www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт янв 16, 2018 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 4:42 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
Полезная рыба или опасный канцероген: как выбрать качественные и вкусные шпроты

ВИДЕО

Шпроты — один из самых противоречивых продуктов. С одной стороны, рыба, должна быть полезной, с другой стороны, это же копченость, то есть канцероген. Есть к шпротам и еще множество вопросов: это название вида рыбы или способ приготовления, надо ли опасаться консервов родом из некоторых стран и можно ли макать хлеб в ароматное масло из этих банок?


Что касается названия, то сейчас шпротами именуют и кильку, и салаку, и тюльку, и мелкую сельдь, но когда-то в баночки клали только европейский шпрот. Это такая рыбка из семейства сельдевых, которую ловили в Балтийском, Черном и Северном морях. Сейчас же шпротами называют все, лишь бы мелкое, подкопченное и в масле.

На консервах не всегда указывают конкретный вид, из которого сделаны именно эти шпроты, так как производитель не обязан это делать. На вкус, конечно, есть отличия, поэтому стоит запомнить, что полюбилось именно вам. Хотя бывает и так, что пишут одно, а на самом деле в банке другое.

Так ли канцерогенны шпроты? Этот продукт нередко сравнивают с сигаретами. Говорят, съесть баночку этих рыбок — все равно что выкурить целую пачку. Учрежденная правительством России некоммерческая организация «Роскачество» изучила 20 образцов шпрот, представленных на российском рынке, в том числе и консервы производства Латвии, откуда вообще-то родом этот рецепт. Результаты исследования — в программе «Еда живая и мертвая».
http://www.ntv.ru/novosti/1947925/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 6:06 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
Петрозаводчанка вместо шпрот в банке обнаружила рыбу в красном
11.12.2017

Фото банки не оставило сомнений.

Изображение

Шпроты в масле пользуются у жителей Карелии спросом. Покупают их и для праздничного стола, и в качестве повседневной пищи.

На днях полакомиться душевной рыбкой решила жительница карельской столицы. В одном из гипермаркетов она купила заветную баночку. Пришла домой, открыла и не поверила своим глазам:

«Купили шпроты в "Ленте", открыли, а там...», - пишет она в группе "Живой Петрозаводск".

Вместо обжаренной салаки в банке она увидела рыбку в красном соусе. Принюхавшись, дама поняла, что это обыкновенная килька, причем, судя по тому, как она была уложена, хвостатая оказалась не самого высшего качества.

Вернула ли покупательница товар, пока неизвестно.
https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/5 ... -v-krasnom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 9:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39803
Откуда: СПб
«Шпроты по-рижски» из Шымкента удивили латвийского журналиста

Захар Мостовой

Журналист из Риги Владимир Решетов во время своей поездки в российский Волгоград удивился продающимся в городе рыбным консервам.

Автор отправился в город на Волге, чтобы подготовить очерк о жизни Волгограда в преддверии чемпионата мира по футболу. Не обошел Решетов вниманием и продающиеся в городе продукты, сделав для себя открытие в виде «Шпрот по-рижски», произведенных в Шымкенте.

«На полках рыбных консервов превалируют изделия из… Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со «Шпротами по-рижски»:

оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкент!..

Что касается наличия свежей или охлажденной рыбы, мне удалось в нескольких магазинах обнаружить только мороженую — хек, путассу.

Впрочем, в городе нет недостатка в рыбе из Волги и окрестных озер. Правда, чаще всего свежую рыбу здесь вплоть до зимы продают на прилавках рынка или с ящиков прямо на обочине дороги: лещ, толстолобик, белый амур, карась, окунь. А уж вяленую можно найти в любом магазине и забегаловке», — говорится в статье «Нестоличные заметки из России».

Стоит отметить, действительно, одно из расположенных в Шымкенте предприятий занимается изготовлением «нетрадиционной» для региона морской продукции.
https://365info.kz/2018/01/shproty-po-r ... urnalista/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB