www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб июл 21, 2018 11:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 11:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Около 2 миллионов штук молоди осетровых видов рыб выпустили в реку Урал

12 июля Атырауский осетровый рыбоводный завод Комитета рыбного хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан осуществил выпуск первой партии - порядка 2 миллионов штук молоди осетровых видов рыб в реку Урал, выращенной трудовым коллективом, сообщает пресс-служба МООС РК.

Выпуск осуществлен под контролем комиссии, в состав которой входят представители территориальной инспекции рыбного хозяйства, акимата Атырауской области, НДП «Нур Отан» и других общественных объединений, а также с участием представителей средств массовой информации.

Следует отметить, что Урало-Каспийский регион в последние десятилетия испытывает наибольший пресс неблагоприятного антропогенного воздействия на водные биологические ресурсы в связи с активной хозяйственной деятельностью в регионе. В этой связи возникает необходимость искусственного выращивания молоди с последующим её выпуском в естественную среду обитания.

Ранее, 28 июня текущего года Урало-Атырауским осетровым рыбоводным заводом был осуществлен выпуск в естественную среду обитания порядка 2,3 млн. штук молоди осетровых видов рыб.

Всего 2013 году в Урало-Каспийском бассейне двумя заводами планируется выпустить более 7 млн. штук молоди белуги, осетра и севрюги в рамках реализации программы по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов и других водных животных.
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4566590- ... olodi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 4:37 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Казахстан: Что наша жизнь – икра!

13.07.2013
Выведенные в неволе мальки севрюги, которых вчера выпустили в реку Урал, весят в 3–4 раза больше, чем им положено. Рыбоводы этим результатом крайне довольны.

Всего в реку было выпущено около двух миллионов мальков. Как рассказал "ЭК" директор Атырауского осетрового рыбоводного завода Рашидин Калидуллин, этим малькам около двух месяцев, а весят они от 3 до 12 граммов. И это при норме 3–5 граммов. Упитанность мальков радует рыбоводов. Это значит, что в естественной среде они будут хорошо расти. По словам руководителя предприятия, эти два миллиона мальков были получены в мае от 23 самок и 69 самцов севрюги, которых выловили в устье реки. Всего же в этом году завод должен вырастить и выпустить в Урал 3,5 млн мальков севрюги, пишет Экспресс К.

http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... fromfeed=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 2:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Урало-Атырауский завод планирует вырастить почти 4 млн мальков осетра, севрюги и стерляди
06.06.2018,

В Атырау сегодня рыбоводы приступили к выпуску выращенных в бассейнах мальков осетровых в прудовое хозяйство. Первыми набирать вес и рост перед выпуском в реку Урал отправились мальки севрюги.

Виктор Сутягин, корреспондент:

- К выпуску мальков севрюги в пруд, из которого через пару месяцев подросшими они отправятся в Урал, рыбоводы приступили сегодня с утра. Погода в Атырау хотя и нежаркая, но всё равно лучше это делать до обеда. В этом году сотрудникам завода весной удалось выловить в Урале 79 особей осетровых, в том числе 37 самок севрюги, двух самок осетра и двух стерляди. От них была получена икра, из которой благополучно и появились мальки. Кстати, уже несколько лет специалисты завода получают икру так называемым методом доения, сохраняя жизнь ставшим редкими осетровым. Несколько дней назад рыбу, от которой была получена икра, выпустили в Каспийское море.

По плану Урало-Атыраускому заводу, на котором мы находимся, предстоит вырастить 3,5 млн мальков севрюги, осетра и стерляди. Это по госзаказу. И еще полмиллиона – по заказу рыбаков, которых попросили не только рыбу ловить, но и заниматься воспроизводством. В этом году икра была получена и от рыбы, которую выловили в прошлом году. Она успешно перезимовала на заводе.

Гильман Сарсемалиев, директор РГКП «Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод»:

- Рыбы в естественной среде становится всё меньше. Поэтому необходимо создавать на заводе ремонтно-маточное стадо, чтобы не зависеть от природы. К этому мы приступили 6 лет назад. Сегодня у нас в стаде уже около 200 особей – это севрюги, осетры и белуги. Но они еще молодые. Когда подрастут, мы уже не будем ждать, что попадет в сети.

Виктор Сутягин, корреспондент:

Атырауские рыбоводы готовы содержать в своем прудовом хозяйстве значительно больше 200 осетровых. В хозяйстве 19 прудов общей площадью 46 гектаров. Один из них глубиной два метра, где и зимуют рыбины. Но чтобы процесс содержания стада и выращивания мальков не давал сбоев, необходима реконструкция завода. В первую очередь нужна новая установка замкнутого снабжения воды. Это целый комплекс, где обустраиваются бассейны для больших рыб. А еще нужен новый водовод, ПСД на него уже готова. После завершения этих работ маточное стадо на заводе может вырасти до трех тысяч особей. А значит, больше станет и мальков, которые пополнят в Каспии на 90 процентов поредевшие косяки осетровых.
http://24.kz/ru/news/social/item/245008 ... -sterlyadi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 9:39 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Атырауские рыбоводы выпускают мальков осетровых пород в специальные пруды
07.06.2018

Атырауские рыбоводы опустошают свои инкубаторы.

Выращенных мальков осетровых пород они выпускают в специальные пруды, чтобы через полтора месяца отправить их в свободное плавание. По подсчетам специалистов, из 100 мальков, выращенных в искусственной среде, выживет только 1. За год казахстанские рыбозаводы отправляют в Урал до 8 млн мальков. Но, чтобы поддержать популяцию ценных пород рыб в Каспийском море, рыбоводам необходимо расширять производство. Поэтому два работающих в Атырауской области завода будут реконструированы. В ближайшее время они планируют увеличить выпуск рыб до 12 млн особей в год.

Гильман Сарсемалиев, директор Урало-Атырауского рыбоводного завода:

- Реконструкция существующих двух заводов позволит увеличить их мощности, даст возможность создать полноценное ремонтно-маточное стадо до 5 тысяч особей. Таких видов рыб как белуга, русский осетр, севрюга, шип и стерлядь.

http://24.kz/ru/news/economyc/item/2451 ... lnye-prudy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 12:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
20 тысяч мальков выпустили в Урал жители Атырау в честь Дня рыбака

В рамках празднования в Атырау прошел ещё ряд мероприятий. На площади перед областным акиматом развернулась ярмарка рыбной продукции атырауских производителей.

ВИДЕО

В честь Дня рыбака в Атырау 7 июля выпустили в Урал 20 тысяч мальков севрюги. Вес каждого из них – 3-10 граммов, сообщает портал "Мой город".

"Сегодня мы выпустили 20 тысяч мальков не случайно – в этом году два рыбоводных завода, действующих на территории Атырауской области, отмечают свой 20-летний юбилей. Также эта знаменательная дата совпала с юбилеем Астаны. Это ежегодная церемония, мы уверены, что выпуск мальков несомненно скажется на увеличении популяции рыб ценных пород в регионе", – рассказал директор Урало-Атырауского осетроводного завода Гильман Сарсемалиев.

Во время мероприятия также была организована выставка рыб осетровых пород, на которой были представлены особи русского осетра, шипа, белуги, стерляди и севрюги.

В рамках празднования в Атырау прошел ещё ряд мероприятий. На площади перед областным акиматом развернулась ярмарка рыбной продукции атырауских производителей. Здесь же прошли различные конкурсы: участники соревновались в скорости чистки рыбы, приготовлении из неё разнообразных блюд, изготовлении рыболовных снастей.

По данным акимата Атырауской области, ежегодно два рыбоводных завода производят и выпускают в реку около 7 млн мальков. Производственные кооперативы вылавливают до 12 тонн рыбы в год, 85-90% которой отправляется на экспорт.
https://informburo.kz/novosti/20-tysyac ... ybaka.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 10:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42805
Откуда: СПб
Атырауские заводы по выращиванию осетра ежегодно выпускает в море по 7 млн особей
19.07.2018,

Атырауские заводы по выращиванию осетра за последние 20 лет выпустили 140 миллионов мальков.

Ежегодно каждый из заводов выпускает в море по 7 млн особей, поддерживая таким образом сокращающуюся популяцию. Специалисты уверены, что усилиями рыбзаводов можно не просто восстановить фонд, но и сделать Казахстан одним из крупнейших производителей ценной рыбы.

Осетров выращивают из таких икринок. Сначала их помещают в инкубаторы, позже подросших мальков переводят в специальные пруды. И только потом, когда осетры наберут необходимую массу, их выпускают в большую воду.

Майра Зулкашева, главный рыбовод завода:

- Мы в Уральной воде ее выращиваем, чтобы когда выпустим ее в реку, чтобы она прижилась, была готова к жизнедеятельности в наших водоемах, была более жизнестойкой. Видите, какой малек у нас упитанный, навеска хорошая, поэтому она больше и лучше выживет в таких условиях.


Технологии, по которым сегодня растят осетра, сами специалисты называют устаревшими. Чтобы наладить современное, а главное, эффективное производство, атырауские рыбозаводы будут модернизировать. На них планируют установить системы замкнутого водоснабжения, которые позволят регулировать температуру воды. По новым технологиям рыбоводы обещают выпускать не 7 млн. мальков в год, как сейчас, а все 12.

Адилгерей Кайралапов, ихтиолог:

- По словам ученых, 1-1,5% мальков возвращаются на промбазу по достижению зрелого возраста. Мы посчитали, что было выпущено около 150 млн мальков. Согласно данным расчетам, 150 тысяч особей рыбы должны вернуться обратно.


Кропотливая работа по выращиванию нацелена не только на количество, но и на качество. Чем лучше подготовлены мальки, тем больше из них вырастет рыбы, тем быстрее наша страна станет крупнейшим ее производителем. Именно такова мечта всех атырауских рыбоводов.

Авторы: Авторы: Алия Сыздыкова, Темирлан Султангазиев, Жандос Рахметуллин
http://24.kz/ru/news/economyc/item/2537 ... mln-osobej


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vzor и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB