www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пт янв 19, 2018 6:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День яйца
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:43 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
В Свердловской области отметят День яйца
07.10.10
Посетителей ярмарки угостят яичницей.
День яйца решили отпраздновать в Екатеринбурге в субботу на традиционной ярмарке выходного дня на улице Пушкина. Уральские производители яиц будут угощать свердловчан горячими яичницами, читать лекции о пользе этого продукта, устраивать тематические викторины, розыгрыши призов, все будет сопровождаться большой концертной программой. Празднование начнется в 11.00.
Тех, кто не сможет побывать в этот день в центре города, уральские производители призывают приобщиться к празднику, съев по одному яйцу. Таким образом, считают на птицефабриках, свердловчане поддержат местного производителя и самое главное получат порцию витаминов.
Известно, что Свердловская область единственная в России, где уже много лет производят яйца с «функциональной направленностью» т.е. с повышенным содержанием витаминов: йода и селена.

Мировые ученые давно доказали, что яйца имеют множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день полезно.

В Свердловской области работает пять птицефабрик по производству яиц и еще семь птицефабрик имеют смешанное производство — яйца и мясо. Ежегодно в области производится более миллиарда яиц. Кур-несушек только на птицефабриках области на сегодняшний день насчитывается около 4 миллионов. В хозяйствах области помимо традиционных куриных яиц, можно найти яйца перепелов, фазанов, индюков.
Есть в уральском птицепроме и свои рекорды. племенной птицеводческий завод «Свердловский» (Сысертский район) недавно получил статус единственного в России селекционно-генетического центра. Племенной материал завод поставляет на 87 предприятий только по России, не считая дальнего и ближнего зарубежья.

Для сведения, обычная курица на личном домашнем подворье несет порядка 250 яиц в год, в промышленных условиях средняя яйценоскость — 334 яйца, на птицефабрике «Свердловская» (Екатеринбург) этот показатель достиг 343 яйца. Эта птицефабрика по эффективности работы занимает первое место в России и второе место по объемам производства в стране. Есть на наших птицефабриках и внутренние рекорды. Стандартное товарное яйцо весит от 52 до 60 граммов. У нас нередко яйца достигают веса 100 граммов. Они не идут в продажу, потому что нет ГОСТовской тары под них, а вот на сувениры эти яйца разбирают охотно.

Большинство руководителей предприятий уральского птицепрома имеют личные коллекции сувениров, связанных с курицами и яйцами. Так, например, у директора племзавода «Свердловский» Алексея Грачева есть коллекция яиц из полудрагоценных камней, а у директора кооператива «СкАтинский» Игоря Рыкова коллекция сувенирных куриц. Предмет гордости — птица из черного и белого жемчуга. Есть у уральских птицеводов свой гимн. Его создали на птицефабрике «Среднеуральская».
http://www.justmedia.ru/news/society/2010/10/07/77727

Комментарий. Икра - тоже рыбьи яйца. Надо отметить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 9:57 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
На Покровской ярмарке в Йошкар-Оле отметят День яйца

С 10 по 11 октября в Йошкар-Оле пройдет традиционная Покровская ярмарка «Золотая осень», приуроченная к мероприятиям Российской агропромышленной недели и завершению уборочных работ. Здесь же отметят День яйца.
В течение двух дней все желающие смогут приобрести здесь разнообразные продукты питания местных производителей. Ассортимент, как информирует республиканский минсельхозпрод, самый широкий: различные виды мяса, молочная и пчеловодческая продукция, фрукты и овощи, картофель, речная рыба.
Изюминкой нынешней Покровской ярмарки станет празднование Всемирного дня яйца, Это праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо. Праздник утвержден в 1996 году на очередной конференции «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission).
http://www.marpravda.ru/news/potrebitel ... en-yaytsa/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 9:10 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Саратовские куры впервые снесли 1 миллиард яиц

Животноводы Саратовской области подвели итоги 2015 года.

Саратов, 6 февраля - АиФ-Саратов.
Впервые в регионе произведён 1 миллиард яиц за год, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства области по животноводству Алексей Гришанов в ходе рабочего совещания по итогам развития отрасли.

Темп роста к 2014 году составил 109 процентов.

Также зарегистрирован значительный прирост производства скота и птицы на убой, произошло увеличение численности коров, свиней и птицы.

Кроме того, в 2015 году произведено 5 тысяч тонн прудовой рыбы.

Главной задачей для животноводов на 2016 год названо обеспечение обеспеченности области собственным молоком, говядиной, мясом птицы и рыбы.
http://www.saratov.aif.ru/apk/raznoe/sa ... liard_yaic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 2:26 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
В Европе набирают популярность куриные яйца с красным желтком

Модное направление возникло в начале 2015 года в одном из французских ресторанов, который стал использовать такие продукты в приготовлении различных блюд. Яйца с ярким, почти красным желтком, подавались как caviar de pullet или «куриная икра» в составе различных блюд и стали пользоваться большой популярностью у посетителей ресторана. Позднее, мода на такие продукты распространилась на другие заведения, а яйца с красным желтком стали появляться в торговых сетях всей Европы. Необычный цвет яичного желтка оказался более привлекательным для клиентов, чем привычная желтая окраска. При этом и само потребление таких яиц также значительно увеличилось. Яркий цвет вызывал у покупателей больше доверия к полноценности и питательности продукта и тем условиям в которых выращивали и кормили кур-несушек. В настоящий момент, многие производителей яиц в Европе балансируют рацион птиц таким образом, чтобы достигнуть подобного эффекта и успеть занять неожиданно открывшуюся рыночную нишу.
http://emeat.ru/worldNew.php?id=95010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:18 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Четырнадцатого октября — Всемирный день яйца.

Пятница, 14 октября 2016

Необычный праздник – День яйца, празднуется уже более тридцати лет во вторую пятницу октября. Проведение Дня яйца инициировал Международный яичный комитет. По мнению его членов, имеется как минимум десять причин отмечать этот праздник. Решение комитета поддержали представители многих стран, в том числе и России.

В нынешнем году праздник будет отмечаться четырнадцатого октября. В Австрии в этот день будет проведен ежегодный симпозиум, основная тема которого – развитие отрасли по производству яиц. В различных российских городах в День яйца будут организованы мероприятия, на которых диетологи расскажут о пользе потребления яиц, кроме этого, состоятся состязания кулинаров и конкурсы поделок из скорлупы. В Турции в День Яйца был приготовлен гигантский омлет, для приготовления которого турецкие повара использовали сто десять тысяч яиц общим весом восемь тонн.

Вес обычного куриного яйца составляет в среднем от сорока пяти до семидесяти грамм. Но в продаже имеются и более крупные яйца. Так, для приготовления завтрака для десяти человек достаточно всего одного яйца страуса. В хозяйстве «Шартомский страус» разведением страусов занимаются с 2009 года. Сейчас в этом хозяйстве, расположенном в Шуйском районе, содержится два страуса эму и девятнадцать африканских страусов. По словам Н. Белоусовой, главы хозяйства, крупные нелетающие птицы живут до семидесяти лет, при этом самка способна нести яйца в возрасте от четырех до сорока лет. Спросом пользуются не только яйца, но и мясо, а также кожа и перья страуса.

По мнению диетологов, при умеренном потреблении яйца не вызывают повышение уровня холестерина. Калорийность яиц низкая: в 1 яйце содержится не больше восьмидесяти калорий – столько же, сколько и в 2 яблоках. Яйца содержат полезные для здоровья вещества, а также витамины С, В, Е, D.

Производство и потребление яиц в Ивановской области растет. По сведениям местной статистической службы, за пять лет их производство в регионе выросло почти на 10 процентов. Так, если в 2000 году на одного жителя области приходилось 245 яиц, то в 2010 – 352, а в 2015 – уже 385 штук. В первые девять месяцев нынешнего года производство яиц в Ивановской области выросло на 7 процентов. Если в 2000 году в области насчитывалось 2,396 миллиона кур-несушек, то в прошлом году – уже 2,983 миллиона. Средняя яйценоскость составила в 2000 году 231 яйцо, а в 2015 – 309 штук. Объем реализации яиц предприятиями АПК региона за первые девять месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 8,6 процента.

С 2014 по 2015 год куриные яйца подорожали в Ивановской области на 21 процент, всего с 2011 года стоимость этого товара увеличилась в 1,7 раза. Невзирая на подорожание, яйца остаются доступным для многих категорий покупателей продуктом.

Автор: Агентство АгроФакт
http://kvedomosti.ru/news/chetyrnadcato ... yajca.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:24 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 10:41 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Рукотворные яйца. Совсем не Фаберже

22.11.2016

Изображение

Опасное ноу-хау

Казалось бы, кто против технического прогресса? Однако он наряду с преимуществами несет и тяжелые последствия – порой непоправимые. Вместе с атомными реакторами существуют и бомбы, мирный лазер становится военным, а добыча полезных ископаемых убивает Землю.

Не верь глазам своим

НЕМАЛО вреда зачастую вносят ноу-хау в наше питание. Это всевозможные химические средства для выращивания растений, консерванты, пищевые добавки и заменители. Немало можно встретить фальсификатов – имитации масла или рыбной икры. Теперь к этому перечню добавился еще один продукт, который, казалось бы, нельзя сотворить вручную.
Вновь отличились китайцы. Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. На сей раз дело дошло до… куриных яиц, о чем поведал сайт Politikan.net.
В настоящих яйцах – кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д и группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.
Рукотворное яйцо, которое не отличить от настоящего, – абсолютная пустышка. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция с добавлением пигментов. Полакомьтесь таким произведением искусства несколько раз – последствия могут стать непредсказуемыми. Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

«Я его слепила из того, что было»

ИЗГОТАВЛИВАЮТ фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.
Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.
Заготовку покрывают искусственной скорлупой, несколько раз окуная в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса. После сушки такое «яйцо» точь-в-точь как натуральное. Более того, при жарке вы не увидите различий, и у блюда не будет необычного привкуса.

Ты кто такой?


ВПРОЧЕМ, вычислить «пришельца» возможно. У искусственного яйца скорлупа блестит больше, хотя это еще не показатель. Если разбить такое яйцо и оставить в емкости на некоторое время, то постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.
Особенно ярко различия проявляются после варки. У натурального яйца, сваренного вкрутую, после хранения в холодильнике около шести часов желток немного синеет. А вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет и станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

Ничто не делается даром

ЧИТАТЕЛЕЙ может удивить, зачем тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, если природа успешно справляется с производством яиц сама. Все очень просто. Себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25 процентов от цены на настоящее яйцо. Так что можно продавать их дешевле и неплохо на этом заработать.
Хотя продажа суррогатных продуктов питания запрещена, это не останавливает предпринимателей, желающих «скосить деньжат». В Поднебесной немало людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые продукты будет всегда. Оказывается, подделка куриных яиц в Китае давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой
псевдо­яиц.
Да что там Китай! Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных с Китаем городах России, они успешно добираются и до центральных реги­онов. А дальше им прямая дорога в страны, где люди вынуждены на всем экономить. Надеюсь, не надо называть эти страны поименно?
Но и это еще не самое страшное. Можно ввести санкции и перекрыть потоки официальных поставок. Однако всегда найдутся «деловые люди», для которых нажива превыше всего. Так что наладить производство и найти умельцев, готовых на все, особого труда не составит.
И тогда воплотятся самые смелые фантазии фантастов – рагу из тюбиков, супы в ампулах для внутривенного введения и яйца, изготовленные на «станках».

Автор: Илья АЛЕКСАНДРОВИЧ.
http://rg.kiev.ua/page5/article37541


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 2:05 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
ПТИЧИЙ ГРИПП ВЫЗВАЛ НЕХВАТКУ ЯИЦ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ
21.12.2016

ВИДЕО
Главному кондитеру в одной из пекарен Сеула требуется, по меньшей мере, 15 тысяч яиц в день, чтобы печь рождественские пироги. Но в настоящее время этот привычный продукт становится в Южной Корее всё недоступнее из-за вспышки птичьего гриппа. Цены на яйца подскочили почти в два раза.
Эпидемия началась в середине ноября. Вирус стал распространяться с беспрецедентной скоростью. В результате в стране пришлось истребить пятую часть всей домашней птицы. В основном, это были куры, несущие яйца.

Во вторник средняя розничная цена за 30 яиц поднялась на 25% и составила почти 6 долларов.

[Мун Хон Нам, шеф-кондитер]:
«Мы сможем пережить Рождество на старых запасах. Но если эпидемия будет продолжаться до января, то придётся поднимать цены».
Три крупнейших дисконтных супермаркета Южной Кореи в этом месяце уже дважды повышали цены на яйца. В некоторых магазинах ограничено количество яиц, которые можно приобрести за раз.

Аналитики говорят, что кризис закончится нескоро.

[Чун Минь, аналитик]:
«Большой разрыв между объёмами поставок и спросом приводит к естественному ростро. Ведь, чтобы вырастить новую армию кур-несушек, требуется в среднем 1-2 года.у цен. Это окажет негативное влияние на потребителей, а также рестораны и другие соответствующие предприятия, которые закупают яйца».
Обычно в этом кафе вместе с тушёной острой рыбой волосохвост подают бесплатное блюдо из яиц, приготовленное на пару. Но теперь владелец заведения подумывает отказаться от этой традиции.

[Ли Сан Хёп, владелец кафе]:

«Цены на яйца выросли, у нас были перебои с поставками. Если яиц будет недостаточно, то я не смогу предлагать привычные блюда. Надеюсь, проблему решат поскорее».

15 декабря власти объявили наивысший уровень угрозы в связи с птичьим гриппом. Это произошло впервые — из-за стремительно быстрого распространения вируса H5N6. Затем в Южной Корее началось самое массовое в истории страны уничтожение домашней птицы.

Вирус H5N6 может передаваться человеку. Подобные случаи были зафиксированы в других странах, включая Китай. Однако в Южной Корее пока заражения людей не происходило.

Чтобы решить проблему нехватки яиц, власти Южной Кореи обещают начать импорт этого продукта из США, Нидерландов, Испании и Новой Зеландии по воздуху.
http://ntdtv.ru/56631-ptichij-gripp-vyz ... hnoj-koree


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 5:03 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
10 интересных фактов о куриных яйцах

Чем белые яйца отличаются от коричневых, почему диетические более полезны. Как правильно приготовить, хранить и определить свежесть яиц.

Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал. По калорийности оно сопоставимо с яблоком, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков. В яйцах содержатся ценные витамины, микроэлементы и белок. Употребление в пищу яиц обеспечивает энергией, положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
•Холестерин в яйцах не так опасен. Он содержится только в желтке и и уравновешивается лецитином. Веществом, которое также содержится в яйцах и помогает перерабатывать холестерин и жиры.
•Употребление сырых яиц опасно. Гоголь-моголь, приготовленный из сырых яиц, может быть причиной попадания в организм сальмонеллы. Опасной бактерии, которая часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Кроме того важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу.
•Курица-несушка приносит примерно 250 — 300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется около суток.
•Белые и коричневые яйца, одинаково полезны. Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет. Цвет скорлупы зависит от породы кур. У рябых кур, яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит от питания курицы.
•Япония лидер по потреблению куриных яиц. В среднем каждый житель этой страны съедает по 1 яйцу в день.
•Диетические яйца полезнее столовых. Различие яиц между диетическими и столовыми зависит от их свежести. Диетическими считаются яйца, хранившиеся при положительной температуре не более 7 суток после снесения. Столовые могут храниться до 25 суток. Диетические также бывают отборные (вес от 65 граммов) , яйца первой категории (весом не менее 55 граммов) и яйца второй категории (весом не менее 45 граммов).
•Не храните яйца с сильно пахнущими продуктами. Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают запахи.
•Яйца после долгой термической обработки, хуже усваивается. И чем дольше яйцо нагревается, тем больше времени потребуется для его усвоения. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом примерно за три часа. Поэтому крутые яйца лучше перед сном не есть.
•Определить свежесть яйца можно с помощью холодной воды. Просто опустите сырое яйцо в посуду с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушной камеры, поэтому, свежое яйцо пойдет ко дну. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, его лучше не употреблять в пищу.
http://www.healthwaters.ru/blog/10-inte ... nt=3052423


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2017 2:08 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
Челябинские любители омлета отмечают праздник - Всемирный день яйца

13 октября 2017
ВИДЕО
Алексей Феденков
Телеоператор

Юлия Валеева
Корреспондент

У любителей омлетов и запеканок праздник. Сегодня челябинцы отмечают Всемирный день яйца. Этот продукт каждый день едят на завтрак тысячи людей, но раз в году ему уделяют особое внимание. За что яйца заслужили собственный праздник?

Яйцо или курица? Сегодня этим вопросом не задаются. По всему миру во вторую пятницу октября отмечают день яйца и чествуют этот продукт. Не обошел стороной этот праздник и Челябинский зоопарк. Здесь целая коллекция хрупких экземпляров. От миллиметровых яиц попугаев - до огромных страусиных.

Юлия Валеева, корреспондент: "В этот день страусы не остаются без внимания. Ведь эти птицы - рекордсмены по размеру своих яиц. К тому же скорлупа у них настолько прочная, что разбить ее практически невозможно. За эти достижения в честь праздника питомцев угощают двойным обедом".

Светлана Голованова, сотрудник зоопарка: "Помимо птиц в нашем зоопарке яйца откладывают и рептилии, но к сожалению наши биологические ритмы не совпадают с этим праздником, поэтому мы ожидаем от них яйцекладки - но немножечко позже".

Отметить необычный праздник не прочь и повара. В челябинских ресторанах гастрономический рай. Только готовят шефы не обычные яичницы, а экзотические - с черной икрой, тыквенным кремом и ростками гороха. Повара предупреждают, на домашней кухне такой завтрак аристократа не приготовить.

"Сметана будет подаваться с помощью кремера, где создается максимальное давление с помощью жидкого азота, то есть сметана с трюфельной эссенцией будет проходить под давлением и с добавлением СО2, то есть сметана будет расширяться и моментально замерзать".

Создать праздник в честь этого продукта решила Международная яичная комиссия больше 20 лет назад. И не зря - ведь это один из самых полезных и доступных источников витаминов и минералов. У южноуральцев есть свой повод чествовать этот продукт. Челябинская область входит в тройку лидеров по яичному производству.
https://31tv.ru/novosti/chelyabinskie-l ... 1018.html/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 5:47 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
В мире потребляют все больше яиц

К 2035 г. потребление мяса птицы в мире вырастет на 65%, яиц - на 50%, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Международный независимый институт аграрной политики (МНИАП). Птицеводство станет самой быстрорастущей отраслью: потребление прочих видов животного белка (рыбы, свинины и говядины) может прибавить всего 30-35%.

Начиная с 2000 г. общий объем выпуска яиц возрос в 1,4 раза, с 51 млн т до 70 млн т. Ведущий производитель – КНР, доля которой составляет 36% от всего мирового производства. РФ по данному показателю занимает 6 место с долей 3% от совокупного мирового показателя.

По потреблению яиц на душу населения наша страна находится на пятом месте (260 шт./чел.). Лидирует Мексика (360 шт./чел.).

В Росстате отмечают, что в 2016 г. отечественное производство яйца увеличилось на 2,2% до 43,5 млрд шт. Производство на душу населения – на уровне 297 шт./чел.

ИД «Сфера»
http://sfera.fm/news/20687


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: День яйца
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 12:05 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39883
Откуда: СПб
5 самых распространенных мифов о куриных яйцах лениногорцам
11 января 2018

Человечество так давно употребляет в пищу яйца, что вокруг них успело сформироваться множество легенд, мифов и стереотипов. «Аргументы-и-Факты» выяснил, каким из них точно нельзя верить.

Миф №1: чем ярче желток, тем полезнее яйцо


Ярко-жёлтый или даже оранжевый желток у многих ассоциируется с домашними яйцами, которым принято приписывать особую полезность и экологичность. Однако цвет на самом деле зависит не от того, где находилась курица, а от её корма. На птицефабриках в пищу несушкам добавляют каратиноиды, которые и придают желтку нужную окраску. Эти вещества содержатся в кукурузе, люцерне и травяной муке.

Миф №2: яйца с двумя желтками опасны

Такие яйца действительно считаются аномалией и в природе встречаются редко – из них не могут вылупиться птенцы. Однако в пищу яйца с двумя желтками употреблять неопасно, ведь на вкус и полезные свойства эта особенность не влияет. Более того, на некоторых птицефабриках специально выводят куриц, способных нести яйца с двумя желтками – такой продукт более крупный и пользуется спросом у покупателей.

Миф №3: употребление яиц повышает уровень холестерина в крови

В яйцах содержится примерно 215 мг холестерина, при суточной норме в 300 мг это вполне позволяет съедать по одному яйцу в день. Кроме того, в составе желтка есть лецитин, который необходим для нормального обмена веществ. Сократить потребление яиц стоит лишь в том случае, если в рационе присутствует другая насыщенная жирами пища – молочные продукты или мясо.

Кстати, яйца считаются ценным источником белка, а по питательной ценности одно яйцо приравнивается к 200 мл молока или 50 г мяса.

Миф №4: яйца плохо перевариваются

Проблемы с пищеварением из-за яиц можно испытать лишь в том случае, если употребить их сырыми или в большом количестве прямо перед сном. В любое другое время правильно приготовленные яйца не только не нанесут урона организму, но и усвоятся лучше многих других продуктов. Кроме того, в них содержатся витамины A, B, D, E. H, а также калий, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, фтор и другие вещества, ежедневно необходимые человеку.

Миф №5: коричневая скорлупа свидетельствует о содержании йода в яйцах

Это предположение неверно так же как и то, что «коричневые» яйца полезнее. На самом деле цвет скорлупы не влияет на вкус и содержание микроэлементов, а зависит только от породы курицы. Однако одно небольшое отличие всё же есть: коричневая скорлупа плотнее белой, поэтому такие яйца меньше бьются и дольше хранятся.

У других птиц цвет наружной оболочки яиц зависит от того, где располагается кладка. Например, у гнездящихся на земле скорлупа коричневая, серая или крапчатая – под цвет окружающих камней.

Как определить свежесть яйца

Положите яйцо в воду. Свежее останется на дне в горизонтальном положении, у недельного всплывёт тупой конец. Если яйцу 2-3 недели, оно зависнет в воде вертикально, а всплывшее на поверхность имеет возраст 6-7 недель. Проверить свежесть яйца в магазине можно потрясти его – если содержимое перекатывается из стороны в сторону, срок хранения продукта подходит к концу.

Кстати

- Свежие яйца после варки труднее очистить чем те, которые пролежали в холодильнике пару недель.
- Яйца не стоит варить больше 10 минут, поскольку у них ухудшается качество белка.
- Больше всего яиц употребляют в Мексике – в среднем один житель страны съедает по полтора яйца в день.
- Хранить яйца рекомендуется в самом прохладном месте холодильника – у задней стенки. И обязательно в закрытой упаковке: пористая скорлупа может впитать сильные запахи других продуктов.
- Сырые яйца можно хранить в холодильнике 4-5 недель, сваренные вкрутую и неочищенные от скорлупы – до 7 дней.
- Помимо куриных, в пищу можно употреблять яйца практически всех птиц, а также черепах и рыб – икринки по сути тоже являются яйцами, только без твёрдой оболочки.
http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnay ... inogortsam


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB