www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт апр 19, 2018 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Керчи началась хамсовая путина
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Керчи началась хамсовая путина
На днях на городской рынок хлынула хамса, добытая керченскими рыбаками. В первые дни ее цена доходила до 30 гривен за килограмм.

Сегодня рыболовецкие колхозы отпускают хамсу по цене 8 грн. за килограмм. Предприимчивые торговцы на рынке сортируют рыбу и продают: мелочь по 5 грн. за килограмм, отборную хамсу по 11-12 грн. Свежую рыбу среднего размера сегодня можно купить по 10 грн. за килограмм и редкая хозяйка выходит из рыбного рынка без пакета хамсы.

Цена на хамсу будет колебаться в зависимости от удачи рыбаков: будет вылов большой - цена упадет, если не повезет рыбакам, то и цена на эту невзрачную, но такую вкусную рыбу взлетит.

http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=12793


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Обзор крымской прессы. 10 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ
«В Керчи зычные крики продавцов рыбы «Хамсичка, малосольная и свежая» лишний раз напоминают: на календаре осень, идёт путина хамсы. Эту маленькую рыбку, народную кормилицу, заметьте, называют ласково, не хамса, а «хамсичка». Почти полвека хамса по вылову входит в первую тройку промысловых рыб, добываемых у берегов Чёрного и Азовского морей. Как в этом году проходит путина азовской хамсы? Какие определены лимиты на вылов этой рыбы? На эти вопросы ответил корреспонденту «КП» заведующий отделом Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии, кандидат биологических наук Владислав Шляхов. Читаем под заголовком «Большой рекорд маленькой рыбки».
http://www.kr-eho.info/index.php?name=N ... e&sid=5463


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Холодная вода в Азовском море привела к мору рыбы
Автор: Наталья Новик

Все черноморское побережье возле села Челядиново в районе Керчи покрыто мертвой рыбой одного вида - хамсой. Мертвая рыба лежит ковром на большом участке побережья. Как сообщили "Комсомольской правде" в ЮгНИРО, низкая температура воды всегда приводит к гибели хамса каждый год в этом проливе, только в этом году это явление приобрело очень масштабное зрелище. Рыба так и не успела уйти в теплую воду Черного моря, поэтому не выдержала определенного уровня температуры, что считается обычным естественным процессом. Температура ниже 6 градусов считается для хамсы летальной, а холодную воду принесло в пролив Азовское течение. Кстати, в Азовском море температура воды сейчас ниже 6 градусов.
http://newsliga.ru/index.php?nma=news&f ... nums=24630


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:56 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Итоги путины в 2011: выловили 6 тыс. тонн хамсы
10.01.2012

В Керчи по итогам хамсовой путины 2011 года всего рыбаки выловили около 6 тысяч тонн азовской хамсы в Азовском море.

"Вылов был меньше ожидаемого из-за целого ряда причин. И дело даже не столько в погодных условиях, как в общей организации путины. Прежде всего, это отсутствие ценовой политики и нехватки приемных судов", - рассказал ведущий ихтиолог Крымского теротдела А. Матвеев.

Сейчас промысел азовской хамсы продолжается в Черном море.

Служба новостей «Бриз»


Источник: http://kerch.fm/nashi-novosti/4161-itog ... z1j4ye9tTV


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 1:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Керчи запретили рыбу
3 августа 2012,
Постановление вынес главный санврач.

В Керчи врачи констатируют рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями
на 42%.
Об этом заявил главный городской санитарный врач.
Как сообщается, скачек связан с употреблением в пищу рыбы, в том числе
малосольной, вяленой, копченой, морепродукутов, приобретенных на рынках.

В частности, санврач постановил запретить реализацию рыбы и морепродуктов в
связи с ожидаемым пиком высокой
температуры, ожидаемого 6, 7, и 8 августа.
http://society.lb.ua/health/2012/08/03/ ... _ribu.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:17 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Несмотря на запрет, в Керчи продолжают торговать рыбой

Напомним, что главный санитарный врач Керчи постановил запретить реализацию рыбы и морепродуктов на 6, 7 и 8 августа, в связи с прогнозируемой высокой температурой воздуха.

Керченская городская санэпидстанция за подписью главного санитарного врача Ивана Ковальчука 3 августа, издала Приказ № 13 «О недопущении эпидосложнений по острым кишечным инфекциями в летний период 2012 года».

Сегодня, 6 августа, первый день запрета на продажу рыбы. Мы решили пойти на рынок и посмотреть, пусты ли рыбные прилавки. К нашему удивлению, рыбный рынок работал. Торговали малосольной, вяленой кефалью, скумбрией, ставридой, тюлькой, свежими и вареными креветками, вялеными бычками. Как рассказала сайту KERCH.COM.UA одна из продавщиц рыбного отдела, утром было много товара: «Вы поздно пришли, до обеда был большой выбор свежей, малосольной и вяленой. Сейчас уже остатки».

На выходе из рынка, около цветочных ларьков, также есть прилавки с рыбой. Товар разложен под солнцем на целлофановых пакетах и картонках. Продавцы подают и упаковывают рыбу руками без перчаток, следом принимая деньги. Керчане и гости города покупают продукцию с рук, несмотря на рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=22863


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 1:14 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Когда хочу, ни в чем себе не отказываю

Тамара КУЛЫБЫШЕВА

Так сразу и не скажешь, с чем более всего ассоциируется сегодня Керчь. Городом металлургов быть перестала, судостроение какое-то усеченное, значение промышленной столицы Крыма утратила, со статусом города-героя не определилась, до курорта не доросла, с историческим центром Украины не вырисовывается, рыбными «регалиями» щеголяет преимущественно по старинке. Но зато в отличие от всех прочих керченских достижениях о ее фирменном рыбном многообразии наслышаны многие.

Приезжают отдыхающие летом в город и, едва окунувшись в море и схватив первый загар, начинают присматриваться к рыбе. Везде. На Центральном рынке, на первом попавшемся районном, у нечаянно встреченного рыбака, у неожиданной попавшейся на пути торговки.

Далеко не все знают в рыбе толк – большинство просто любит ее есть. По рынку ходят поначалу как экскурсанты. Тыча пальцем в серебристые рыбные горки, больше задают вопросов, чем покупают. Цена отпугивает страшенно. Далеко не каждый решится вот так запросто выложить триста пятьдесят гривен за одну камбалу, пятьдесят — за килограмм кефали, восемьдесят – за судачка, сто двадцать за галаган – просоленную и высушенную икру кефали или лобана. Отдыхающих, которые до приезда в Керчь были уверены, что рыба здесь дешевле стакана семечек, местные цены ужасно возмущают. Но вот незадача, нынче с рыбой в Керчи напряженка.

Жара серьезно скорректировала не только огородно-садовый урожай, но и рыбный улов. Изобилия кефали и лобана – обычных в летний сезон – нынче нет, отсюда и цены. Можно, конечно, и подешевле: бычок там мороженый или залежавшаяся с весны хамса. Но это больше ассортимент для местных, когда денег в обрез, а без рыбы ну никак. Отдыхающим как не жаль своих рублей, а всего хочется попробовать.

Они, конечно, тоже деньги считают, а потому чаще керчан попадают впросак, покупаясь на подшаманенную местными умельцами рыбу. Им удается впарить подкрашенную, щедро купаную в коптильной жидкости рыбу и даже выдать ржавую керченскую селедку с душком за изыск местной кухни. Любителей местных морепродуктов в ресторанах и барах поджидает не меньше сюрпризов. Чаще всего приезжие «покупаются» на мидии.

В Керчи им подадут салаты из содержимого ракушки с экзотическими соусами, взбодренные до такой степени специями, что ни настоящего вкуса, ни истинного качества сырья ни за что не распробовать – зато залежавшиеся, за несколько дней до подачи на стол вареные мидии маскируются не только неслыханными в кулинарии маринадами, но и значатся в меню под названиями, которых в каком-нибудь сухопутном Алчевске не встретишь: что-то типа «мужского эликсира» или «силы Аполлона».

Желание увезти на память из Керчи вкусовые впечатления порой доводит отдыхающих до больничной койки. Не всегда вина в том продавцов рыбы, хотя по закону именно они ответственны за качество реализуемого товара. Приезжие иной раз не отдают себе отчета, с каким нежным продуктом они имеют дело. Купят утром на рынке свежую рыбу и до вечера «выгуливают» ее в сумке, принимая по незнанию тухлый запах за аромат моря.

Треть всех пациентов инфекционного отделения керченской больницы, по словам главного санитарного врача города Ивана Ковальчука, связывают свое заболевание именно с рыбой. Особенно слабосоленой, копченой, не в надлежащих условиях хранившейся, купленными у торговок на пляже мидиями, тут же пожаренными на костре или съеденными во вполне приличном ресторане в неведомо как приготовленных салатах.

Двадцать процентов заболевших любителей рыбы – гости Керчи. Припомнить, где и у кого она куплена, чаще всего не могут, взять продукт на анализ и вовсе не представляется возможным: как правило, «улика» съедена подчистую.

Санитарные врачи уважают привередливых и придирчивых покупателей, способных вымотать кишки продавцу вопросами, откуда приплыла рыбка, где приготовлена, как хранилась. Для торговцев дотошные покупатели самые ненавистные, но их как раз намного меньше тех, кто проверяет на цвет жабры, тычет пальцем в тушку рыбы, извертит ее всю, обнюхивая от головы до хвоста.

Да и сами покупатели таких приверед не любят. Особенно местные приезжих, над которыми откровенно надсмехаются за то, что, ничего не соображая в рыбе, пытаются качать права.

«На днях покупала рыбу, рядом со мной остановилась женщина и начала возмущаться, что кефаль охлажденная, — рассказывает керчанка Маргарита Захарьина. – И продавцы, и привлеченные его криком покупатели не могли доказать ей, что в летний сезон это одно из обязательных условий реализации. Кефаль она в итоге купила, но пригрозила по приезде в родной Курск запустить в интернет «такую рекламу, что всем мало не покажется».

Избегать подобных казусов в отношениях продавца и покупателя легко удается тем, кто ловит рыбу сам. Стать рыбаком сегодня в Керчи проще простого: реклама на центральных улицах города приглашает на рыбалку на озеро Сарамин. В зоне ответственности территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны, куда, по словам государственного инспектора Константина Эстергейта, частично входит и Керчь, восемьдесят четыре внутренних водоема, отданных в долгосрочную аренду местным жителям.

На шестнадцати из них уже созданы культурные рыболовецкие хозяйства, где наряду с обязательным рыборазведением владельцы организовали любительскую рыбалку, там же можно посоревноваться с другими столь же одержимыми энтузиастами-рыболовами на вес и скорость улова. Один из пионеров организации культурных рыболовецких хозяйств в Керчи Сергей Сабанин имеет в городе официально разрешенные точки реализации, где наряду с сезонной рыбой продает выращенную в арендованных водоемах.

Именно у него с гарантией можно приобрести выращенного в водоемах свежего толстолобика и карпа. Однако в летний сезон на его точках вблизи местных пляжей реализуется соленая и вяленая рыба: судьбу ни свою, ни покупателей он свежей рыбой не искушает.

Но вопреки всем разумным запретам рыбой в Керчи не перестают торговать и в самые жаркие дни. И в покупателях недостатка нет. Сегодня, когда рыбацкая отрасль города сползла с высоты своего лидирующего положения, любить рыбу Керчи меньше не стали. Если насчет справедливости утверждения о Керчи как о городе рыбаков еще можно поспорить, то городом рыбоедов она не перестанет быть никогда, хотя количество и видовой ассортимент местной рыбы заметно оскудели.

И местные в отличие от приезжих вряд ли станут покупать керченскую селедку по двенадцать гривен за штуку летом, зная, что в лучшем случае она солилась несколько месяцев в домашних холодильниках, а предпочтут подождать до осени. И к бычкам десять раз принюхаются, чтобы удостовериться, что это не выброшенные на азовский берег в жару, и уж точно влезут в жабры судака убедиться, что не задохнувшийся.

Всех этих тонкостей отдыхающие, как правило, не знают. Они просто любят рыбу и хотят наесться ею так же до отвала, как накупаться в море. О последствиях в таких случаях обычно не задумываются, а попав на больничную койку, о результате горько сожалеют.

Дата: 30.08.2012
http://www.kr-eho.info/index.php?name=N ... e&sid=8650


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:52 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
В Керчи начался массовый вылов хамсы
14-15 ноября 2012г. начался массовый ход азовской хамсы через Керченский пролив и, как следствие, увеличение уловов. За 15 ноября добыто более 250 тонн.

Всего на 16 ноября керченскими рыбаками добыто более 1200 тонн этой ценной рыбы, - сообщил ведущий ихтиолог Крымского тер. отдела А. М. Матвеев. Как мы писали ранее, в 2012 году лимит на вылов хамсы увеличен.

Служба новостей «Бриз»

Источник: http://kerch.fm/2012/11/16/v-kerchi-nac ... z2CPve285A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 5:54 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
У берегов Мариуполя ловят «белое золото»

15.03.2013

Как рассказал корреспонденту «МЖ» заместитель начальника Мариупольского территориального отдела «Азовгосрыбоохраны» Александр Цивиль, несколько десятков рыбодобывающих предприятий Приазовья с начала марта приступили к хамсово-тюлечной операции.
Как поясняют рыбаки, в марте тюлька ловится вообще-то хорошо, но сейчас температура в Азовском море не поднимается выше +4 градуса. Для тюльки такая температура – низкая. По этой причине рыба боится подходить близко к берегу. «Раньше мы не думали, что тюльку когда-нибудь будут считать серьезной рыбой, а сейчас дорожим этой рыбешкой. С каждым годом уловы становятся все меньше. В лучшем случае суточный улов может быть около тонны, это раз в десять меньше, чем было в советские времена», - говорят рыбаки.
Тюльку в Азовском море называют «белое золото». По словам Александра Цивиля на ее вылов устанавливаются жесткие квоты, однако они мало огорчают рыбаков: грустный опыт прошлых лет свидетельствует, что количество рыбешки настолько мало, что улов не дотягивает до квоты.
«Тюлька – это такая рыба, которую надо обязательно вылавливать. Иначе она отмирает через небольшое время. А когда они отмирает, портится экологическая среда Азовского моря», - отметил госинспектор территориального отдела «Азовгосрыбоохраны» Виктор Загоруйко.
Но если тюльку вылавливать можно и нужно, то судак и тарань находятся под охраной Закона. Поэтому, если эта рыба попадает в сети, рыбаки обязаны ее отпустить.
Массовый нерест тюльки и бычка-песчаника начнется. Когда хорошо прогреется вода в море. Улов рыбы почти полностью идет на мариупольские рынки, рыбоконсервные заводы или на подкормку судака и осетра, которых разводят на Павлопольском водохранилище
Промысел тюльки хамсово-тюлечными неводами продлится до начала лета.

Марина ЛИТВИНОВА.
http://mariupol-life.com.ua/Город/У-берегов-Мариуполя-ловят-белое-золото.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:55 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Черноморская хамса становится деликатесом для украинцев

Неужели черноморская хамса станет когда-нибудь деликатесом для жителей Украины? Вполне возможно, что да.

Известное российское издательство «Вести» сообщает, что отлов хамсы в Крыму уже начался, но цены на эту рыбу пока высокие. Эксперты утверждают, что массовая ловля начнется только в середине октября, вопреки традиции.

Ведь раньше керченские рыбаки начинали свой промысел с первого октября. Алексей Матвеев - начальник штаба путины крымского отделения «Азоврыбоохраны» делится, что пока результат не очень впечатляет – всего сорок тонн.

Хотя Елена Преловская – глава управления экономики городского совета, в своем интервью популярному еженедельнику утверждает: рыбы в Азово-Черноморском бассейне, по предположению экспертов, достаточно много: около трехсот шестидесяти семи тысяч тонн.

Вот именно поэтому значительно вырастет стоимость на этот продукт. Но это при условии, что спрос значительно превысит предложение.

Алексей Матвеев сказал, что цена на хамсу, по расчетам, может достигнуть отметки в двадцать пять-тридцать гривен. Такую цену должны оплатить жители Керчи только за килограмм рыбы.

Все-таки будет хороший отлов хамсы в этом году? Почему ожидается резкий «скачок» цен на «визитную карточку» Керчи – хамсу? Мнения экспертов.

Алексей Матвеев комментирует эти вопросы журналистам так: по их расчетам, не раньше третьей декады октября хамса должна переплыть из Азовского моря в Черное, и тогда добыча рыбы значительно увеличится. А рост стоимости связан, скорее, с затратами самих рыбаков. Ведь из-за потепления они вынуждены засаливать рыбу, «не отходя от кассы», - прямо на своих судах. Такие дополнительные хлопоты и приводят к поднятию цен на продукт.

Владислав Шляхов – глава отдела морских ресурсов Южного НИИ рыбного хозяйства тоже решил дать журналистам издания «Вести» пояснение к этой ситуации. В своем интервью эксперт заявил, что если ловля началась, то не стоит ожидать слишком много хамсы. Все не может быть сразу. Также погода послужила значительным препятствием для ловли рыбы: в первые дни октября в Керчи бушевал шторм.

Шляхов добавил, что постоянная температура воды особенно важна при отлове хамсы. Косяки могут переплывать из Азовского моря в Черное, только если столбик термометра будет достаточно долгое время держаться на отметке ниже четырнадцати градусов. Свой путь рыба держит через Керченский пролив, где ее и отлавливают рыбаки.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 82351.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 11:11 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Крымские ученые обеспокоены аномальным поведением хамсы

Крымские ученые говорят об аномальном поведении хамсы, которая неравномерно уходит из Азовского в Черное море, причем эта аномалия наблюдается в течение последних двух лет. Если ранее рыба массово покидала Азов и по Керченскому проливу уходила в Черное море, в сторону побережья Кавказа, то сейчас она покидает Азовское море "порционно", небольшими партиями.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель директора Института биологии южных морей Александр Болтачев.

"Это называется неустойчивым промыслом, хамса уходит, но уходит небольшими косяками. Если раньше заметы в Керченском проливе составляли до 100 тонн, то сейчас этого нет", - отметил Болтачев.

По его словам, подобная аномалия наблюдается второй год подряд, однако почему это происходит, ученые сказать не могут, так как нет целостной системы поисковой разведки.

"Раньше были задействованы десятки судов, которые отслеживали миграцию рыбы, анализировали икру, мальков и так далее, а сейчас этого нет. А научные наблюдатели, которые ссылаются на данные промысловых судов, всего охватить не могут, поэтому точно сказать, почему это происходит, никто не сможет", - добавил Болтачев.

Ранее агентство сообщало, что керченские рыбаки обратили внимание на ненормальность поведения хамсы в нынешнем году, достаточных объемов рыбы не наблюдалось ни в Керченском проливе, ни в Черном море у берегов Крыма.

В Азовском море, по состоянию на 19 ноября было выловлено 5,67 тысяч тонн хамсы, а в Керченском проливе наиболее рыбными были несколько дней в октябре, когда удалось поймать 67 тонн хамсы. Улов за сезон должен составить порядка 40 тысяч тонн хамсы.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/krimsk ... si_1578745


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 12:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне вырос на 5%.

Вылов водных биологических ресурсов за 11 месяцев 2013г. в Азово-Черноморском бассейне вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 27,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Основная доля улова пришлась на промысел хамсы — 18,2 тыс. тонн. При этом, добыча этого вида рыбы выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Росрыболовства, Краснодарский край в 2012г. занимал 1,9% рынка в общероссийском производстве живой, свежей или охлажденной рыбы.

12 декабря 2013 г.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/ ... 4288.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 2:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Тюлька заменила хамсу

Промысел рыбы сейчас перебазировался из Азовского моря в Черное.
Об этом сообщает пресс-служба Главрыбвода Украины.
"Хамсовая путина в Азовском море была более продолжительной из-за погодных условий. Первые уловы появились уже 2 октября, и до первой декады декабря включительно хамса еще отлавливалась в Керченском проливе, после чего промысел плавно перешел в Черное море", - говорится в сообщении.
Всего в Азовском море было выловлено 8370 тонн этой рыбы.
По окончании промысла хамсы рыбаки начали лов тюльки, которой в декабре они уже добыли 1350 тонн.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/tyulka ... su_1589592


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 3:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
За год керченские рыбаки выловили около 13 тысяч тонн рыбы

За год керченские рыбаки выловили около 13 тысяч тонн рыбыКерченские рыбаки в 2013 году в бассейне Азовского моря выловили около 13 тысяч тонн рыбы и других водных биоресурсов. Из них более 8 тыс. тонн азовской хамсы и около 2,5тыс. тонн тюльки. Об этом сайту Керчь.ФМ сообщил заместитель начальника Крымского территориального отдела Азоврыбоохраны А. Матвеев.

«Особо хотелось бы отметить рыбаков рыбколхоза имени 1 мая, которые выловили более 2,150 тысяч тонн водных биоресурсов», - говорят в Азоврыбоохране.

Служба новостей Керчь.ФМ
http://kerch.fm/2014/01/09/za-god-kerch ... -ryby.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 7:24 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41469
Откуда: СПб
Азовские и черноморские рыбаки сосредоточатся на хамсе и тюльке

К освоению в Азово-Черноморском бассейне в 2015 г. рекомендуется примерно 151,5 тыс. тонн рыбных ресурсов. Промысел будет сконцентрирован преимущественно на хамсе, тюльке и бычках.

Материалы обоснования общих допустимых уловов и возможного вылова в Азово-Черноморском бассейне в 2015 г. были представлены на расширенном заседании Ученого совета АзНИИРХ.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Азовского НИИ рыбного хозяйства, в основу материалов легли результаты исследований состояния запасов водных биоресурсов, выполненные в 2013 г.

Всего в будущем году рыбаки смогут освоить в Азово-Черноморском бассейне 154 277,5 тонны ВБР, по большей части это рыбы (151 467,5 тонны).

Как отмечают ученые, наибольшее значение для российского рыболовства в Азовском и Черном морях в 2014-2015 гг. будут иметь запасы хамсы, тюльки и бычков. Эти объекты не входят в перечень видов, для которых устанавливается общий допустимый улов. Рыбаки могут рассчитывать в 2015 г. на 65 тыс. тонн хамсы, 64 тыс. тонн тюльки и 8,2 тыс. тонн бычков.

Кроме того, к добыче в Черном море предлагается 1,98 тыс. тонн ставриды, 0,272 тыс. тонн барабули, 0,38 тыс. тонн камбалы-калкана. Стабильное состояние запасов, позволяющее вести береговой промысел стационарными орудиями лова, также сохраняется у акул, скатов и кефали.

В Азовском море наблюдается восстановление запасов тарани, возможный вылов ее определен в объеме 2,536 тыс. тонн. Также для промысла на этой акватории будут доступны 0,57 тыс. тонн сельди и 3 тыс. тонн карася. Популяции всех остальных азовских водных биоресурсов находятся на стабильно низком уровне, резерв сырьевой базы отсутствует.

Также представлены данные по внутренним водоемам Ростовской области: допустимый вылов в 2015 г. составит 717,5 тонны, в том числе 630,8 тонны рыбы и 35,2 тонны раков. Состояния популяций и условия обитания рыб и раков в текущем году в регионе оцениваются как удовлетворительные.

Fishnews
http://fishnews.ru/news/23151


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB