www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб дек 15, 2018 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильм про лосося
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:04 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46043
Откуда: СПб
Сахалинский режиссер получил миллион на фильм про лосося

Александр Зарчиков получил миллион рублей на свой документально-игровой фильм «Колыбель для лосося». Он стал одним из четырех обладателей грантов губернатора Сахалинской области в сфере искусства и культуры. Съемки запланированы на лето. До конца мая следующего года кинематографист должен смонтировать материал и показать окончательный вариант зрителям.

- Если брать по максимуму, то мне нужно на эту работу 3 миллиона рублей, чтобы купить недостающее оборудование, платить зарплату и гонорары, гасить транспортные расходы, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» Александр Зарчиков. - Но мы попробуем ужаться и сделать все дешевле. Сейчас идет подготовительный период: еще продумываем некоторые сцены, ищем мужчину на роль отца. Раньше я сам хотел сыграть этого персонажа, но теперь понимаю, что должен быть по другую сторону камеры, чтобы полностью контролировать процесс.

Фильм расскажет историю отца и сына, которые путешествуют от устья одной сахалинской реки к ее истоку вместе с ходом лосося, стремящемуся на нерест. По пути они узнают, как эта рыба влияет на природу острова и его обитателей. По ходу сюжета герои встречаются с учеными, рыбаками и браконьерами.

Как ранее сообщало ТИА «Острова», сахалинский кинематографист также собирает деньги на платформе народного финансирования Planeta.ru. Пока что потенциальные спонсоры поддержали его только на 10 тысяч 60 рублей. До конца акции осталось 28 дней. Если Александр не наберет хотя бы половину из запрошенных 330 тысяч рублей, то ему не достанется ни копейки.
http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=335974


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильм про лосося
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 8:38 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46043
Откуда: СПб
Съемки фильма «Колыбель лосося» начнутся летом на Сахалине

В середине июля на Сахалине начнутся съемки документального фильма «Колыбель лосося». Общий бюджет фильма – около 3 млн рублей, часть средств (1 млн рублей) режиссер картины Александр Зарчиков выиграл в качестве гранта областного министерства культуры и архивного дела.

Выделенные деньги режиссер планирует потратить на покупку техники для съемок. Сейчас он подыскивает подходящую кинокамеру, объективы и световое оборудование.

- Съемки будут вестись не только на земле, но в воздухе и в воде. Для подводных съемок, скорее всего, будем покупать или специальную камеру, или водонепроницаемый бокс. Пока решаем этот вопрос, - рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Зарчиков.

Помимо технических затрат в смету включены расходы на оплату работы оператора. На Сахалин специально для съемок картины прилетит московский оператор Артур Соколов. Вместе с ним Зарчиков снимал свой первый фильм «Половинки».

Напомним, замысел снять киноисторию о людях и лососе появился в 2008 году, когда Зарчиков учился на кинодокументалиста в Санкт-Петербурге, но воплотить его в жизнь автор решился в этом году. На протяжении всего этого времени главной оставалась проблема финансирования.

- Есть первая часть средств. И теперь абсолютно точно можно сказать, что съемки фильма состоятся, - добавил режиссер.

По сюжету главные герои фильма - отец и сын. Они отправляются в путешествие в самое сердце острова, чтобы увидеть место, где нерестится лосось. В пути они встречают много препятствий. Параллельно показывается движение тихоокеанского лосося к берегам Сахалина. Пути героев и рыбы пересекаются в далекой сахалинской тайге, где животный и растительный мир сахалинской природы существует в первозданном виде.
http://skr.su/news/259086


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильм про лосося
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 12:57 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46043
Откуда: СПб
Съёмочная экспедиция фильма «Колыбель для лосося» завершилась на Сахалине

Съёмочная экспедиция фильма «Колыбель для лосося» завершена. Новость об этом разместил на своей странице социальной сети «Вконтакте» режиссёр сахалинской «документалки» Александр Зарчиков.

- Мы проехали почти весь остров по восточному побережью. Сняли множество эпизодов, связанных с лососем (напрямую и косвенно), - поделился Зарчиков в соцсети. - Еще раз убедился, что все живое и неживое на Сахалине связано с лососем.

Автор выражает огромную благодарность всем тем, кто принимал участие и помогал в экспедиционной части фильма.

На днях островной кинематографист приступает к съёмке постановочных эпизодов. Для этого нужны помощники-волонтёры и транспорт для разовых подвозов людей к местам съемок.

Зарчиков отметил, что у сахалинцев есть шанс сняться в эпизодах фильма. Желающие принять участие в организации съёмок или попробовать себя в качестве эпизодического актёра могут обратиться по телефону 8-914-764-61-27 или написать режиссёру в «личку».

Напомним, что съёмки фильма начались 20 июля этого года. По сюжету главные герои фильма - отец и сын. Они отправляются в путешествие в самое сердце острова, чтобы увидеть место, где нерестится лосось. На пути они встречают много препятствий. Параллельно показывается движение тихоокеанского лосося к берегам Сахалина. Пути героев и рыбы пересекаются в далекой сахалинской тайге, где животный и растительный мир острова существует в первозданном виде.

Общий бюджет фильма составляет несколько миллионов рублей, из них 1 млн - средства гранта областного министерства культуры и архивного дела. На них было закуплено необходимое для съемок картины оборудование.
https://skr.su/news/262458


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильм про лосося
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 4:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46043
Откуда: СПб
Сахалинский фильм «Хоминг – инстинкт возвращения» показали всему миру

четверг, 13 декабря

Автор текста: Анастасия Загуменская

В Москве состоялась онлайн-премьера фильма «Хоминг - инстинкт возвращения» сахалинского режиссера Александра Зарчикова. Кинокартина еще не успела получить прокатное удостоверение, но в рамках международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест» ее показали всему миру через Интернет.

Изображение

Зарчиков и команда из «Творческого объединения сахалинских кинематографистов» готовили фильм не один год. Идею же автор вынашивал почти десять лет. Это история об особенности жизни на Сахалине, связанной с возвращением лосося из океана. В процессе работы над картиной изначальный замысел немного изменился, но это не помешало профессионалам совместить в фильме документальное и постановочное повествование.

- Снимали мы два летне-осенних сезона, как раз во время хода лосося. Потом был долгий и болезненный монтаж, в процессе которого всплыли еще некоторые вещи, которые мы упустили, приходилось доснимать. Людей, которые участвовали в съемках и работе над фильмом, было очень много. Всех не перечислить. Спасибо всем, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Зарчиков.

«Режиссер «Инстинкта возвращения» не просто играет героя, он делает свою жизнь своего рода физическим сырьем для создания художественного произведения. Это позволяет говорить о фильме как исключении уже в контексте российской кинематографии, в которой жанр i-film’a (фильма автора о самом себе) пока практически не имеет своих представителей в России, - отметила в рецензии к фильму кинокритик Виктория Белопольская.»

На фестивале «Артдокфест» фильм о сахалинском лососе попал в новую программу «Между». Она разработана специально для тех фильмов, которые выходят за рамки формата чисто игрового или документального кино. Кинокартина еще не получила прокатное удостоверение, поэтому премьера проходила онлайн в Интернете.

К слову, показ фильма Зарчикова и его команды 2 декабря состоялся и на киностудии «Ленфильм». По этому проекту режиссер защищал диплом.

Вместе с ним свою работу представил сахалинец Александр Вернер. Документалист в прошлом, сейчас он снимает игровое кино.

Наша справка
Другое название фильма «Хоминг - инстинкт возвращения» - «Колыбель для лосося». По сюжету, главные герои фильма - отец и сын. Они отправляются в путешествие в самое сердце Сахалина, чтобы увидеть место, где нерестится лосось. На пути они встречают много препятствий. Параллельно показывается движение тихоокеанского лосося к берегам острова. Пути героев и рыбы пересекаются в далекой сахалинской тайге, где животный и растительный мир существуют в первозданном виде. Общий бюджет фильма составляет несколько миллионов рублей, из них один миллион - средства гранта министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. На них было закуплено необходимое для съемок картины оборудование.
https://skr.su/news/post/119138/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB