www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт авг 16, 2018 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 2:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
Карп получит льготную страховку
25.01.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении предприятий аквакультуры в программу господдержки в сфере сельскохозяйственного страхования.

Справедливость для аквафермеров

В рамках программы государство субсидирует аграриям часть затрат на уплату страховых взносов. В законопроекте № 313594-7 предлагается распространить эту поддержку и на товарную аквакультуру. Среди страхуемых рисков – гибель выращиваемых объектов от заразных болезней или массовых отравлений, пожара, стихийных бедствий или вызванных ими нарушений электро-, тепло- и водоснабжения.
Выступая на заседании Госдумы 24 января, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин подчеркнул, что концепция законопроекта направлена на то, чтобы восстановить справедливость в отношении предприятий авакультуры как одного из сегментов отрасли животноводства. «Если все отечественные товаропроизводители сельского хозяйства работают в условиях страхования с государственной поддержкой, то этот сегмент остался без этой государственной поддержки страхования», – отметил он.
По словам депутата, работа рыбоводных предприятий часто связана с высокими рисками. Для развития марикультуры на Дальнем Востоке и Севере угрозу представляют шторма, в южных регионах рыбоводы сталкиваются со снижением уровня воды и обмелением водоемов. «В общем, хватает рисков», – заявил Владимир Кашин.
Зампредседателя комитета Айрат Хайруллин согласился, что «все сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь равный доступ к возможности страхования с поддержкой государства». По его словам, законопроект поддержан комитетом по финансовому рынку, правительством, ГПУ президента и Советом Федерации. Поправки также одобрили регионы и отраслевые ассоциации. Отрицательный отзыв поступил из Счетной палаты, но в комитете уверены, что ко второму чтению документ будет доработан с учетом всех замечаний.

Рыбоводов обвинили в нехватке икры
В ходе обсуждения депутат от фракции ЛДПР Андрей Андрейченко поинтересовался, не слишком ли много льгот дается рыбникам и нельзя ли предусмотреть, чтобы все хорошо было у прежде всего тех, «кто продает внутри страны рыбную продукцию нашу родную».
«Как я понимаю, одной из причин того, что у россиян нет дешевой рыбы и не было икры на Новый год, является как раз вот эта категория, про которую мы сейчас говорим. Если она экспортирует рыбную продукцию, то ей возвращается 10% НДС, то есть у них есть льгота, которая призывает их экспортировать, – возмутился он. – Мы за них бьемся, а они потом нам часто рассказывают сказки про то, что на Сахалине все плохо было, про то, что в частности, вы ссылались на непогоду. Но Камчатке-то все было хорошо! То есть на рынке был и остается некий сговор, который приводит к таким последствиям».
Руководителю комитета по аграрным вопросам пришлось еще раз повторить, что речь идет о поддержке предприятий, которые занимаются аквакультурой. «Никаких серьезных поблажек или поддержек, о которых вы говорите, селяне вообще не получают, а что касается рыбной отрасли – вообще копейки получают с государства», – добавил Владимир Кашин.
Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, дополнительные расходы федерального бюджета на субсидии рыбоводам могут составить от 8,5 до 120 млн рублей – в зависимости от количества страхователей. По словам Владимира Кашина, этот вопрос уже обсуждался с руководством Минфина и Минсельхоза.
«Сегодня мы от 8 до 10 млрд рублей имеем в целом на направлениях агрострахования. Но в данном случае сумма небольшая, она будет скорректирована при решении вопросов дальнейшей корректировки бюджетов, а такая договоренность у нас с министерством финансов есть», – заверил председатель комитета.
По итогам обсуждения Госдума одобрила законопроект в первом чтении, за его принятие проголосовало 418 депутатов.

Страховка нужна ценной рыбе
По мнению председателя правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василия Глущенко, в случае принятия законопроекта будет подтвержден статус аквакультуры как одного из направлений сельскохозяйственного производства. «Сельскохозяйственное страхование касается растениеводства и животноводства, но рыбоводство как одна из подотраслей животноводства было вне поля этого закона, поэтому мы давно этот вопрос ставили, – рассказал он корреспонденту Fishnews. – После выхода закона наши предприятия будут в числе тех, кто может пользоваться и таким видом господдержки, как субсидии на страхование».
Как полагают в ассоциации, эта мера может быть не слишком востребованной у мелких производителей. Но для предприятий, которые выращивают большие объемы рыбы – свыше 1000 тонн, субсидирование расходов на страхование очень важно: гибель рыб от болезней, капризов погоды или аварий оборачивается серьезными убытками. С такой ситуацией сталкивались производители атлантического лосося – «Русское море – Аквакультура», осетровых – «Волгореченскрыбхоз», Широкольский рыбокомбинат и другие рыбоводные хозяйства.
«Для всех предприятий, кто работает на дорогих видах рыб, это необходимо, потому что они страхуют все равно, но дотаций никаких на это дело не получают», – отметил Василий Глущенко.

Fishnews


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 2:36 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Москва
Цитата:
все сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь равный доступ к возможности страхования с поддержкой государства

соглашусь.
Я узнавал, в Тульской можно получить дотаций аж 8 рублей на кг живого веса. Администрирование дороже обойдется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 10:55 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
Людмила Талабаева: "Страхование объектов товарной аквакультуры является важным шагом для развития рыбной отрасли страны"

16.02.2018
Член Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края Людмила Талабаева приняла участие в заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на котором рассматривались поправки в федеральный закон "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства". Речь шла о страховании объектов товарной аквакультуры с государственной поддержкой.

В своем докладе по законопроекту Людмила Талабаева отметила, что положения законопроекта направлены на совершенствование системы сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. Данным законопроектом предлагается распространить действие федерального закона, регулирующего вопросы государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования, на объекты товарной аквакультуры.

Законопроектом решаются достаточно нужные и важные вопросы повышения эффективности отрасли, обеспечение населения безопасной рыбной продукцией из водных биологических ресурсов, восстановление и сохранение ресурсно-сырьевой базы рыболовства.

Для уточнения позиций и учета замечаний Совета Федерации, правительства РФ и ГПУ президента России было проведено совещание, в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и компаний, которые осуществляют страховую деятельность.

Выступление Людмилы Талабаевой дополнил директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства Министерства Сельского хозяйства РФ Евгений Кац. Он отметил, что Минсельхоз считает, что такой законопроект очень полезен рыбоводным хозяйствам. "И самое главное, подтверждает, что рыбоводные хозяйства – это такие же сельхозтоваропроизводители, как и другие сельхозтоваропроизводители, и пользуются теми же самыми мерами государственной поддержки, которые предусмотрены для всех других сельхозтоваропроизводителей", - сказал Евгений Кац.

"Распространение сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой на объекты товарной аквакультуры позволит дополнительно формировать значительные финансовые ресурсы на случай гибели объектов товарной аквакультуры при возникновении чрезвычайных ситуаций", - добавила Людмила Талабаева.
http://www.zspk.gov.ru/press-service/pr ... zy/280677/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 7:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3998
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Для объектов товарной аквакультуры разработают страховую методику

Рабочая группа при Росрыболовстве разработает методику, как определить страховую стоимость объектов товарной аквакультуры, а также потери хозяйств. Над этим, в частности, работают ученые, члены ассоциаций рыбоводов и представители страховых компаний, пишет Fishnews.

Проект закона о включении предприятий аквакультуры в программу господдержки в сфере сельхозстрахования готовится к II чтению.

Страховщики хотят прописать в документе наиболее значимые риски для рыбоводных хозяйств. По их мнению, исчерпывающий перечень ни к чему.

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 3:21 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
Для аквакультуры разработают страховую методику

Разработкой методики определения страховой стоимости объектов товарной аквакультуры и потерь хозяйств займется рабочая группа при Росрыболовстве. В ее состав войдут представители науки, ассоциаций рыбоводов и страховых компаний.
Законопроект о включении предприятий аквакультуры в программу господдержки в сфере сельскохозяйственного страхования рассматривался Госдумой 24 января и сейчас готовится ко второму чтению. Замечания к тексту документа обсуждались на совещании с участием представителей Минсельхоза, Росрыболовства, Главрыбвода, Росрыбхоза, Союза аквакультуры и др.
Участники встречи озвучили предложения по корректировке некоторых пунктов законопроекта, в том числе касающиеся более точных формулировок страховых случаев и сроков договоров страхования.
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов обратил внимание на специфику такого вида сельскохозяйственной деятельности как аквакультура, который имеет множество нюансов. Именно поэтому нужна отдельная методика определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры. Однако в процессе разработки этого документа важно учесть негативный опыт, накопленный сельхозпроизводителями по другим направлениям.
«Необходимо совместно создать действенную методику, чтобы рыбоводы имели возможность использовать эту меру поддержки», – отметил Василий Соколов.
На совещании было принято решение о создании рабочей группы при Росрыболовстве по разработке страховой методики. Планируется, что в ее состав войдут представители федерального агентства, отраслевой науки, агростраховщики и рыбоводы.
http://www.mvestnik.ru/newslent/dlya-ak ... -metodiku/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 1:27 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
Аквакультуру застрахует государство

Предприятия аквакультуры включат в программу государственной поддержки в сфере сельского хозяйства. Страхование будет осуществляться при гибели товаров в результате стихийных бедствий, массовых отравлений, нарушения тепло-, электро-, водоснабжения и пожаров.

Авторами законодательной инициативы, которую Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 3 апреля, выступили члены Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, Анатолий Бифов, Олег Лебедев и Аркадий Пономарёв.

Государственная поддержка будет осуществляться в виде субсидий за счёт средств федерального бюджета, на уплату страховых взносов по договорам страхования в сфере товарной аквакультуры.

Авторы законопроекта отмечают, что распространение сельскохозяйственного страхования с общегосударственной поддержкой на товары аквакультуры будет способствовать дополнительному формированию значительных финансовых ресурсов на случай утраты объектов товарной аквакультуры при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Страхование будет распространяться на рыб (осетровые виды рыб, веслоносовые, лососевые виды рыб, сиговые виды рыб, хариусовые, карповые виды рыб, окуневые, сомовые, серрановые, щуковые, угревые, икталуровые, клариевые, сельдевые, кефалевые, мороновые, латовые, калкановые, камбаловые, цихловые, миноговые), на беспозвоночных (моллюски, ракообразные, иглокожие), а также на макрофиты (ламинария беломорская, ламинария японская, сахарина японская).
https://www.pnp.ru/social/akvakulturu-z ... rstvo.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страхование
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2018 10:37 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3998
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Путин подписал закон о страховании рыбоводных ферм с господдержкой

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о распространении с 2019 года сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с господдержкой, на объекты товарной аквакультуры, следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

Ранее пояснялось, что товарная аквакультура (товарное рыбоводство) является видом предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству, однако объекты товарной аквакультуры не являются объектом агрострахования с господдержкой.

Принятый закон распространяет с 1 января 2019 года действие закона "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…" на объекты товарной аквакультуры.


Господдержка будет предоставляться в виде субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на возмещение части затрат рыбоводных ферм на уплату страховых премий по заключенным на год договорам сельхозстрахования.

Объектами такого страхования станут имущественные интересы страхователя или выгодоприобретателя, связанные с риском утраты (гибели) рыб и беспозвоночных из-за заразных болезней, пожара, шторма, ураганного ветра, наводнения, тайфуна, цунами, ледохода, аномального снижения уровня воды, резких перепадов температуры воды, нарушение электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий.

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB