www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн дек 10, 2018 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 4:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
Полезная рыба или опасный канцероген: как выбрать качественные и вкусные шпроты

ВИДЕО

Шпроты — один из самых противоречивых продуктов. С одной стороны, рыба, должна быть полезной, с другой стороны, это же копченость, то есть канцероген. Есть к шпротам и еще множество вопросов: это название вида рыбы или способ приготовления, надо ли опасаться консервов родом из некоторых стран и можно ли макать хлеб в ароматное масло из этих банок?


Что касается названия, то сейчас шпротами именуют и кильку, и салаку, и тюльку, и мелкую сельдь, но когда-то в баночки клали только европейский шпрот. Это такая рыбка из семейства сельдевых, которую ловили в Балтийском, Черном и Северном морях. Сейчас же шпротами называют все, лишь бы мелкое, подкопченное и в масле.

На консервах не всегда указывают конкретный вид, из которого сделаны именно эти шпроты, так как производитель не обязан это делать. На вкус, конечно, есть отличия, поэтому стоит запомнить, что полюбилось именно вам. Хотя бывает и так, что пишут одно, а на самом деле в банке другое.

Так ли канцерогенны шпроты? Этот продукт нередко сравнивают с сигаретами. Говорят, съесть баночку этих рыбок — все равно что выкурить целую пачку. Учрежденная правительством России некоммерческая организация «Роскачество» изучила 20 образцов шпрот, представленных на российском рынке, в том числе и консервы производства Латвии, откуда вообще-то родом этот рецепт. Результаты исследования — в программе «Еда живая и мертвая».
http://www.ntv.ru/novosti/1947925/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 6:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
Петрозаводчанка вместо шпрот в банке обнаружила рыбу в красном
11.12.2017

Фото банки не оставило сомнений.

Изображение

Шпроты в масле пользуются у жителей Карелии спросом. Покупают их и для праздничного стола, и в качестве повседневной пищи.

На днях полакомиться душевной рыбкой решила жительница карельской столицы. В одном из гипермаркетов она купила заветную баночку. Пришла домой, открыла и не поверила своим глазам:

«Купили шпроты в "Ленте", открыли, а там...», - пишет она в группе "Живой Петрозаводск".

Вместо обжаренной салаки в банке она увидела рыбку в красном соусе. Принюхавшись, дама поняла, что это обыкновенная килька, причем, судя по тому, как она была уложена, хвостатая оказалась не самого высшего качества.

Вернула ли покупательница товар, пока неизвестно.
https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/5 ... -v-krasnom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 9:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
«Шпроты по-рижски» из Шымкента удивили латвийского журналиста

Захар Мостовой

Журналист из Риги Владимир Решетов во время своей поездки в российский Волгоград удивился продающимся в городе рыбным консервам.

Автор отправился в город на Волге, чтобы подготовить очерк о жизни Волгограда в преддверии чемпионата мира по футболу. Не обошел Решетов вниманием и продающиеся в городе продукты, сделав для себя открытие в виде «Шпрот по-рижски», произведенных в Шымкенте.

«На полках рыбных консервов превалируют изделия из… Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со «Шпротами по-рижски»:

оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкент!..

Что касается наличия свежей или охлажденной рыбы, мне удалось в нескольких магазинах обнаружить только мороженую — хек, путассу.

Впрочем, в городе нет недостатка в рыбе из Волги и окрестных озер. Правда, чаще всего свежую рыбу здесь вплоть до зимы продают на прилавках рынка или с ящиков прямо на обочине дороги: лещ, толстолобик, белый амур, карась, окунь. А уж вяленую можно найти в любом магазине и забегаловке», — говорится в статье «Нестоличные заметки из России».

Стоит отметить, действительно, одно из расположенных в Шымкенте предприятий занимается изготовлением «нетрадиционной» для региона морской продукции.
https://365info.kz/2018/01/shproty-po-r ... urnalista/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 7:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
Омич обратился в Союз потребителей, чтобы заставить продавца съесть 10 банок шпрот

Покупатель остался недоволен качеством купленной продукции.

О необычном обращении в Омский союз потребителей «Щит» рассказал его председатель Евгений Рабинович. По его словам, к ним обратился омич, который остался недоволен качеством шпрот. Мужчина купил 10 банок, но вместо целых рыб внутри обнаружил месиво.

Разгневанный покупатель потребовал от Союза потребителей заставить продавца съесть все 10 банок испорченных шпрот, сообщает РИА «Омск-информ». Его просьба, впрочем, не была удовлетворена. «Ни один суд такого сделать не может», – признался Евгений Рабинович.

Еще одно необычное обращение поступило от покупателя водонепроницаемых кроссовок. Омич оставил обувь на несколько дней в тазу с водой. Кроссовки испортились, а мужчина решил пожаловаться на продавца.

Добавим, что в Омской области работают 52 организации по защите прав потребителей. Это почти в два раза больше, чем в соседнем Новосибирске.
https://www.om1.ru/news/society/135453/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 1:21 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
Около 350 млн руб. планируется вложить в строительство предприятия по производству шпрот в Подмосковье

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Завод компании "АПК Русский рыбный мир", который планируют построить в Подольске, создаст около 200 новых рабочих мест, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Количество новых рабочих мест составит более 200. Средняя заработная плата сотрудников будет около 46 000 руб. в месяц", - сказал А.Разин.

Он уточнил, что предполагаемые инвестиции в новый проект составят свыше 350 млн руб. Объемы производства после выхода на полную мощность - 2 280 тонн в год или 1 млн банок консервов в месяц готовой рыбной продукции. Сроки строительства объектов - до 2 лет.

Министр добавил, что компания планирует организовать переработку более 12 тонн рыбы в сутки и выпуск продукции широкого ассортимента.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=973894


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2018 6:25 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
Тюлька - это килька, а килька - это шпрот

Я не шучу, все так и есть. Просто одних и тех же рыб в разных местах часто называют по-разному. И, наоборот: одинаковое название могут иметь совершенно разные рыбы.

Изображение
Фото: Андрей Яншевский.

Тюльки - род небольших рыбок из семейства сельдевых. Латинское название рода звучит красиво: Clupeonella. Водятся тюльки в Каспийском, Черном и Азовском морях, а также в близлежащих пресноводных водоемах.

Да что много говорить, все мы прекрасно знаем тюльку, и особенно любим ее в соленом виде. Чаще всего ее так и продают. А еще лучше мы знаем кильку, ее продают в банках с томатным соусом.

Мы с удовольствием едим и тюльку, и кильку, но многие из нас и не догадываются, что это одна и та же рыбка. Тюлькой ее называют на Азовском и Черном морях, а также на водохранилищах Волги, где она прекрасно размножается.

А когда эту же рыбу ловят в Каспийском море, то называют килькой. Все просто.

Другая рыба, которую тоже все знают, называется шпрот. Ее полное научное имя шпрот европейский, Sprattus sprattus. У нас шпрот обитает в Черном и Балтийском морях. Благородные консервы – «Шпроты в масле» делают из этой замечательной рыбы.

Но что это написано мелкими буковками на банке со шпротами: «Изготовлены из балтийской кильки». Обман?! Нет, в данном случае не обман. Просто шпротов и из Балтийского моря, и из Черного тоже называют килькой.

Не запутались? Еще раз: килька из Каспийского моря – это тюлька, а килька из Балтийского и Черного морей – это шпрот.

Все просто, ведь тюлька не водится в Балтийском море! А в Каспийском море не водится шпрот. Поэтому если на банке написано «Килька черноморская обжаренная в томатном соусе», то это не тюлька, а шпрот.

К сожалению, шпротов стало в морях маловато и поэтому ГОСТ теперь разрешает изготавливать консервы «Шпроты в масле» не только из кильки, но и из балтийской сельди, салаки.

А что делать? Шпроты любят все. Но ничего страшного, ведь шпрот тоже из семейства сельдевых.

Александр Рекубратский. 21 ноября 2018
https://www.ohotniki.ru/fishing/news/20 ... hprot.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 3:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
В Калининградской области впервые началось производство шпрот в стеклянных банках.

28.11.2018
Новинку премиум сегмента внедрило в производство одно из старейших рыбохозяйственных предприятий региона – группа компаний "За Родину".
До настоящего времени в России шпроты в стеклянной банке выпускались лишь в Подмосковье.
Эксперты отрасли отмечают, что запуск данного продукта является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.
Начало производства шпрот в стеклянных банках приурочено к 71-летию рыболовецкого колхоза "За Родину".
"Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали этот проект в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса. С помощью программы мы многое сделали для модернизации производства как на промысле, так и в переработке. Сегодня, благодаря поддержке губернатора, решением которого программа продлена до 2030 года, у всех рыбаков области есть дальнейшие перспективы по строительству нового флота, развитию рыбопереработки", – сказал глава группы компаний "За Родину" Сергей Лютаревич.
По его словам, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей. Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит 6 тысяч тонн банок смену.
"Мы чувствуем поддержку главы региона Антона Алиханова, министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, поэтому на этом не собираемся останавливаться. Со следующего года мы намерены расширить ассортимент консервной продукции, выпускаемой под брендом "За Родину". Мы планируем всю консервную линейку выпускать не только в жестяных, но и в стеклянных банках", – отметил Сергей Лютаревич.
Для справки:
В Калининградской области уделяется особое внимание развитию рыбохозяйственной отрасли. При поддержке правительства региона в рамках областной программы развития рыбохозяйственного комплекса увеличилось освоение прибрежных квот, улучшилось качество сырья, поставляемого на берег, увеличилась степень переработки прибрежного сырья, выросла рентабельность прибрежного рыболовства.
На регион приходится весомая доля производства рыбных консервов: в России производится 550 миллионов условных банок всех видов рыбных консервов, из них в Калининградской области – около 200 миллионов.
Показывает результаты "шпротная программа", запущенная в 2015 году. По объему производства шпротных консервов (которые можно считать калининградским брендом) у региона первое место в России – по итогам 2017 года их выпуск был увеличен в три раза – до 48 миллионов консервных банок.
Новый этап в деятельности рыбохозяйственного комплекса региона - развитие судостроения и судоремонта. В области действует несколько площадок для строительства как крупнотоннажных, так и малых судов для рыбопромыслового флота. В 2017-2018 годах на воду спущено четыре судна.
В рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоялась презентация проекта промыслового судна, разработанного в Калининградской области. Новое рыбоналивное судно МРТК (малый рыболовный траулер кормовой) предназначено для промысла мелкосельдевых видов.
Группа компаний "За Родину" – одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В советские годы рыболовецкий колхоз считался самым крупным в регионе и одним из самых крупных в РСФСР. В настоящее время ГК "За Родину" включает собственный промысловый флот, перерабатывающий комплекс с цехом заморозки и низкотемпературным складом для хранения мороженой продукции, рыбокомбинат. Это рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла, от вылова рыбы до производства готовой продукции. В частности, здесь выпускается более 50 наименований рыбных консервов и свыше 200 наименований пресервов, вяленой и копченой продукции.
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... EF7715210D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 6:09 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45878
Откуда: СПб
Филиал «Браславрыба» начал выпускать новые консервы «Шпроты в масле GOLD»

Пятница, 30.11.2018

Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную.

Консервы «Шпроты в масле GOLD» стали очередным шагом в покорении отечественного и зарубежного рынка. Несколько лет назад предприятие стало выпускать «Шпроты в масле» из сырья, прошедшего обработку жидким дымом. В результате получился нежный продукт, за выпуск которого коллектив даже получил награду республиканского конкурса консервированных продуктов «Хрустальное яблоко».

Пробные партии консервов «Шпроты в масле GOLD» уже выпущены, в преддверии новогодних праздников они поступят в продажу. При этом «Шпроты в масле» также продолжают выпускать на предприятии.

Автор: Елена НАБЕЕВА, «Браслаўская звязда».
http://www.vitbichi.by/news/ekonomika/p ... 27021.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB