www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср дек 12, 2018 8:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 8:35 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
В Думу внесен законопроект о продлении договоров по квотам на вылов рыбы до конца года

В начале декабря истекает срок действия заключенных в 2008 году договоров о закреплении долей квот добычи рыбы

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Законопроект о продлении срока действия договоров по квотам на вылов рыбы до 31 декабря 2018 года, чтобы компании смогли спокойно закрыть сезон и доловить рыбу, внесен в Госдуму. Об этом сообщила в четверг пресс-служба профильного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Как отмечается в сообщении, в начале декабря текущего года у компаний, занимающихся прибрежным и промышленным рыболовством, истекает срок действия заключенных в 2008 году 10-летних договоров о закреплении долей квот добычи рыбы. В связи с этим большинство из них будут вынуждены прекратить промысел, недолов до конца декабря может составить порядка 180 тыс. т., а финансовые потери рыбопромышленных предприятий оцениваются в более 20 млрд рублей для бюджетов всех уровней.

"Новые квоты будут распределены только с 1 января 2019 года, получается разрыв в один месяц, когда практически вся рыболовная деятельность будет попросту заморожена. Законопроектом мы предлагаем продлить действие договоров на месяц, то есть до того момента, когда начнут работать новые квоты", - приводит пресс-служба комментарий одного из авторов законопроекта, главы комитета Николая Николаева.

Также документ предусматривает переходный период для переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков. По словам председателя комитета, при принятии ряда изменений в закон "О рыболовстве" в 2016 году образовался правовой пробел, из-за которого норма о переоформлении рыбопромысловых участков в рыболовные не распространяется на целый ряд таких участков: выделенных, например, для коренных малочисленных народов Севера, для промышленного рыболовства в пресных водах и любительского рыболовства.

"В результате эти участки с 1 января могут быть просто вне правового поля, они не получат квот, не получат право на вылов рыбы… Законопроектом мы предлагаем решить эту проблему, дав и таким видам участков возможность переоформить договоры в течение двух лет - до января 2021 года", - пояснил Николаев, отметив, что сегодня в стране насчитывается порядка 9 тыс. таких участков.

Наконец, законопроект уточняет понятие "любительское рыболовство" и положения, регулирующие осуществление любительской рыбалки на водных объектах общего пользования. Также документ вводит положения о запрете и ограничении любительского рыболовства на водных объектах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий.
https://tass.ru/ekonomika/5612792


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 9:59 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
Уголовную ответственность за фальсификацию продуктов предложено ввести в России

Соответствующий законопроект внесен в правительство.

Законопроект по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания разработан Роспотребнадзором, сообщает «Российская газета».

В связи с этим в ведомстве уточняют, что предлагают исправить правовой пробел в Кодексе об административных правонарушениях, в котором отсутствуют понятие фальсификата как такового и ответственности за него. Проектом предлагается ввести в КоАП появится само понятие фальсификата, обозначив, что это продукция, произведенная с подменой ингредиентов.

Кроме того, за производство фальсификата, помимо введения крупных штрафов, в законопроекте предлагается ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором он производится.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», в ноябре прошлого года около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой.

В апреле того же года Роскачество проверила фальсификат на прилавках страны. Особую обеспокоенность у ведомства вызвала рыбная продукция в российских магазинах. Как сообщил глава Роскачества Максим Протасов, фальсификат по рыбе и рыбным продуктам составил 40%.

В нынешнем году эксперты Роскачества установили, что в консервах одни виды рыбы подменяются на другие, а в ряде случаев продукция неприятна на вкус и запах. Для участия в исследовании были закуплены консервы из лососевых рыб 23 торговых марок, которые занимают существенную долю рынка. Исследованные консервы были произведены в России: в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском крае.
http://www.livekuban.ru/news/obshchestv ... -v-rossii/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2018 7:05 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
В Госдуме настаивают на повышенных выплатах к пенсиям для рыболовов

Льготы для работающих в сельском хозяйстве


Москва, 22 ноября 2018, — REGNUM В Госдуме предлагают расширить круг лиц, которые могут претендовать на повышенный размер выплаты к страховой пенсии при работе в сфере АПК не менее 30 лет, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября.

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон, предусматривающий повышенный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии при работе в сельском хозяйстве на протяжении не менее 30 лет. Перечнем предусмотрена категория «рыбоводства», то есть мероприятий, связанных с разведением рыбы в прудовых и аналогичных хозяйствах, отметил депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»).

Он считает несправедливым, что нормы не распространяются на рыболовов, ведь «работа по вылову рыбы, особенно в открытом море, более сложна», а «осуществляющие ее лица являются такими же сельчанами и лишены доступа к городской инфраструктуре».

«В этой связи начал переговоры с коллегами из правящей партии и правительством о расширении закона на лиц, отработавших не менее 30 лет в рыболовецких колхозах, совхозах и артелях», — сообщил Шеин в соцсети Facebook.

Подробности: https://regnum.ru/news/2523987.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 2:46 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
Устранены противоречия в правовом регулировании договорных отношений, возникающих в области рыболовства и рыбоводства

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и аквакультуры (рыбоводства)».

27 ноября 2018 года

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 ноября 2018 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устраняются пробелы и противоречия в правовом регулировании договорных отношений, возникающих в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и аквакультуры (рыбоводства).

В этих целях предусматривается продление до 31 декабря 2018 года сроков действия договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, которые должны были прекратить свое действие до указанной даты.

Кроме того, устанавливаются переходные положения, необходимые для переоформления договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и некоторых других видов рыболовства на договоры пользования рыболовным участком.

Предусматриваются также случаи, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели, ранее заключившие договоры на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб, имеют право на заключение договоров пользования рыбоводным участком для осуществления пастбищной аквакультуры в отношении анадромных видов рыб.
http://kremlin.ru/acts/news/59210


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 4:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
Минюст зарегистрировал Российский союз работодателей-рыбопромышленников

Организация получит право участвовать в законодательном процессе и быть стороной при заключении отраслевых соглашений

В понедельник, 26 ноября, Минюст России зарегистрировал "Российский союз работодателей-рыбопромышленников" (РСРР), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), которая стала одним из многочисленных учредителей нового союза.

В январе этого года Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) выступили с инициативой создания отраслевого объединения работодателей. В феврале идею поддержал съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ.

В течение следующих месяцев была проведена работа по привлечению в ряды учредителей нового объединения рыболовных и аквакультурных предприятий и организаций. 17 октября состоялось учредительное собрание РСРР. 59 предприятий рыбохозяйственного комплекса, представляющие более половины субъектов Российской Федерации, выразили желание выступить учредителями нового союза.

Президентом объединения работодателей избран Сергей Тимошенко, председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Кроме того, в состав правления новой организации также вошло еще 11 человек. Среди них председатель союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей Заика, президент ВАРПЭ Герман Зверев, президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, президент НО СРРП "Каспрыба" Андрей Маркин, гендиректор ООО "Аквакультура Зауралья" Олег Никифоров, председатель правления НП "Землевладелец" Константин Поздеев, председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, замдиректора ООО "УК НОРЕБО" Сергей Сенников и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб.

Согласно российскому законодательству, объединения работодателей имеют возможность участвовать в законодательном процессе в сфере труда и вести коллективные переговоры на федеральном уровне, являются стороной при заключении трехсторонних отраслевых соглашений, обладают широкими полномочиями во всех вопросах государственного регулирования отрасли.

Создание Объединения работодателей позволит полноценно, на законных основаниях, вести коллективные переговоры и заключать трехстороннее отраслевое соглашение по организациям рыбного хозяйства с участием объединения работодателей, отраслевого профсоюза и Федерального агентства по рыболовству на трехлетний период. Это позволит решать вопросы социально-трудовых и экономических отношений с учетом специфики рыбной отрасли. В частности, по вопросам профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения и решения социальных проблем.

https://novostivl.ru/post/68026/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 4:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
Президент подписал важные для рыбной промышленности изменения
29 ноября 2018

Президент Владимир Путин подписал важные для рыболовной отрасли законодательные изменения. Поправки призваны решить проблему продления договоров на доли квот для рыбаков и вопрос с участками для лососевых рыбоводных заводов.

Изменения в отраслевое законодательство внесены федеральным законом от 26 ноября 2018 года №421.

Новый документ предусматривает три блока.

Продление договоров на доли квот

Первое — это продление договоров о закреплении долей квот. В этом году проводилась процедура по распределению лимитов на следующий период, однако новые договоры начнут действовать только с 2019 года. Между тем у ряда предприятий срок действия договоров, заключенных в 2008 году, истекает в ноябре — начале декабря. Таким образом, появлялся временной "зазор" между началом действия новых договоров и окончанием старых.

Новый закон предусматривает, что договоры, срок действия которых истекает ранее 31 декабря 2018 года, считаются продленными до конца года на прежних условиях. Это касается договоров о закреплении долей квот для прибрежного рыболовства, промышленного рыболовства (за исключением работы в пресноводных водных объектах), о закреплении долей квот в районах действия международных договоров. Этот блок изменений вступает в силу с 27 ноября.

Участки для лососевых рыбоводных заводов

Значимые изменения предусмотрены для лососеводства. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимались за счет собственных средств искусственным воспроизводством анадромных видов рыб (к таковым относятся и тихоокеанские лососи), смогут без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры. То есть в этом случае не потребуется бороться за РВУ ни в конкурсах, ни на аукционах. При этом, как и в иных случаях, участок предоставляется за плату.

Речь идет о юрлицах и ИП, которые занимались искусственным воспроизводством "с использованием принадлежащих им зданий, сооружений и другого имущества для выращивания, содержания, выпуска и осуществления иной деятельности в отношении анадромных видов рыб".

Рыбоводные участки будут выделяться на тех водных объектах или их частях, которые были задействованы в соответствии с договорами на искусственное воспроизводство.

Порядок заключения договора на РВУ должно установить ведомство, уполномоченное правительством.

Таким образом, лососевые рыбоводные заводы смогут перейти с режима искусственного воспроизводства водных биоресурсов в режим товарной аквакультуры (пастбищное рыбоводство — один из ее видов).

Переоформление участков для промысла

С января 2019 г. вместо понятия "рыбопромысловый участок" будет использоваться "рыболовный участок". Он предусмотрен для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, кроме внутренних морских вод РФ. Исключение — добыча анадромных видов. В этом случае участок будет выделяться во внутренних водах и в территориальном море. Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова.

Новый закон направлен на решение вопросов переоформления договоров о закреплении рыбопромысловых участков на договоры по рыболовным участкам. Поправки распространяются на:

•Предприятия, за которыми до 2019 года был закреплен РПУ для промышленного и (или) прибрежного рыболовства в отношении анадромных рыб во внутренних морских водах или в территориальном море РФ. С ними без торгов заключается договор пользования рыболовным участком для промрыболовства.
•Предприятия, которые занимаются промышленным рыболовством на пресноводных водоемах. Они также вправе без торгов заключить договор пользования рыболовным участком.
•Лица из числа КМНС и их общины, осуществляющие традиционное рыболовство, могут без торгов переоформить договор о предоставлении РПУ на договор пользования рыболовным участком.

Переоформить договор можно будет до 1 января 2020 года. Для этого потребуется подать заявление. Порядок заключения договора пользования должно установить федеральное ведомство в области рыболовства. При этом закреплено право пользователей работать до переоформления договоров, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на Fishnews.

..........

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил провести разъяснительную работу для рыбопромышленников и региональных органов исполнительной власти по правилам регулирования и осуществления промысла, которые вступят с 1 января 2019 года в соответствии с обновленным отраслевым законодательством.

— До конца года необходимо провести совещания по всем бассейнам, со всеми регионами по применению новых норм законодательства для пользователей и профильных ведомств в субъектах, чтобы они понимали, как с нового года будет регулироваться промысел, в первую очередь — прибрежный, — распорядился Илья Шестаков на оперативном совещании в Росрыболовстве.

Как уточняет пресс-служба федерального ведомства, согласно поправкам в закон о рыболовстве, принятым в 2016 году, с 1 января 2019 года будет действовать не только единое промысловое пространство, но и единая квота, в рамках которой условиями доставки уловов четко разграничиваются режимы промышленного и прибрежного рыболовства. При осуществлении прибрежного промысла рыбак обязуется доставлять весь улов в свежем, живом или охлажденном виде на берег для переработки или продажи населению, за это он получает добавку к квоте, рассчитанную по коэффициенту 1,2.

Так что сахалинцам можно ожидать увеличения разнообразных свежевыловленных видов рыб в местной торговой сети. Причём в широком ассортименте и, вероятно, по более доступным ценам.

ИА Sakh.com
https://sakhalin.info/news/161963/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 1:38 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45930
Откуда: СПб
Правила рыбалки на Волго-Каспии обновили
03.12.2018

В правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна внесли изменения. Поправки предусмотрены по орудиям лова, местам и срокам добычи водных биоресурсов, а также запретам на вылов.

Приказ Минсельхоза от 6 ноября 2018 г. № 211 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступит в силу 11 декабря.

В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в границы Южного рыбохозяйственного района включены Состинские озера. Также в Южном районе теперь нельзя будет ловить берша в режиме промышленного и прибрежного рыболовства.

Для любительской рыбалки в Волгоградской и Саратовской области установлен минимальный размер налима – 40 см. В Ульяновской области любителям нельзя будет добывать осетровых и белорыбицу.

Кроме того, внесены изменения в перечни зимовальных ям в Нижегородской и Ярославской областях. А также - в перечень нерестовых участков на водных объектах рыбохозяйственного значения Владимирской, Нижегородской, Тверской, Ярославской областей. В этот список внесены места нерестилищ Республики Марий Эл.

В правила внесли и изменения, связанные с тем, что с 2019 г. вместо понятия «рыбопромысловый участок» будет использоваться «рыболовный участок».

Fishnews


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB