчиков на заседании рабочей группы госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики. Говоря о прорывных направлениях карельской экономики, он отметил, что по итогам 2017 г. предприятия рыбного промысла и аквакультуры вышли на максимальные объемы производства за последние 25 лет.

«Объем отгруженных товаров к уровню 2016 г. вырос на 23,5%. За первый квартал 2018 г. вылов рыбы увеличился в полтора раза к аналогичному периоду прошлого года. Важно, чтобы, во-первых, таких прорывных результатов развития республики стало как можно больше. И, во-вторых, чтобы такие результаты были не кратковременным явлением, а имели стабильный и долгосрочный характер», – добавил глава республики.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время прорабатывается вопрос об организации совместного предприятия по производству рыбных кормов с партнерами из Португалии. Кроме того, в конце июня в Петрозаводске откроется специализированный рыбный магазин.

Fishnews
https://fishnews.ru/news/33815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 10:23 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44316
Откуда: СПб
[color=#800000]Артур Парфенчиков: «Сегодня есть все перспективы, чтобы к 2020 году республика чувствовала себя финансово самостоятельной» [/color]

Выступая 31 июля в Москве Артур Парфенчиков рассказал о реализации в регионе решений Госкомиссии, направленных на повышение качества жизни жителей республики.

С начала 2018 года в республике отмечается стабильный рост объемов производства промышленной продукции. По итогам первого полугодия индекс производства составил 103,3 процента (Россия – 103,0 %). Положительную динамику демонстрирует горнопромышленный комплекс, не допущено снижения объема лесозаготовок. В обрабатывающих отраслях достигнут индекс производства 105,2 процента. Особое внимание уделяется сельскому хозяйству: в 1,8 раза к уровню прошлого года увеличен объем государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей из регионального бюджета.

Вырос объем добычи водных биологических ресурсов (на 24%). В настоящий момент решается вопрос о строительстве селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбоводного завода в пос. Сосновец с годовой мощностью до 25 миллионов штук икры. Разработка проектно-сметной документации завершена, проводится ее государственная экспертиза.

Особое внимание в своем докладе руководитель региона уделил развитию Арктической зоны, а именно созданию на территории республики Карельской опорной зоны. В регионе в настоящее время прорабатываются и уже реализуются комплексные проекты развития арктических территорий – по строительству малых гидроэлектростанций, нового морского порта в Беломорске и пассажирского терминала, организации пассажирских перевозок по маршруту «Беломорск – Соловки», а также мероприятия по реконструкции Беломорско-Балтийского канала, развитию рыбоводства и разведения биоресурсов в Белом море. Артур Парфенчиков обратился к председателю Госкомиссии Николаю Патрушеву с просьбой поддержать предложения Карелии по включению данных проектов в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

Еще один вопрос, который также требует внимания и поддержки со стороны федерального центра, это высокий уровень «транспортной составляющей» в стоимости перевозки щебня. Глава Карелии попросил членов Госкомиссии рассмотреть возможность уменьшения тарифного расстояния при перевозке нерудных строительных материалов из Республики Карелия до станций Центрального федерального округа.

Глава Карелии в своем докладе подробно остановился на вопросах строительства новых социальных объектов в республике. Руководитель региона сообщил, что дополнительно к уже построенным 11 ФАПам в 2018 году будет приобретено ещё 23 ФАПа модульного типа, а также два передвижных медицинских комплекса. Завершается строительство перинатального центра в Петрозаводске. Осуществляется разработка проектно-сметной документации на завершение строительства блоков «А» и «Б» межрайонной больницы в микрорайоне Древлянка в Петрозаводске.

— Для Карелии крайне важным является строительство нового интерната психоневрологического профиля на 450 мест. Реализация этого проекта предусмотрена в ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», — пояснил Артур Парфенчиков. — В настоящее время осуществляются мероприятия по формированию соответствующего земельного участка в городе Суоярви.

Также Глава Карелии рассказал, что 1 сентября 2018 года свои двери для учащихся откроет новая школа в поселке Ледмозеро, планируется строительство трех детских садов в поселках Ляскеля и Ильинский, а также в Петрозаводске. Благодаря поддержке Госкомисии и Министерства образования Российской Федерации реализуются проекты по строительству в 2019 – 2020 годах двух школ в Петрозаводске и Кеми.

Подводя итоги проделанной работы, Артур Парфенчиков отметил важность своевременной корректировки Федеральной целевой программы и поблагодарил членов Государственной комиссии за совместную работу, без которой Карелия не смогла бы достичь такой положительной динамики.

— При этом Правительство Карелии ни в коем случае не склонно идеализировать ситуацию, складывающуюся в развитии региона, и закрывать глаза на имеющиеся проблемы, — подытожил свое выступление Глава Карелии. – Несмотря на то, что нам удалось оптимизировать финансовую ситуацию в республике, нам предстоит еще много сделать по консолидации собственных доходов, по оптимизации расходов. Конечно, мы рассчитываем на дополнительную финансовую поддержку, но, тем не менее, сегодня есть все перспективы, чтобы к 2020 году республика чувствовала себя финансово самостоятельной.
http://rk.karelia.ru/politics/authority ... skomissii/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB