www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср апр 25, 2018 8:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 3:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41472
Откуда: СПб
Видео: полицейские изъяли более полутоны рыбы и икры из незаконного оборота в Москве
24 ноября 2017

Сотрудники Управления организации дознания полиции Москвы совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по столице изъяли из незаконного оборота более полутоны черной икры и тушек рыбы семейства осетровых. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ".

Изъятые продукты направлены на молекулярно-генетическую экспертизу.

Полицейские устанавливают личности причастных к незаконному обороту продукции.

https://ren.tv/novosti/2017-11-24/video ... -oborota-v
Комментарий. Видео интересное – как отличить дикую рыбу от аквакультурной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 11:52 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41472
Откуда: СПб
Осетров с икрой ловят на въезде в Москву

В результате оперативно-розыскных мероприятий на территориях грузовых терминалов изымают браконьерские уловы.

На территории грузового терминала «ПГК Внуково Карго» в грузе, прибывшим авиасообщением Владивосток-Москва 20 октября 2017 года, выявлено и изъято 160 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов рыб общим весом около 80 кг, предположительно, добытых браконьерским способом.

18 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории аэропорта Шереметьево задержаны два гражданина Российской Федерации, прибывшие авиасообщением из Алма-Аты.

В их багаже найдено и изъято 100 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов рыб общим весом около 50 кг, предположительно добытых браконьерским способом.

26 ноября 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий по адресу: г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 10, задержана автомашина, прибывшая из Республики Дагестан.

В автомобиле обнаружены туши осетровых видов рыб, имеющие явные признаки браконьерского лова.

Инспекторами изъяты 321 экземпляр осетровых общим весом около тонны.

Там же, 4 декабря 2017 года в контейнере обнаружено и изъято еще около 500 кг осетровых.

По всем вышеуказанным фактам правоохранительными органами возбуждены дела в отношении задержанных граждан по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

15 декабря 2017
http://www.ohotniki.ru/fishing/news/201 ... oskvu.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 11:28 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41472
Откуда: СПб
Контрольная закупка «Осетр: аквакультурный или дикий»

12 января 2018

Экспертиза Росрыболовства подтвердила браконьерское происхождение всей продукции из осетровых, закупленной в ходе эксперимента на московских рынках

Изображение
Контрольная закупка, осетр

В предновогоднюю неделю инспекторы рыбоохраны сделали контрольную закупку мяса и икры осетровых на московских рынках. Экспертиза выявила браконьерскую историю продукции – все образцы оказались из дикой, запрещенной к вылову особо ценной рыбы.

Сотрудники Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, исполняя поручение заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, накануне январских праздников проинспектировали несколько крупных торговых точек столицы, а также один из оптово-розничных продовольственных центров.

Для проверки происхождения закуплены куски осетра горячего копчения и осетровая икра. На всей продукции отсутствовала этикетка с информацией для потребителя, в том числе не указаны страна производства, поставщик или производитель.

Испытания проведены в лаборатории молекулярной генетики ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» по методике молекулярно-генетического анализа водных биоресурсов, объектов аквакультуры и продукции из них. В результате рыба горячего копчения идентифицирована как севрюга, а икра произведена из амурского осетра. Заключение экспертизы: «продукция имеет все признаки браконьерского происхождения».

С результатами испытаний сотрудники Росрыболовства предложат ознакомиться продавцам и расскажут о мерах наказания, которые грозят за реализацию и даже покупку дикой рыбы осетровых видов. К сожалению, инспекторы рыбоохраны не имеют права изымать и арестовывать браконьерскую продукцию в точках продаж и на путях ее транспортировки. Операция «Осетр: контрольная закупка» на первом этапе носит профилактический и просветительский характер.

Вместе с тем, в соответствии с протоколом межведомственного совещания, которое провел руководитель Росрыболовства в конце 2017 года, в ближайшее время будут организованы совместные рейды с МВД России и Генеральной прокуратурой, по их результатам нарушителям закона грозит уже реальное наказание. Проверки запланированы не только в Москве, но и других городах-миллионниках.

Напомним, Россия запретила промышленный вылов осетровых в 2005 году (белуги – с 2000 года, осетра и севрюги – с 2005 года). К настоящему времени мораторий на промышленный лов осетровых введен в Казахстане, Азербайджане, Иране и Туркменистане. Максимальные уловы осетровых в Каспийском бассейне отмечались в начале ХХ века – 39,4 тыс. тонн и в конце 1970-х годов – 27,4 тыс. тонн. Резкое сокращение численности осетровых началось с 1991 года. Сейчас будущее запасов этих видов рыб зависит от эффективности мер по обеспечению естественного и искусственного воспроизводства, а также по борьбе с ННН-промыслом на Каспийском бассейне и торговлей браконьерской продукцией.

Несмотря на запрет, на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других крупных городов России ежегодно свободно продаются сотни тон браконьерской осетрины и черной икры.

Росрыболовство напоминает потребителям, что покупка нелегальной рыбы и икры не только опасна для здоровья, но влечет уголовную ответственность, поэтому при покупке осетровых всегда требуйте сертификат легальности происхождения. В законной продаже может быть только аквакультурная продукция – из выращенной осетроводами рыбы, что должно подтверждаться соответствующими документами.

При подозрении на нелегальную продажу продукции из осетровых просьба сообщать по телефону горячей линии рыбоохраны в Росрыболовство 8 (495) 987-06-88.

Что грозит?

За покупку браконьерской осетрины на рынке, которая фактически является участием в незаконном обороте запрещенной продукции, гражданину может грозить возбуждение в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ.

Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных наказываются:

- обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет;

- либо принудительными работами/лишением свободы сроком до 3 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Источник: Росрыболовство
http://fishretail.ru/news/kontrolnaya-z ... kiy-381667


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 2:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41472
Откуда: СПб
Видео: правоохранители пресекли семейный бизнес по продаже опасной и нелегальной черной икры

Подозреваемых в незаконной реализации черной икры задержали.

"Установлено, что злоумышленники реализовали местному жителю 9 кг черной икры на сумму более 200 тысяч рублей. Оперативники задержали правонарушителей сразу после совершения сделки", — сообщила Петрова.

Она добавила, что у подозреваемых не было документов, которые бы подтвердили законность происхождения товара. Образцы деликатеса были направлены на исследование. По его результатам изъятую продукцию признали опасной для жизни и здоровья потребителей.
https://ren.tv/novosti/2018-01-16/video ... nelegalnoy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 8:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41472
Откуда: СПб
Прошла контрольная закупка мяса и икры осетровых на московских рынках

В предновогоднюю неделю инспекторы рыбоохраны сделали контрольную закупку мяса и икры осетровых на московских рынках. Экспертиза выявила браконьерскую историю всей продукции.

Испытания проведены в лаборатории молекулярной генетики ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» по методике молекулярно-генетического анализа водных биоресурсов, объектов аквакультуры и продукции из них.

В результате рыба горячего копчения идентифицирована как севрюга, а икра произведена из амурского осетра.

Заключение экспертизы: «продукция имеет все признаки браконьерского происхождения».

Инспекторы рыбоохраны не имеют права изымать и арестовывать браконьерскую продукцию в точках продаж и на путях ее транспортировки. Операция «Осетр: контрольная закупка» на первом этапе носит профилактический и просветительский характер.

В ближайшее время будут организованы совместные рейды с МВД России и Генеральной прокуратурой, по их результатам нарушителям закона грозит уже реальное наказание. Проверки запланированы не только в Москве, но и других городах.

В законной продаже может быть только аквакультурная продукция – из выращенной осетроводами рыбы, что должно подтверждаться соответствующими документами.

17 января 2018
http://www.ohotniki.ru/fishing/news/201 ... inkah.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB