www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт июл 27, 2017 11:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 10:44 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 35774
Откуда: СПб
Власти Карелии помогут форелеводам завоевать европейские рынки

Правительство Карелии рассчитывает, что создание кластера развития аквакультуры приведет к росту спроса на продукцию форелеводства на российских и зарубежных рынках.

Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, создание кластера предусматривает открытие заводов по производству рыбных кормов, посадочного материала и рыбных продуктов.

«Кластер аквакультуры – это производство рыбы с развитием и строительством соответствующего племенного комплекса, где производится селекция, разведение икры, мальков и так далее. Это новый тренд рыбопроизводства», - сказал Парфенчиков.

По его словам, планируется производить 50 тысяч тонн рыбных кормов.

«Где-то процентов 30 от произведенных кормов мы сможем поставлять другим рыбным хозяйствам за пределами Карелии, то есть будем стимулировать целый ряд российских регионов развивать подобные проекты», - пояснил руководитель республики.

Создание кластера предусматривает строительство к 2020 году нескольких рыбоперерабатывающих комплексов мощностью около 100 тыс. тонн рыбы в год, добавил Парфенчиков.

Основные рынки сбыта карельской форели – Москва и Санкт-Петербург.

«В Центральном федеральном округе 70% всей форели – это карельская форель. В 2016 году в Карелии произведено 25 тыс. тонн рыбы, это почти на 20% больше, чем в 2015 году. К 2025 году мы должны выйти на минимум 35 тыс. тонн в год, но я полагаю, что эта цифра не является предельной, учитывая возможности карельских озер и других водоемов», - сказал врио главы Карелии.

По его словам, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, карельские форелеводы готовы осваивать зарубежные рынки сбыта.

«Будем ориентироваться на экспорт, идут переговоры по данному вопросу. Карельская форель достаточно конкурентоспособная, ее ниша достаточно свободна в ряде стран – это Европа, а также Египет, Турция и другие», - пояснил Парфенчиков.
http://vesti.karelia.ru/news/vlasti_kar ... kie_rynki/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 10:13 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 35774
Откуда: СПб
Под Петрозаводском начал работу завод по производству рыбных кормов

Изображение

При его запуске присутствовали, заместитель Министра сельского хозяйства РФ руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

– Это первое предприятие, которое будет производить корма в таких объемах для форелевого хозяйства. Для нас это важно, потому что сейчас весь корм импортный, завозится из европейских стран. Завод позволит удешевить производство форели и создать конкуренцию на рынке, что очень важно и для России. Если те планы, которые заявлены, сбудутся, то это будет достаточно мощное крупное предприятие, которое может закрыть до 50 процентов рынка кормов для форели,- сказал Илья Шестаков.

В настоящее время мощность линии, производящей корма, составляет две тысячи тонн кормов в час. После отлаживания всей системы производства на заводе компании ООО «Карельские рыбные заводы — Корма», она сможет выпускать до 17 тысяч тонн в год.

Выпускаемый корм состоит из компонентов российского производства, кроме рыбной муки, которая поставляется из Ирана и Марокко. Российские производители рыбной муки пока не могут обеспечить надлежащее и стабильное качество этого важного ингредиента.

А форелевый корм, по словам технолога завода, самый капризный из кормов для рыб: «форель - это хищник, она ловит корм при движении. Поэтому корм для нее должен медленно тонуть и при этом как бы играть в воде».

Планируется, что после доработки технологии изготовления кормов, которые производитель будет тестировать пока на своих рыбных хозяйствах, основное производство продукта будет запущено в августе этого года.

– У акционеров этого предприятия планы амбициозные и для того, чтобы предприятие было рентабельным, нужно сразу выходить на рынки не только России, но и ближнего зарубежья: сейчас планируется работа с Арменией Казахстаном.

Еще одна главная задача — это обустройство здесь же лаборатории по качеству тех компонентов, которые используются для изготовления рыбной муки. Чтобы перейти на отечественную рыбную муку, нужен постоянный мониторинг качества кормов.

Мы готовы оказать поддержку, компенсируя ряд затрат акционеров, чтобы эта лаборатория появилась максимально быстро, и обслуживала не только данное предприятие, но и интересы остальных наших рыбных хозяйств,- рассказал Артур Парфенчиков.

По словам руководителя региона, сейчас 70 процентов рынка форели в Центральном-Федеральном округе РФ составляет карельская форель:

«Мы понимаем, что в состоянии обеспечивать и другие регионы России качественной рыбной продукцией».

Как рассказал генеральный директор ООО «Карельские рыбные заводы — Корма» Андрей Царев, в настоящее время компания также начинает запускать новый проект по строительству перерабатывающего завода, мощность которого составит 120 тонн в месяц готовой продукции.

Подробнее: http://karelinform.ru/article/business/ ... z4mddynhpU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 10:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 35774
Откуда: СПб
В Карелии будет создан селекционно-племенной центр рыболовства

Этот и другие вопросы обсудили сегодня в Правительстве республики участники совещания, посвященного вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Карелии.

В Карелии сегодня с рабочим визитом находится заместитель министра сельского хозяйства РФ – Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. В центре внимания – вопросы развития рыбохозяйственного комплекса республики.

В рамках визита Илья Шестаков и руководитель региона Артур Парфенчиков приняли участие в церемонии открытия завода по производству рыбных кормов под Петрозаводском и провели совещание, где были обсуждены перспективы развития товарного рыбоводства, рыбоохранной деятельности, производства отечественных рыбных кормов и другие вопросы. Центральная тема совещания – создание селекционно-племенного центра рыбоводства, где будет вестись работа по формированию маточного стада и селекции радужной форели, а также внедрению новых объектов рыбоводства – палии, сига, нельмы, судака и лосося.

Как рассказал начальник Карельского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Иванов, создание селекционно-племенного центра планируется на базе действующего Выгского рыбоводного завода. В Центре будут размещены цеха инкубации, селекции, содержания и выроста, административно-технические помещения. Общая площадь всех производственных зданий составит порядка 20 000 кв. метров. В составе цеха селекции предусматриваются помещения для организации научно-исследовательской лаборатории, производственные цеха будут обеспечены современным оборудованием – автоматической интеллектуальной системой кормления, системой мониторинга параметров среды в бассейнах и пр.

Работа по созданию селекционно-племенного центра уже началась: оформлен земельный участок, на котором будет располагаться Центр, заключен договор на разработку ПСД. Строительство центра планируется начать в 2018 году за счет средств федерального бюджета.

Участники совещания отметили, что появление селекционно-племенного центра в Карелии позволит решить ряд задач, способствующих повышению конкурентоспособности аквакультуры в Карелии. Сейчас живая икра завозится в республику из Европы, что означает высокую степень зависимости местного товарного рыбоводства от импортных поставок.

Для дальнейшего системного развития аквакультуры на внутренних водоемах республики при Главе республики будет создан Совет по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. «Соответствующий указ будет подписан мною в ближайшее время», - заявил на совещании руководитель региона Артур Парфенчиков.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2017/07/0712_11.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 9:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 35774
Откуда: СПб
Парфенчиков: рыбный завод в Карелии позволит работать на зарубежный рынок

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал о планах развития нового завода по производство рыбных кормов в республике. Кроме Парфенчикова, в мероприятии принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Как пишет Интерфакс, 12 июля состоялось открытие завода по производству рыбных кормов. Новое предприятие принадлежит ООО «Карельские рыбные заводы – Корма» и располагается под Петрозаводском. Оно было открыто с привлечением инвестиций в размере 65 миллионов рублей.

Парфенчиков напомнил, что сегодня подавляющая доля рынка форели в ЦФО принадлежит карельской рыбе. Но республика может обеспечивать рыбной продукцией не только ЦФО, но и другие регионы России, сказал глава региона. Большой запас рыбы также позволит Карелии выйти и на зарубежные рынки. Планируется сотрудничество с Казахстаном и Арменией.

Врио главы Карелии также подчеркнул необходимость непрерывного мониторинга производимой продукции. На втором этапе развития завода как раз предполагается создание собственных лабораторий, которые будут проверять качество входящего сырья и выпускаемой продукции.

Парфенчиков отметил, что местные власти окажут поддержку и компенсируют часть затрат на этот проект.
http://actualnews.org/ekonomika/185058- ... rynok.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбоводство в Карелии
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2017 1:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 35774
Откуда: СПб
В Карелии прибавилось рыбоводов

За первое полугодие предприятия Республики Карелия вырастили 7,4 тыс. тонн товарной рыбы и посадочного материала и 19 тонн мидий. В работу включились пять новых хозяйств.

Данные опубликовало министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона. Отмечается, что хороших показателей добились предприятия Лахденпохского, Кондопожского, Олонецкого и Калевальского районов. Там бизнесу удалось увеличить объемы выращивания рыбы.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства, в первом полугодии к работе приступили новые рыбоводные хозяйства: ООО «Белое Море», ИП Федоренко В.Н., ООО «ФорельК», ООО «Аквакультура», ООО «ФорельКА».

Fishnews
http://fishnews.ru/news/31702


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB