www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вс июн 16, 2019 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:50 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48303
Откуда: СПб
Платная рыбалка: кто крайний?
20 августа 2017

Ярослава Костенко

Законопроект предлагает ввести фиш-карты в качестве инструмента для учета количества рыбаков. Таким образом его инициаторы намереваются понять, сколько любителей удить рыбу проживают у нас в стране.

— Каждый раз при попытках составить статистику мы получаем совершенно разные цифры, — объясняет Андрей Крайний — это нужно, чтобы оценить влияние человека на природу.

Президент Федерации спортивного рыболовства считает, что наиболее рентабельно было бы брать за фиш-карту символическую плату.

Он отмечает, что взимать ее нужно с совершеннолетних и работоспособных рыбаков. Пенсионеры и дети или подростки до 18 лет, по его мнению, должны получать «удостоверение рыболова» бесплатно.

Президент Федерации рыболовного спорта России Андрей Крайний собирается лоббировать принятие закона «О любительском рыболовстве». Согласно его инициативе каждый рыбак должен будет получить специальную платную фиш-карту. Собранные средства, по словам Крайнего, можно будет направить на сохранение экологии рек и озер.

5 августа 2017 года. Президент Владимир Путин на рыбалке в Туве.

К следующему отпуску ему придется покупать фиш-карту — Я не говорю о каких-то больших деньгах, — подчеркивает Крайний. — Фишкарта может стоить, например, 365 рублей в год — по рублю за каждый день. Эти средства можно было бы направить на очистку берегов водоемов или на разведение рыбы.

Инициатива Крайнего, некогда возглавлявшего Росрыболовство и тогда предлагавшего установить плату для рыбаков, вызывает стойкое раздражение рыболовного сообщества: рыбаки, чуя какой-то подвох, «считаться» не хотят ни за деньги, ни бесплатно.

— Этот вопрос обсуждается не первый год, — рассказывает известный московский рыболов-спортсмен Дмитрий Салапин, — мы уже митинговали против этой инициативы. Я считаю, что вносить деньги за рыбалку — бессмысленно. Вопервых, ни на какое благоустройство эти средства не пойдут, никто в это не верит, во-вторых, за что должны платить рыбаки — за право порыбачить? Нет никакой гарантии, что если вы заплатите 365 рублей в этом году, в следующем с вас не потребуют вдвое больше.

Критики законопроекта также считают, что он не решает главной проблемы: браконьерства, процветающего в регионах.
Подробнее: http://vm.ru/news/408904.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 3:57 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48303
Откуда: СПб
Астраханские рыбаки ловят по-своему

01 апреля 2019 г

Совет по рыболовству определит правила для рыбаков-любителей

ВИДЕО

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль обсудил с астраханскими рыбаками-любителями предложения по разработке правил рыбалки в Астраханской области. Закон о любительской рыбалке принят и вступит в силу 1 января 2020, но Леонид Огуль надеется, ему удастся уже этой осенью утвердить правила, определяющие особенности рыбалки в нашем регионе. Это касается в первую очередь норм вылова. По действующим сейчас правилам рыбак-любитель имеет право поймать не более 10 кг рыбы в сутки. Причем он ограничен количеством пойманной рыбы каждого вида. Например, воблы разрешено выловить не более 5 кг в сутки, также сазана, судака, щуки и сельди. А вот окуня или карася или толстолобика можно выловить 10 кг в сутки. В памятке для рыболовов-любителей указаны нормы и предписания, а также наказания и штрафы за несоблюдение всего вышеуказанного.

В новом законе, который начнет действовать с января 2020 г., правила ограничивающие видовой состав в норме суточного вылова, уже не прописаны.
http://7plustv.ru/News/2019/04/01/35372


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 6:57 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48303
Откуда: СПб
Лимаренко вернул свободную рыбалку сахалинцам

пятница, 7 июня

Автор: Евгения Бабенко

44 места для свободного вылова лососевых появилось на Сахалине и Курилах. Когда приказ Минсельхоза РФ вступит в силу, можно будет ловить в сутки на человека до трех рыбин, или до пяти килограммов.


Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Минсельхоза РФ, который разрешает любительский лов лососевых в Сахалинской области в местах традиционного отдыха. Участки выделены на всех обитаемых островах, в 15 муниципалитетах. Правила вступят в силу через 10 дней с момента опубликования документа.

Ранее на островах было выделено несколько зон, где можно было ловить красную рыбу по путевкам. А вот участков для ловли горбуши на удочку без покупки путевок в регионе не было совсем. С инициативой разрешить любительский вылов на Сахалине и Курилах выступил глава области Валерий Лимаренко. Идею поддержал замминистра сельского хозяйства РФ — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

— Вопрос о свободном вылове горбуши поднимался неоднократно, но принципиальное решение по нему было принято только после встречи Валерия Лимаренко и Ильи Шестакова. Сейчас эта тема особенно актуальна. Наконец-то сахалинцы и курильчане получили законное и долгосрочное право пользования лососевыми богатствами прибрежных акваторий для собственного потребления, — заметил Андрей Горничных, руководитель областного агентства по рыболовству.

Промысел тихоокеанских лососей в Сахалинской области начнется в июле, а к этому моменту жители уже получат полное право ловить их на удочку. Список мест, где это разрешено, можно посмотреть в приложенных к новости файлах. В нем, в частности, есть популярные у рыбаков пролив Красноармейский и морское побережье на отдалении от устья реки Мерея в Корсаковском районе, участок у села Музьма в Охинском районе и другие. Всего в списке — 44 участка.

По данным регионального правительства, в прошлом году рыбаки-любители поймали 126 тонн рыбы — всего 0,1 процента от общего объема добытых в регионе биоресурсов. Еще одна цифра: в 2015 году жителям Сахалина и Курил выдали 45 тысяч бесплатных путевок для лова горбуши, и тогда их общий улов оценили в 200 тонн, или 0,4 процента всей добытой на островах горбуши. Эти цифры говорят о том, что рыбаки-любители, если будут соблюдать правила, не смогут нанести ущерб природным запасам при свободной добыче красной рыбы.
https://skr.su/news/post/124382/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 12:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 48303
Откуда: СПб
В Магаданской области разрешили ежедневно и бесплатно вылавливать на удочку двух горбуш

Ранее этот вид рыбы можно было ловить только на специально предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках по "путевкам"

МАГАДАН, 13 июня. /ТАСС/. Власти Магаданской области разрешили рыболовам-любителям ежедневно и бесплатно вылавливать в водоемах региона горбушу в количестве двух штук. При этом ловить следует на обычную удочку вне границ рыболовных участков. Об этом сообщается в четверг на сайте правительства области.

"В соответствии с изменениями, внесенными в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, на определенных акваториях Магаданской области вне границ рыболовных участков с использованием удебных орудий лова ежедневно можно вылавливать два экземпляра горбуши свободно и бесплатно. Напомним, что ранее тихоокеанских лососей, в том числе горбушу, в режиме любительской рыбалки можно было ловить только на специально предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках по "путевкам" ", - рассказали в ведомстве.

К участкам для бесплатной рыбалки относятся бухта Нагаева, река Дукча (бухта Гертнера), бухта Веселая (мыс Восточный), озеро Соленое, село Балаганное (Амахтонский залив), озеро Соленое, район Новой Веселой, а также окрестности поселков Эвенск, Тахтоямск, Ямск, Ола.

В пресс-службе добавили, включение горбуши в перечень видов, которые подлежат свободному вылову, предложил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Ранее эти нормы действовали только для жителей Сахалина.
https://tass.ru/obschestvo/6544460


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB