www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн окт 22, 2018 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 9:40 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44980
Откуда: СПб

Рыбоводы восполняют ущерб от «Северного потока-2»


В рамках компенсационных мероприятий по проекту «Северный поток-2» в Неву выпустили 90 тыс. годовиков атлантического лосося. Молодь для зарыбления вырастили на Невском рыбоводном заводе – филиале Главрыбвода.

Выпуск семги произвели специалисты ФГБУ «Главрыбвод» под контролем Северо-Западного теруправления Росрыболовства для возмещения возможного ущерба от строительства газопровода «Северный поток-2». План компенсационных мероприятий разработали компания «Норд Стрим 2 АГ» совместно с бассейновым управлением на основании расчетов предполагаемого ущерба (их выполнил ГосНИОРХ) и заключения Росрыболовства.

Всего 23 мая в Неву отправилось 90 тыс. годовиков семги. Как рассказали Fishnews в пресс-службе Главрыбвода, это крупнейший за последние десять лет выпуск молоди атлантического лосося в регионе. Для этого на Невском рыбоводном заводе специалисты в течение полутора лет контролировали процесс выращивания рыбы с момента закладки икры.

Предполагается, что молодь атлантического лосося задержится в реке на пару лет, а затем мигрирует в Финский залив Балтийского моря. Еще через несколько лет взрослые особи лососей вернутся к местам выпуска на нерест.

Fishnews
https://fishnews.ru/news/33844


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 10:04 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44980
Откуда: СПб
В реки Эстонии выпустили мальков лосося и сига

В конце сентября и начале октября Пылулаское рыбоводческое хозяйство RMK запустило в реки Северной Эстонии более 171 тысячи мальков лосося и сига.

Для восстановления популяции лосося в реку Пярну выпустили 56 000 и в реки Северной Эстонии 62 400 сеголеток, из них в реку Валге – 36 400, в реку Лообу – 9800, в Пюхайыги – 5500 и речку Пуртсе – 10 700 мальков. Кроме того в реку Валге запустили 9200 двухлеток лосося.

Сеголетки весили в среднем 5,5 г, а двухлетки – 61,4 г. Часть лососей оставили для дальнейшего роста: их выпустят в реки будущей весной уже сеголетками или двухлетками.

С осени 2015 года Пылулулаские рыбоводы разводят в опытном порядке полупроходного сига. Масштаб выращивания сига сравнительно невелик, в первую очередь, из-за малого объема генетического материала. "В прошлом году удалось получить чуть больше икры, чем в 2016 году, поэтому нынче мы смогли выпустить в водоемы 43 700 сеголеток сига средним весом 14 г. Популяция сига в реке Пярну, по оценкам ученых, находится в плохом состоянии, поэтому придется ещё годы потратить на её восстановление", - пояснил директор Пылулаского рыбоводческого хозяйства Куннар Клаас.

Места выпуска мальков были выбраны в соответствии с рекомендациями учёных Морского института Тартуского университета. Запущенные в водоёмы мальки лосося еще полгода или год проведут в реках, а затем уйдут в море. Места зарыбления выбираются таким образом, чтобы мальки не конкурировали в них за питание. Такие места, как правило, находятся в верховьях, выше первого непреодолимого для миграции препятствия.

Для определения состояния здоровья выпущенных рыб регулярно проводятся исследования в ветеринарно-пищевой лаборатории. За исполнением требований биологической безопасности следит ветеринарно-пищевой департамент. Разрешение на выпуск мальков дал департамент окружающей среды.

Пылулаское рыбоводческое хозяйство – единственное в стране государственное рыбоводческое хозяйство, которое занимается восстановлением рыбных запасов. В начале 2014 года Пылулаское рыбоводческое хозяйство было присоединено к RMK. С 1997 года в хозяйстве вырастили и выпустили в водоемы более 5,9 миллиона мальков лосося, морской форели, сига и других ценных пород рыб разного возраста.
https://rus.err.ee/869206/v-reki-jeston ... sja-i-siga


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB