www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср апр 24, 2019 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 6:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 1:52 am
Сообщения: 87
Цитата:
А можно мне втыкнуть моих пять копеек ? Я понимаю, что нитраты в пищу - это не хорошо Но скажите мне пожалуйста во что превращается навоз, который каждой весной разбрасывают на огородах
Свежий навоз запрещено вносить в почву для последующей распашки. Нормами технологического проектирования ферм КРС, требуется устраивать специальные навозохранилища, исключающие попадание из них стоков в почву, на которые вывозится или откачивается в зависимости от степени вязкости навоз и подстилка с помещений коровника.
Минимальный срок выдержки навоза в таком хранилище составляет 3 года. Его еще и требуется перемешивать ковшом экскаватора переодически.
По этому дачники кидающие не перепревший, свежий навоз по весне, от которого избавляются фермеры, не имеющее сооружений и площадей для полного цикла нейтрализации навоза, в почву, сами себя травят нитратами.

_________________
проектирование и строительство рыбоводных хозяйств www.rusproektstroi.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 12:18 am
Сообщения: 22
Откуда: РФ Тула
Руспроектстрой, дайте ссылку на енти нормы!
А вносить свежий навоз не рекомендуют по другой
причине... семена сорняков транзитом проходят
через корову... и после внесения свежака, предсто-
ит борьба с сорниками, а при компостировании
большая часть семян гибнет.ИМНО!
Да и если кучу компоста пару раз переворошить
экскаватором(при теплой погоде), то перегной
будет готов через 3-4 месяца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 3:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 1:52 am
Сообщения: 87
При теплой, да..
но я живу на Севере, где лето стоит всего 3 месяца, а реальная жара 1 мес в июле, и по инерции мыслю в этих категориях. У нас на даче Навоз сохраняется в куче в качестве навоза 2 сезона, если его не ворошить.
Если навоз заражен, а он обычно всегда чем-то заражен, потому что падеж скота такая же норма, как и отходы рыбы при выращивании, требуется карантин 12, мес. т.к. навоз здоровых животных смешивается навозом больных . Потом, 4-8 мес выдержка в хранилище, потом компостирование, нас оно возможно раз в году летом, при положительных температурах вот и набегает.

Вот нормы:

НТП АПК 1.10.01.001-00 Нормы технологического проектирования ферм крупного рогатого скота

НТП 17-99х НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
СИСТЕМ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
НАВОЗА И ПОМЕТА

нормы внесения минеральный удобрений - http://kiparis.3dn.ru/publ/udobrenija/n ... j/2-1-0-82 :


Цитата:
Подкормку насаждений органическими удобрениями рекомендуется производить 1 раз в 2-3 года путем внесения до 40 т/га (4 кг/м2) компостов, навоза с заделкой их в почву на глубину до 10 см.

_________________
проектирование и строительство рыбоводных хозяйств www.rusproektstroi.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 12:03 am
Сообщения: 67
Откуда: Украина Днепропетровская область
Растительность в УЗВ для вывода нитратов - это гуд.
Вырастить, чтобы покушать, люди говорят, что невкусно, не храняться ну и т.д. каждому свое.

А Краснобородько рулит...
Рак + осетр + клубника...... ...... Я ржал!!!
осетр еле живой... вода .... и на 5 см не видно ничего.
Шоу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аквапоника
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2019 6:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47875
Откуда: СПб
Тиляпия и томаты – аквакультурный бизнес в пустыне Невада

 Anna Medvedeva

Тепличный комплекс в северной части пустыни Невада обеспечивает поставки рыбы и помидоров в супермаркеты и рестораны


Компания Dayton Valley Aquaponics - единственная в своем роде в Неваде, где разводят рыбу одновременно с выращиванием растений.

Сочетание тиляпии и помидоров может показаться необычным, даже странным, в месте с небольшим количеством осадков, ветрами, жарким летом и зимним снегом, который может пролежать до июня.

Но Тревор Бирба, основатель компании, называет окружающую среду идеальной. «Мы получаем более 300 дней в году хорошего сильного солнца», - сказал Бирба. «Даже в контролируемой среде теплицы 90 процентов света все равно исходит непосредственно от солнечного освещения. Ничто не делает работу так же хорошо, как солнце».

30-летний Бирба начал экспериментировать с аквапоникой около десяти лет назад, изучая экономику сельского хозяйства в университете штата Невада, в 2014 году нашел инвестора, а в 2015 году открыл аквапарк Dayton Valley.

Тысячи тиляпий живут в дюжине объемных аквариумов, отведенных под мальков и готовой к вылову рыбы. «Чем больше прозрачность воды, тем больше в ней растворенного кислорода, и это соответствует высокому уровню полезных омега-3 жирных кислот в рыбе», пояснил менеджер компании Марк Уоррелл.

Помимо резервуаров с тиляпией, здесь культивируют в теплицах несколько сортов помидоров, используя гравий в качестве субстрата. Кусты томатов поддерживают высокие решетки из нейлона. Рядом с помидорами выращивают перец чили, огурцы и зелень.

Теплицы защищают растения от суровой погоды и работают от солнечных батарей и биотопливных котлов с использованием переработанных древесных гранул.

Уоррелл сказал, что в вегетационном цикле используется меньше воды, чем в традиционных фермах, чтобы произвести около 45 360 кг помидоров, 13 600 кг тиляпии и 9 000 кг таких продуктов, как перец чили и огурцы.

Продукция поставляется в местные рестораны, в магазины органической продукции и на фермерские рынки.

(Источник: www.apnews.com. Фото: pixabay.com).
https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovo ... evada.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аквапоника
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 10:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47875
Откуда: СПб
Можно ли поливать овощи водой из рыбоводческих хозяйств?

22 марта, 2019
Рыбоводческие хозяйства нередко используют воду из бассейнов, в которых держали рыб, для орошения полей и парников, где выращивают овощи. Это не очень хорошая идея, утверждает эксперт по проблемам воды Кнарик Ованнисян.

По словам эксперта, многие люди в последнее время жалуются на вкус и запах овощей и зелени: продукты пахнут рыбой – скорее всего, потому, что их поливали водой из-под рыб. Является ли неприятный вкус и запах единственной проблемой, возникающей из-за такой воды? Могут ли овощи и зелень, которые поливали такой водой, представлять угрозу для здоровья?

Ответить на эти вопросы пока никто не может, потому что, как отметила эксперт, неизвестно, какие именно вещества остаются в воде из рыбоводческих бассейнов: никто не проводил химического и/или микробиологического анализа этой воды.

Однако известно, что до 75% веществ, содержащихся в воде, скапливаются в овощах и в зелени, именно поэтому поливать эти продукты чем попало не рекомендуется – нужна чистая вода без опасных и потенциально опасных примесей.

По словам эксперта, водой из рыбоводческих бассейнов, возможно, можно поливать деревья и кусты, но – не овощи и зелень.

Как отметила Кнарик Ованнисян, использовать воду из рыбоводческих ферм как ресурс, конечно, нужно, - не пропадать же ей. Однако необходимо понять, как нужно перерабатывать и очищать эту воду, чтобы сделать ее пригодной и безопасной для орошения.
https://med.news.am/rus/news/21547/mozh ... iystv.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аквапоника
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2019 7:15 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47875
Откуда: СПб
Аквапоника – новое дыхание для аграриев Юга

Для Украины понятие аквапоника не является диковинкой. Некоторые украинские хозяйства уже давно и весьма успешно выращивают рыбу и овощи с помощью аквапоники. Фермерам сухого Юга аквапоника поможет заметно увеличить урожай, утверждают ученые. Насколько справедливы такие слова попытались разобраться журналисты Аgronews.

Изображение

Аквапоника – это некое сочетанием аквакультуры, практики по выращиванию рыбы, и гидропоники, занимающейся разведением растений в воде без почвы.

Ученые полагают, что свое начало аквапоника получила в Азии. Местные фермеры, выращивая рис, с удивлением обнаружили, что на тех полях, куда после затопления запускали рыбу, урожаи заметно увеличивались. Все оказалось просто — отходы жизнедеятельности рыб давали рису дополнительный источник питания.

Для регионов со скудными запасами воды, к которым относится и Юг Украины, инновационные подходы к выращиванию продовольствия чрезвычайно важны.

В аквапонике вода имеет двойное предназначение — для обитания рыб и для выращивания сельскохозяйственных культур, позволяя получать сразу два продукта. И это не единственное преимущество: отходы жизнедеятельности рыб удобряют воду, которая орошает растения, а растения очищают воду для рыбы.

Однако вода – это не единственная проблема, существует также дефицит качественной почвы. Интегрированные агроаквафермы предлагают решение для получения овощей и другого продовольствия на неблагоприятных или непригодных землях.

Именно такие интегрированные агроаквафермы сочетают новые технологии и передовые приемы для уменьшения «водного следа» от сельского хозяйства и для рационального и эффективного использования природных ресурсов.

Благодаря новой технологии некоторые интегрированные фермерские хозяйства могут сократить потребление воды на 90% по сравнению с традиционным сельским хозяйством. Подробнее об этом говорится в одном из материалов портала Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Некоторые интегрированные агроаквафермы творят чудеса. «Увидеть выращивание креветок посреди пустыни в Алжире — как в космосе побывать», — говорит Пола Антон, специалист ФАО по рыболовству.

«ФАО стала одним из первых учреждений ООН, занявшихся аквакультурой в пустыне и аридных землях и изучивших наиболее подходящие решения проблем нехватки воды, деградации почв и продовольственной безопасности (например, интегрированные агроаквафермы и аквапоника). ФАО гордится тем, что организацию рассматривают как обладающую необходимым опытом для такого рода мер вмешательства», — рассказал Валерио Креспи, специалист ФАО по рыболовству и аквакультуре.

Хоть методика одно, но на каждой новой ферме применяются свои, адаптированные под каждый регион системы.
https://agronews.ua/ru/node/123029


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аквапоника
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 5:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47875
Откуда: СПб
На Херсонщине развивают наибольшую в Украине аквапоническую ферму

01.04.2019
Фермерское хозяйство «Лиманское» имеет самую большую в Украине аквапоничну ферму, занимает 0,2 га, для выращивания в одном бассейне рыбы и экологически чистого салата. Аквапоника базируется на естественном сотрудничества между водной флорой и фауной, сочетает в себе выращивания рыб и растений в воде. Аквапоника в промышленных масштабах занимаются фермеры по всему миру, овладевают ее и в Украине, пишет ecotown.com.ua.
Преимущества аквапоничнои фермы «Лиманская» в том, что продукты жизнедеятельности рыбы используются как природные удобрения для выращивания зелени. Вместо добавления химикатов растения могут впитывать необходимые элементы из воды, в которой живет рыба.
Аквапонични фермы помогают экономить ресурсы, уменьшая углеродный след от сельскохозяйственной деятельности. А использование природных веществ в сотни раз сокращает применение химикатов в агросекторе, что положительно влияет на состояние окружающей среды и качество продуктов.
Хозяйство «Лиманская», с бассейном в 100-150 м³, первым на территории Украины развивает аквапоничне фермерское хозяйство в таком масштабе. Экологически дружественная составляющая проекта помогла специалистам получить финансирование в рамках программы «Климатические Инновационные Ваучеры». Благодаря поддержке от ЕС и ЕБРР фермеры запатентуют собственные разработки и расширят тестирования своей модели.
https://agronews.ua/ru/node/123365


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB