www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт май 24, 2019 3:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 2:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47935
Откуда: СПб
Украина подписала протокол с Россией о вылове рыбы в Азовском море

27 февраля 2019

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало протокол о разделении квот вылова рыбы в Азовском море и направило его российской стороне. Об этом сообщил председатель украинского агентства Ярослав Белов.

По его словам, после длительных консультаций было решено направить протокол для подписи российской стороне по дипломатическим каналам для того, чтобы украинские рыбаки смогли и в дальнейшем осуществлять вылов водных биоресурсов в рамках правового поля.

«Протокол подписан по дипломатическим каналам», — цитирует Белова пресс-служба ведомства.

Он отметил, что документ предоставляет Киеву ряд преимуществ. Так, он распределяет квоту вылова бычка в объёме 9 тыс. тонн для Украины и 6 тыс. тонн для России.

Кроме того, протокол оговаривает вопрос передачи задержанных рыбаков той стороне, гражданство которой они имеют, подчеркнул глава Госрыбагентства.

Заседание Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море с участием представителей двух стран проходило в конце октября 2018 года в Киеве. Депутат Верховной рады Рефат Чубаров попытался сорвать переговоры.
https://russian.rt.com/ussr/news/606554 ... um=desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 8:37 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47935
Откуда: СПб
В Росрыболовстве пояснили большие квоты для Украины на азовского бычка

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. В пресс-службе Росрыболовства РИА Новости прокомментировали выделение Украине большей квоты на вылов бычка в Азовском море, чем России. В ведомстве отметили, что это обусловлено востребованностью рыбы.

Накануне Государственное агентство рыбного хозяйства Украины сообщило, что, согласно подписанному протоколу между двумя странами, в текущем году Украине предоставлен ряд преимуществ. Например, квоты на вылов бычка составляют девять тысяч тонн, в то время как для России это шесть тысяч тонн.

"Что касается бычка, то российской стороной не востребован этот объект в таком объеме, как украинской. Большая часть бычка выделялась украинским рыбакам и ранее, это не является новацией в документе", — отметили в Росрыболовстве.

Квоты на вылов рыбы

В ведомстве указали, что стороны согласовали лимиты добычи других видов рыбы: хамсы для обеих стран в объеме 50 тысяч тонн, тюльки — 60 тысяч тонн, бычков — 15 тысяч тонн, черноморско-азовской проходной сельди — 320 тонн (доля России — 256 тонн, Украины — 64 тонны), пиленгаса — 520 тонн, тарани — 550 тонн (доля России — 440 тонн, Украины — 110 тонн).

"Другие виды добываются в значительно меньших объемах", — добавили в Росрыболовстве.

Добыча хамсы, тюльки и пиленгаса ведется без разделения на национальные объемы, и страны обмениваются информацией о добытой рыбе.

"При освоении 95% общего лимита промысел останавливается обеими сторонами. Использование остатка определяется двусторонней рабочей группой по охране и контролю изъятия водных биоресурсов в Азовском море", — заключили в пресс-службе.
https://ria.ru/20190228/1551450535.html ... nt=2120803


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 5:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47935
Откуда: СПб
Украина разделила с Россией рыбу в Азовском море
четверг, 07 марта 2019

Государственное агентство рыбного хозяйства подписало с Россией соглашение о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море. Переслали его через дипломатов 27 февраля. Этот документ согласовали, руководствуясь договорами о совместном использовании Украиной и РФ акватории Азовского моря.

По условиям договора, Украина может выловить до 9 тыс. т рыбы, а РФ - 6. Также стороны договорились возвращать задержанных рыбаков в случае нарушения договора.

Соглашение о квотах между государствами подписали в 1992 году, чтобы контролировать количество рыбы в море. Рыбаки имеют право свободно вылавливать ее на всей акватории. Протокол по отлову переподписывают ежегодно.

- Наши рыбаки ловят хамсу и тюльку в Керченском проливе борт к борту с русскими, - рассказывает 59-летний Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыболовов Украины. - По распределению мы получаем 60 процентов квот на бычка и тюльку, но меньше - на тарань, которая живет у берегов РФ.

- Были опасения, что в Украине в случае неподписания останется только прибрежная часть, - говорит Чистяков. - Это ударило бы по всей рыбной промышленности. Не надо сбрасывать со счетов и то, что в Украине работают 45 пароходов, и нет никакой верфи. Эти суда стояли бы у пирса.

Последняя попытка согласовать протокол была 23 октября 2018 года на 30-й сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства. В Киев на заседание приехали представители России из оккупированного Крыма. Мероприятие сорвали активисты. Заявили, что Украина не может договариваться с оккупантом.

- На ситуацию можно смотреть с двух сторон: по факту, мы подписываем соглашение с врагом пятый год подряд, - говорит 27-летний Ираклий Джанашия, эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны. - С другой стороны - Россия блокирует Азовское море, корабли не идут в Мариуполь и Бердянск. Если не договориться, рыбаков будут дальше арестовывать российские пограничники. Украина будет терять деньги.

В 2018-м россияне задержали пятерых украинских рыбаков. Сделали это в ответ на задержание украинскими пограничниками экипажа судна "Норд" в марте прошлого года.

Украина должна расторгнуть договор об Азовском море и установить морскую границу с Россией, - говорит 60-летний Андрей Клименко с "Майдана иностранных дел".

- Чтобы была новая политика в отрасли, нужны границы. Их можно законно защищать с оружием. Но новая политика в этой сфере невозможна по соглашению 1992 года. Нельзя из-за прихоти одного рыбного колхоза по меркам СССР ставить в зависимость всю страну.

Нужно объявить о своих территориальных водах - 12 миль от берега (19 км. - ГПУ). В одностороннем порядке проинформировать через ООН все страны. Провести это на карте и обеспечить защиту морской границы. В том числе - рыболовства, - добавляет Клименко.

Киев разорвет соглашение с Москвой после суда

Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю после того, как решит вопрос из международного арбитража.

Украина подала иск в международный суд после того, как россияне начали задерживать украинские торговые корабли.

- Иск касается и Черного моря, и Азовского, и Керченского пролива. И соответственно - нелегально построенного моста, - говорит 51-летний Павел Климкин, министр иностранных дел.

Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву, когда начала строить Керченский мост. Им ограничила проход кораблей в Азовское море.

Заседания должны состояться в мае в шведском Стокгольме.
Автор: София СТАРОКОНЬ
https://gazeta.ua/ru/articles/politics- ... ore/889675


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB