www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт май 24, 2018 12:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:30 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41626
Откуда: СПб
В Черноморском биосферном заповеднике браконьеры перерабатывали на месте выловленную креветку, развернув три цеха со специальным оборудованием
Людмила ТРИБУШНА, «ФАКТЫ» (Херсон)

10.07.2012

В июле прошлого года Черноморский биосферный заповедник оказался в центре громкого скандала — его руководство обвинили в хищническом истреблении биоресурсов и уничтожении заповедных территорий. Тогдашний директор природоохранного объекта, двое его заместителей, а также добрый десяток егерей выстроили мощный криминальный бизнес по незаконной добыче и продаже креветки. Тысячи ее тонн шли на южные рынки. Люди, которым государство доверило защиту 100 тысяч гектаров уникальной акватории, нанимали браконьеров, орудовавших по ночам в заповедных озерах. Трудно поверить, но именно дирекция держала бригады нелегальных рыбаков, приносящие прибыль отдельным персонам. На каждого из руководителей трудилось звено, члены которого по ночам ходили за добычей. Весь потенциал заповедника работал на группу нечестных сотрудников. Заповедник превратился в центр браконьерства.

— Чтобы вы имели представление о заповедных территориях (Тендровский и Ягорлыцкий заливы), — объясняют «ФАКТАМ» в ЦОС УМВД Украины в Херсонской области, — скажу, что их с полным правом можно назвать парком юрского периода. Только без динозавров. Крошечные островки, где не ступала нога человека. Дикая природа здесь принадлежит лишь птицам, рыбам. И браконьерам.

В суде Комсомольского района Херсона сейчас идет процесс над теми, кто грабил заповедные территории. Правда, продвигается ни шатко ни валко — заседания по разным причинам откладываются. На скамье подсудимых девять человек, среди которых бывший директор заповедника, его заместители, егеря. Следственный отдел прокуратуры Херсонской области инкриминировал организованной преступной группе браконьерский лов промышленного масштаба в природоохранной зоне.

Полгода назад новым директором Черноморского биосферного заповедника назначен бывший губернатор Херсонской области Анатолий Юрченко. Изменилась ли там ситуация? Если верить оперативным сводкам, мало. В апреле в акватории Тендровского залива сотрудники управления СБУ Украины в Херсонской области вновь задержали бригаду браконьеров. У них был хорошо налажен оптовый сбыт занесенной в Красную книгу Украины рыбы: белуги, осетра, а также черной икры. На преступный промысел браконьеры выходили ежедневно, вооружившись боевыми пистолетами. Как сообщают правоохранители, один из «рыбаков» отлично знал места скопления рыбы, так как год назад работал егерем в заповеднике и был уволен в связи со злоупотреблением служебным положением. Эта группа причинила государству убытки в размере свыше 1,2 миллиона гривен.

Как сообщили в УСБУ в Херсонской области, сотрудники подразделения на заповедных островах задержали команду из двух десятков рыбаков, добывавших креветку и перерабатывавших ее тут же, на месте. На острове были развернуты три стационарных цеха со специальным оборудованием, на котором проводился полный цикл обработки улова. Креветку варили, сортировали, расфасовывали, готовя к продаже. Черные коммерсанты работали под заказ. Товар моментально сбывали через сеть мелких торговцев. Однодневная добыча браконьеров оценена в полмиллиона гривен. Примечательно, что эта группа имела на руках документы, подтверждающие, что лов ведется законно — для научных нужд, ведь Черноморский биосферный заповедник находится в ведении Национальной академии наук Украины. В данный момент выясняются обстоятельства получения разрешения для вылова и возможную причастность должностных лиц к выдаче этих документов.

— Креветка, этот крошечный рачок, пошла на нерест, поэтому лето — самая горячая пора для браконьеров, — на условиях анонимности комментирует ситуацию один из сотрудников заповедника. — Здесь у нас ничего не изменилось. Кто откажется, проработав месяц, положить в карман 40 тысяч долларов? Именно поэтому от заповедника не удается отогнать алчную свору, грабящую наше национальное богатство. Отдыхающие нескончаемым потоком едут к морю, где 50-граммовый стаканчик креветки продают по 10-15 гривен. Есть спрос, будет и предложение. Как и прошлым летом, заповедные акватории вдоль и поперек затянуты браконьерскими сетями. Кажется, порядок здесь не удастся навести никогда.
http://fakty.ua/150505-pod-hersonom-bra ... rudovaniem


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 10:27 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41626
Откуда: СПб
В Николаевской области херсонские пограничники задержали креветочных браконьеров с уловом на 45 тысяч гривен

Вчера, в районе поселка Морское Николаевской области, на побережье Черного Моря, пограничники отдела «Рыбаковка» Херсонского отряда обнаружили браконьеров.
Как сообщает пресс-служба ГПСУ, около 5 утра участковый инспектор пограничной службы заметил внедорожник с прицепом и двух человек, которые занимались выловом водных ресурсов. Для установления всех обстоятельств и пресечения возможного правонарушения на место происшествия прибыл дополнительный пограничный наряд. Как результат, у нарушителей, жителей Одесской и Николаевской областей, обнаружили 10 сетей (средства лова) и большое количество уже выловленных креветок. Сумма ущерба государству составила 45 тысяч гривен. По данному факту проинформировано сотрудников полиции и других заинтересованных органов.

Установленным порядком незаконный вылов, средства лова и транспортное средство изъято сотрудниками полиции, а пограничники направили к Березанского отдела полиции сообщение об обнаружении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред».
http://khersonline.net/novosti/ecology/ ... riven.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 7:43 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41626
Откуда: СПб
В Скадовском районе пограничники задержали браконьеров, выловивших 20 тыс. креветок, атерины и бычков

За 2 суток пограничники Херсонского и Бердянского отрядов отряда задержали 7 браконьеров и обнаружили незаконно добытые водные живые ресурсы на больше 50 тыс. грн.

Как сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, вчера в районе Новоукраинки военнослужащие отдела «Скадовск» обнаружили 2 мужчин, которые ловили креветочными сетями. Пограничники насчитали почти 20 тыс. креветок, атерины, бычков на 40 тыс. грн.

А пограничники отдела «Хорлы» задержали мужчину, который пытался ловить сетями рыбу на побережье Черного моря в районе н.п. М. Горького.
http://khersonline.net/novosti/proisshe ... chkov.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 10:33 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41626
Откуда: СПб
В Очаковском районе браконьер в нерест наловил 37 кило креветок

Сегодня, 7 апреля, в шесть утра Николаевский рыбоохранный патруль задержал 50-летнего жителя Черноморки Очаковского района.

Несмотря на весенне-нерестовый запрет он отправился ловить креветку. С уловом в 34 килограмма, а это ни много ни мало 22736 особей, его и поймала. Убытки причиненные рыбному хозяйству Украины составили боле 27 тысяч гривен. Для фиксации правонарушения рыбинспектора позвали очаковскую полицию. В отношении браконьера составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства). Орудия лова, а это креветочный вентерь, и креветки изъяты. Попался браконьер на Черноморском ставке уже на третий день после того как был объявлен нерестовый запрет в николаевских водах.
http://www.niknews.mk.ua/2018/04/07/v-o ... -krevetok/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB