www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб сен 22, 2018 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 2:01 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 4036
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Я тоже особого смысла не увидел.

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 8:14 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44253
Откуда: СПб
Смысл - предупреждение об экологичкеской опасности гигантомании. Образно говоря, природе гораздо легче справится с утилизацией выгребной ямы, чем с канализационными стоками мегаполиса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 9:22 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:31 pm
Сообщения: 1821
Откуда: Минск
Да здравствует "Русская аквакультура"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 12:25 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44253
Откуда: СПб
Путин подписал закон об органической продукции

Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года


МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции.

Документ вводит понятия "органическая продукция", "производители органической продукции и "органическое сельское хозяйство" и регулирует нормы ее производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации. Положения закона не распространяются на парфюмерию, косметику, лекарства, семена лесных растений, продукцию охоты и рыбалки (за исключением продукции аквакультуры). Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Первые попытки урегулировать законодательство в сфере производства органической продукции были предприняты в России почти 15 лет назад. Сейчас в более чем 80 странах действуют законы об органической продукции, но РФ в число этих стран пока не входит. В январе премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, отмечал, что Россия может занять от 10% до 25% рынка органических продуктов.

Как сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, содержащиеся в документе нововведения, в том числе маркировка органики и создание единого госреестра для проверки наличия сертификации, позволят вытеснить недобросовестных участников рынка и положительно скажутся на качестве продукции.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5427883


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2018 2:52 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44253
Откуда: СПб
На аквакультуру распространили новый закон
06.08.2018
Закон «Об органической продукции…» подписал президент Владимир Путин. Документ регламентирует выпуск экологически чистых продуктов питания.

Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции. К ней отнесена и продукция аквакультуры, сообщает корреспондент Fishnews.

Органической продукцией признаются экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует установленным законом требованиям. К этим требованиям, в частности, относится запрет на применение антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов. Исключение делается для препаратов, разрешенных к применению на территории РФ.

При производстве органической продукции нельзя применять трансплантацию эмбрионов, клонирование и методы генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, изготовленной с их использованием.

Для борьбы с вредителями, болезнями растений и животных, согласно закону, нужно использовать средства биологического происхождения.

Документ содержит запрет на смешивание органической продукции при хранении и транспортировке с продукцией, не относящейся к органической.

Согласно закону, подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется в форме добровольной сертификации. Аккредитованные органы будут выдавать сертификат соответствия производства органической продукции. Отмечается, что добровольная сертификация не заменяет обязательного подтверждения соответствия органической продукции в случаях, предусмотренных законодательством ЕАС и России.

Для информирования потребителей будет создан единый госреестр производителей органической продукции. Вести его в электронной форме будет «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства». Предусматривается, что сведения реестра будут публиковаться в интернете и для доступа к ним не потребуется авторизация.

После подтверждения соответствия производства органической продукции производитель получит право помещать на товар соответствующую маркировку.

Для перехода к органическому сельскому хозяйству предусмотрен специальный период.

Корреспондирующие изменения вносятся в федеральные законы «О землеустройстве» и «О развитии сельского хозяйства».

Предусматривается, что закон «Об органической продукции…» вступит в силу с 1 января 2020 г.

Fishnews


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 11:37 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1293
Откуда: Москва
МИРАТОРГ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проект закона об аквакультуре
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2018 5:37 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44253
Откуда: СПб
Разводить рыбу в прудах станет проще

Правительство намерено устранить мешающие развитию отечественной аквакультуры барьеры

Российские предприниматели и целые хозяйства уже в ближайшее время смогут без лишней бюрократической волокиты выращивать рыбу в водоёмах, образованных плотинами и дамбами. Министерство сельского хозяйства разработало проект закона, открывающий перед сельскими бизнесменами широкие перспективы.

Закон есть, но проблемы остались

Российское рыбоводство перешло в новое правовое поле четыре года назад, когда вступил в силу Федеральный закон об аквакультуре. Помимо продекларированных в нём основных принципов развития промысла, в документе впервые было приведено и юридическое его толкование: разведение рыбы стало считаться видом предпринимательской деятельности, относящейся к сельхозпроизводству. Это дало возможность рыбоводам получать государственные субсидии и развивать свои хозяйства.

Однако непродолжительная правоприменительная практика закона показала, что оставшиеся неурегулированные детали процесса сегодня если и не омрачают в целом рыбоводство, то делают его для отдельных категорий предприимчивых граждан и целых компаний мало комфортным.

Такой вывод следует из данных Министерства сельского хозяйства, разместившего на федеральном портале проектов правовых актов уточнённые правила разведения рыбы в русловых прудах — водоёмах, образованных дамбами и плотинами на водотоке.

Особенностью занятий аквакультурой в таких прудах является наполнение их весной и спуск воды осенью. После этого место, где ещё вчера бултыхались караси да карпы, можно вспахать и выращивать сельскохозяйственные культуры. При этом рыбовод, прежде чем заняться аквакультурой, должен установить правовой статус арендуемой территории в соответствии либо с Земельным, либо с Водным кодексами.

Изображение radical
Фото: pixabay.com

Но с учётом того, что на земле можно выращивать последовательно и рыбу, и овёс, то перевод её из одной категории в другую не представляется возможным. В этой связи Водный кодекс предлагается дополнить нормами о том, что находящиеся в федеральной или муниципальной собственности пруды, образованные плотинами и дамбами на водотоках, можно использовать для рыбоводства на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В то же время Земельный кодекс предлагается дополнить положениями об отсутствии необходимости перевода земель сельхозназначения в земли иных категорий в случае образования на них обводнённых карьеров и прудов, в том числе образованных гидротехническими сооружениями.

Хорошей рыбы много не бывает

По мнению зампреда Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт, предлагаемые Минсельхозом изменения гармонизируют водное и земельное законодательство, регулирующее отношения в области аквакультуры.

Комментируя законопроект, сенатор напомнила, что в последние годы законодатели обеих палат российского парламента внесли немало изменений, направленных на создание благоприятных условий для коммерческого разведения рыбы. Их актуальность обусловлена тем простым фактом, что текущий уровень развития аквакультуры в России не дотягивают до советских объёмов рыбопроизводства. Между тем потребность в рыбе у населения присутствует.

«По данным социологических исследований, наши граждане рыбы недоедают. Отчасти это связано с тем, что затраты на её выращивание в российских водоёмах гораздо выше по сравнению с зарубежными аналогами. Поэтому можно только приветствовать поправки, которые помогут нарастить производство рыбы. Здесь мы всячески идём навстречу профессиональному сообществу, чтобы облегчить труд и в части арендных отношений, и в вопросах господдержки», — отметила Ирина Гехт.

Мы всячески идём навстречу профессиональному сообществу, чтобы облегчить труд и в части арендных отношений, и в вопросах господдержки

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России может появиться реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения соответствующего договора. Проблема в том, что в аукционах на право заключения договора водопользования нередко участвуют физические и юрлица, которые не заинтересованы в использовании водного объекта. Их цель — извлечение материальной выгоды за отказ от участия в торгах или переуступку права пользования акваторией.

Это мешает добросовестным водопользователям вести свою деятельность, так как вынуждает их нести дополнительные расходы для получения возможности использовать водный объект.

Одобренный правительственной комиссией законопроект предлагает создать реестр, в котором будут содержаться сведения о лицах, выигравших аукцион, но отказавшихся от заключения соответствующего договора, а также о тех, кто использует водный объект нецелевым образом.

Справка

В соответствии с установками госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» объём производства продукции товарной аквакультуры в России к 2020 году достигнет 315,5 тысячи тонн.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), общий объём мировой рыбной продукции увеличился за последние пять лет на 16,9 млн тонн и достиг 162,8 млн тонн. Этот рост получен исключительно за счёт товарного рыборазведения, которое составляет 70,2 млн тонн, или 43% от общего объёма мирового производства рыбопродукции.

По оценкам ФАО, доля товарного рыборазведения к 2030 году увеличится до 62 процентов от общего объёма мирового производства рыбы.
https://www.pnp.ru/economics/razvodit-r ... oshhe.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB