www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт сен 22, 2017 5:45 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 10:55 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Росрыболовство уйдёт от Минсельхоза к правительству
19 АВГУСТА 2015

Москва, 19 августа. Росрыболовство в скором времени может стать отдельным ведомством с прямым подчинением правительству и, соответственно, будет выведено из состава Минсельхоза. По некоторым данны, решение, которое сейчас обсуждается, будет принято до ноября, когда состоится заседание президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли.

Кроме того, в правительстве обсуждается вопрос, кто возглавит Росрыболовство в случае выведения его из структуры Минсельхоза (сейчас агентство возглавляет Илья Шестаков). Самым вероятным кандидатом на эту должность эксперты называют Петра Савчука, заместителя главы Росрыболовства.

по мнению бывшего главы агентства, Андрея Крайнего, в случае реализации структурных изменений курирующим отрасль вице-премьером мог бы стать Юрий Трутнев, у которого «есть понимание отрасли, так как он полпред по Дальнему Востоку, на который приходится 75% вылова всей рыбы».

С 2008 года, когда на то время президент Дмитрий Медведев подписал указ о переводе Росрыболовства из ведения Минсельхоза в прямое подчинение правительству, и до 2012 года, когда указом президента Владимира Путина Росрыболовство было возвращено Минсельхозу, присутствие российской рыбы на прилавках приблизилось к 80%, сократилось количество убыточных компаний, в разы увеличились инвестиции в отрасль. Кроме того, как отмечает возглавлявший агентство в этот период Андрей Крайний, рыба и сельское хозяйство — абсолютно разные отрасли, требующие разных систем управления.

Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин также настаивает, что рыбакам важно иметь прямой выход на правительство, потому что многоступенчатая схема управления неэффективна. «До 2012 года премьер-министр лично занимался всеми вопросами, и отрасль за эти годы сделала скачок… но самое главное», — цитирует Фомина газета «Коммерсантъ» , — «существовала прозрачная структура регулирования и управления отраслью».
http://riafan.ru/377422-rosryibolovstvo ... vitelstvu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 2:04 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 6:34 pm
Сообщения: 414
Откуда: Краснодарский край
Подушка Сергей писал(а):
есть понимание отрасли, так как он полпред по Дальнему Востоку, на который приходится 75% вылова всей рыбы
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 7:07 pm 
Не в сети
Администратор сайта

Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 7:11 pm
Сообщения: 669
Откуда: Люберцы
А еще, у Крайнего, Мексиканский залив - часть Тихого океана :shock: .

_________________
С уважением,
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 12:51 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 3:25 pm
Сообщения: 1700
Откуда: Ропша
И рыба - не животное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 12:09 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Аквакультура: остаться ли в ведении Минсельхоза?

Опрошенные руководители ассоциаций считают, что товарная аквакультура – вид сельскохозяйственного производства, а потому логично было бы оставить ее в зоне регулирования аграрного ведомства.
Напомним, что сейчас вновь обсуждается тема выведения Росрыболовства из-под контроля Министерства сельского хозяйства. Как сообщил ранее источник Fishnews, в министерстве к этому готовы. Минсельхоз собирается оставить под своим непосредственным контролем блок аквакультуры.
Если Росрыболовство вновь будет напрямую подчиняться Правительству, решение оставить аквакультуру в ведении Министерства сельского хозяйства единственное правильное и логичное, полагает председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко. В целом же, считает он, время для кардинальных изменений в структуре управления отраслью выбрано не лучшее.
«Товарное рыбоводство – это вид деятельности, относящийся к сельскохозяйственному производству. Понятно, что надо оставить его в Минсельхозе, – отмечает Василий Глущенко. – Но, на мой взгляд, как ветерана рыбной отрасли, перестройка, о которой сейчас говорят, преждевременна. Экономическая обстановка в стране такова, что ставить эксперименты не следует. Очередные структурные изменения откинут отрасль как минимум на год назад. Думаю, если руководство страны поддержит это предложение, то просто совершит ошибку. Сейчас не надо ничего менять – не время, нужна стабильность, хотя бы на пару лет».
Руководитель ассоциации также отметил, что если раньше Росрыболовство и его подведомственные учреждения скорее тормозили развитие товарного рыбоводства, то с недавних пор ситуация изменилась.
«Некоторое время назад, а в этом году особенно, мы почувствовали, что произошел перелом в сознании чиновников терорганов. Они стали понимать важность этого направления и свою ответственность за развитие аквакультуры. Последнее время руководство Росрыболовства настраивает территориальные органы на то, что это главная задача, это работа, в которой они должны активно участвовать, и не мешать, а помогать предприятиям», – рассказал председатель правления Росрыбхоза.
Александр Платонов, исполнительный директор Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» (объединение представляет интересы марикультуры), уверен: аквакультурная отрасль должна находиться в ведении именно Минсельхоза. Собеседник Fishnews отметил, что обращался по этому вопросу еще к Николаю Федорову, возглавлявшему тогда министерство. Александр Платонов также напомнил, что по закону товарная аквакультура, в том числе марикультура, - это вид сельскохозяйственной деятельности. По мнению исполнительного директора ассоциации, пока аквакультурная отрасль будет находиться в ведении Росрыболовства, развития она не получит, так как внимание ведомства будет сосредоточено прежде всего на промысле с его значительными объемами вылова.
Председатель Совета Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Андрей Коваленко отмечает, что прудовая аквакультура, получившая столь значительное распространение в других регионах страны, однозначно должна оставаться в ведении Министерства сельского хозяйства: ведомство располагает серьезными возможностями по обеспечению поддержки предприятий. Что же касается деятельности лососевых рыбоводных заводов, то здесь дать оценку эксперт затруднился: у ЛРЗ, к сожалению, не было и нет пока возможностей пользоваться финансовой господдержкой, напомнил руководитель АЛРЗ.
Fishnews
http://fishnews.ru/news/26818


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 12:18 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Экс-депутата ЗС ПК Петра Савчука двигают к креслу главы Росрыболовства – СМИ
Рыбный бизнес также всерьез намерен вывести федеральное агентство из системы Минсельхоза и, возможно, "замкнуть" на вице-премьера Юрия Трутнева, сообщает "Коммерсант"

Владивосток, 19 августа, PrimaMedia. Экс-депутата Заксобрания Приморья, директора дальневосточного подразделения "Русской рыбопромышленной компании", а с 9 июля этого года – заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству (ФАР, Росрыболовство) Петра Савчука отраслевое сообщество прочит на пост главы ФАР, сообщает "Коммерсант". По информации издания, такой вариант карьерного роста Савчука будет возможен, если рыбному лобби, поддержанному губернаторами "рыбных" же Сахалинской области и Камчатского края, удастся вывести Росрыболовство из подчинения Минсельхозу и "замкнуть" непосредственно на правительство РФ. Среди наиболее вероятных кандидатур будущего куратора рыбохозяйственного комплекса страны источники "Коммерсанта" называют вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева, сообщает РИА PrimaMedia.

В ближайшее время Росрыболовство может быть выведено из состава Минсельхоза и переподчинено непосредственно правительству, об этом "Коммерсанту" рассказали три участника рынка. Источник издания в администрации президента уточнил, что "указ еще не подписан, но такое решение обсуждается и сейчас оно приоритетное".

Собеседники "Коммерсанта" утверждают, что решение будет принято до заседания президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли, которое состоится в ноябре во Владивостоке. Письма с такими предложениями на имя премьер-министра Дмитрия Медведева направили губернаторы Камчатки и Сахалина, добавляет источник "Коммерсанта". Представители премьер-министра и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича, а также пресс-служба Минсельхоза не стали комментировать возможное переподчинение Росрыболовства.

Собеседники делового издания также говорят, что сейчас в правительстве обсуждается, кто возглавит Росрыболовство в случае выведения его из структуры Минсельхоза (сейчас агентство возглавляет Илья Шестаков, который одновременно является и заместителем министра сельского хозяйства РФ).

Самым вероятным кандидатом на эту должность собеседники "Коммерсанта", знакомые с ситуацией, называют Петра Савчука, заместителя главы Росрыболовства, до июля этого года он руководил дальневосточным подразделением "Русской рыбопромышленной компании" (принадлежит зятю Геннадия Тимченко Глебу Франку и брату губернатора Подмосковья Максиму Воробьеву).

Экс-глава Росрыболовства Андрей Крайний в своем комментарии изданию идею о переподчинении "рыбного" агентства непосредственно правительству поддержал. Господин Крайний при этом отметил, что рыба и сельское хозяйство — абсолютно разные отрасли, требующие разных систем управления.

"Рыбная отрасль сильно привязана к сезону, решение нужно принимать в режиме реального времени, а дополнительная структура в лице Минсельхоза утяжеляет и удлиняет принятие каждого решения",— отмечает собеседник издания.

По мнению Андрея Крайнего, в случае реализации структурных изменений курирующим отрасль вице-премьером мог бы стать Юрий Трутнев, у которого "есть понимание отрасли, так как он полпред по Дальнему Востоку, на который приходится 75% вылова всей рыбы".

Так называемое "рыбное лобби" аргументирует необходимость "изъятия" Росрыболовства из структуры Минсельхоза чрезвычайной – по мнению рыбного бизнеса – зарегулированностью отрасли, что выливается в значительные издержки для участников рынка. Председатель комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре РСПП - и одновременно президент Ассоциации добытчиков минтая - Герман Зверев заявил "Коммерсанту", что существующая система привела к конкуренции регуляторов — Федеральной антимонопольной службы, Россельхознадзора, Федеральной службы безопасности и Федеральной таможенной службы.

"Разнонаправленные действия регулятора приводят к отставанию развития отрасли и потерям участников рынка до 11 млрд рублей",— подсчитали в РСПП. Господин Зверев считает, что, помимо вывода Росрыболовства из структуры Минсельхоза, необходимо вернуться к той практике, которая была до 2012 года, создав специальную правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственной отрасли. С таким предложением Зверев намерен выступить в рамках конгресса рыбаков, который пройдет в конце августа во Владивостоке, сообщает "Коммерсант".

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин заявил деловому изданию, что рыбакам важно иметь прямой выход на правительство, потому что многоступенчатая схема управления неэффективна.

"До 2012 года премьер-министр лично занимался всеми вопросами, и отрасль за эти годы сделала скачок: нарастила объемы вылова на 1 млн тонн за четыре года, была принята федеральная целевая программа с прописанными мерами поддержки, но самое главное — существовала прозрачная структура регулирования и управления отраслью",— рассказал "Коммерсанту" господин Фомин.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ноябре2011 года Петр Савчук возглавил дальневосточный дивизион ООО "Русское море – Добыча" (в 2014 года - ООО "Русская рыбопромышленная компания"). С января 2013 года параллельно стал генеральным директором ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос".

По данным ТАСС, "Русская рыбопромышленная компания" ("РРК") в настоящее время является крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая -14,7% от общероссийской (206,2 тысячи тонн по состоянию на 2015 год). Также компании принадлежит 9,9%квот на тихоокеанскую сельдь (32,4 тысячи тонн - общероссийская квота).

Основные владельцы компании - бизнесмены Глеб Франк и Максим Воробьев (по 34% долей). "Русская рыбопромышленная компания" создана в 2011 году и входит в группу компаний "Русское море" вместе с ООО "Русская Аквакультура" и ООО "Форелеводческое хозяйство Сегозерское" (направление рыбоводства).

С начала 2013 года в состав "РРК" вошли крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО "Турниф", ЗАО "Интрарос", ООО "Востокрыбпром" и ООО "Совгаваньрыба". Следует отметить, что холдинг приобрел рыбодобывающие активы - и закрепленные за ними квоты – после расследования ФАС, которое выявило связь упомянутых компаний с иностранным капиталом и рекомендовало бывшим владельцам продать их.

Также напомним, что "Турниф", "Интрарос", "Востокрыбпром" и "Совгаваньрыба" являются членами Ассоциации добытчиков минтая
Подробнее: http://old.primamedia.ru/news/politics/ ... a-smi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 10:31 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
ВЭФ: глава Минсельхоза Александр Ткачев не знает об идее выведения Росрыболовства из состава министерства

03 Сентября 2015

На ВЭФе Ткачев назвал эту идею глупостью

Министр сельского хозяйства РФ Александр ТКАЧЕВ в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что считает глупостью выведение Росрыболовства из ведения министерства.

"Я не слышал о таком", - сказал он, добавив, что делать это было бы глупо.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что Росрыболовство в ближайшее время может быть выведено из состава Минсельхоза РФ и переподчинено непосредственно правительству. Решение, по мнению собеседника издания, может быть принято до заседания президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли, которое состоится в ноябре во Владивостоке.

Досье "ЗР"

В 2008 году был подписан указ о переводе Росрыболовства из ведения Минсельхоза в прямое подчинение правительству. Однако уже в 2012 году указом президента РФ Росрыболовство было возвращено Минсельхозу.

"Пока предпосылок для введения экспортной пошлины нет", - заявил В свою очередь замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ заявил журналистам, что Росрыболовство пока не планирует возвращаться к идее введения пошлин на экспорт рыбы.

Росрыболовство в марте предлагало правительству ввести экспортные пошлины на рыбу, объяснив это необходимостью отрегулировать цены на внутреннем рынке, выросшие из-за девальвации рубля, и поддержать рыбопереработчиков, чья конкурентоспособность снизилась из-за роста стоимости сырья.

В августе Шестаков заявлял журналистам, что Росрыболовство может предложить ввести экспортную пошлину на рыбу в случае резкого роста цен на нее, но сейчас не видит необходимости в этом механизме.

Олег КЛИМЕНКО. Деловая газета "Золотой Рог", Владивосток
http://www.zrpress.ru/anews/v-rossii_03 ... rstva.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 6:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
«Справедливая Россия» предложила возродить минрыбпром

Тема: Пленарное заседание Госдумы
14 декабря

В России нужно возродить министерство рыбной промышленности. С таким предложением выступил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов в ходе «правительственного часа».

«Почему вся богатейшая рыбная отрасль страны приносит в бюджет меньше, чем транспортный налог в Москве? — спросил депутат у главы Минсельхоза Александра Ткачёва. — Жирные коты — и местные и заморские — будут слушать о намерениях и планах, но продолжать жрать икру крабов и рыбу, а наши граждане и селёдку скоро не смогут себе позволить».

Депутат считает, что пора возродить минрыбпром, потому что в нынешней ситуации «у семи нянек дитя без глазу», а Минсельхоз с задачей развития рыбной отрасли не справляется.

Олег Нилов рассказал «Парламентской газете», что за право на вылов рыбы иностранные компании платят с такими же скидками, как российские — 85 процентов. Если бороться с «рыбной мафией», то всего за 1-2 года можно обеспечить россиян дешёвой рыбой. А если не предоставлять иностранцам скидки за право на вылов рыбы, то рыбная отрасль будет приносить хорошую прибыль в бюджет.

Министр сельского хозяйства на вопрос депутата ответил, что прибыль от рыбной отрасли в последние годы выросла в два раза, а в 2018 году ожидают получить 40-45 миллиардов рублей.

«Отрасль вносит хороший вклад в формирование федерального и регионального бюджетов. Тенденции развития отрасли хорошие и здоровые», — сказал Ткачёв.
https://www.pnp.ru/economics/2016/12/14 ... bprom.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 10:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Депутат Госдумы О.Нилов предложил воссоздать министерство рыбной промышленности

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов выступил с предложением воссоздать в России министерство рыбной промышленности. Об этом он заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Вы в своем выступлении уделили всего несколько слов богатейшему достоянию России - рыбной отрасли, одновременно самой проблемной. <...> Селедка стала недоступна миллионам наших граждан, 150-200 руб., это же не красная рыба! Чтобы жировали не только «жирные коты» и браконьеры, может быть отделить и воссоздать министерство рыбной промышленности», - сказал О.Нилов, обращаясь к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

Министерство рыбной промышленности было образовано указом президиума верховного совета РСФСР в 1939 г. Однако в 1953 г. его объединили с министерством пищевой, легкой, мясной и молочной промышленности в единое министерство легкой и пищевой промышленности.
http://www.mskagency.ru/materials/2704802


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB