www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн окт 15, 2018 2:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 8:35 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44777
Откуда: СПб
В Думу внесен законопроект о продлении договоров по квотам на вылов рыбы до конца года

В начале декабря истекает срок действия заключенных в 2008 году договоров о закреплении долей квот добычи рыбы

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Законопроект о продлении срока действия договоров по квотам на вылов рыбы до 31 декабря 2018 года, чтобы компании смогли спокойно закрыть сезон и доловить рыбу, внесен в Госдуму. Об этом сообщила в четверг пресс-служба профильного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Как отмечается в сообщении, в начале декабря текущего года у компаний, занимающихся прибрежным и промышленным рыболовством, истекает срок действия заключенных в 2008 году 10-летних договоров о закреплении долей квот добычи рыбы. В связи с этим большинство из них будут вынуждены прекратить промысел, недолов до конца декабря может составить порядка 180 тыс. т., а финансовые потери рыбопромышленных предприятий оцениваются в более 20 млрд рублей для бюджетов всех уровней.

"Новые квоты будут распределены только с 1 января 2019 года, получается разрыв в один месяц, когда практически вся рыболовная деятельность будет попросту заморожена. Законопроектом мы предлагаем продлить действие договоров на месяц, то есть до того момента, когда начнут работать новые квоты", - приводит пресс-служба комментарий одного из авторов законопроекта, главы комитета Николая Николаева.

Также документ предусматривает переходный период для переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков. По словам председателя комитета, при принятии ряда изменений в закон "О рыболовстве" в 2016 году образовался правовой пробел, из-за которого норма о переоформлении рыбопромысловых участков в рыболовные не распространяется на целый ряд таких участков: выделенных, например, для коренных малочисленных народов Севера, для промышленного рыболовства в пресных водах и любительского рыболовства.

"В результате эти участки с 1 января могут быть просто вне правового поля, они не получат квот, не получат право на вылов рыбы… Законопроектом мы предлагаем решить эту проблему, дав и таким видам участков возможность переоформить договоры в течение двух лет - до января 2021 года", - пояснил Николаев, отметив, что сегодня в стране насчитывается порядка 9 тыс. таких участков.

Наконец, законопроект уточняет понятие "любительское рыболовство" и положения, регулирующие осуществление любительской рыбалки на водных объектах общего пользования. Также документ вводит положения о запрете и ограничении любительского рыболовства на водных объектах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий.
https://tass.ru/ekonomika/5612792


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 9:59 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44777
Откуда: СПб
Уголовную ответственность за фальсификацию продуктов предложено ввести в России

Соответствующий законопроект внесен в правительство.

Законопроект по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания разработан Роспотребнадзором, сообщает «Российская газета».

В связи с этим в ведомстве уточняют, что предлагают исправить правовой пробел в Кодексе об административных правонарушениях, в котором отсутствуют понятие фальсификата как такового и ответственности за него. Проектом предлагается ввести в КоАП появится само понятие фальсификата, обозначив, что это продукция, произведенная с подменой ингредиентов.

Кроме того, за производство фальсификата, помимо введения крупных штрафов, в законопроекте предлагается ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором он производится.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», в ноябре прошлого года около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой.

В апреле того же года Роскачество проверила фальсификат на прилавках страны. Особую обеспокоенность у ведомства вызвала рыбная продукция в российских магазинах. Как сообщил глава Роскачества Максим Протасов, фальсификат по рыбе и рыбным продуктам составил 40%.

В нынешнем году эксперты Роскачества установили, что в консервах одни виды рыбы подменяются на другие, а в ряде случаев продукция неприятна на вкус и запах. Для участия в исследовании были закуплены консервы из лососевых рыб 23 торговых марок, которые занимают существенную долю рынка. Исследованные консервы были произведены в России: в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском крае.
http://www.livekuban.ru/news/obshchestv ... -v-rossii/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB