www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср июл 18, 2018 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 12:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 3:25 pm
Сообщения: 1901
Откуда: Ропша
Сейчас разрабатываются подзаконные акты к закону об аквакультуре. Вот один из проектов Приказа МСХ РФ. Разместил в этом разделе, потому что про пруды более-менее понятно и интересно.

Особенности водопользования, использования земель, создания и эксплуатации зданий, строений, сооружений для целей аквакультуры (рыбоводства)

1. Особенности водопользования, использования земель, создания и эксплуатации зданий, строений, сооружений для целей аквакультуры (рыбоводства) устанавливаются с учетом требований водного, земельного законодательства, а также законодательства о градостроительной деятельности.

2. Особенности водопользования для целей аквакультуры (рыбоводства).
2.1. Водные объекты предоставляются в пользование для осуществления всех видов аквакультуры (рыбоводства) на условиях совместного водопользования или обособленного водопользования.
2.2. Пастбищная аквакультура осуществляется с использованием водных объектов на рыбоводных участках без изъятия водных ресурсов из водного объекта. При осуществлении пастбищной аквакультуры не требуется заключение договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование.
2.3. Индустриальная аквакультура на рыбоводных участках с использованием садков и (или) других технических средств, предназначенных для выращивания объектов аквакультуры в искусственно созданной среде обитания, осуществляется без изъятия воды из водного объекта. При осуществлении индустриальной аквакультуры на рыбоводных участках не требуется заключение договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование.
2.4. Индустриальная аквакультура без использования рыбоводного участка с забором (изъятием) водных ресурсов из поверхностных водных объектов при условии возврата воды в водные объекты, а также без возврата воды в водные объекты осуществляется на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.
2.5. Рыбоводные участки не выделяются и договор пользования рыбоводным участком не заключается при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) в прудах, обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы. Строительство гидротехнических сооружений, в том числе плотин, каналов, водосбросов, для образования прудов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов осуществляется на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.
2.6. Прудовая аквакультура, для целей которой не требуется строительство гидротехнических сооружений на водных объектах, осуществляется без договора и решения о водопользовании. Использование водных объектов в таких случаях осуществляется на основании права на земельный участок, в границах которого расположен водный объект.
2.7. При осуществлении аквакультуры (рыбоводства) в прудах, обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы, использование водных ресурсов из государственных мелиоративных систем осуществляется бесплатно. Порядок предоставления водных ресурсов из мелиоративных систем, лимиты водопотребления на определенный период времени и календарный график подачи воды устанавливаются Минсельхозом России.
2.8. В случае осуществления аквакультуры (рыбоводства), относящейся к сохранению водных биологических ресурсов, некоммерческими рыбоводными хозяйствами на основании безвозмездного договора пользования рыбоводным участком не требуется заключение договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование. Использование водных объектов в таких случаях осуществляется бесплатно.

3. Особенности использования земель для целей аквакультуры (рыбоводства).
3.1. Использование земель для целей аквакультуры (рыбоводства) осуществляется в случаях:
1) использования водного объекта, расположенного в границах земельного участка, в целях осуществления прудовой аквакультуры;
2) использования земельных участков различных категорий для размещения рыбоводной инфраструктуры;
3) использования береговой полосы для размещения построек, не являющихся объектами капитального строительства, а также оборудования в целях аквакультуры (рыбоводства).
3.2. Использование земельного участка, в границах которого находится водный объект, для целей прудовой аквакультуры может осуществляться собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков.
3.3. Использование земельных участков для размещения рыбоводной инфраструктуры может осуществляться собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков, обладателями сервитута для целей аквакультуры (рыбоводства).
3.4. Устанавливаются следующие условия использования береговой полосы для целей аквакультуры (рыбоводства):
1) Участок береговой полосы внутренних водных путей Российской Федерации может быть предоставлен во временное пользование для целей товарной аквакультуры в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. № 71 "Об утверждении Положения об особых условиях пользования береговой полосой внутренних водных путей Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 7, ст. 645).
2) Береговая полоса в местах, занятых сенокосами, а также в пределах городской черты допускается к использованию рыбоводными хозяйствами для целей аквакультуры (рыбоводства) с согласия юридических и физических лиц, в собственности или пользовании которых находятся эти земли.
3) Береговая полоса водных объектов общего пользования в пределах земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности может использоваться без согласия для размещения временных построек, навесов, сооружений вспомогательного использования и других объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также оборудования в целях аквакультуры (рыбоводства).

4. Особенности создания и эксплуатации зданий, строений, сооружений для целей аквакультуры (рыбоводства).
4.1. Для целей аквакультуры (рыбоводства) может осуществляться строительство, создание и эксплуатация:
1) сооружений, являющихся объектами капитального строительства, находящихся в водном объекте или примыкающих к нему, при строительстве которых изменяется дно и береговая полоса водного объекта (в отношении внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации);
2) установок, сооружений, искусственных островов, размещенных во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
3) зданий, строений, сооружений, являющихся объектами капитального строительства, размещенных на земельных участках земель различных категорий;
4) построек, навесов, сооружений вспомогательного использования и других объектов, не являющихся объектами капитального строительства, размещенных на земельных участках земель различных категорий или в водных объектах.
4.2. При проектировании рыбоводной инфраструктуры в состав раздела 8 «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения и требованиям к содержанию этих разделов и раздела 7 «Мероприятия по охране окружающей среды» проектной документации на линейные объекты капитального строительства и требованиям к содержанию этих разделов, предусмотренных Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации
от 16 февраля 2008 г. № 87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 8, ст. 744; 2009, № 21, ст. 2576; № 52, ст. 6574; 2010, № 16, ст. 1920;
№ 51, ст. 6937; 2011, № 8, ст. 1118; 2012, № 27, ст. 3738; № 32, ст. 4571; 2013,
№ 17, ст. 2174; № 20, ст. 2478; № 32, ст. 4328), включается следующая информация:
1) проект схемы размещения рыбоводной инфраструктуры и водного объекта, используемого для целей аквакультуры (рыбоводства);
2) сведения о местонахождении, границах и площади водного объекта рыбохозяйственного значения или его части, используемого для осуществления деятельности в области аквакультуры (рыбоводства);
3) сведения о гидрологических, гидрохимических и гидробиологических характеристиках водного объекта рыбохозяйственного значения;
4) сведения о состоянии обитающих в нем водных биологических ресурсов, особенностей их воспроизводства и использования;
5) сроки осуществления деятельности в области аквакультуры (рыбоводства);
6) сведения о видовом составе объектов аквакультуры (перечень объектов аквакультуры), подлежащих выращиванию и (или) выпуску;
7) требования к минимальному и максимальному количеству, качественным показателям объектов аквакультуры, подлежащих выращиванию и (или) выпуску;
8) сведения о биотехнических приемах и технических средствах осуществления аквакультуры;
9) сведения о расчетных показателях объемов выращивания объектов аквакультуры и условиях их изъятия;
10) оценка воздействия деятельности в области аквакультуры на экологическое состояние водного объекта и обитающих в нем водных биоресурсов;
11) требования по соблюдению экологических, санитарных, ветеринарных норм и правил;
12) мероприятия по защите объектов аквакультуры от болезней, предупреждению их распространения;
13) мероприятия по рыбохозяйственной мелиорации водного объекта в целях осуществления аквакультуры (рыбоводства).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 1:31 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 11:53 pm
Сообщения: 302
Откуда: Краснодарский край
ФСГЦР писал(а):
Сейчас разрабатываются подзаконные акты к закону об аквакультуре...


В топике про обсуждение закона об аквакультуре так и не указали приняли его или нет, в Консультант+ вроде есть принятый закон, это он?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8794158995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 8:39 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 3:25 pm
Сообщения: 1901
Откуда: Ропша
Он самый. Принят, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 8:52 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 11:53 pm
Сообщения: 302
Откуда: Краснодарский край
ФСГЦР писал(а):
Он самый. Принят, конечно.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB