www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб май 25, 2019 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 1:05 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 47942
Откуда: СПб
Любая икра полезна. Кроме искусственной

Рыбные икра и печень насыщены ценными и питательными веществами и витаминами, которые хорошо усваиваются организмом человека. А мнение о том, что дешёвая икра хуже дорогой – это миф, уверяют врачи.

Печенью рыб издавна лечили людей вялых и болезненных, и в наши дни этот продукт рекомендуется специалистами в случаях общей слабости из-за перенесённой инфекционной болезни, при переутомлении. А ещё - при похудении, гиповитаминозе А («куриная слепота»), неврастении, сообщает MEDIKFORUM.

Весьма успешно печень применяется при лечении малокровия, особенно при так называемой анемии Аддисона-Бирмера. Больным ежедневно дают от 150 до 200 граммов приготовленной сырой или слегка обжаренной печени в течение 1-3 месяцев.

Хорошие сорта икры содержат до тридцати процентов полноценного белка и до двадцати процентов жира, что важно, легко и полностью усваиваемых. Кроме того, в икре присутствуют витамины А, С и D, фосфор, калий и фолиевая кислота, много лецитина. Но особенно медики ценят её за высокое содержание омега-3 жирных кислот. Их недостаток ведет к нарушению работы сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем и грозит возникновением инфаркта, инсульта, диабета, гипертонии и других серьёзных заболеваний.

Рыбью икру врачи рекомендуют при истощении организма, туберкулёзе, гиповитаминозе и авитаминозе А и D, физическом и умственном переутомлении, а так же для восстановления сил после перенесённых болезней инфекционного характера (пневмонии, дизентерии). И не нужно считать, что дорогая икра лучше дешевой – это не более чем стереотип. Икра минтая, трески, сазана, щуки, судака, окуня, карасёвых рыб столь же полезна, как красная с черной, хотя и выглядит менее презентабельно, поясняют специалисты. Даже икра селёдки, воблы, креветок и кальмаров в этом смысле уважаема – в ней содержится тот же запас ценнейших питательных веществ. А вот белковая икра, которую в магазинах продают под видом чёрной зернистой, хотя и не нанесёт вреда, совершенно ничего полезного не даст ему тоже.
http://www.b-port.com/news/item/73719.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB