www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб июл 21, 2018 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 9:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
В Киеве опровергли слова о возвращении моряков крымского судна "Норд"

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Представитель президента Украины Борис Бабин опроверг появившуюся в СМИ информацию о договоренности отпустить моряков рыболовецкого сейнера "Норд" на родину в Крым через пункт пропуска "Чонгар". Об этом сообщает РИА Новости.

Информацию о наличии такой договоренности чиновник назвал фейком, подчеркнув, что основанием для пропуска через границу являются документы, удостоверяющие личность. При этом легальными документами Бабин назвал украинские паспорта, с которыми пересечение границы моряками будет беспрепятственным. По словам чиновника, паспорта граждан Украины членам экипажа сейнера, якобы, уже пытаются передать.

Напомним, керченский рыболовецкий сейнер "Норд" 25 марта был задержан украинскими пограничниками в Азовском море. Судно принудительно направили в порт Бердянск, трюмы опечатали, а документы изъяли. В настоящее время капитан "Норда" арестован на два месяца.

Остальные девять членов экипажа в сопровождении консула РФ и адвоката, минувшей ночью должны были выехать на территорию России через пункт пропуска вблизи Харькова. Однако украинские пограничники их не выпустили. По информации представителя судовладельца, позже стало известно, что моряков должны были пропустить в Крым через пункт "Чонгар" пока не появилось опровержение этих сведений.

Ранее капитан корабля сообщал, что моряков склоняли объявить себя гражданами Украины в обмен на свободу. После заявления Бабина эти сведения косвенно подтверждаются. Сейчас моряки находятся в одной из гостиниц Харькова.
https://rg.ru/2018/04/08/reg-ufo/v-kiev ... -nord.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 1:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
"Корабли РФ пройдут хоть куда, и мы доиграемся, как в Крыму": на Украине объявили о начале "российского вторжения" в Азовском море
22 Мая 2018

Украинский эксперт Андрей Клименко объявил, что в Азовском море началось "российское вторжение", и Украина может "доиграться, как в Крыму". Об этом он написал в своем Facebook.

Под "российским вторжением" Клименко назвал ограничения судоходства в отдельных районах Азовского моря, о которых якобы было предписано в связи со стрельбами Черноморского флота РФ (эксперт утверждает, что сообщения об этом появились 18 мая). Кроме того, признаком "вторжения" украинец считает досмотр судов, направляющихся в украинские порты Мариуполь и Бердянск, в Керченском проливе в связи с обеспечением безопасности Крымского моста. "Никакой реакции главнокомандующего, пограничников и МИД Украины дл сих пор нет", - возмущается Клименко.Также украинский эксперт опасается, что корабли ВМФ России способны "пройти хоть куда", пользуясь условиями межправсоглашения РФ и Украины от 24 декабря 2003 года, где прописаны меры по обеспечению безопасности на Азове и в Керченском проливе. В связи с этим Клименко предлагает "немедленно денонсировать" данный документ, а также соглашения по ловле рыбы от 1993 года, которые эксперт называет "позорными".

Чтобы противостоять "российскому вторжению", украинский эксперт требует объявить Азовское море "территориальным морем" Украины и ввести исключительную экономическую зону страны во всей его акватории. Также Клименко призывает "наращивать силы" ВСУ, ВМС Украины и Госпогранслужбы страны, для координации действий которых требует "немедленно создать кризисный штаб". В противном случае, пытается запугать Клименко, Украина рискует "доиграться" на Азове, "как в Крыму". Напомним, рост напряженности в Азовском море, которое поделено между Украиной и Россией, начался после захвата в марте российского рыболовецкого судна "Норд", экипаж которого был осужден за получение российского гражданства в Крыму (часть моряков сумела покинуть Украину). После этого Россия усилила меры безопасности в Керченском проливе, что на Украине расценили как прямой ответ на пиратский захват "Норда".

Григорий Егоров
Источник: https://rueconomics.ru/327591-korabli-r ... #from_copy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 11:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Украинские рыбаки требуют от властей освободить русское рыболовецкое судно "Норд"

23 Мая 2018

Рыбаки с украинского побережья Азовского моря потребовали от властей освободить задержанное пограничниками русское рыболовецкое судно "Норд", чтобы украинские рыбаки снова смогли спокойно рыбачить.

Во вторник, 22 мая, жители украинского Бердянска потребовали от властей освободить задержанное русское рыболовецкое судно "Норд". СМС с призывом призывом пикетировать городскую администрацию пришло на телефоны горожан накануне. Акция назначена на 25 мая — сообщает "Федеральное агенство новостей"

Автор рассылки требует вернуть "это корыто" русским, чтобы украинские рыбаки снова могли спокойно рыбачить в Азовском море.

Напомним, в конце марта пограничные войска Украины задержали в водах Азова рыболовецкий сейнер из Керчи. Судно отбуксировали в порт Бердянска. У всех членов команды забрали российские паспорта и другие документы.

Представители Украины потребовали от задержанных признать украинское гражданство. Спустя почти месяц двое из девяти рыбаков смогли покинуть Украину, 7 человек по-прежнему не могут вернуться домой.

После инцидента с "Нордом" многие украинские промысловики отказываются выходить в море из-за опасений аналогичных действий со стороны российских пограничников.

Отметим, 12 мая сотрудники ФСБ задержали в акватории Азовского моря двух украинских браконьеров, которые занимались выловом краснокнижного осетра.

Автор: Илья Герасимов
https://nation-news.ru/368299-ukrainski ... sudno-nord


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 10:28 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Россия обвинила задержанных в Азовском море украинских рыбаков в браконьерстве

По версии ФСБ, украинские рыбаки якобы занимались незаконным выловом рыбы. Сейчас они находятся под стражей

Федеральная служба безопасности России возбудила дела о браконьерстве в отношении двух украинских рыбаков, ранее задержанных в Азовском море.

Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, передает ТАСС.

"В отношении граждан Украины, задержанных 10 мая за незаконную добычу водных биологических ресурсов в акватории Азовского моря, возбуждены уголовные дела. Дела возбуждены по части 1 статьи 258.1 ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов"; до 2 лет лишения свободы) и части 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, совершенные организованной группой"; лишение свободы на срок до 7 лет)", — говорится в сообщении.

Как пишет издание, согласно решению о мере пресечения, украинские рыбаки сейчас находятся под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ России подтвердила задержание украинских рыбаков в Азовском море. 11 мая в акватории Бердянска украинские спасатели начали операцию по поиску двух местных рыбаков, которые более суток назад вышли на катере в Азовское море. Позднее появилась информация, они задержаны пограничниками Российской Федерации и находятся в Ейске.
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinu ... -v-342904/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2018 2:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 5:58 pm
Сообщения: 3598
Российская Федерация продолжает задержания морских судов в Азовском море у Бердянска на пути в/из Бердянска и Мариуполя.23 мая примерно в 23:30 в 13 милях к югу от Бердянской косы были задержаны MAXAL RAISE - IMO: 9148154 (принадлежит болгарскому владельцу, шло из Мариуполя в Бургас), а утром 24.05.2018 примерно в 08:00 задержали турецкий HACI RUSTU K - IMO: 7615969, следующий из Турции в Мариуполь.«Русские вторглись в фиолетовую линию – 12 мильную зону, то есть территориальные воды Украины, - буквально вопит в в Facebook редактор укро-издания BlackSeaNews и руководитель проекта «Майдан закордонних справ» Андрей Клименко. – Море, оказывается, общее! Нам можно докатиться и до того, что суда будут задерживаться наглой Россией в самих азовских портах. А украинская власть опять молчит…»
Действительно, после конфликта вокруг острова Тузла в декабре 2003 года Украина и Россия заключили специальное соглашение, по которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами обеих стран. В документе специально прописаны принципы свободы плавания для наших торговых суден и военных кораблей. До последнего времени эти принципы соблюдались. И пиратский захват беззащитного рыбацкого «Норда» стал настоящим шоком для российской стороны.

Теперь, как волны надвигающегося шторма, тихо и неотвратимо пошла «ответка». По утверждению того же пана Клименко, действия РФ на морских путях в Бердянск и Мариуполь «направлены на запугивание судовладельцев с целью их отказа от работы с украинскими портами». Только по большому счету комментарии индейцев шерифа уже не интересуют. На днях для охраны Азовского моря и Крымского моста прибыл отряд артиллерийских катеров Каспийской флотилии. Их вооружение - 76-миллиметровые и 25-миллиметровые орудия, ракетные установки и гранатометы.

Подобной огневой мощи здесь нет ни у кого. Также катера АК-201, АК-248 и АК-326 способны устанавливать морские мины, блокируя любой фарватер. Катерники успешно совершили переход из Астрахани в Керчь и уже приступили к «обеспечению безопасности судоходства в Азовском море». Любопытно, что построены они были еще при СССР на керченском заводе «Залив»- и вот теперь прибыли защищать свои родные берега.

Еще одно пополнение принимает Севастополь. На Главную базу Черноморского флота пришел новейший ракетный корабль «Вышний Волочек», оснащенный высокоточным ракетным оружием большой дальности - знаменитым комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Это уже шестой корабль модернизированной серии «Буян-М», который встал на охрану экономической зоны РФ. Их называют «морскими палачами» из-за высокой эффективности использования современного артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. http://fromua.news/article/1183280/voen ... jurnalist/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 5:48 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Киев угрожает разорвать все соглашения с Россией по Азовскому морю

В Киеве заговорили о необходимости в ближайшее время разорвать все соглашения с Россией по Азовскому морю. Об этом крымско-татарскому каналу ATR заявил первый заместитель так называемого "постоянного представителя президента Украины в Крыму" Изет Гданов.

"Мы должны денонсировать международные соглашения, которые были: от 2003 года - о совместном использовании Азовского моря, от 1993 года - о распределении квот на промысел рыбы. Необходимо сделать демаркацию по морю, объявить территориальное море по Азову, чтобы у нас была фактически 12-мильная контролируемая зона. На сегодня у нас ее нет", - сказал Гданов.

Постпред Петра Порошенко "в Крыму" Борис Бабин призывает усилить береговую охрану и присутствие украинского флота в Азовском море. Он отмечает, что в 2003 г. была допущена ошибка при подписании "Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", где сказано, что они являются внутренними историческими водами Украины и России.

"Это значит, что там сложно применять нормы международного права и что фактически это наше с Россией двустороннее дело", - заявил Бабин.

Он посетовал на то, что, согласно договору, в Азовское море не может зайти ни одно иностранное судно без разрешения России.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Украина закрыла до 1 сентября почти все побережье к востоку от Бердянска для проведения мероприятий по боевой подготовке ВСУ.
https://www.nakanune.ru/news/2018/06/06/22509865/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 11:43 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
На Украине обвинили Россию в том, что остались без рыбы из Черного моря

12 июня 2018
Замглавы Госагентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко обвинил Россию в захвате рыболовецких ресурсов в Черном море, принадлежавших Киеву.

По словам Кравченко, после возвращения Крыма в состав РФ почти 90 процентов рыболовецких ресурсов Украины перешли под контроль Москвы. Кравченко уточнил, что пока Крым был в составе Украины, вылов в Черном море составлял до 50 тысяч тонн. После референдума 2014 года и возвращения полуострова под флаги РФ часть хозяйств по вылову рыбы также отошла Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на издание "Крым. Реалии".
Кравченко уточнил, что был утерян доступ ко всем ресурсам, а также к судам. По его словам, в таких условиях особую. важность приобретает рыбный промысел в Азовском море. В 2018 году было выловлено уже 37 тысяч тонн рыбы, что является довольно большим объемом. Эти запасы позволяют частично обеспечивать население Украины данным полезным продуктом, резюмировал Кравченко.
Напомним, в конце марта в Азовском море было задержано российское рыболовецкое судно. Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов тогда назвал действия украинских властей провокацией.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/ukraine/148440_1528810292


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 3:39 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку

25 июня

Моряки украинского траулера ЯМК-0041, задержанного в начале мая российскими пограничниками в Крыму, начали голодовку. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Эдем Семедляев.

«По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределённости», — написал он.

В отношении капитана траулера Виктора Навицкого возбудили уголовное дело о незаконном вылове рыбы. Он арестован и находится в СИЗО Симферополя. Навицкий не признает вины и обжаловал арест в Верховном суде Крыма, сообщил Семедляев ТАСС. По словам адвоката, капитан утверждает, что в момент задержания находился в территориальных водах Украины и ничего не нарушал.
https://tvrain.ru/news/morjaki_zaderzha ... ku-466423/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 1:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
На Украине захотели заминировать Азовское море

Предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей и обезопасить страну от потенциальной высадки российского десанта позволят проложенные по Азовскому морю взрывные и неразрывные ограждения. Об этом в эфире «Громадского радио» заявил бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, чтобы украинские гражданские суда не подорвались на таких заграждениях, их необходимо проводить по контролируемым военными фарватерам в составе караванов. Адмирал также считает, что военным стоит проводить учения на Азовском побережье Украины, чтобы научиться противостоять высадке российских войск.

Ранее пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Полковник Олег Слободян сообщил, что украинским пограничникам на Азовском море не хватает ресурсов и техники для противостояния России. При этом он отметил, в штабе Объединенных сил Украины готовят равномерный ответ на все возможные действия России.

Заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко 28 июня заявил, что Киеву следует готовиться к худшим сценариям в Азовском море. Он назвал военно-морские учения Черноморского флота России в непосредственной близости от украинского побережья «гибридной угрозой вторжения с моря».
https://lenta.ru/news/2018/07/20/idea/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB