www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср янв 24, 2018 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 8:34 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39984
Откуда: СПб
Запрет на рыбалку в Краснодарском крае: в сутки можно выудить не более 5 кило

Запрет на рыбалку распространяется и на Азовское море

Егор КАЗАКОВ

В этом году кубанских рыбаков ждет несколько не очень приятных ограничений. Во-первых, вводится суточная норма на каждого желающего закинуть удочки - теперь за день можно выловить не более пяти килограммов рыбы. Это не общий показатель для всех видов морской фауны, однако, именно эта масса встречается чаще всего.

Подробные нормы можно узнать в таблице:

Изображение

Кроме того, ловить рыбу жаберным способом (когда рыба проглатывает приманку вместе с крючками, и они зацепляются за жабры) можно теперь только одним крючком. Однако обычно цепляют четыре. Особенно это нововведение касается тех, кто ловит карпа.

- Также продолжает действовать запрет на промышленный вылов судака и рака в Азовском море и окрестных лиманах, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

То есть запрет на ловлю рыбы действует в тех акваториях, где занимаются ее разведением.

Также в новом законе прописывается, какого размера должен быть улов, а какую рыбку нужно отпускать. Мерить карпа, судака, сазана и других нужно от закрытого рта до основания средних лучей хвостового плавника.

- Раки меряются от точки между глаз до окончания хвостовых пластин. Размер моллюсков оценивается по наибольшей длине раковины, - пояснили в минсельхозе.

Подробные нормы можно узнать в таблице:

Изображение

СМАТЫВАЕМ УДОЧКИ

Когда лучше сидеть дома, чтобы избежать штрафов.

- с 1 апреля по 31 мая нельзя рыбу ловить нигде, за исключением Черного моря и Витязевского лимана;

- с 1 января по 15 июля нельзя ловить раков;

- с 1 апреля по 31 августа также нужно держаться подальше от перетоков лиманов и озер с морем на расстоянии 500 метров;

- с 20 августа по 10 сентября запрет на кефаль;

- с 1 мая по 15 июня нельзя добывать бычков в море;

- с 14 февраля по 1 мая под запретом камбала-глосса;

- с 1 июня по 31 августа не нужно ловить креветок и мидий.

ОПЫТ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Бывалые рыбаки, да и сами чиновники отмечают, что подобные нормы вылова рыбы применялись в Советском Союзе.

- Затем эти правила ушли на второй план. И вот их снова возродили, - поясняет пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алена Баскакова. – Это сделано для того, чтобы был контроль. Мы сейчас озабочены проблемой популяцией водной фауны, которую нужно восстанавливать.

С тем, что рыбы действительно стало мало, согласны и рядовые рыбаки. Они все в один голос отмечают, что нормально посидеть с удочкой, можно теперь только на платных прудах.

- Сейчас поехать на рыбалку, чтобы вернуться домой не с пустыми руками, весьма непросто. Представьте, ночью приехали браконьеры, сетями всю рыбу достали, а потом вы приезжаете и пытаетесь своей удочкой что-то поймать, - сетует рыбак из Темрюка Алексей Пиманов. – Этих норм и контроля реально не хватало. Так хоть, может, рыбы больше станет.

РЫБАКИ НА КРЮЧКЕ

Исходя изо всех правил и ограничений, возникает резонный вопрос. Кто будет следить за рыбаками, чтобы те больше положенного с собой не унесли?

- Контролем занимается Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, - поясняет Баскакова. – Они получили больше полномочий и обязанностей, будут бдительнее работать и штрафовать нарушителей.

КОНКРЕТНО

Давайте разберемся, о каких штрафах идет речь. Рыбаки попадают под статью КоАП «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Согласно букве закона, за нарушения грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи и вылова. Такое наказание предусмотрено для физических лиц. Должностные заплатят от 20 до 30 тысяч рублей, а юридические – от 100 до 200 тысяч.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26783.4/3816433/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 1:07 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39984
Откуда: СПб
Изменились правила рыболовства в Азовского-Черноморском бассейне

На прошлой неделе изменились правила рыболовства в Азовского-Черноморском бассейне. Главное изменение заключается в том, что теперь компаниями и просто гражданам запрещается рыбачить в границах рыбоводных участков без согласия их пользователей.


Причем речь идет как о тех пользователей, которые имеют разрешение на промышленный лов, так и для предпринимателей из сферы товарного рыбоводства. Запретную зону вылова при этом увеличили до 500 метров в любую сторону от объекта рыбоводного хозяйства. Как сообщили специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства, дополнения нужны для снижения конфликтных ситуаций между любителями и промысловиками. По их словам, это эпохальные изменения для всех, кто так или иначе причастен к рыбной ловле или аквакультуре.

Речь идет не только о Азовском и Черном море, но и о бассейнах впадающих в них рек: в том суда попала река Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), река Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, река Протока, лиманы с бассейнами впадающих в них рек, Керченский пролив (в границах от линии мыса Такиль — мыса Панагия на юге до линии мыса Хрони — мыса Ахиллеон на севере), а также все заливы и бухты.

Как ранее уже писал ROSNG.ru, из-за несовершенства законодательства между рыбаками и заводчиками рыбы на Юге постоянно возникали конфликтные ситуации. Рыбаки пользовались правилами свободного и бесплатного любительского рыболовства, согласно которым они имеют право удить практически везде, даже если там разводят рыбу коммерсанты. По закону, «люди с улицы» могут ловить там так называемую сорную рыбу, которая растет естественным путем. Но по факту ее в таких водоемах меньше пяти процентов. Остальное - чистая, крупная рыба от производителя. Вот именно она и становится объектом охоты браконьеров. Ведь, по сути, это хищение чужого имущества.

Например, предприниматель из Зерноградского района Виктор Кобзев несколько лет «воюет» со своими соседями. Как только он арендовал часть местного пруда для разведения толстолобика, карпа, белого амура, карасей и раков, односельчане чуть ли не каждую ночь стали наведываться к нему за «урожаем». Приезжали и «братки» - однажды дело чуть не дошло до огнестрельного противостояния. При этом местная прокуратура всегда поддерживала рыбаков – ограничивать лов в озере ты, предприниматель, не имеешь права.

Но нередко возникали и обратные ситуации. Например, в прошлом году жители нескольких хуторов вокруг Миусского лимана под Таганрогом обвинили местные власти в том, что те перекрыли доступ жителей к водоему. По их словам, после того как концерн бывшего главы района начал выращивать здесь прудовую рыбу, во всех поселках стали массово перекрывать подходы к водоему. Официально доступ открыт, но фактически проходы в поселках перегорожены заборами. Когда приезжают проверяющие, дверцы открываются. А в остальное время все закрыто, уверяют селяне.

- Обращения граждан игнорируются, ответы на обращения не даются администрациями, которые используют административный рычаг только для отписок, - рассказал корреспонденту ROSNG местный житель, активист, подполковник запаса Николай Камойленко.

Как рассказал источник в государственных структурах, аналогичные изменения готовятся сегодня и для других регионов России. По его словам, это вызвано «производственной необходимостью» - по планам правительства РФ, производство продукции аквакультуры должно вырасти со 174 тысяч тонн в 2016 году до 232,2 тысячи тонн в 2020-м. Однако без либерализации законов и улучшения условий для предпринимателей достигнуть этого невозможно.

Добавим, что новые правила вводят еще ряд важных для отрасли изменений. С ними можно знакомиться, например, по ссылке на сайте Национального аграрного агентства.
http://rosng.ru/content/izmenilis-pravi ... m-basseyne

Комментарий. Это мина замедленного действия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB