www.zonafish.ru
http://www.zonafish.ru/forum/

Страхование
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=1390
Страница 1 из 2

Автор:  Подушка Сергей [ Чт апр 02, 2009 2:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Страхование

Мне попался реферат статьи, может быть, кому-то будет интересно:
Рыбное место // Главный зоотехник. 2008. № 2. С.60-61.

Излагаются предложения ОСАО "Ингосстрах" о страховании рыбы (болезни, стихийные бедствия, злоумышленные действия третьих лиц) и имущества рыбоводных хозяйств.

Автор:  Василий Краснобородько [ Пт апр 03, 2009 5:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Очень рад, что теперь и в России страхуют рыбу.

Автор:  ФСГЦР [ Сб апр 04, 2009 1:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

Давно страхуют. А получить кредит под не застрахованную рыбу вообще нельзя.

Автор:  Klim [ Пн апр 06, 2009 5:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Если процесс, при котором нужно заплатить 15% от стоимости рыбы можно считать страховкой, то - да!, в России страхуют рыбу. Причем фактически единственный риск, страховое покрытие по которому реально может быть получено - гибель рыбы в результате умышленных действий третьих лиц (если это будет установлено соответствующими органами). Стихиные бедствия у нас не страхуют в принципе - в соответствии с Правилами страхования большинства компаний - это форс-мажор, по типу атомной войны. В случае гибели в результате заболевания необходимо доказать, что были предприняты все меры по предупреждению оного, в соответствии с условно действующими инструкциями...
Да, для получения кредита рыба должна быть застрахована, причем, традиционно, в той компании, которую укажет сотрудник кредитного отдела... No comments...

Автор:  ФСГЦР [ Вт апр 07, 2009 12:36 am ]
Заголовок сообщения: 

В общем все правильно. Но есть один известный мне прецедент, когда в погружном садке погибла форель. Причина гибели установлена не была, но страховку, по-моему, выплатили. Лучше знает форумянен Кирилл Лагоцкий.

Автор:  Лагоцкий Кирилл [ Вт апр 07, 2009 2:09 am ]
Заголовок сообщения: 

Дело достаточно темное, было несколько судов со страховой компанией. При развязке я не присутсвовал, но как будто через три года выплатили половину суммы.

Автор:  Alex UA [ Вт апр 07, 2009 10:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Форель - открытопузырная рыба. В погружных садках ее выращивать технически много сложнее, чем в поверхностных. Нужен купол с воздухом или относительно короткие интервалы погружения. Подобную историю мне рассказывали в ГОСНИИОРХе. Странно, что страховая выплатила хоть что-то.

Автор:  Лагоцкий Кирилл [ Вт апр 07, 2009 10:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Завидую Вашей уверенности, Вы и в погружных садках прекрасно разбираетесь?
Alex UA писал(а):
Подобную историю мне рассказывали в ГОСНИИОРХе

Уж не те ли специалисты, которые делали проект и писали РБО? Или о своей роли в этой истории они скромно умолчали.?

Автор:  Alex UA [ Вт апр 07, 2009 12:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Являюсь автором проекта выращивания форели в садках на озере Иссык-Куль, мощностью 1000т форели в год. Есть действующая фирма в Бишкеке с бизнес-планом, РБО и всеми договоренностями-согласованиями по земле, акватории и всего прочего. Проект заморожен на период кризиса. И в садках разбираюсь :wink:
Человек, рассказывавший мне о гибели форели в погружном садке, весьма и искренне сожалел о случившемся... А он был автором или не он, я его не спрашивал. Разговор был именно о том, какая конструкция выдержит шторм с волнами в 4 метра и какой опыт сесть по садкам, затапливаемым на период шторма.

Автор:  Лагоцкий Кирилл [ Вт апр 07, 2009 2:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, Иссык-Куль просто создан для форели, лучше наверно только норвежские фьорды. По опыту Ладоги форель под водой спокойно сидит дней 10-15, проблемы начинаются только после 3-4 недель.

Автор:  ФСГЦР [ Ср апр 08, 2009 12:15 am ]
Заголовок сообщения: 

Во=первых, прошу прощения, что я по памяти переврал фамилию. А с проектантами погружных садков, действительно , мрак. Сначала они чуть не все работали вместе, потом поссорились и теперь каждый считает, что только он знает как надо. Сейчас один из них строит садок в Черном море. Предвдущий его экземпляр утонул.
Воздушный купол в садке был запроектирован, но заказчик его не построил. Вот только объясните мне: как форель месяцами сидит подо льдом, если ей оказывается надо всплывать подышать?

Автор:  Лагоцкий Кирилл [ Ср апр 08, 2009 12:48 am ]
Заголовок сообщения: 

ФСГЦР писал(а):
Воздушный купол в садке был запроектирован, но заказчик его не построил

Если Вы имеете в виду Ладогу, то воздушные купола там как раз были. Другое дело, что возможно не хватило объема (ледовая обстановка не позволила подкачать воздух). До сих пор никто не знает сколько воздуха нужно форели и никто вразумительно не объяснил, зачем он ей вообще нужен.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/