www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт июл 16, 2019 7:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2019 7:05 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48632
Откуда: СПб
От икры до взрослой рыбы: в Карелии постоят племенной центр по выращиванию форели

Сейчас уже определено место под строительство и необходимый объем финансирования – 900 млн рублей. Помощь окажет, в том числе, и федеральный бюджет. Селекционно-племенной центр планируют запустить уже в конце 2019, сообщает Российская газета.

Необходимость в собственном селекционном предприятии возникла уже давно: работа местных рыбохозяйственных предприятий, напрямую зависит от поставок икры из-за границы. И это отрицательно сказывается на их развитии. Сейчас в Карелии действует 56 хозяйств, они ежегодно выращивают более 20 тысяч тонн разновозрастной форели.

Собственный Селекционно-племенной центр позволит решит вопросы производства малька для рыбоводов республики примерно на 50 процентов, сообщает ИА «СеерИформ»
http://www.severinform.ru/index.php?pag ... sid=258862


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2019 8:29 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 3:25 pm
Сообщения: 2057
Откуда: Ропша
Может и построят. Вот кто там работать будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 9:29 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48632
Откуда: СПб
В Карелии построят селекционно-племенной центр рыбоводства
1 апреля 2019

Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство селекционно-племенного центра по разведению радужной форели на левом берегу Маткожненского водохранилища. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Создание селекционно-племенного центра рыбоводства в Республике Карелия включено в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Планируется, что новое предприятие позволит улучшить качество радужной форели и увеличить объемы ее производства в Карелии. В настоящее время в регионе выращивается порядка 23 000 тонн форели, селекционно-племенной центр рыбоводства создаст условия для повышения этих показателей к 2020 году до 35 000 тонн в год.

Центр будет построен в поселке Сосновец Беломорского района Республики Карелия. Маткожненское водохранилище, на берегу которого будет работать предприятие, образовано в результате устройства на реке Выг системы гидротехнических сооружений: Маткожненской ГЭС и 14 шлюза Беломорско-Балтийского канала.

Проектом, помимо сооружения административных и многочисленных технических объектов, предусмотрено строительство цеха селекции площадью 3 989 кв.м, цеха ремонтно-маточного стада площадью 5 294 кв.м, а также двух выростных цехов площадью по 5 294 кв.м каждый.

Ежегодно предприятие будет производить 25 000 000 единиц икры радужной форели, а планируемая годовая производственная мощность предприятия по выращиванию мальков радужной форели составляет 10 000 000.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств бюджета Российской Федерации. Генеральный проектировщик - ООО «ИСТ».
https://gge.ru/press-center/news/v-kare ... bovodstva/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2019 11:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48632
Откуда: СПб
Форелевод Федоренко стал Почетным гражданином Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал Указ о присвоении звания "Почетный гражданин республики Карелия" Николаю Федоренко.

Николай Федоренко - заслуженный работник рыбного хозяйства Карелии. Он признан Почетным гражданином республики Карелия "за большой личный вклад в развитие рыбного хозяйства нашего края". Сообщается, что Федоренко с нуля создал предприятие, включающее в себя выращивание форели от малька до товарного вида рыбы, глубокую переработку форели в готовую продукцию; организовал сеть фирменных магазинов в городах Карелии.

Планируется, что знак "Почетный гражданин Республики Карелия" Артур Парфенчиков будет вручать лауреатам во время празднования Дня республики 24 августа в Медвежьегорске.
https://stolicaonego.ru/news/direktor-l ... i-karelii/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2019 8:24 pm 
В сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4585
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Главрыбвод возрождает селекционную работу в рыбоводстве страны

Сегодня в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, зарегистрировано 49 пород, кроссов и одомашненных форм различных видов рыб. В основном это породы карпа, форели и осетровых
Сегодня 15:20

Селекционно-племенная работа - катализатор, способствующий увеличению продуктивности работы рыбоводных хозяйств. Автор фото: Ирина КОРОЛЕВА.
Селекционно-племенная работа - катализатор, способствующий увеличению продуктивности работы рыбоводных хозяйств. Автор фото: Ирина КОРОЛЕВА.
В целом, в селекционно-племенной работе в рыбоводстве сложилась не самая благоприятная ситуация. Начиная с 2010 года было подано всего пять заявок на селекционное достижение карповых. И ни одной заявки на ценные виды.

Стада племенных рыб, породы которых зарегистрированы в реестре, в большинстве своем либо фактически отсутствуют, либо долгое время содержатся в племенных хозяйствах без внимания селекционеров и во многом утратили свою породную ценность.

Доля племенной продукции рыбоводства в общем объеме не превышает 30%. По мнению ряда экспертов, именно по этой причине рыбоводные хозяйства недополучают до 15% продукции, что в масштабе страны составляет не менее 25 тыс. тонн.

Современная племенная база рыбоводства, включая селекционные достижения, племенные рыбоводные хозяйства, научное и информационное обеспечение значительно уступает потенциальным потребностям развития товарного рыбоводства.

Селекционно-племенную работу по методическому подходу можно представить, как процесс прямо противоположный целям искусственного воспроизводства. При искусственном воспроизводстве естественных популяций одной из важных составляющих является сохранение генетического разнообразия стада и его обновление особями из естественных популяций.

Формирование породы происходит под действием интенсивного отбора в ряду поколений, когда из каждой генерации до 90% особей отбраковываются и не участвуют в дальнейшем процессе селекции. Это процесс сходный с естественным эффектом бутылочного горлышка, при котором в естественных популяциях под влиянием изменений среды, или иных факторов выживает лишь малая часть особей, только повторенный многократно.

Однако, сама по себе селекционно-племенная работа не является фундаментом развития рыбоводства. Она скорее может рассматриваться как катализатор, способствующий увеличению продуктивности работы рыбоводных хозяйств. С этой точки зрения развивать селекционно-племенную работу необходимо в тех направлениях, в которых уже имеются точки роста.

Учитывая то, что основную часть продукции аквакультуры в России составляют карповые и форель, именно на них в первую очередь необходимо обратить внимание.

В отношении форелеводства наиболее активно развивающимся регионом является Республика Карелия. И именно здесь одной из основных проблем является зависимость отечественных рыбоводных хозяйств от импортного посадочного материала. В настоящее время весь посадочный материал форели радужной завозится в республику из-за рубежа (Финляндия, Дания и др.).

Часть форелеводов приобретает готовый посадочный материал у поставщиков из Финляндии, другие - у отечественных поставщиков, но выращенный из импортированной икры. Значительным преимуществом импортного посадочного материала является его однополость. Полностью отечественный посадочный материал форели приобретает лишь незначительная часть хозяйств, а имеющиеся объемы его производства не покрывают спроса.

При этом отсутствует собственная селекционная работа, что формирует высокую степень зависимости от качества завозимой инкубируемой икры. Бывали случаи, когда завозилась икра низкого качества, что сказывалось на результатах выращивания. Для обеспечения республики собственным качественным посадочным материалом (икра, молодь) необходимо создание ремонтно-маточного стада и проведение селекционной работы. Принято решение о создании селекционно-племенного центра лососевых рыб.

Задача по его созданию и была возложена на Главрыбвод. На основе анализа данных по объему продукции и структуре маточных стад, а также качеству воды определена основная площадка строительства - Выгский рыбзавод, который входит в состав ФГБУ «Главрыбвод». Сегодня в Беломорском районе, в Карелии создается уникальный современный селекционно-племенной центр рыбоводства. Это комплекс цехов, который будет производить ежегодно 15 млн. штук икры радужной форели и 10 млн. штук молоди радужной форели.

Автор фото: Ирина КОРОЛЕВА.
Автор фото: Ирина КОРОЛЕВА.
Селекционно-племенной центр обеспечит решение двух основных задач –воспроизводство ценных видов рыб и племенную работу для целей товарного рыбоводства. Здесь будут сформированы генофондные коллекции и маточные стада ценных видов водных биоресурсов, станут системно проводиться селекционные исследования на генетическом уровне, решаться вопросы профилактики и лечения рыб.

Строительство селекционно-племенного центра решит задачи обеспечения продовольственной безопасности не только региона, но всей страны, сохранения и восстановления особо ценных промысловых видов рыб, обеспечит компенсацию ущерба рыбной фауне, наносимого работой каскадов гидроэлектростанций.

Проектная производственная мощность Выгского рыбоводного завода сегодня - это 145 тыс.шт. двухгодовиков лососевых. Завод занимается воспроизводством лосося атлантического (семги) реки Кереть, Выг и реки Сума в Беломорском районе. Именно в этих водах наиболее вольготно растет эта ценная рыба. Кроме этого, в течение ряда лет на заводе занимались выращиванием ладожской, онежской, топозерской палии и онежского лосося

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB