www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн янв 21, 2019 9:07 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 3:29 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46798
Откуда: СПб
Япония хочет накормить мир опасным деликатесом

Японское правительство планирует увеличить продажи за рубеж знаменитой рыбы фугу, яд которой смертельно опасен для человека. Власти Страны восходящего солнца намерены провести маркетинговую кампанию по продвижению экзотического продукта.

В Японии действует целая система лицензирования поваров, занимающихся приготовлением фугу, сообщает корреспондент Fishnews. Из-за опасности отравиться экзотической рыбой сейчас ее употребляют в пищу лишь в нескольких странах, а некоторые государства вообще запретили импорт и продажу на своей территории ядовитого деликатеса. Пока Япония поставляет ограниченные партии фугу в США, Россию, Малайзию и Сингапур.

Как пишет сингапурская газета The Straits Times, производство фугу в Японии по результатам 2016 г. достигло 8470 тонн. За рубеж отправляется лишь незначительное ее количество.

Однако правительство страны намерено увеличить экспорт опасной рыбы на волне растущей популярности японской кухни в мире. Чиновники считают, что богатые гурманы проявят живой интерес к блюдам из фугу.

Правительство намерено провести маркетинговую кампанию по продвижению фугу и продуктов из нее, а также методов приготовления этой рыбы, которые позволяют избавиться от яда.

Большие надежды у японцев на китайский рынок. Рост популярности японских ресторанов в КНР привел к появлению в их меню блюд из фугу. В прошлом году китайское правительство официально разрешило употребление этой рыбы, хотя запрет на импорт пока не сняло. Вопрос поставок должен решаться на уровне властей, чем Япония и намерена заняться в ближайшее время.

Fishnews
http://fishnews.ru/news/32883


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 1:43 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46798
Откуда: СПб
В японском городе объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как местный супермаркет продал пять упаковок рыбы фугу, у которой не была удалена печень, содержащая смертельный яд.

Как сообщает "Би-би-си", через громкоговорители жителей оповещают об опасности от употребления рыбы.

Пока нашли только три из пяти опасных порций.

Рыба фугу является смертельно ядовитым деликатесом - стоимость полного обеда из нее может достигать $90. Готовить ее могут только сертифицированные повара. Несмотря на это каждый год в Японии несколько человек получают отравления, но не все случаи приводят к гибели людей.

Печень, икра и кожа фугу содержат смертельно опасный яд тетродотоксин, антидота к которому не существует. Он поражает нервную систему, серьезное отравление ведет к быстрому ухудшению состояния, онемению рта, параличу и смерти. Одна рыба может убить до 30 человек.
http://www.interfax.ru/world/595595


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 12:05 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46798
Откуда: СПб
Племянница Скрипаля: мой дядя отравился рыбой

Автор: Константин Коваленко

Добавлено: 05.04.2018

Родственница Скрипалей – племянница Сергея Скрипаля, считает, что ее дядя мог быть отравлен рыбой, поскольку симптомы напоминают самочувствие при сильном отравлении рыбопродуктами.

По мнению Виктории Скрипаля, вряд ли, чтобы ее родственники были отравлены боевым веществом, поскольку в их жилье жили домашних животные – два кота и морские свинки, и они никак не смогли бы выжить после воздействия ОВ. Даже если бы коты разбежались, то свинки должны были погибнуть в своих клетках, считает Виктория Скрипаль.

Отметим, британские СМИ также ранее задались вопросом, почему о животных британские власти не говорят ни слова.
http://newsliga.ru/index.php?nma=news&f ... nums=77729


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 5:01 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 8:45 pm
Сообщения: 935
Жывотные - огенты Путина. Это очевидно любому рукоподатному блоггеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 5:28 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46798
Откуда: СПб
Такого поворота событий в Лондоне не ожидали: племянница Сергея Скрипаля назвала причину отравления ее родственников

6 апреля 2018 — Россия
В деле о "нападении" на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери всплыли неожиданные подробности.

Племянница бывшего полковника ГРУ Виктория заявила, что члены ее семьи были "повержены" вовсе не нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Об этом сообщает "Лига Новости Россия", передает "Российский Диалог".

Так, по ее словам, причиной отравления Скрипалей могло стать экзотическое блюдо, главным ингредиентом которого является ядовитая рыба фугу. На эту мысль девушку натолкнул тот факт, что домашние питомцы ее родственников - две кошки и морские свинки – все это время прекрасно себя чувствовали, во всяком случае до того, как попали в руки сотрудников военно-исследовательского центра в Портон-Дауне.

В связи с этим девушка потребовала от британской стороны предоставить ей сведения о том, что конкретно ели Скрипали до момента отравления.

"Почему эта информация была засекречена? Они, что, ели блюдо, которое нельзя есть?" – задается вполне логичным вопросом Виктория.

При этом она добавляет, что первые симптомы, выявленные у Скрипалей, были очень похожи на симптомы отравления рыбой.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее журналисты телеканала "Россия 1" обнародовали запись разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой.

Позже дочь бывшего полковника ГРУ весьма неоднозначно отреагировала на предложение представителей консульства РФ об оказании ей помощи.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/news/141493_1523012391


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2018 2:04 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 46798
Откуда: СПб
Глобальное потепление заставляет рыбу фугу мутировать: смертельный деликатес

Иглобрюхие — это не только весьма необычные рыбки, но и довольно ценный деликатес. Готовить их позволено только поварам со специальной лицензией, однако из-за появления рыб-мутантов многим скоро придется пересмотреть свои гастрономические пристрастия.

Василий Макаров

12 декабря 2018

Иглобрюхие рыбы, обитающие в Японии — один из самых дорогих и изысканных деликатесов в мире. Один килограмм такой рыбы может стоить до 30 000 йен, но если его приготовить неправильно — угощение может обернуться отравлением. Увы, по словам ученых, подобные случаи будут теперь происходить намного чаще, чем раньше, и всему виной глобальное потепление.

Науке известны 50 видов рыбы фугу. Лишь 22 из них по закону можно употреблять в пищу, и готовить их имеют право лишь повара, прошедшие специальный курс обучения и получившие лицензию. Тем не менее, даже многолетняя практика оказывается бессильна. Хироши Такахаши, доцент Национального университета рыбного хозяйства, отметил, что за последние шесть лет гибридные мальки-мутанты встречаются все чаще. Причина этого проста: из-за глобального увеличения температуры Мировой океан разогревается, что ведет за собой изменения на всех уровнях океанического биоценоза — начиная от кораллов и крошечного фотосинтезирующего планктона и заканчивая крупной рыбой.

Некоторые из рыб фугу, известные как T. stictonotus, в результате были вынуждены отправиться в северные воды. Там их поджидали «двоюродные братья» -T. snyderi. Вместе эти две вида спарились и создали новые виды рыб. Но что же в этом катастрофичного? В природе такая миграция совершенно естественна. Однако суть заключается в том, что у этих рыб различается средний уровень концентрации токсичных веществ в организме — а значит их нужно готовить по‑разному. Если повар ошибется и примет гибрид за ту или иную породу, то и вероятность летального исхода после такого «деликатеса» крайне велика.

Кроме того, как мы уже писали ранее, глобальное потепление провоцирует небывалый рост числа микроскопических зеленых водорослей с необычайно высоким уровнем органических токсинов в организме. Рыба есть водоросли, человек ест рыбу — и так даже мясо обычной трески может стать причиной серьезного отравления. За последние несколько лет это происходит все чаще и, увы, ученые пока не нашли действенные контрмеры.
https://www.popmech.ru/science/news-453 ... um=desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB