www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт апр 19, 2018 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 6:14 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Херсоне с рыночных прилавков исчезла хамса
Игорь Коваленко
03.03.2015

С рыночных прилавков и из рыбных магазинов Херсона исчезла хамса.
Об этом с места событий передает наш корреспондент
Вот уже почти месяц жители южного областного центра недоумевают: куда подевалось одно из излюбленных горожанами и относительно недорогих рыбных лакомств – хамса. Ведь многие годы подряд эта мелкая морская рыбка была совершенно заурядным товаром среди прочих рыбных продуктов и пользовалась большим спросом у покупателей. Сегодня же хамса не просто превратилась в дефицит – ее попросту невозможно найти. Более того: упреждая негодующие вопросы назойливых клиентов, многие продавцы оборудовали свои рабочие места красноречивой табличкой с надписью: «Хамсы нет!».
На вопрос нашего корреспондента продавщица в одном из рыбных магазинов заявила, что около 95% всей хамсы прежде в Херсон завозилось из Керчи, где в одноименном проливе был налажен наиболее массовый вылов этого вида рыбы. Теперь же, после известных событий годичной давности, крымчане не имеют возможности сбывать свою продукцию на материковую Украину. А та хамса, что еще остается замороженной на складах в Херсоне, уже потеряла свои торговые свойства – рынки и магазины отказываются принимать этот лежалый товар даже по заниженной цене.
Подобное неутешительное развитие событий крымские рыбопромышленники прогнозировали еще в конце прошлого года. Так, выступая в ноябре 2014-го на сессии Керченского городского совета, директор ООО «Рыбопромышленная компания «Шельф» Павел Муравленко отмечал, что ранее почти вся добываемая в Керченском проливе килька, тюлька и хамса сбывалась на территории материковой Украины. Сегодня же этот рынок для Крыма закрыт. «Около 30 тонн в сутки возьмут местные консервные заводы, 10 тонн в день пойдет на реализацию в города Крыма, 5-7 тысяч тонн заморозят. Суточный же вылов составляет от 100 до 500 тонн. Оставшаяся рыба покупателя не найдет, промысел потеряет смысл, предприятия будут закрываться, - сказал Муравленко.
Таким образом, похоже, не только херсонцам, но и другим украинцам в ближайшее время придется забыть о хамсе, кильке, тюльке и еще нескольких видах рыбы, чей промысел главным образом зависит от крымских рыбаков.

Источник: http://ru.golos.ua//suspilstvo/v_herson ... hamsa_9587
Golos.ua © 2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:06 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Ученые из России изготовили полезные чипсы из рыбы

Ученые из России изготовили чипсы из рыбы. Согласно заверениям специалистов, лишь 100 граммов данного продукта способны удовлетворить ежедневную потребность в микроэлементах на 25%.

Стало известно, что специалисты из ВНИРО (Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хоз-ва и океанографии) изготовили чипсы из рыбы. В частности, специалисты использовали хамсу, широко распространенную как в Азовском, так и в Черном морях. Измельченное рыбное филе было смешано с картофельным пюре, а также кукурузным крахмалом.

По заверениям российских ученых, полученный продукт содержит достаточно большое количество необходимых для человеческого организма микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот (в частности, омега-3). Так, 100 граммов чипсов на 25% обеспечат ежедневную норму потребления кальция, железа, цинка, фосфора, а также йода.

Екатерина Ростова. РИА "Svopi"
http://svopi.ru/nauka/32004-uchenye-iz- ... -ryby.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 2:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Севастополе идет хамсовая путина
2015-03-06

ИВАН КЛЕПАЧЁВ корреспондент

«Украинские чиновники пророчили: с приходом России рыбная промышленность в Крыму вымрет. Что ж, 6, 500 тысяч уже добытой продукции говорит об обратном. 5 марта в Севастополь прибыло ещё одно полностью загруженное судно. И это далеко не последний рейс».

Севастопольский траулер «Академик Байбаков» вернулся в порт с тридцатью тоннами замороженной хамсы. После разгрузки – несколько дней на отдых. А потом судно снова уйдет на промысел рыбы.Чтобы севастопольские и крымские рыбаки могли спокойно ходить в море, новым уже российским структурам пришлось немало потрудится.

ЕВГЕНИЙ ПЕЛЕВИН заместитель начальника крымского отдела Азово-Черноморского территориального Управления Росрыболовства

«Азово-Черноморским территориальным Управлением и Росрыболовством была проведена колоссальная работа по интеграции рыбохозяйственного комплекса в российскую правовую систему. На сегодняшний день уже получили документы 77 предприятий, включая 23 крупных судна».

Рыбопромышленники говорят, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году объемы добычи увеличились. По хамсе разница составляет почти 4 тысячи тонн. С начала года из общего объема добытой в Черном море рыбы, а это 6,5 тысяч тонн, почти весь улов привезли севастопольские моряки.

ПАВЕЛ матрос

«Приключений не было. В целом сработали хорошо. Набрали груза под завязку. Настроение у экипажа хорошее. Хотим ещё ходочку сделать, нужно успеть до окончания промысла».

Матросы говорят, что рыбы хватает, но раз на раз не приходится. А вот диковинные экзотические особи с каждым годом в сети попадаются все реже.

ЛЕОНИД матрос

«Экология запущена. Мы со дна поднимаем много пластика, которые привозим сюда на берег и выбрасываем в мусорные баки. Я здесь с 81-о года работаю. Раньше много попадалось интересных рыб. Например, такие как рыба-петух, камбалы разные. Сейчас таких рыб практически не видно».

Интеграция рыбохозяйственного комплекса в российское правовое поле практически завершена. По состоянию на 1 марта перерегестрированы 89% крымских рыбодобывающих предприятий. В феврале одно из севастопольских судов получило первый сертификат на добычу рыбы в Азовском море.

ВАЛЕРИЙ СИВОЧУБ президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя

«Скоро будет год, как мы работаем в этом поле. Задача была сохранить производство и остаться на плаву. Я думаю так, что задача решена. Рынок сбыта у нас раньше был направлен больше на украинских покупателей, теперь мы же вплотную работаем с Россией. Работаем даже лучше, чем хотелось».

Работа кипит, есть и перспективы развития. Задачи по переоформлению крымских судов Россрыболовство выполнило успешно. При этом за прошлый год промысловый лов рыбы не был приостановлен ни на один день.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»
http://sevastopol.su/news.php?id=72206


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:59 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
​Бесполезное полезное
Российские учёные уверены, что разработали уникальные чипсы и паштет

«Догнать и перегнать Запад» — именно такая установка дана сейчас отечественным ученым. И они ей следуют. Ну, по крайней мере, пытаются. Так, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработали рецепт изготовления эксклюзивных российских чипсов и паштетов из хамсы — мелкой рыбы из отряда сельдеобразных, сообщают РИА Новости.

Наши ученые заявляют, что 100 г суперпродуктов обеспечивают более 25 процентов суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре, а также разработанная пищевая продукция характеризуется повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3.

Также в институте особо отмечают, что «технологии чипсов и паштетов из хамсы, включающие в себя использование целой неразделанной рыбы, являются инновационными и перспективными, а продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности — уникальными».

Специалисты получили новые чипсы путем смешения измельченной рыбы с картофельным пюре и кукурузным крахмалом, а для паштета использовалась технология с бланшированием хамсы. Ученые уверяют, что эти продукты отличаются меньшей калорийностью и повышенной биологической ценностью по сравнению с традиционными.

Корреспондент «Нового Города» обратился за комментарием к инженеру-технологу, химику, флейвористу и популяризатору науки Сергею Белкову. Он отнесся к новому изобретению российских ученых скептически: «Большая часть состава продуктов — крахмал, что не сильно отличает его от картофельных или кукурузных чипсов, а заявления о том, что всего 100 г удовлетворяют 25 процентов потребности человека в железе, кальции и фосфоре требуют научных подкреплений».

Даже если это и так, рассуждает химик, то тогда 400 г этих чипсов удовлетворяют 100 процентов суточной потребности. Выходит, что 400 г такого продукта — это примерно 2000-2500 ккал. Это больше, чем в среднем нужно среднему современному человеку.

По поводу использования неразделанной рыбы Сергей Белков ответил, что никогда не сможет понять, почему использование соединительной ткани, белка крови или мяса механической обвалки при изготовлении колбасы людьми воспринимается как преступление (хотя это белок), а использование рыбы целиком, с кишками и головой, является чем-то полезным.

Сколько ученых, столько и мнений? Может быть. Тенденция создавать свое и родное взамен иностранного, безусловно, радует. Однако иногда мы в этом стремлении лишь меняем шило на мыло.

Надежда Макаренко
http://www.siapress.ru/potrebitel/42143


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 9:48 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Черноморская хамса порадовала своим количеством

В Черном море завершили промысле хамсы.

По данным Азово-Черноморского территориального управления вместе с данными, представленными Крымским территориальным отделом, по состоянию на 16 марта общий вылов составил 23 769 тонн, освоение водных биоресурсов за тот же период прошлого года - 14 673 тонн.

В Черном море (Краснодарский край) добыто 12 286 тонн (за тот же период в 2014 году – 8890 тонн).

По данным Крымского отдела, на 16 марта рыбаками Крыма и Севастополя в Черном море выловлено 8 743 тонн рыбы, а за аналогичный период прошлого года – 5 150 тонн.

В Азовском море рыбаки добыли в целом 2 720 тонн, из них доля Республики Крым – 1 914 тонн.

Повышение уловов в Азовском море связано с благоприятной метеорологической обстановкой в районе судового промысла тюльки.

В Крыму и Севастополе на сегодняшний день добычу водных биологических ресурсов осуществляют рыбодобывающие организации, использующие 21 судно рыбопромыслового флота.

Исходя из сведений, подаваемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, добыча водных биоресурсов судами составила 10 657 тонн, в том числе: ООО «Голден Фиш» – 4 100 тонн хамсы; РК Имени Первого Мая – 728 тонн тюльки; ООО ПКРП «Белая Русь» – 375 тонн тюльки; ООО «Керченская РК» – 336 тонн тюльки; ООО «Динерс» – 1 020 тонн хамсы; ООО «Омар» – 971 тонн хамсы.

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, промысел хамсы в Черном море закончен 15 марта.
http://ankerch-crimea.ru/page/news/69337/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 8:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Крымская рыба недооценена и ее недолавливают

Чиновник уверен, что у Турции нам нужно научиться уважать хамсу, которую там вылавливают в десять раз больше.

Глава Крымской рыбодобывающей компании Юрий ПАСЕЧНИК в эфире радио «Коммерсант FM» рассказал, что крымская рыба недооценена.

«Ее недолавливают, – сказал он, – Россия ловит по хамсе 15-20 тысяч тонн, Турция — двести тысяч».

Хамса, как теплолюбивая рыба, любит Азовское море. Осенью она идет сквозь Керченский пролив, где ее и ловят.

Турция, по мнению ПАСЕЧНИКА, понимает культуру потребления этой рыбки.

«У нас ее знают, как некую бросовую ерунду, которая продается в баночках, зачастую просроченная, стоит дешево и никому не нужна ни по какой цене. В Турции ее жарят, делают из нее множество блюд в ресторанах, вплоть до плова. Культура потребления в России отсутствует, ее надо воспитывать», – сказал гость радио.
http://an-crimea.ru/page/news/99196/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 11:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
По итогам хамсовой путины в Черном море вылов вырос на 69% - до 8,8 тыс. тонн
16 апреля 2015
Почти 97%, или 8,5 тыс. тонн из общего вылова хамсы добыто севастопольскими рыбаками

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2015 года. – В Черном море завершилась сезонная путина по добыче хамсы. Общий вылов хамсы составил 8,833 тыс. тонн, что на 3,6 тыс. тонн (68,8%) больше по сравнению с прошлогодними промысловыми показателями. Из общего вылова почти 97% или 8,5 тыс. тонн добыто севастопольскими рыбаками.
С 1 апреля стартовала путина по добыче черноморского шпрота (кильки). По состоянию на 8 апреля добыто 594 тонны этой ценной промысловой рыбы, которую ждут как крымские рыбоконсервные комбинаты, так и рыбоперерабатывающие предприятия материковой части России. Рыбаками Крымского федерального округа в акватории Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна также добыто 660 тонн черноморской ставриды (превышение в сравнении с прошлогодними показателями составило 485 тонн), 27 тонн луфаря, 26 тонн сельди (на 22 тонны больше, чем в 2014 году), 282 тонны бычка против 9 тонн, добытых в прошлом году, и 1 962 тонны тюльки против 30 тонн, выловленных за аналогичный период 2014 года.
Перед началом первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя в Москве», который пройдет с 22 по 28 апреля, крымская рыба - хамса, тюлька, ставрида и барабуля - появится на прилавках магазинов Москвы. Севастопольскую рыбную продукцию на фестивале будут представлять две крупнейшие в городе рыбопромышленные компании – «Морской колокол» и «Голден Фиш», которые производят мороженые тюльку, хамсу, шпрот, ставриду и бычка. Также в столицу отправится продукция ведущих рыбоконсервных заводов города Керчи «Пролив» и «Морская жемчужина».
http://rostov.fishretail.ru/news/po-ito ... nom-344840


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 3:11 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Крымским рыбакам разрешили ловить хамсу у берегов Абхазии

Это обеспечит развитие рыбодобывающих предприятий Крыма и насытит рынок качественной продукцией.

Термюк. 16 мая. ИА Крым Медиа. Крымские рыбаки будут осуществлять промысел хамсы в Черном море в водах Республики Абхазия. Такая договоренность достигнута в рамках четвертой сессии Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.
В частности, российские рыбодобывающие организации смогут вылавливать 15% хамсы от общего объема, возможного к добыче в Черном море в водах Абхазии. Кроме того, в промысле смогут участвовать 10 российских судов рыбопромыслового флота.
Таким образом, договоренность позволит крымскому рыбопромысловому флоту участвовать в зимней путине хамсы 2016 года в водах Абхазии. Это, в свою очередь, обеспечит развитие рыбодобывающих предприятий Крыма, а также насытит отечественный рынок качественной продукцией.
Стоит отметить, что крымские рыбаки до момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации не могли добывать рыбу в водах Республики Абхазия. Лишь в прошлом году рыбохозяйственный комплекс Азово-Черноморского бассейна пополнился флотом, способным осуществлять промысел у абхазских берегов, сообщает пресс-служба федерального агентства по рыболовству.
http://krymedia.ru/economics/3379121-kr ... v-abkhazyy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 12:02 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
На побережье начался сезон ловли хамсы

Приморские рыбаки налаживают снасти и потирают руки, предвкушая улов. На побережье Черного моря начался сезон ловли хамсы. Косяки этой промысловой рыбы добрались до наших берегов и пробудут здесь несколько недель. Пока хамса попадается в основном некрупная. Но к концу сезона рыбка подрастёт до 15 сантиметров. Тогда-то она и станет главной добычей рыболовов.
http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-ku ... 90A119116/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 9:32 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Азовском море растут запасы тюльки и хамсы

Съемки АзНИИРХ показали высокую концентрацию личинок тюльки и хамсы в Азовском море. Ученые ожидают большую урожайность пополнения популяций в конце лета и собираются разработать меры по увеличению промысловых усилий.
Специалисты отдела промысловой ихтиологии Азовского НИИ рыбного хозяйства провели первые летние съемки в Азовском море – лампарную, ихтиопланктонную и зоопланктонную. Сейчас завершается камеральная обработка собранных материалов. Полученные данные позволяют прогнозировать возможность формирования урожайных поколений хамсы и тюльки, а также пополнения популяции пиленгаса в 2015 г.
Подтверждена высокая концентрация личинок тюльки, которые к моменту проведения съемки скатились в западную часть Таганрогского залива и распространились на северо-восточную часть моря. Урожайность пополнения промысловой популяции азовской тюльки дополнительно уточнят в конце лета в ходе второй лампарной съемки. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, полученные результаты позволяют начать разработку мероприятий по увеличению промыслового усилия.
Специалисты обнаружили высокую концентрацию икры и личинок азовской хамсы. Особенно урожайными районами оказались северо-восточная и юго-западная части моря. Урожайность пополнения промысловой популяции хамсы также уточнит вторая съемка. Однако уже сейчас отмечены благополучное состояние запасов этой рыбы и ее эффективное размножение на всей акватории Азовского моря. По информации АзНИИРХ, если летом не будет существенного увеличения популяции гребневика мнемиопсиса (морского животного, питающегося зоопланктоном), то осенью следует ожидать высокоурожайное поколение хамсы. Оно будет сопоставимо с поколением 2008 г., которое вывело хамсу на первое место по размеру сырьевой базы и обеспечило стабильное увеличение уловов.
В этом случае, по словам ученых, следует оперативно разработать меры по увеличению промыслового усилия для добычи азовской хамсы и соответственно откорректировать правила рыболовства.
Кроме того, в Азовском море (преимущественно в центральном и юго-западном районах) зафиксировано размножение пиленгаса — в ихтиопланктонные сети регулярно попадались икра и личинки этой рыбы. Особенно урожайной акваторией стала юго-западная часть моря. Результаты съемки подтвердили своевременность ограничения промыслового усилия при добыче пиленгаса, а также правильность применения предосторожного подхода в использовании его запасов. Этот подход разработали и реализовали специалисты отдела промысловой ихтиологии АзНИИРХ.
Fishnews
http://fishnews.ru/news/26650


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 9:16 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
​Турецкие анчоусы из-за жары мигрируют в российские воды
19.10.2015
Председатель рыбоведческого кооператива турецкого города Пиразиз Хамди Арслан заявил, что большие косяки анчоусов уходят в территориальные воды Грузии и России.
Если в ближайшее время не придет похолодание, то в территориальных водах Турции не останется анчоусов (хамса), передает газета «Хюрриет».
Господин Арслан говорит, что прогнозы, озвученные в начале сезона о том, что в восточной части Черного моря будет богатый улов не оправдался. Он также отметил, что в этот сезон практически нет улова скумбрии.
Рыбаки Турции переживает один из худших сезонов. «Рыба мигрирует в более прохладные воды. Сейчас в турецких водах отлов осуществляется в районе 35-40 миль от берега. Рыба ищет для себя более прохладные воды. Большими косяками хамса уходит в воды России и Грузии. Если температура не понизится, то турецкие воды останутся без анчоусов», — говорит Арслан.
Как итог цены на рыбу в стране поднялись. «В Гиресуне в продуктовых магазинах и рыбных рядах одна скумбрия стоит 15-20 лир, а килограмм анчоусов — 7 лир», — говорит представитель кооператива.
http://realnoevremya.ru/news/16100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 8:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
На смену «золотой» барабуле пришла «золотая» хамса

На керченских прилавках начала появляться сезонная рыба. Керчане выстраиваются в очереди за хамсой и барабулей.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», в этом году улов особенно богат на султанку, поэтому ее цена значительно ниже, чем на хамсу. Что для местных жителей в диковинку. Первые партии барабули уходят на рынке по 120-150 рублей за килограмм.

А вот, начальная стоимость хамсы в этом сезоне не сильно отличается от прошлогодних показателей. Ее цена – 200 рублей, однако, некоторые реализаторы предлагают рыбу по 150 рублей за килограмм.

По прогнозам специалистов, в этом году цены на сезонную рыбу не будут «кусаться». Погодные условия в Керченском проливе обещают быть благоприятными для вылова барабули и хамсы.

Напомним, прошлом году стартовая стоимовсть барабули на керченском рынке достигала 700 рублей за килограмм.
http://ankerch-crimea.ru/page/news/101372/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 2:33 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Вылов рыбы в Азовском и Черном морях увеличился в два раза
23-10-2015

Он составил почти 62 тысячи тонн с начала года.
По информации Росрыболовства, на промысле хамсы вылов увеличился на 9,9 тысячи тонн – до 21,8 тысячи тонн. На промысле тюльки выловлено 6 тысяч тонн – это больше чем в прошлом году ровно в два раза.
Общий показатель российских моряков вырос на 5,6 процента и составил около 3,6 миллиона тонн.
http://kubnews.ru/news/23-10-2015-15889/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 5:58 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Керчи упали цены на хамсу

В Керчи подешевела хамса. За килограмм рыбы на рынках города просят уже 110-120 рублей, тогда как еще пару дней назад цена достигала 200 рублей.
По словам продавцов, в ближайшие дни цены на хамсу опустятся еще ниже, сообщает «Крым.Реалии».
«Только хамсу берут. Ни кефаль, ни барабулю. Нет у людей терпения, по хамсе соскучились. Ну, потерпите немного и цены еще упадут!» – сказала одна из торгующих рыбного корпуса на городском Центральном рынке.
Накануне керченские рыбаки заявили местной прессе, что готовы обвалить цену на хамсу: в пятницу сейнер фирмы «Белая Русь» вышел на пробный лов в предпроливье Азова с обещанием привезти несколько тонн рыбы. В тот же день прилавки были завалены хамсой, и цена значительно упала. До этого хамсы на рынках было немного – ее ловили лишь в ставниках (ставной невод) возле берега.
Хамсу в Керчи называют вторым «хлебом». Цена на эту рыбу в городе порой достигает стоимости килограмма мяса.
http://15minut.org/article/v-kerchi-upa ... 4-10-42-19


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 8:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Керчи хамса не успевает портиться, – главный ветеринар

С начала хамсовой путины в городе пока не было зарегистрировано случаев утилизации испорченной продукции.

По словам руководителя ветеринарной службы Керчи Александра КЛЮЧНИКОВА, первые партии хамсы с прилавков раскупают в течение суток, поэтому рыба просто не успевает испортится.

«Срок хранения рыбы не должен превышать 48 часов, после этого она должна быть утилизирована. В Керчи пока таких случаев не было. Хамсу хорошо покупают», – объяснил КЛЮЧНИКОВ.

Ветеринар добавил, что ситуация может измениться уже через несколько дней, когда на количество рыбы на рынке вырастет в разы.

Отметим, что вместе с появлением хамсы на керченских прилавках, в службы начали поступать жалобы от местных жителей. Граждан возмущает высокая стоимость на сезонную рыбу.

Напомним, первые партии хамсы уходили с прилавков по 200 рублей за килограмм.
http://ankerch-crimea.ru/page/news/102142/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB