www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср апр 25, 2018 8:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 1:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 12:31 pm
Сообщения: 116
Где это в Краснодарском крае выращивают креветок индустриально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 9:26 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 3:23 pm
Сообщения: 1261
Откуда: Москва
например, в Джубге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 12:49 pm
Сообщения: 174
Подушка Сергей писал(а):
Мощность этого производства составит 100 тонн осетрины в год и пять тонн черной икры. Предполагаемая прибыль – 300 миллионов рублей в год.

пять тонн икры это 150 млн рублей, а то и меньше
100 тонн мяса это еще около 100 млн.
всего 250 млн, из которых чистая прибыль в лучшем случае %10. Попахивает жидомассонским заговором

_________________
ищу работу, от 1500 £


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 12:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41472
Откуда: СПб
Где осетр и севанская форель?

Где ставропольские осетры и форели?

Изображение

«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача» – так говорил почетный академик АН СССР, талантливый селекционер Иван Владимирович Мичурин. Я стараюсь следовать этому совету все свои долгие годы жизни, поэтому и решил поднять в «Ставрополке» очень актуальную для края тему.

Речь пойдет о том, что наш регион располагает значительными резервами, освоив которые, ставропольчане могли бы жить значительно богаче. Меня особенно угнетает тот факт, что при наличии на территории края множества водоемов люди до сих пор не обеспечены высококачественными рыбными продуктами. А ведь полсотни лет тому назад эта важная задача, казалось бы, уже была решена.

В 1942 – 1952 годы вся страна, как и население нашего края, вела массированную посадку полезащитных лесных полос и строила тысячи прудов и водоемов. За этот период количество водоемов на Ставрополье достигло 402. Лесополосы позволили значительно сократить потери природной почвы, которая ранее уносилась в балки и овраги с потоками паводковых вод. А новые водоемы создали предпосылки для рыборазведения и увеличения поголовья водоплавающей птицы – уток и гусей. За плотинами, в поймах оврагов были созданы огромные поливные участки, на которых выращивали овощную продукцию. Плюс к этому на новых прудах и водохранилищах создавались пляжи. Так что ставропольцам было где отдохнуть в летний зной. А потом в существующие и вновь созданные водоемы запустили мальков ценных пород рыб и заселили их раками.

Помню, на первой странице газеты «Ставропольская правда» долгое время крупным шрифтом печатался один и тот же текст: «Прошли сутки! Что ты сделал для утки?». Вся эта огромная работа позволила не только в полной мере обеспечить рыбой и диетическим утиным мясом всех жителей Ставрополья, но и в значительных количествах реализовывать эти продукты в других регионах страны.

К сожалению, с приходом рыночных отношений, развалом крупного сельскохозяйственного производства работы по мелиорации земель сократились в России в 20 с лишним раз. А о строительстве и ремонте плотин на старых и вновь создаваемых водоемах почти забыли. Это привело к разрушению многих гидротехнических сооружений и резкому сокращению количества прудов в крае. Сейчас, по оценкам министерства природных ресурсов, осталось на Ставрополье всего лишь 150 прудов.

Перестало работать и большинство рыбопитомников, где доращивали рыбу до товарных размеров. В них также выращивали необходимое количество мальков. В те годы в крае успешно функционировало 80 рыбоводных заводов, где со знанием дела занимались искусственным разведением промысловых рыб. Канули в Лету 70 рыбоводных предприятий и подавляющее большинство утиных ферм. В настоящее время на территории края функционирует всего лишь 11 рыбхозов.

Считаю, что руководству региона надо принять все меры, чтобы реставрировать заброшенные пруды и утиные фермы. Ведь все 11 рыбхозов работают рентабельно и приносят хорошие доходы. В сельской местности немало людей, страдающих от безработицы. Надо передать крестьянам в аренду или в собственность полуразрушенные пруды и водоемы, а также уцелевшие животноводческие помещения для выращивания уток. Всего за 2-3 года капвложения в эти объекты окупятся с лихвой.

Еще одним источником снабжения жителей рыбопродуктами может стать Сенгилеевское озеро. В прежние времена Сенгилей был значительно меньших размеров. Озеро периодически пересыхало, и в нем было очень мало рыбы, хотя на картах начала XIX века оно и называлось Рыбным озером. В 1948 году Сенгилей наполнился кубанской водой. С помощью плотины уровень воды в нем был значительно поднят. Максимальная глубина его возросла с 7 до 39 метров, вдвое превысив глубину Азовского моря. Площадь озера возросла в 2,5 раза, а вода полностью опреснена и стала пригодна для питьевых целей.

Однако рыбные запасы там почти не изменились. Рыбу разрешили ловить только удочкой. Причем в этом обширном водоеме, площадь которого достигла 42 квадратных километров, по-прежнему обитает всего лишь около десятка видов рыб, таких как чернопуз, окунь, судак, щука. Я считаю, что эту ошибку мы должны исправить. Ведь, например, в Байкале обитает более 50 видов рыбы, и это нисколько не сказывается на качестве воды. Она используется для питьевых целей во многих регионах и поселениях, расположенных недалеко от этого озера.

На мой взгляд, руководители министерства природных ресурсов и окружающей среды края не совсем правы, когда отказываются увеличивать видовой состав рыб в этом громадном водоеме. Я консультировался по этой проблеме с высококвалифицированным ихтиологом Галиной Малыхиной, проживающей в Москве и уже давно работающей на договорных началах в рыбных предприятиях края. Чтобы для любого водоема подобрать оптимальный рыбный состав, необходимо иметь детальные сведения о кормовой базе, степени засоления, мутности воды и ее тепловом режиме. Все эти изыскания как в Сенгилеевском озере, так и в других водоемах края смогла бы на научной основе осуществить Г. А. Малыхина.

Хорошо, если бы минсельхоз края «пробил» штатную единицу ихтиолога и обеспечил жильем в городе Ставрополе ту же Г. Малыхину. Я считаю, что в Сенгилеевском озере целесо-образно разводить такие ценные породы рыб, как весьма распространенный бестер, полученный в 1952 году путем искусственной гибридизации белуги и стерляди, осетр, севанская форель, рыбец, шемая и, конечно, завезенная два года назад в наш край из Китая чистая линия толстолобика. Этот вид рыбы растет значительно быстрее, чем наш белый и серый толстолобик, он не подвержен никаким заболеваниям, его мясо обладает хорошими вкусовыми качествами. Нельзя забывать и о разведении раков, которые очень неприхотливы к среде обитания.

И еще об одном важном вопросе. В прошлом во всех сельскохозяйственных вузах России студентам преподавали прудовое рыбоводство. Мне и моим однокурсникам лекции по этому предмету читал опытный ихтиолог Михаил Павлович Марков. К сожалению, последние 30 с лишним лет лекций по этой дисциплине нет. Уверен, что эту серьезную ошибку вполне по силам исправить такому авторитетному человеку, каким является ректор СтГАУ Владимир Иванович Трухачёв.

Владимир ШЕВЧЕНКО, кандидат сельско-хозяйственных наук
http://www.stapravda.ru/20180404/gde_st ... 19169.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB