www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт янв 16, 2018 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:40 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
Китай остаётся лидером среди зарубежных стран по импорту российской рыбы и морепродуктов
22.12.11
Минэкономразвития РФ опубликовало доклад «Торгово-экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской Народной республикой». Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что среди зарубежных стран Китай является лидером по импорту российской рыбы и морепродуктов.
По данным таможенной статистики Китая, в 2010 года российский экспорт «Рыбы, моллюсков, ракообразных» (товарная группа 03) по стоимости возрос на 6,5% (до 1 млрд 261,64 млн долларов), а по физическим объёмам - на 20,1% (до 862,78 тысячи тонн). В итоге, российский экспорт составил 19,7% всей ввозимой в Китай рыбы. Всего в Китай в 2010 года было ввезено 4 млн 384,35 тысячи тонн рыбопродукции, что на 21,1% больше, чем в 2009 году.
Таким образом, в 2010 году доля рыбы и морепродуктов в общем российском экспорте товаров в Китай по стоимости составила 6,2%.
За январь-октябрь 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российский экспорт рыбы в Китай снизился ориентировочно на 17% до 530 тысяч тонн. Основной объём в структуре российского экспорта рыбы в Китай занимают минтай (63%), лососевые виды рыб (17%) и сельдь (16%). За январь-октябрь текущего года Китай импортировал из России около 90 тысяч тонн лососевых видов рыб.
В то же время, в 2010 году объём российского импорта рыбы и морепродуктов из Китая составил около 60 тысяч тонн на сумму 180 млн долларов. Тимур Митупов отмечает, что в товарной структуре импорта основной объём занимают готовая и переработанная рыбопродукция, филе минтая и тилапии, креветки. За январь-октябрь 2011 года импорт рыбопродукции и морепродуктов из Китая увеличился на 21,4% до 55 тысяч и составил в стоимостном выражении 184 млн долларов.

http://www.nord-news.ru/world_news/2011 ... wsid=23885


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 3:14 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
В Китае открыли зону беспошлинной торговли для предпринимателей из России
Китайских потребителей интересуют прежде всего российское мясо, рыба, молочные продукты

ПЕКИН, 11 Декабря 2015, 11:14 — REGNUM Китайский торговый центр и складские помещения, площадь которых составляет более 10 тыс. кв. м, готовы к работе с российскими предпринимателями.

Рост популярности сельскохозяйственного сырья и продуктов питания, произведенного в РФ, является новым трендом двусторонней торговли России и Китая. Жители провинции Хэйлунцзян уже не первый год приобретают продукты питания у российских предпринимателей, считая их более полезными и вкусными. Китайских потребителей интересуют прежде всего российское мясо, рыба, молочные продукты, ягоды, грибы, мед и т.д.
Принимая во внимание возрастающий спрос на российские продукты в Харбине — столице провинции Хэйлунцзян — местные власти создали в г. Фуюань зону беспошлинной торговли для предпринимателей из России, пишет Chinaso.com.

Учрежденный по инициативе китайских властей центр беспошлинной торговли уже привлек огромное количество предпринимателей, в несколько раз увеличился товарооборот между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян. Торговля осуществляется как оптом, так и в розницу, предусмотрена возможность совершения покупок через Интернет.
Фуюань расположен на правом берегу реки Амур, в 65 км от Хабаровска. Фуюань является самым близким центром приграничной торговли между Россией и Китаем. В городе расположены сотни небольших магазинов, три крупных торговых центра и один рынок.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2033548.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 3:49 pm 
В сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3631
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
ЛУЧШИЕ СНИМКИ ЗЕМЛИ УХОДЯЩЕГО 2015 ГОДА

Американское космическое агентство NASA опубликовало в своем блоге 15 по их мнению лучших фотоснимков, сделанных с Международной космической станции (МКС).

Аквакультура (разведение рыбы и моллюсков) на северо-востоке Китая. 6 сентября 2015 года.
Изображение

Источник новости

Коммент: Вот это размааах! :D

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 12:44 pm 
В сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3631
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Жители Цзинаня покупают живую рыбу, чтобы отпустить на волю

Изображение

Каждый раз в озеро возвращается почти 5 тонн рыбы

В первый и пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю сотни жителей города Цзяинь (провинция Шаньдун) тратят до нескольких тысяч юаней, чтобы выкупить у торговцев живую рыбу и черепах и выпустить их «на волю», в озеро Дамин.

Об этом сообщает газета Жэньминь Жибао.

В рядах «миссионеров», в основном, женщины среднего возраста.

За время таких «акций» им удается выпустить до 20 тысяч рыбин общим весом почти в 5 тонн. Однако менее сострадательные пользуются случаем, чтобы тут же выловить рыбу обратно.

Источник новости

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 2:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
Поставки Россией продуктов в Китай будут осуществляться через JD.com

Продукты из российских регионов, в том числе фрукты и овощи, будут экспортироваться в Китай через площадку JD.com, заявил генеральный директор JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев, пишет «Коммерсант». Ограничения по их сроку годности снимет авиадоставка, отметил он.

«Продовольственные товары мы из России не импортировали в Китай никогда», — подчеркнул Александр Васильев.

Участники рынка, которых опросил «Коммерсант», заявляют, что могут возникнуть сложности с экспортом российских продуктов в Китай. Например, китайская таможня запрещает ввоз из России продукции, которая содержит белок, в том числе - мясо, рыбу и морепродукты, а также продукцию естественного происхождения без термической обработки. По словам главы «Мираторга» Виктора Линника, создание торговой площадки является делом второстепенным. В первую очередь, должен быть решен вопрос с отсутствием ветеринарных разрешений на экспорт.

Как пишет «Ъ», партнерство сети АБК и Alibaba Group стало первым опытом продаж российских товаров на китайских интернет-площадках. С ноября 2015 года отечественная компания через Tmall.hk (входит в Alibaba Group) торгует нерастаможенным товаром, поставляемым 30 компаниями из России, рассказал изданию директор ABK China Services Иван Синицын.

В январе 2016 года JD.com дал возможность российским предпринимателям реализовывать свои товары китайским покупателям. Первым партнёром ритейлера стал производитель головных уборов Canoe.
http://madeinrussia.ru/ru/news/704


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 7:33 pm 
В сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3631
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Китайцам предложат фарш из тюменской озерной рыбы

Руководство тюменского комплекса по переработке рыбы в Тюменском районе ведет переговоры с крупным логистическим холдингом Китая о поставке бюджетной линейки рыбной продукции холдинга "Оцелот", и, в частности, фарша из озерной рыбы высокого качества в КНР.

Генеральный директор ООО "Цзилиньская международная логистическая компания "Дунчэнь" Чжан Янь, руководитель московского филиала "Дунчэнь" Тянь То и представитель ООО "Цзилиньской международной логистической компании "Дунчэнь" в регионе Дальнего Востока Ван Ли Чэн побывали на тюменском предприятии. Президент ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев провел делегацию по цехам и холодильным терминалам завода, рассказал об особенностях технологического процесса и примененных новшествах.

Гости с Востока были удивлены масштабностью и техническим вооружением рыбоперерабатывающего производства, а затем положительно оценили продукцию бренда "Эра моря". В ходе встречи также шло обсуждение возможностей взаимовыгодного сотрудничества в логистике, оптовой торговле и других сферах. Переговоры о совместной работе российского и китайского холдингов будут продолжены, сообщили в пресс-службе ассоциации "Оцелот".

Напомним, реализация инвестиционного проекта по строительству современного рыбоперерабатывающего производства мощностью 2 тыс. 940 т рыбной продукции в год стартовала в 2013 году. Объем инвестиций превысил 810 млн рублей, при этом объем государственной поддержки из регионального бюджета составил 239 млн рублей. На заводе выпускается 250 наименований рыбной продукции высокого качества.

Отсюда

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 11:56 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб

На КПП Суйфэньхэ введен эксперимент по импорту аквапродуктов из России

2016-11-09

Харбин, 9 ноября /Синьхуа/ -- С санкции Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР на КПП Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ с 1 ноября 2016 года начался 6-месячный эксперимент по импорту аквапродуктов. Ввозить планируется главным образом продукты из России. Об этом сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля города Суйфэньхэ.

Если в ходе эксперимента не будет зафиксировано серьезных инцидентов, связанных с качеством продуктов, а не будет нарушений установленного порядка осуществления торговли, то по истечении срока эксперимента Суйфэньхэ войдет в число КПП, специализирующихся на ввозе аквапродуктов из-за границы. В настоящее время эксперимент затрагивает главным образом импорт через КПП Суйфэньхэ российских аквапродуктов, включая рыбу, моллюски, креветки и крабов.

Сообщается, к настоящему времени Дуннин является единственным КПП провинции Хэйлунцзян, получившим разрешение на импорт аквапродуктов.

Суйфэньхэ, расположенный на юго-востоке провинции Хэйлунцзян, является крупнейшим КПП в провинции, через который регион осуществляет торговлю с Россией. Граничащий с Суйфэньхэ российский Дальний Восток богат рыбными ресурсами, и аквапродукты этого российского региона пользуются в Китае постоянным спросом.

В настоящее время провинция Хэйлунцзян и Дальний Восток России сотрудничают в рыболовстве. По мнению экспертов, предоставление Суйфэньхэ статуса КПП со специализацией на импорте аквапродуктов позволит повысить уровень взаимодействия между Китаем и Россией в области рыбного хозяйства, а также расширить импорт в Китай российских аквапродуктов.
http://russian.news.cn/2016-11/09/c_135816754.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 3:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
Поставки российской икры в Китай резко упали
11 января 2018

Темпы китайского импорта мороженой икры в октябре упали очень резко во многом из-за очень медленного хода российских поставок. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Тем не менее, по сравнению с 2016 г. рост общего объема был намного более значительным, чем в сентябре. Это в основном объясняется достаточно высокой активность поставок из Исландии и США, тогда как поставки из России в октябре и по сравнению с прошлым годом шли очень медленно несмотря на очень невысокий уровень цен.

Общий объем импорта по коду мороженой икры и печени рыб в октябре упал по сравнению с сентябрем почти на 40% и ограничился менее 0,9 тыс.т. Средняя же цена импорта упала на 27%, до менее US$9,65/кг, что также было во многом связано обвальным падением уровня импорта российской продукции. Если в сентябре цены импорта из России в среднем были близкими к уровню US$15,00/кг (СИФ), то в октябре они упали на 64% и опустились до около US$5,35/кг. Объем же импорта российской продукции упал на 85%, составив всего 66 т, что, как полагают эксперты рынка, также объясняется остановкой поставок мороженой икры лосося, которые в сентябре достигли уровня 0,4 тыс.т.

При этом по сравнению с прошлым годом, когда поставки икры лосося проводились в основном в октябре и ноябре, составив в сумме около 0,3 тыс.т (причем также с ценами вблизи уровня US$15,00/кг), октябрьский объем импорта из России оказался меньше более чем на 40%, а уровень цен упал почти на 35%. И все же общий объем импорта российской продукции по этому коду за январь-октябрь несколько превысил прошлогодний (+0,8%), составив около 2,37 тыс.т, а средняя цена импорта поднялась на 19,5% и достигла около US$8,10/кг. Основная же часть общего объема (более 1,5 тыс.т) была проведена по ценам в диапазоне US$5,30-6,20/кг, который приблизительно соответствует ценам на мороженую икру минтая уровень, а общий объем ее импорта в Китай оценивается японскими экспертами рынка на уровне 1,9 тыс.т.

Это почти на 10% меньше, чем было проведено за январь-октябрь в прошлом году. Практически на те же 10% сократился в январе-октябре и объем импорта икры минтая российского производства в Южную Корею, составив 10,4 тыс.т, но с подъемом средней цены импорта почти на 35%, до более US$5,60/кг. В то же время объем японского импорта российской продукции к началу ноября был почти на 21% больше, чем в 2016 г., достигнув более 23,65 тыс.т при снижении средней цены всего на 5%, до около 770 иен/кг (около US$6,90/кг по текущему курсу).

При этом объем импорта в Японию аляскинской икры минтая к началу ноября увеличился менее чем на 20%, составив около 16,85 тыс.т, а средняя за январь-октябрь цена импорта несмотря на рост на 7% ограничилась менее 740 иен/кг. Средняя цена ее импорта в Южную Корею поднялась на 46%, но осталась ниже уровня US$4,00/кг, а объем импорта сократился на 5%, до менее 2,0 тыс.т. Импорт же американской продукции в Китай увеличился более чем на 13% и достиг 2,87 тыс.т, но более 35% этого объема (более 1,0 тыс.т) были проведены в сентябре и октябре по ценам в диапазоне US$12,70-16,70/кг, что явно выше уровня цен на икру минтая. За вычетом объема поставок в сентябре и октябре общий объем импорта из США ограничился около 1,8 тыс.т с ростом менее чем на 6%, причем цены несмотря на рост почти на 13% ограничились уровнем всего US$4,60/кг.

Октябрьский импорт исландской продукции в Китай в октябре остался на уровне сентября и вновь превысил 0,25 тыс.т, а общий объем поставок за сентябрь и октябрь почти в пять раз превысил прошлогодний и достиг более 0,51 тыс.т. В целом же к началу ноября он увеличился на 67%, до более 1,43 тыс.т, причем средняя цена импорта, который в основном был представлен икрой трески и частично икрой мойвы, поднялась почти на 4% и приблизилась к уровню US$7,00/кг.

На эти три источника (Россия, США и Исландия) в январе-октябре пришлось в сумме более 85% общего объема импорта. Канадские поставки, представленные в основном мороженой икрой сельди и, по некоторым данным, также частично икрой мойвы, увеличились почти на 160%, но составили только около 0,12 тыс.т. Цены же снизились в среднем на 5%, до менее US$5,80/кг.
https://www.fishnet.ru/news/rynok/73328.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB