www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вс сен 24, 2017 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 9:02 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
С 2016 года начнет выходить федеральный журнал о рыбной отрасли «Русская рыба»

Тематика нового журнала охватит все злободневные вопросы развития отечественной рыбной отрасли России, касающиеся как профессионалов, так и обычных потребителей рыбной продукции

С 2016 года начнет выходить федеральный журнал о рыбной отрасли «Русская рыба», подписка на издание уже открыта.

Журнал «Русская рыба: вчера, сегодня, завтра» является правопреемником журнала «Рыбоохрана России», 31 декабря 2015 года получена соответствующая лицензия Роскомнадзора. Учредителями нового журнала остаются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «ЦУРЭН».

«Русская рыба» будет выходить шесть раз в год, его тираж увеличится в пять раз, объем вырастет с 96 до 136 полос. Часть тиража будет поступать в открытую продажу, приобрести журнал в розницу можно будет, главным образом, в специализированных рыболовных магазинах Москвы и других крупных городов. При этом будет сохранена подписка по цене розницы. Стоимость подписки на 6 номеров, которую уже сейчас можно оформить в ФГБУ «ЦУРЭН», составит 900 рублей.

Журнал «Русская рыба» будет ориентирован не только на профессионалов рыбной отрасли, но и на рыбаков-любителей и простых граждан – потребителей продукции из рыбы и морепродуктов.

Тематика нового журнала охватит не только проблемы рыбоохраны и восстановления национальных рыбных запасов, но и все злободневные вопросы рыбной отрасли России, касающиеся как профессионалов, так и обычных потребителей рыбной продукции.

Издание является составной частью национальной программы продвижения российской рыбы «Русская рыба». Стратегическими задачами редакционного коллектива станут создание инвестиционного привлекательности рыбной отрасли и популяризация русской рыбы как вкусной и здоровой пищи.

Первый номер «Русской рыбы» выйдет 4 марта 2016 года.

Адрес редакции: г. Москва, ул. Тверская, д. 27, стр. 1

Тел. (495) 699 99 00, факс (495) 695 69 70

E-mail: elenatreg69@yandex.ru

Главный редактор: Антон Шаповалов

Источник: Редакция журнала «Русская рыба»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 2:47 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Росрыболовство начинает выпускать федеральный журнал «Русская рыба»

«Русская рыба» будет выходить 6 раз в год, его тираж составит 5 тысяч экземпляров, объем 136 полос

Опубликовано: 01.02.2016 Понедельник

Это журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. Для тех, кто ее ловит в море, или в пруду; кто ее выращивает, перерабатывает и продает; кто содержит дома в аквариуме, или коллекционирует в виде значков и статуэток. Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить так много изысканных и аппетитных блюд. http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/01/Подписной-купон-РР-физ-лица.pdf

Журнал «Русская рыба» является правопреемником журнала «Рыбоохрана России», Учредителями нового журнала остаются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «ЦУРЭН», производством будет заниматься редакция «Рыбоохраны России», состоящая из журналистов федеральных СМИ.

«Русская рыба» будет выходить 6 раз в год, его тираж составит 5 тысяч экземпляров, объем 136 полос. Часть тиража будет поступать в открытую продажу, приобрести журнал в розницу можно будет, главным образом, в специализированных рыболовных магазинах Москвы и в других крупных городах. При этом будет сохранена подписка по цене розницы. Стоимость подписки на 6 номеров, которую уже сейчас можно оформить в ФГБУ «ЦУРЭН», составит 900 рублей. Официальное название журнала по каталогу Роскомнадзора «Русская рыба вчера, сегодня, завтра».

Новый журнал станет составной частью зонтичного некоммерческого бренда Росрыболовства «Русская рыба», который объединяет ведущих российских производителей рыбной продукции. Издание будет освещать все крупные мероприятия под брендом «Русская рыба», в частности, традиционные фестивали-ярмарки «Рыбная неделя», которые пройдут в этом году в Санкт-Петербурге и Москве.

В первом номере журнала – эксклюзивное и необычное интервью с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, реформа выделения квот на вылов, перспективы обновления рыболовного флота России, причины и последствия запрета дрифтерного лова. Для любителей любительской рыбалки – профессиональный обзор всех видов рыб в Москве-реке, анализ рынка спиннингов и полный календарь соревнований по спортивному рыболовству. Любители острых ощущений увидят, что можно поймать в водоемах вблизи Чернобыльской АЭС, и какими бывают современные рыбы-монстры. В исторической рубрике – мемуары заключенного фашистского концлагеря, который избежал верной смерти, потому что был опытным рыбаком.

Кроме этого Вы узнаете, зачем ходят на рыбалку красивые девушки, можно ли стать миллионером, коллекционируя антиквариат на рыбную тематику, как грамотно лечить болезни аквариумных рыбок и нужно ли делиться уловом со своим котом. По традиции в журнале будут публиковаться лучшие рецепты из рыбных блюд от наших читателей и много другой полезной и вкусной информации.

Первый номер «Русской рыбы» выйдет 4 марта 2016 года.
Подписной купон Вы найдете на сайте издателя – ФГБУ «ЦУРЭН»

http://neprussia.ru/news/actual/2749


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 2:51 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Вышел в свет первый номер федерального журнала «Русская рыба» .

Сегодня, 4 марта, вышел первый номер федерального журнала «Русская рыба». Учредителями нового журнала является Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «ЦУРЭН».

Rus Fish Cover1 1В первом номере журнала – эксклюзивное интервью с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым, аналитические статьи о реформе выделения квот на вылов, причины и последствиях запрета дрифтерного лова.

«Наш журнал станет составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», целью которого как раз является популяризация отечественной рыбы и морепродуктов, – говорит в своем обращении к читателям заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству и председатель редакционного совета Петр Савчук. – Русь много веков славилась своими рыбными богатствами, недаром осетр и стерлядь изображены на гербах многих наших городов. Своевременный поворот штурвала способен вывести российскую рыбную отрасль на новый, эффективный курс. Вместе с тем, нельзя полюбить то, что ты не знаешь. Поэтому о рыбе надо говорить, писать, спорить, дискутировать. Для этого мы и издаем наш журнал».

«Русская рыба» будет выходить 6 раз в год, тираж – 5 тысяч экземпляров. Часть тиража поступит в открытую продажу, приобрести журнал в розницу можно будет, главным образом, в специализированных рыболовных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ростова-на-Дону, и в других крупных городах. Вместе с тем, на журнал еще не поздно оформить и годовую подписку, стоимость которой составляет 900 рублей. Официальное название журнала по каталогу Роскомнадзора «Русская рыба вчера, сегодня, завтра».
http://glasnarod.ru/rossiya/40400-vyshe ... kaya-rybar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:43 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Черная икра: можно, если осторожно

Москва, 31 марта 2016 года. – Журнал «Русская рыба», первый номер которого поступил в продажу, публикует полезные советы покупателям, как отличить легальную осетровую икру от браконьерской.
За 2-3 последних года объем легальной черной икры, полученной от осетров, выращенных на рыбных фермах, вырос в 2 раза, и в 2015 году почти достиг 40 тонн. Эта икра продается на законных основаниях в супермаркетах и в специализированных бутиках. Еще 5-7 лет назад легальной черной икры в России вообще практически не было. Стоит такая икра объективно дорого. За жестяную банку весом в 100 граммов просят от 10 тыс. рублей и выше в зависимости от вида осетровых. Самая дорогая и крупная икра – белужья. Самая дешевая – из стерляди, но все равно цена для среднестатистического гражданина будет кусаться.
Поэтому велик соблазн купить браконьерской икры, которая стоит раза в три с лишним раза дешевле. Килограмм обойдется примерно в 30 тыс. рублей. «Русская рыба» напоминает, что покупка такой икры является противозаконной и может привести к возбуждению уголовного дела. Причем не только против продавца, но и против покупателя. Сегодня осетровых в России осталось так мало, что их добыча запрещена повсеместно. Коммерческий лов сохранился лишь на реке Лена, где добывают 22-23 тонны рыбы в год по индивидуальным лицензиям, но и этот промысел, возможно, скоро закроется. Покупая нелегальную икру. Вы поощряете браконьерство, губите природу и, наконец, очень сильно рискуете своим здоровьем, поскольку незаконная продукция фактически никогда не соответствует требованиям санитарии и пищевой безопасности.
Многократно замороженную икру отбеливают хлоркой, хранят продукцию в антисанитарных условиях, под прилавками, на полу, перевозят, пересыпая землей и углем, чтобы скрыть от полиции. Покупая только легальную черную икру и поддерживая этим ее производителей, мы можем снизить спрос на нелегальный продукт.
Федеральное агентство по рыболовству разработало программу по маркировке легальной черной икры. Безусловно, это позволит в значительной степени очистить рынок от фальшивок. В то же время целиком это проблему не решит. Браконьеры и спекулянты будут стараться активно подделывать любые маркировки. К тому же культура потребления черной икры у нас невелика. «Русская рыба» приводит систему рекомендаций, как отличить аквакультурную осетровую икру от браконьерской и не стать жертвой мошенников.
• Если у вас появились сомнения после покупки осетровой икры, проведите небольшой эксперимент. Положите несколько икринок в небольшое количество горячей воды. Если икринки волшебным образом растворились или размягчились, значит, у вас икра, сделанная из желатина или гелеобразующих веществ, полученных из водорослей. Если вода окрасилась, а сами икринки потеряли цвет – перед вами искусственно окрашенная икра. Икринки осетровых в горячей воде уплотняются, не теряют окраски и, конечно, не растворяются.
• Не покупайте осетровую икру на рынке и в небольших магазинах «шаговой доступности», за исключением тех, которые работают непосредственно от хозяйств аквакультуры. Надежнее всего приобретать икру в специализированных магазинах самих аквакультурных предприятий. Ни в коем случае не приобретайте осетровую икру там, где ее вам предложат в нестандартной таре, или на развес.
• Внимательно рассмотрите упаковку и этикетку. Нарисованный на этикетке осетр, надписи Caviar, Malossol и громкие эпитеты «царская», «императорская», «особая» не должны вводить вас в заблуждение. С такими этикетками в продажу поступает множество имитаций и подделок. В любом случае, на этикетке должно быть указано название предприятия-изготовителя, дата выработки, а также название вида осетровых рыб.
• Широкое распространение получила китайская тара советского образца – жестяные плоские банки, обычно синего цвета, с изображением осетра и надписью Malossol, на 100, 250 и 500 грамм, стянутые широким резиновым кольцом, обеспечивающим герметизацию. Легальность происхождения их содержимого вызывает большие сомнения. В официальной аквакультуре резиновые кольца не применяют.
Источник: Журнал «Русская рыба»
http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti ... ostorozhno


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 4:15 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Вышел второй номер федерального журнала «Русская рыба»

05.05.2016

rrГлавной темой выпуска стало состояние рыболовного флота России и перспективы его обновления. На сегодняшний день отрасль нуждается в 360 новых кораблях. Как их построить, обсуждали на международном судостроительном форуме в Мурманске. Стимулом для рыбодобывающих компаний должно стать предоставление «квот под киль», то есть дополнительных объемов вылова взамен на инвестиции в судостроительную отрасль. В репортаже из Мурманска – мнения рыбопромышленников, банкиров, руководителей Росрыболовства и региональных властей, аналитика по современному рыболовному флоту.

Состояние природных запасов рыбы и морепродуктов во всем мире с каждым годом сокращается, и улучшить положение может только аквакультура. Во втором номере «Русской рыбы» начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин рассказывает о перспективах «рыбного фермерства» в нашей стране. По его мнению, бизнес по искусственному разведению рыбы на продажу может давать от 15 до 50% рентабельности. Сложности в экономике только способствуют развитию этого направления предпринимательства. Да, здесь надо работать, не разгибая спины. Но при грамотном подходе аквакультура может стать успешным бизнесом на десятилетия.

В разделе потребительского рынка читатели узнают много любопытных фактов о гастрономических преимуществах и отличиях видов морской рыбы, которая попадает на российские прилавки. Ведь далеко не каждый покупатель может отличить по внешнему виду скумбрию от сардины, или навагу от пикши. Сколько белка в хеке, жирности в селедке, почему палтус хорош для балыка, сколько существует видов камбалы, — «Русская рыба» предлагает максимально полный обзор полезных свойств и вкусовых качеств морских обитателей.

30 лет назад произошла Чернобыльская трагедия. С тех пор про обитателей чернобыльской зоны отчуждения, в том числе и водных, ходит множество легенд и слухов. Обозреватель «Русской рыбы» съездил в Белоруссию, чтобы узнать, действительно ли в Припяти водятся радиоактивные щуки размером с человека. Щук-монстров он не обнаружил, но про воздействие радиации на водные биоресурсы действительно узнал много любопытного.

А вот в мировом океане безо всякой радиации водятся совершенно необычные виды рыб, которые еще 10 десять лет назад были никому не известны. Рыба-блин, рыба-дизайнер, краб-йети, гуляющая акула. Мы часто говорим о потерянных, или исчезающих видах, но в глубинах мирового океана ихтиологи находят все новых морских обитателей, неизвестных науке. Например, гуляющая акула – это самый настоящий хищник, только передвигается по дну пешком, опираясь на свои плавники. О новых обитателях морей – в рубрике «Смотрите, кто приплыл».

Очерк номера посвящен человеку, который многие годы борется с рыбной мафией. Он воевал в Афганистане и остался жив. Он видел тонны черной икры, но не открыл для себя ни одной банки. Он не берет взяток, потому считает это стыдным. Он часто работает без выходных и никогда не жалуется на жизнь. Инспектор Крамарчук – комиссар Каттани нашего времени.

Кроме этого, Вы узнаете, можно ли есть тухлую рыбу, как это делали наши предки, почему СССР руками Эдуарда Шеварднадзе отдал Америке огромный кусок «рыбного пирога» на Дальнем Востоке, как Иосиф Сталин в свое время отреагировал на предложение Анастаса Микояна ввести по четвергам «рыбный день». Любители футбола накануне Чемпионата Европы во Франции узнают, кто из известных игроков и тренеров увлекается рыбалкой, а поклонники живописи смогут выбрать себе яркое полотно на «рыбную» тему. Как всегда, в журнале подобраны лучшие рецепты из рыбных блюд от наших читателей, советы шеф-поваров рыбных ресторанов и много других вкусных новостей, комментариев и аналитики.

Журнал «Русская рыба» продается в магазинах торговых сетей «Моби Дик», «Хвост и Чешуя», на фестивалях-ярмарках «Рыбная неделя», которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, а также в специализированных магазинах рыболовных принадлежностей в Мурманске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Тюмени, Ростове-на-Дону и в других городах. Увлекательного Вам чтения, удачного лова и приятного аппетита!
http://neprussia.ru/2016/05/05/vyshel-v ... -ryba.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 11:43 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Объявлена подписка на новый журнал “Русская рыба”


Журнал «Русская рыба» (вебсайт – http://rusfishjournal.ru/) является правопреемником журнала «Рыбоохрана России», 31 декабря 2015 года была получена соответствующая лицензия Роскомнадзора. Учредителями нового журнала остаются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «ЦУРЭН», производством будет заниматься редакция «Рыбоохраны России», состоящая из журналистов федеральных СМИ. «Русская рыба» будет выходить 6 раз в год, его тираж увеличится в 5 раз, объем вырастет с 96 до 136 полос. Часть тиража будет поступать в открытую продажу, приобрести журнал в розницу можно будет, главным образом, в специализированных рыболовных магазинах Москвы и других крупных городов. При этом будет сохранена подписка по цене розницы. Стоимость подписки на 6 номеров, которую уже сейчас можно оформить в ФГБУ «ЦУРЭН», составит 900 рублей. Официальное название журнала по каталогу Роскомнадзора «Русская рыба вчера, сегодня, завтра». Новый журнал станет составной частью зонтичного некоммерческого бренда Федерального агентства по рыболовству «Русская рыба», который объединяет ведущих российских производителей рыбной продукции. Издание будет освещать все крупные мероприятия под брендом «Русская рыба», в частности, традиционные фестивали-ярмарки «Рыбная неделя», которые пройдут в этом году в Санкт-Петербурге и Москве. Журнал «Русская рыба» будет ориентирован не только на профессионалов рыбной отрасли, но и на рыбаков-любителей и простых граждан — потребителей продукции из рыбы и морепродуктов. Стратегическими задачами редакционного коллектива станут создание инвестиционного привлекательности рыбной отрасли и популяризация русской рыбы как вкусной и здоровой пищи.
http://azniirkh.ru/novosti/obyavlena-po ... aya-ryiba/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 3:23 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Сегодня на выставке получил презент - два последних выпуска журнала "Русская рыба". По содержанию и тематике журнал мне чем-то напомнил раздел "Курилка" на нашем форуме. Я бы вообще назвал это издание не журналом, а "альманахом". Чего там только нет!
Выкладываю две иллюстрации из журнала:
Первая - к статье-фельетону "Ужасы нашего городка". (Это про СПб) Автор - и.о. директора ФФГБНУ "ГосНИОРХ" А.Лукин.
Вторая - к юмористической заметке про браконьера-калмыка.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Журнал «Русская рыба»
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 1:39 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 37305
Откуда: СПб
Вышел первый в 2017 году номер журнала «Русская рыба»

13 марта 2017

Главной темой первого номера стал анализ ценообразования рыбной продукции на потребительском рынке

Москва, 13 марта 2017 года. – Вышел из печати первый в 2017 году номер отраслевого журнала «Русская рыба». По сравнению с прошлым годом увеличился тираж и объем журнала, который теперь составляет 152 страницы. В «Русской рыбе» появились структурированные разделы: «Потребитель», «Рыбодобытчики», «Аквакультура», «Выставки», «Стиль жизни».

Главной темой первого номера стал анализ ценообразования рыбной продукции на потребительском рынке. Не секрет, что по пути от моря до прилавка цена на обычный минтай может вырасти в 3-4 раза, а его качество при хранении и транспортировке может ухудшаться. Необходимо разрабатывать механизмы по уменьшению количества посредников в бизнес-цепочке и внедрению новых форматов торговли, таких, как рыбные онлайн-аукционы.

«Русская рыба» дает потребителям практические советы, такие, например, как отличить на прилавке свежую и качественную продукцию, а также как надо вести себя с продавцом, чтобы у него не возникало желания продать вам неликвид. В качестве предмета для экспертного изучения выступили скумбрия холодного копчения, филе судака охлажденное, крабовые палочки, а также слабосоленые нарезки из лососевых видов рыб.

Эксклюзивные интервью «Русской рыбе» в этом номере дают депутат Государственной думы Олег Лебедев, генеральный директор сети «Азбука вкуса» Владимир Садовин, а также знаменитые российские и зарубежные рок-музыканты, чья жизнь так или иначе связана с рыбалкой.

Для профессиональных рыбаков – обзор рыболовных баз, рекомендации по ловле плотвы в марте и советы, как правильно выбрать фидерное удилище. Представительницам прекрасной половины человечества будет интересно ознакомиться с новыми коллекциями «от кутюр», в которых представлена рыбная тематика. Как всегда, в «Русской рыбе» самые вкусные рецепты, на этот раз они посвящены блюдам, которые можно приготовить из креветок.

Годовую подписку на журнал «Русская рыба» можно оформить в ФГБУ «ЦУРЭН»

Источник: Редакция журнала «Русская рыба»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB