www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб май 26, 2018 9:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молочный лиман
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 6:29 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41651
Откуда: СПб

Дилетанты у власти. Переписка запорожских чиновников по экоциду в Молочном лимане (Фото. Видео)


24.11.2017

Берега буквально покрытые рыбой. Она видохла из-за того, что подрядчик не расчистил вод, соединяющий лиман с Азовским морем, говорят экологи. Поэтому пеленгас просто задохнулся. Тогда, в сентябре волонтеры собирали рыбу, заполняли все промышленные холодильники на побережье. Ее будут хранить, как вещественное доказательство халатности.

Диалоги между между Виталием Гордиенко (экологический департамент ЗОГА), губернатором Константином Брылем, нардепом Сергеем Валентировым и Дмитрием Воловиком (директор Приазовского национального природного парка.

Итак, август, Гордиенко обсуждает с Воловиком подписание договора с «бумажной» конторкой «Техморгидрострой Николаев», которую пролоббировал Валентиров. Речь о выделении 30% предоплаты (391 053 из 1,4 млн грн).

По нашим данным такие работы не превышают 500 тыс. грн., даже если техника будет арендованная.

И что же происходит дальше?

Виталий Гордиенко (экологический департамент ЗОГА) сообщает народному депутату Сергею Валентирову (Токмакский округ, на минуточку) о гибели рыбы в Молочном лимане.

Гордиенко вдруг решил ознакомиться с тем, кому же выделили деньги. И узнал о том, что у компании-то проблем уже хватает. Но Валентирова это не тревожит

Гордиенко сообщает Константину Брылю о произошедшем ЧП и о том, что деньги на работы компания получила.

Первое что делает чиновник в случае ЧП, это бросается писать письма

Поскольку у Брыля заявляли, что предоплата была выделена, то о каком авансе идет речь не совсем понятно. Возможно речь об оставшейся сумме.

Валентирова на связи нет. А Дмитрий Воловик вместо выполнения своих обязанностей пребывает за границей. Это вообще его любимое времяпрепровождение, хотя появляется вопрос: а откуда у скромного гос.чиновника деньги на постоянный заморский отдых?

Воловик работал правой рукой беглого Артема Пшонки, будучи креатурой Евгения Балицкого. Но когда Пшонки сбежали, а Балицкий остался без корыта, он перебрался под крыло Валентирова.

Брыль тогда заявил, что помогут некие предприниматели. Этими некими оказался Валентиров, который подкинул областной власти не менее загадочного Юрия Николаевича.
http://strelaua.com/novosti-zaporozhya/ ... video.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молочный лиман
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 9:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41651
Откуда: СПб
Фирма, которая привела к экоциду на Молочном лимане, засветилась еще в одном громком уголовном деле

Вторник, 30 января 2018

Фирму также подозревают в финансовых махинациях по углублению дна в Бердянском порту.

Вчера, 29 января детективы НАБУ провели обыски в Киеве и одновременно в Одесской и Николаевской областях. Чиновников подозревают в хищении государственных средств и злоупотреблении служебным положением. Речь идет о завышении в два раза цены на дноуглубление Бердянского и Мариупольских портов.

Также обыски проводились в Николаеве на фирме «Техморгидрострой Николаев», которая занималась расчисткой промоины Молочного лимана, где произошел массовый мор рыбы. Напомним, 11 ноября появилась информация, что «Техморгидрострой Николаев» оштрафовали на 80 млн грн. за завышение цен в 2 раза за проведение работ по дноуглублению Бердянского порта.

В течение 2015-2016 годов ГП «АМПУ» осуществило ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси». По версии следствия, эти закупки осуществлены по завышенным почти в два раза ценам на дноуглубление Бердянского и Мариупольских портов.

Ранее Ipnews сообщал, что прокуратура Запорожской области расследует факт присвоения бюджетных средств в размере 30%-й предоплаты - 391 000 грн, которые получило из облбюджета ООО «Техморгидрострой Николаев», фирма-победитель тендера по расчистке промоины. Согласно договору, компания должна была приступить к работам немедленно (победитель определился только в сентябре). Однако, вместо должного выполнения работ эта фирма наняла субподрядчика из числа местных фирм, у которых даже нет соответствующей спецтехники.

Кроме того, в 2016 году «Техморгидрострой-Николаев» и ее директор Алексей Буштрук стали фигурантами уголовного производства №22016000000000179 от 14 мая 2016 года, открытого СБУ по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

С такой репутацией удалось выиграть тендер фирме у Запорожской облгосадминистрации, что привело к экологической катастрофе на Молочном лимане.
https://www.ipnews.in.ua/news/zp/143913 ... ovnom-dele


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молочный лиман
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 2:24 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41651
Откуда: СПб
На Молочном лимане снова гибнет рыба: на этот раз камбала

13 февраля 2018
ВИДЕО

В селе Охримовка, Запорожской области, местные жители бьют тревогу: на берег массово выбрасывает мальков камбалы.

Камбала-глосса зашла в Молочный лиман на нерест с Азовского, но не неизвестной причине начался массовый замор.

При этом директор Приазовского нацпарка Дмитрия Воловик в комментарии «Всей власти» сообщил, что никакого ЧП нет:

— Мы были вчера там. Прошли по побережью. Насчитали 204 камбалы. Это абсолютно естественный процесс. Идет нерест. Нет никакого ЧП. Мы взяли пробы воды. Проверили на соленость, кислотность и т.д. Все показатели в пределах нормы, — прокомментировал Дмитрий Воловик.

Напомним, в конце сентября из-за халатности чиновников в заповеднике задохнулось более 16 тыс. особей пеленгаса.

Николаевская фирма, с которой заключили тендер на расчистку промоины, попросту не провела за август нужных работ. Делом занялись в областной прокуратуре.

Халатность чиновников и желание присвоить бюджетные деньги привело к экологической катастрофе.

Если в ближайшее время промоину не расчистят и не углубят дно, рыба продолжит гибнуть от холода или недостатка кислорода, не имея возможности выйти на зимовку в Азовское море.
http://zanoza-news.com/?p=107446


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молочный лиман
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 10:45 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41651
Откуда: СПб
За гибель 90 тонн рыбы в Молочном лимане никто не ответит?

28 февраля 2018
Автор: Андрей Егоров

Почти полгода минуло с тех пор, как в промоине между Молочным лиманом и Азовским морем в Запорожской области случилась экологическая катастрофа. 24 сентября Погибло более 90 тонн рыбы. Однако, виновные в трагедии, которая принесла ущерб государству в размере 94 миллионов гривен, до сих пор не наказаны. Более того, суд по административному протоколу, составленному в отношении Приазовского национального природного парка (ПНПП) Государственной Азовской морской экологической инспекцией по каким-то непонятным причинам уже полгода откладывается. Похоже, что никто не понесет даже символической ответственности за массовую гибель рыбы в Молочном лимане.

1 марта в Мелитопольском горрайоном суде заместитель директора ПНПП Валерий Санько будет оспаривать админпротокол, составленный на него инспекторами Государственной Азовской морской экологической инспекции за непринятие мер по расчистке промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем. Экологи оштрафовали его на спешную сумму – 765 грн. Смешную, потому что убытки государства составляют порядка 94 млн. грн. Но и этот штраф никто не желает платить. Как рассказал в интервью сайту РИА-Мелитополь Виталий Нежвицкий - начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира Государственной Азовской морской экологической инспекции, именно на Приазовский парк государством возложены обязательства по расчистке соединительного канала между морем и лиманом и слежению за гидрологическим режимом. Еще в июне инспекторы выписали предписание Нацпарку обеспечить выход малька в море через канал до 1 сентября. Но работы не начинались.

- В начале сентября с 5 по 12 наши инспекторы зафиксировали, что молодь пеленгаса уже на выходе в море. Написали письмо в Нацпарк, чтобы они немедленно возобновили работы по расчистке промоины. Они проигнорировали его, также, как и предписание. Мы провели внеплановую проверки и убедились, что они ничего не делают. Так как директор был в отпуске, его обязанности исполнял Валерий Санько. Мы на него составили административные материалы за невыполнение предписания. Это было в 20-х числах сентября. А после этого произошел сумасшедший замор – 24 сентября, - рассказывает историю вопроса Виталий Юрьевич.

Кстати, Валерий Санько утверждает, что решения о расчистке промоины принимает не администрация ПНПП, а научно-технический совет, на заседании которого якобы было решено проводить расчистку промоины до конца года, а не до 1 сентября. Более того, в суде он ссылается на то что у ПНПП нет проекта на расчистку канала. Все эти доводы опровергает начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда Государственной Азовской морской экологической инспекции. По его словам, проект по расчистке у парка есть и не один. Кроме того:

- У нас есть протокол их техсовета, где написано что промоину они обязаны прочищать, как минимум, 2 раза в год до начала миграции рыбы. Так они же еще и говорят, что это все результат природных явлений. Но сам канал между Молочным лиманом и Азовским морем искусственный. Он не может самостоятельно функционировать и требует постоянного вмешательства человека по его углублению. Поэтому гибель рыбы – это результат его неправильного использования, - говорит эколог.

Кстати, в прошлом году экологи составили аналогичный админпротокол и тоже в отношении Валерия Санько. Директора ПНПП тогда, также на рабочем месте не оказалось. В совпадение верится с трудом. Но именно вот в таких щекотливых ситуациях ответственность ложится на вечного и.о. - «стрелочника» заместителя.

- Тут не смысла, кто оплатит штраф – Санько или кто-то другой. И не в 765 грн. смысл. Тут удивляет сам факт того, что, когда администрацию парка в 2016 году оштрафовали, они и штраф оплатили, и через 2 дня решили вопрос с расчисткой промоины. И молодь вышла в море! А в этом году они уперлись ничего не сделали – никаких мер не приняли. А ведь это чрезвычайная ситуация, угрожающая природно-заповедным фондам парка. Они должны были предпринять экстренные меры, но они отстранились и не участвовали ни в подсчёта ущерба, ни в переносе живой рыбы в море. Там предприниматели все делали- складывали рыбу в ящики и в море ее носили. Нам не понятна такая позиция отстранения. И суд перекладывается постоянно. Полгода административный штраф мы не можем рассмотреть. Если они сейчас уйдут от этой ответственности через суд, то в следующий раз, когда мы придем с предписанием о прочистке промоины, они покажут нам решение суде о том, что им и не надо ее прочищать, - раскрывает смысл укрытия от административного штрафа Нацпарком Виталий Нежвицкий.

Напомним, на заморе рыбы в Молочном лимане больше всего пиарился как раз таки нардеп Евгений Балицкий, тот самый, кто с сотоварищами Александром Пономаревым и Сергеем Валентировым лоббировали кандидатуру Дмитрия Воловика на должность директора Нацпарка. В этой мутной воде мелитопольский нардеп поймал свой интерес совершенно не беспокоясь о том, кто понесет ответственность за гибель 90 тонн рыбы.

Кстати, как стало известно редакции РИА-Мелитополь, СБУ по факту замора рыбы в лимане расследует дело по ст. 441 (УК) Украины - экоцид. Надеемся НАБУ и другие правоохранительные органы также обратят внимание на правовой беспредел в этом рыбном деле. О том, как будет продвигаться дело в суде, мы сообщим в следующих публикациях.
http://ria-m.tv/news/110259/za_gibel_90 ... vetit.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молочный лиман
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 10:38 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41651
Откуда: СПб
За гибель рыбы в Молочном лимане заплатят минимальный штраф


30 марта 2018
Автор: Яна Максимова

В Мелитопольском горрайонном суде рассмотрели иск заместителя директора Приазовского национального природного парка (ПНПП) Валерия Санько. Он, напомним, хотел признать незаконным админпротокол, который в отношении его составили инспекторы морской экоинспекции.

Напомним, протокол составили 21 сентября 2017 года за непринятия мер по расчистке промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем. Сумма штрафа была назначена небольшая, но Валерий Санько отказался ее платить и подал на инспекторов в суд.

Вчера, спустя 7 месяцев после подачи заявления, судья вынесла вердикт по делу. Иск заместителя директора ПНПП оставили без рассмотрения из-за того, что были пропущены сроки отведенные на оспаривание админпротокола.

Валерий Санько говорит, что еще не определился будет ли подавать апелляцию. Мнение судьи он принимает, отмечая, что ошибка, вероятно, была допущена юристами.

Напомним, экологи оштрафовали за Молочный лиман сотруника ПНПП на смешную сумму – 765 грн. Смешную, потому что убытки государства составляют порядка 94 млн. грн.

Начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира Государственной Азовской морской экологической инспекции Виталий Нежвицкий, который выступал в деле представителем третьей стороны, пока не может оценивать решение судьи, ведь не видел его полностью. Он уверен, что действия инспекции были правильными, а вердикт судьи справедливым.

Подробнее о процессе читайте на нашем сайте позже.
http://ria-m.tv/news/112696/za_gibel_ry ... htraf.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молочный лиман
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 12:20 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41651
Откуда: СПб
Соленость воды в Молочном лимане зашкаливает — промоину расчистят рыбаки

Минэкологии отказывается финансировать, но хочет контролировать

Расчищать промоину будут силами рыбаков и сотрудников Приазовского национального парка. Об этом говорили во время совещания, которое на этой неделе состоялось в ОГА, передает 061.

Для того, чтобы экологическое ЧП, которое произошло на Молочном лимане осенью 2017 года, не повторилось вновь, необходимо постоянно поддерживать в рабочем состоянии промоину, соединяющую лиман и море. В областном бюджете на эти цели предусмотрели 3,9 млн гривен. Назначили тендер, но затем отклонили предложения участников. Сейчас рыба готова зайти на нерест, но канал закрыт.

— Мы должны провести правильно торги. 4 млн гривен - более чем достаточная сумма, чтобы поддерживать лиман в нормальном состоянии. Первую прочистку будут делать промышленники и Нацпарк. Затем мы проведем тендер и на законных основаниях канал будет расчищать победитель тендера, — сказал глава области Константин Брыль.

Промышленники собрали более 450 тысяч гривен и готовы приступить к работе. Говорят, что тревогу бьют несколько лет, но их не слышат.

В то же время, директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик отмечает: сейчас соленость воды в Молочном лимане составляет 56 промилле.

— Ни одно живое существо при 60 и выше промилле жить не будет. Ситуация действительно критическая, - заверил Воловик.

В ходе совещания говорили и о том, что промоину можно было бы расчистить и силами Кирилловской громады, но тогда областная власть не сможет выделить на это средства.

По закону, все действия необходимо согласовывать с Министерством экологии, потому как лиман, так же, как и сам Нацпарк, находится в подчинении у этого ведомства.

Однако Министерство пока молчит. Больше того, в этом году в госбюджете не предусмотрены деньги на спасение лимана.

Вот так выглядела расчистка, которую в прошлом году делали силами рыбаков.
ВИДЕО

Напомним, ООО «Техморгидрострой Николаев» выиграло тендер на проведение расчистки промоины, которая соединяет Молочный лиман и Азовское море. На выполнение дноуглубительных работ из местного бюджета было выделено 1,3 млн гривен Однако, у подрядчика не оказалось техники и работы не проводились.

Следствие установило, что должностные лица николаевской фирмы присвоили бюджетные деньги, подделав акты выполненных работ, а чиновник из ОГА ситуацию проигнорировал. В результате, в сентябре 2017 года на Молочном лимане произошел массовый замор рыбы: по официальным данным погибло 60 672 особей пиленгаса и 1272 особей кефаль-сингиля в количестве общей стоимостью 92 млн гривен.
https://www.061.ua/news/2002779


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB