www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:46 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 5:01 pm
Сообщения: 1788
Откуда: Республика Дагестан, г.Махачкала
Федеральным законом от 2 декабря 2009 г. № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» предусмотрены средства на предоставление субсидий на возмещение части затрат:
рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов сроком до 5 лет, в сумме 150,6 млн. рублей;
рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции сроком до 5 лет, в сумме 239,1 млн. рублей;
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 - 2010 годах на создание в субъектах Российской Федерации специализированных рынков по реализации рыбной продукции, в сумме 187,4 млн. рублей;
рыбохозяйственным организациям и индивидуальным
предпринимателям на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования, в сумме 31,3 млн. рублей.
Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. №№ 1205, 1206, 1217 и 1218 утверждены соответствующие правила предоставления таких субсидий, согласно которым в 2010 году субсидия предоставляется заемщику ежеквартально, на основании представленного им в Федеральное агентство по рыболовству в течение 5 рабочих дней по окончании квартала заявления, с приложением необходимых документов.
Приказами Росрыболовства от 22 марта 2010 г. №№ 225, 227, 228 и 229 утверждены формы заявлений о предоставлении субсидии. В настоящее время данные приказы находятся на регистрации в Минюсте России. Формы заявлений также размещены на официальном сайте Росрыболовства wwvv.fish.gov.ru в разделе: «Отраслевая деятельность - Экономическое развитие отрасли - Инвестиции - Субсидии».
В Росрыболовстве организована «горячая линия» по телефонам (495) 621-24-94, 621-46-43 (с 9:30 до 11:00 и с 16:00 до 17:00 по московскому времени), а также по электронной почте gribanov@fishcom.ru, ermolaev@fishcom.ru, где можно получить соответствующие разъяснения по вопросам, связанным с предоставлением субсидий и подготовкой необходимых для этого документов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 10:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 1:52 am
Сообщения: 87
Расскажите у кого как реально обстоят сейчас дела в этом направлении, слышал перестали давать рыбоводам субсидии, итак мол есть средства у нас.

_________________
проектирование и строительство рыбоводных хозяйств www.rusproektstroi.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 12:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 4:41 pm
Сообщения: 213
Откуда: Астрахань
знаю три канала получения субсидий для рыбоводов
Минсельхоз:
- через Росрыбхоз, членам ассоциации (на мелиорацию, ветеринарн. препараты и, возможно, др.).
- через областные департаменты сельского хоз-ва (субсидии на выплату процентов по кредитам)

Росрыболовство:
- через областные рыбные департаменты (на выплату % по кредитам на рыбоперерабат. оборудование)
Напрямую для аквакультуры Росырыба пока не дает.

Заявки на субсидии подаются при оформлении кредитного договора. Кроме Росрыбхоза, который финансирует напрямую.

Есть еще вариант экологических фондов, которые оплачивают выпуск молоди в естественные водоемы.

Обратитесь в местные органы власти и Россельхозбанк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 2:35 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 3:25 pm
Сообщения: 1939
Откуда: Ропша
Росрыбхоз ничего сам не финансирует. Это только передаточное звено от Минсельхоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 8:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45336
Откуда: СПб
В России определили величину «рыбных» субсидий

1 Апреля 2016;
Росрыболовство издало приказ от 16 марта 2016 года № 190 «Об утверждении коэффициента для определения доли субсидий по кредитам».

Данный коэффициент определяет долю финансирования, которая будет направлена из общей суммы государственных ассигнований на субсидирование краткосрочных кредитов (на срок от 1 года до 3 лет), привлекаемых на развитие товарного рыбоводства. На 2016 год этот показатель установлен в размере 0,24997, сообщает пресс-служба ведомства.

Приказ Росрыболовства утвержден в целях реализации Правил предоставления и распределения государственных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках в целях развития товарной аквакультуры. Поддержка данного направления осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Субсидии из федерального бюджета предоставляются на возмещение части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года: на срок от 1 года до 3 лет (на приобретение кормов и рыбопосадочного материала); на срок до 10 лет (на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры).

Вместе с этим предусмотрено субсидирование кредитов, привлекаемых под инвестпроекты по развитию товарного осетроводства, на срок до 10 лет — на приобретение оборудования для разведения, содержания и выращивания осетровых видов рыб, а также на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры осетровых видов рыб

Программа субсидирования началась в 2015 году. Она призвана поддержать предприятия, снижая их зависимость от импортных поставок продукции, кормов и посадочного материала. На 2016 год на цели субсидирования товарной аквакультуры (за исключением осетроводства) планируется направить более 348 млн рублей. Осетроводы получат отдельную сумму — более 47 млн рублей.
http://agronews.by/news/rybovodstvo/17149.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 5:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45336
Откуда: СПб
Почему провалилась правительственная программа замещения импорта

Программа импортозамещения в России не работает – вслед за Центробанком, Минпромторгом и Минэкономразвития этот печальный факт признали теперь и в Счётной палате. Не согласны, похоже, в одном только Минсельхозе, правда, и там обещают выйти на полное самообеспечение продуктами питания не раньше 2020 года.
....
Текущее аховое положение дел наглядно демонстрирует и ситуация в рыбной отрасли. Дабы насытить рынок ценными сортами рыбы, правительство постановило распределить среди осетровых хозяйств без малого 360 млн рублей. Но пока эксперты подсчитывали, сколько именно понадобится денег, пока согласовывали эти подсчёты и получали добро, прошло более полугода. В итоге соответствующее распоряжение правительства о выделении денег рыбным хозяйствам вышло только в октябре 2015-го. Треть заявок на правительственные субсидии чиновники рассмотреть уже не успевали. В итоге примерно 110 млн из 360 «подвисли», оставшись невостребованными. А хуже всего то, что сами хозяйства так и не смогли привлечь негосударственные инвестиции или профинансировать рыборазводные программы самостоятельно. И знаете, чем всё обернулось в итоге? Не поверите – возвращением к импорту! «Большая часть субсидий была направлена не на модернизацию действующих и строительство новых мощностей, а на обеспечение текущей деятельности хозяйствующих субъектов – а именно на возмещение затрат, связанных с приобретением рыбных кормов и рыбопосадочного материала, которые в основном ввозятся из-за рубежа», – констатировали аудиторы Счётной палаты. Таким образом, планы заменить импортные продукты отечественными, по мнению экспертов надзорного ведомства, «не содержат конкретных мер по их реализации и механизмов по формированию благоприятных условий для развития производства российской конкурентоспособной продукции». Что же делать? Повышать ответственность федеральных и региональных чиновников, вплоть до уголовной.
....
https://versia.ru/pochemu-provalilas-pr ... ya-importa


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 7:24 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45336
Откуда: СПб
Мурманские рыболовы получат миллионы на лососеводство

Мурманская область получит крупную сумму средств на субсидии, которые будут направлены на развитие аквакультуры. Она составит 164,8 млн рублей. Приоритет получат хозяйства, которые занимаются разведением лососей и выращиванием форелей в садках, пишет «Российская газета».

Как говорится в приказе о распределении субсидий, который утвердило Правительство нашей страны, предприниматели смогут направить средства на возмещение процентов по кредитам. Субсидию также получили предприятия Карелии. По линии федерального бюджета им выделят 15 миллионов 423 тысячи рублей. 8,6 миллиона рублей получат хозяйства Ленинградской области.

Главной целью программы станет увеличение рыбы в хозяйствах в два раза. Субсидии выплачиваются в рамках программы по развитию аквакультуры в России. Документ был утвержден в начале прошлого года, программа расчитана на пять лет. Особое внимание будет уделено хозяйствам, которые выращивают мальков, а также производят корм для рыб.

Напомним, вылов рыбной продукции в этом году может побить рекорд прошлого года. Рыболовы могут нарастить объемы вылова на 2-3%. С таким заявлением на днях выступил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Аккуратно скажем - от 2 процентов до 3 процентов. По сравнению с базой прошлого года, когда мы нарастили вылов на 5,5 процента, мы считаем, что это достаточно приличный объем», - цитируют информационные агентства заявление Шестакова. В прошлом году вылов рыбы достиг рекордного показателя за 15 лет и составил 4,4 млн тонн.
http://agro.ru/novosti/finansy-i-invest ... sevodstvo/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 1:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45336
Откуда: СПб
Медведев поручил проработать вопросы господдержки аграриев

14 сентября

Глава правительства поручил проработать вопросы финансовой поддержки и снижения тарифов на перевозку овощей и фруктов из европейской части страны в Сибирь и Дальний Востока

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи 2 сентября в Астраханской области с представителями фермерских хозяйств, сообщается на сайте кабмина. В частности, глава правительства поручил проработать вопросы финансовой поддержки и снижения тарифов на перевозку овощей и фруктов из европейской части страны в Сибирь и Дальний Востока.

Так, Минсельхозу, Минфину, и Минэкономразвития поручено проработать с местными властями и отраслевыми союзами механизм "государственной поддержки овощеперерабатывающим предприятиям, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим сбор молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах", а также предприятиям, разводящим рыб осетровых пород. Предложения должны быть представлены в правительство до 18 октября.

Эти же ведомства должны к 8 ноября рассмотреть целесообразность изменений в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выданным "на развитие товарного рыбоводства".

ФАС, Минсельхозу, Минтрансу и Минэкономразвития совместно с РЖД поручено до 29 октября "проработать вопрос о снижении тарифов на железнодорожные перевозки плодоовощной продукции из регионов европейской части России в регионы Сибири и Дальнего Востока".

Отдельное поручение дано по Астраханской области. До 18 октября Минсельхоз и Минприроды совместно с областным правительством должны "проработать вопрос снижения тарифов на воду для орошения земель сельскохозяйственного назначения".

Выступая на встрече, Медведев отметил важность решения транспортных и логистических проблем. Он напомнил об увеличении поддержки АПК. "Только в этом году из федерального бюджета выделяется на сельское хозяйство 214 млрд рублей", - подчеркнул премьер, заверив, что и в следующем году не планируется снижать объемы поддержки. "Село остается защищенной позицией, даже несмотря на то, что по целому ряду государственных программ объемы инвестиций снижаются", - сказал Медведев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3619202


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 8:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45336
Откуда: СПб
Разводящим рыбу предприятиям поможет государство

Премьер-министр РФ поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития России разработать механизм оказания господдержки предприятиям, занимающимся товарной аквакультурой. Предполагается, что рыбоводные хозяйства смогут получать субсидии на приобретение горюче-смазочных материалов, рыбопосадочного материала, ветеринарных препаратов, возмещение расходов на электроэнергию, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры. Какую еще помощь можно оказывать подобным предприятиям, аграрии должны решить сами. Предложений от отраслевых объединений и фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в правительстве ожидают до 2 ноября, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе Росрыболовства.

15.09.2016
http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-ku ... sudarstvo/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 10:38 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45336
Откуда: СПб
Аквакультура усыхает без субсидий

Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли
15.02.2017

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования может привести к падению темпов производства и остановке предприятий рыбной отрасли. Общий дефицит средств на развитие аквакультуры в этом году оценивается в 700 млн руб. По данным участников рынка, проблемы в основном возникают на юге России.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо главы РСПП Александра Шохина премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором содержится просьба включить рыболовство и рыбоводство в перечень отраслей, входящих в программу льготного кредитования АПК. Как поясняется в письме, организации и предприниматели, занимающиеся товарной аквакультурой, были исключены из категории сельхозпроизводителей постановлением правительства от 29 декабря 2016 года. Тем самым участники рынка лишились права претендовать на кредиты по новому механизму льготного кредитования АПК, начавшему действовать в этом году. Он предусматривает предоставление субсидий банкам, с тем чтобы те выдавали уже субсидированные кредиты по ставке не выше 5% годовых. В бюджете 2017 года на эти цели предусмотрено 21,3 млрд руб.

Глава РСПП пишет, что недоступность льготного кредитования сделает невозможным ускоренное развитие аквакультуры (вопрос о развитии отрасли рассматривался в декабре 2016 года на правкомиссии под руководством господина Медведева). Отсутствие этого механизма господдержки, подчеркивает господин Шохин, приведет к "системным сбоям" в работе предприятий аквакультуры и всего рыбохозяйственного комплекса страны. Председатель комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре РСПП Герман Зверев объясняет, что льготные кредиты необходимы для покупки посадочного материала, кормов и ветеринарных препаратов. На них, по его оценке, приходится около 70% расходов предприятий. Ежегодные потери отрасли от отсутствия субсидий господин Зверев оценивает в 200-250 млн руб. Гендиректор "Русской аквакультуры" Илья Соснов добавляет, что проблемы с этим видом господдержки есть в основном у рыбоводческих предприятий юга России (выращивают карпа, толстолобика, леща и др.).

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова переадресовала вопрос об обращении РСПП в Минсельхоз. Там ответили, что пока не получили письмо союза.

Сегодня Россия занимает около 0,2% мирового рынка аквакультуры, уступая странам Юго-Восточной Азии, Норвегии, Японии и США, сказано в проекте стратегии Росрыболовства до 2030 года. В 2016 году производство российской аквакультуры выросло на 30%, до 199 тыс. тонн, говорил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Ее доля в общем объеме поставок рыбы в стране — около 3%. По прогнозу главы Минсельхоза Александра Ткачева, к 2020 году объем производства отрасли должен достичь 300-400 тыс. тонн.

Как считают в РСПП, в условиях падения спроса на рыбу из-за сокращения доходов населения отсутствие льготных кредитов может грозить снижением темпов производства и даже закрытием ряда предприятий. По словам руководителя одного из рыбокомбинатов, в ноябре--декабре 2016 года спад продаж продукции составил 30%. При этом средняя цена, например, живого карпа только в прошлом месяце снизилась на 6-7%, до 150-170 руб. за 1 кг, добавил собеседник "Ъ". В целом потребление рыбы в 2016 году упало примерно в два раза в натуральном выражении, говорит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.

По словам Германа Зверева, в этом году для аквакультуры предусмотрено 300 млн руб. на субсидирование работ по мелиорации земель сельхозназначения, что примерно на 400 млн руб. меньше необходимого объема. В целом недостаток субсидий для предприятий аквакультуры на этот год достигает около 700 млн руб., подсчитал эксперт.

В Росрыболовстве поддерживают возвращение аквакультуры в перечень направлений, попадающих под субсидирование кредитов по льготной ставке, заявил "Ъ" представитель агентства. По его данным, в настоящее время вопрос уже прорабатывается вместе с Минсельхозом.

Анатолий Костырев
http://www.kommersant.ru/doc/3219098


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB