www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт сен 22, 2017 5:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 6:18 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
В Черном море началась путина по вылову хамсы

ВИДЕО
Рыбный пир начинается прямо на причале. Пушистые дегустаторы первыми проверяют хамсу на качество. Рыбаки щедро делятся уловом. Ведь, в трюме почти 13 тонн. Могли поймать и больше. Да, только, габариты баркаса не позволяют. Море, хоть и испытывает моряков в этом году на прочность, но награждает богатой добычей.

— Вот шкала цветности. Если плотный косяк, плотность рыбы хорошая, то будет, практически, красная. Если будет плотность разряженная, то будет щетка, как мы ее называем, — говорит Валерий Антоненко, капитан баркаса.

Сейчас из Азовского в Черное море заходит уже второй косяк хамсы. И показатели эхолота при каждом выходе в море как минимум удивляют. По сравнению с прошлым годом, увеличилось не только общее количество рыбы. Из-за рано пришедших в край морозов, хамса успела нагулять вес.

— В этом году хамса крупнее. Жирность выше, чем в прошлом году. Это, конечно, вкусовые качества улучшились. И, поэтому, соленая рыба вкуснее получается, — говорит Светлана Швецова, директор рыболовецкого предприятия.

С предприятия на переработку рыба уйдет по цене 25 рублей за килограмм. А потом, к примеру, в виде кильки в томате попадет на прилавок. Но уже в четыре раза дороже. Да, и, просто соленая вырастет в цене. В Москве, Воронеже, Кировской области, да и в Краснодарском крае, за килограмм придется отдать от 150 до 200 рублей. Почти такая же цена и за свежемороженую. Способы сохранения — новейшие.

В камеры заморозки хамса уходит вот в таких десятикилограммовых пакетах. Внутри ни капли воды. Это для того, чтобы покупатели платили только за рыбу, а не за лед. И при такой сухой заморозке она не потеряет и товарный вид.

У рыбаков есть еще три месяца, чтобы успеть и заработать и накормить хамсой полстраны. Впрочем, при таких уловах есть повод задуматься, как приучить к вкусу советского деликатеса и соседей России.
06.12.2016


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 3:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
В Анапе мужчина по фамилии Рыбкин планировал незаконно продать 28 тонн рыбы

28.01.2017
Он был задержан во время выгрузки товара на территории порта Анапы.

Местные жители сообщили о том, что капитан одного судна по фамилии Рыбкин планирует незаконно сбыть выловленную им рыбу в порту города. Полиция откликнулась на сообщение и оперативно задержала в порту 53-летнего предприимчивого бизнесмена.

Выяснилось, что соответствующих документов на реализацию товара у него нет, а всего капитан Рыбкин хотел сбыть 28 тонн хамсы, сообщает портал Life со ссылкой на свои источники.

Мужчина задержан для выяснения всех обстоятельств.
http://www.anapa.life/news/1526703


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 9:26 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
Хамса вернулась на прилавки Керчи

На керченском рынке вновь началась реализация хамсы. Сегодня сезонную рыбу предлагают не только в рыбном корпусе центрально рынка, но и стихийные торговцы.

Цена на местный деликатес колеблется от 80 до 120 рублей за килограмм, в зависимости от размера рыбы и посола.

Однако ответы продавцов на вопросы покупателей по поводу свежести рыбы не всегда совпадают. Некоторые утверждают, что продают свежую продукцию, другие же признаются, что рыба разморожена и доставлена из холодильных камер.

Отметим, как правило, путина хамсы начинается осенью.
http://ankerch-crimea.ru/page/news/141553


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 10:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37252
Откуда: СПб
В Азове запретили лов тюльки тралом, а квоту на хамсу уменьшили в три раза

Сегодня в администрации Керчи состоялось совещание с участием керченских рыболовов и представителей министерства сельского хозяйства Крыма. Темой обсуждения было состояние популяции азовской хамсы и запрет на лов тюльки тралом.

На данный момент ограничительные и запрещающие меры находятся на стадии последних согласований. Керченским рыбакам, осуществляющим промысел в Азовском море, предложили обсудить, какие виды поддержки должно предоставить государство Республики Крым для того, чтобы объемы вылова не снижались.

Запрет на вылов тюльки тралом связан, по словам начальника управления рыболовства и аквакультуры департамента рыболовства Министерства сельского хозяйства Республики Крым Владимира Гайдаенко, с тем, что в трал с каждым годом попадает все большое количество молоди осетра. Альтернативой этому виду лова является кошельковый лов – именно им преимущественно пользуются керченские добытчики. В то же время, пояснили рыболовы, принятие запрета вовсе не будет означать эффективность мер по сохранению популяции осетра, поскольку украинская сторона благополучно продолжает лов тюльки тралом, и повлиять на эту ситуацию сложно, в том числе ввиду того, что стоимость одного «кошелька» составляет порядка 50 тысяч долларов. Впрочем, представители министерства пообещали способствовать решению этого вопроса на межгосударственном уровне.

Обсудили еще одну проблему: сокращение популяции азовской хамсы и, соответственно, квот на ее вылов. По оценке ученых, запасы составляют 68-100 тысяч тонн, при том, что крайним низким порогом считается отметка в 60 тысяч тонн. Специалисты связывают ситуацию с тем, что популяция находится в стадии угнетения, из-за этого квоту на вылов в этом году сокращают в три раза – до 20 тысяч тонн.

Впрочем, в последние годы реальные выловы отставали от квоты. Проблемой для керченских промысловиков стал сбыт хамсы и ее переработка. На данный момент в городе отсутствует достаточное количество холодильных мощностей, а также мест для посола рыбы. Помимо этого, уверяют добытчики, нездоровую конкуренцию составляют севастопольские коллеги – их суда оснащены оборудованием для сортировки рыбы сразу после лова. По словам керченского предпринимателя Павла Муравленко, к месту переработки привозят лишь отобранную крупную хамсу, а мелкую – сбрасывают с море, в то время как керченские добытчики такого не делают. В итоге севастопольская продукция более конкурентоспособна, а водным запасам наносится урон. В минсельхозе согласились с необходимостью контроля за возможным сбросом рыбы.

Не обошли керченские добытчики вопросы заключения соглашений с регионами Российской Федерации, которые могут быть заинтересованы в керченской продукции. Хамсовая путина начнется ориентировочно через месяц.

Источник: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=69020
© KERCH.COM.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB