www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт авг 21, 2018 8:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:13 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43503
Откуда: СПб
Краснокнижную рыбу пытался вывезти из России китайский гражданин
Контрабандиста задержали на Биробиджанской таможне

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, PrimaMedia. Факт незаконного вывоза рыбы, занесенной в Красную книгу Еврейской автономной области, пресекли сотрудники Биробиджанской таможни. В пункте пропуска Нижнеленинское в ходе процедуры таможенного оформления и контроля был задержан гражданин КНР, у которого под одеждой были спрятаны 2 экземпляра аухи (китайского окуня). Как сообщили РИА PrimaMedia в Биробиджанской таможне, общий вес рыбы составил 2 кг.

Представитель Россельхознадзора подтвердил принадлежность выявленного объекта к охраняемому виду. Рыба изъята. В отношении китайского гражданина возбуждено административное дело по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля при перемещении их через таможенную границу). Теперь нарушителю грозит штраф в размере до трехкратной стоимости изъятого товара.

Кстати, четырьмя днями ранее, в том же самом пункте пропуска таможенники задержали еще одного китайца, пытавшегося вывезти 2,8 кг аухи. Рыба находилась в багаже туриста и была обнаружена с помощью рентгенотехники. В отношении правонарушителя возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих внесению а декларацию). Данная статья также предусматривает наказание в виде штрафа.

Справка: Ауха или китайский окунь относится к семейству серрановых; российские рыболовы называют ее синеперкой. В России ауха обитает в нижнем и среднем течении Амура, озере Ханка и некоторых реках Амурского бассейна. Пользуется большой популярностью у аквариумистов. Быстро "приручается", при полноценном питании живет в аквариуме 8-10 лет. Как редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения, рыба занесена в Красную книгу ЕАО и запрещена к вывозу из России.
http://primamedia.ru/news/26.02.2010-118481


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 11:31 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43503
Откуда: СПб
Китайские любители рыбки часто попадают в сети таможенников ЕАО

С начала года возбуждено свыше 30 дел о незаконном перемещении водных биологических ресурсов, более половины из них – на граждан КНР

Биробиджан, 1 октября, EAOMedia. С января по август 2016 года правоохранительным блоком Биробиджанской таможни было возбуждено 234 дела об административных правонарушениях. Каждое восьмое — по факту незаконного перемещения водных биологических ресурсов. Так, по статье 16.2 КоАП ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров") возбуждено 31 дело, связанное с рыбопродукцией. Из них 29 — в отношении физических лиц, два – на юридических. Таможенные правила в основном не соблюдали китайские граждане, они фигурируют в более чем половине случаев, сообщила ИА ЕАОMedia сотрудник пресс-службы ведомства Наталья Силантьева.

"Во избежание подобных случаев Биробиджанская таможня напоминает, что в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", рыба и морепродукты (кроме икры осетровых видов рыб) для личного пользования разрешены не более 5 кг на человека", — сообщили в ведомстве.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/incidents/01.10 ... v-eao.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 2:39 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43503
Откуда: СПб
Хабаровской бизнес-вумен не дали вывезти в Китай 700 килограммов рыбы

Груз задержали на Бикинском таможенном посту

Сотрудники Хабаровской таможни не позволили предпринимательнице из краевой столицы вывезти в Китай около 700 килограммов мороженой рыбы. Незадекларированную продукцию у неё обнаружили на Бикинском таможенном посту.

В отношении бизнес-вумен возбудили дело об административном правонарушении. В документах на свой товар жительница Хабаровска указала, что общий вес охлаждённой неразделанной кеты, перемешанной со льдом, составляет 15 тонн. Однако, когда сотрудники таможни при проведении транспортного контроля взвесили грузовик с рыбой, выяснилось, что фактический вес расходится с заявленным. После взвешивания всех товаров таможенники обнаружили, что он превышает указанные в декларации цифры более чем на 670 килограммов.

Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Виктория Алёшина, по данному факту стражи правопорядка проводят административное расследование. Жительнице дальневосточной столицы грозит штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без неё.

Как писало РИА «Восток-Медиа», недавно за незадекларированный товар таможенники задержали гражданина Китая. Он пытался вывести из Приморского края бивни мамонта. Иностранец хотел забрать из России больше 200 килограммов исторической ценности.
http://www.vostokmedia.com/r3/04-10-2016/n300550.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 2:21 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43503
Откуда: СПб
Китайцу не дали вывезти из Приморья полторы тонны деликатесов (ФОТО)

Изображение

24 октября 2016, 17:59, Дейта. За прошедшие субботу и воскресенье сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморскому краю пресекли две незаконных попытки скупки и вывоза за рубеж ценных морепродуктов.

Так, у в селе Бойкое, неподалеку от Уссурийска, пограничники изъяли у китайца более 1,5 тонн морских деликатесов. Иностранец хранил их в рефконтейнере, принадлежащем ООО «Елена».

Руководство компании, по их словам, и не подозревало, что в одном из складских помещений хранится такой ценный товар: порядка 6,5 центнеров конечностей краба и свыше 200 кг красной икры. По признанию 27-летнего китайца, все это морское разнообразие он скупил во Владивостоке и Уссурийске у браконьеров и должен был отправить в Китай. Никаких документов на морепродукты скупщик не предоставил.

Другой гражданин КНР пытался незаконно вывезти из России в Китай более 7 кг сушеного трепанга. Его задержали в пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный». Для осуществления своих планов иностранец воспользовался поездом, который должен был доставить его из поселка Пограничный в Суйфэньхэ.

На паспортном контроле заметно волнующийся иностранец привлек внимание сотрудников и был приглашен на личный досмотр. Под одеждой и в обуви мужчины пограничники обнаружили семь упаковок с сушеным «морским огурцом». Упаковки крепились скотчем к телу иностранца, из них же были изготовлены и стельки для обуви. Общий вес выявленного трепанга составил 7 килограммов 500 граммов. По признанию гражданина Поднебесной, ценный морепродукт он приобрел исключительно для личного потребления на рынке у неустановленных лиц.

В обоих случаях отношении иностранцев возбуждены административные делапо статье «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Проводятся разбирательства.
http://deita.ru/news/incidents/24.10.20 ... esov-foto/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 5:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43503
Откуда: СПб
Главу фирмы из Еврейской АО подозревают в попытке контрабанды рыбы в Китай

09.03.2017

ХАБАРОВСК, 9 мар — РИА Новости. Хабаровская таможня возбудила два уголовных дела в отношении руководителя фирмы из Еврейской автономной области, который подозревается в том, что пытался незаконно перевезти в Китай более 28 тонн мороженой рыбы стоимостью более 3,5 миллионов рублей, сообщает таможня в четверг.

Таможня сообщает, что в середине января в Биробиджанскую фирма подала две декларации на мороженую рыбу, и две фуры с рыбой отправились в пункт пропуска на границе с Китаем. Хабаровские таможенники при досмотре установили, что практически по всем позициям реальный вес продукции превышает заявленный более чем на 28 тонн. Кроме того, при досмотре были обнаружены виды рыбы, не указанные в декларации.

"Возбуждены два уголовных дела по статье "контрабанда" в отношении гендиректора одной биробиджанской фирмы по фактам незаконного перемещения через таможенную границу более 28 тонн пресноводной мороженой рыбы, рыночная стоимость которой превысила 3,5 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Таможня добавила, что рыба является стратегически важным водно-биологическим ресурсом, наказание за ее незаконный вывоз предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.
https://ria.ru/incidents/20170309/1489573104.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 11:31 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43503
Откуда: СПб
Из Благовещенска в Китай попытались вывезти 9-килограммового осетра

Благовещенские таможенники и сотрудники ПУ ФСБ России по Амурской пресекли попытку вывоза из столицы Приамурья в Китай амурского осетра. Вес мороженой рыбы составил более 9 килограммов, ее от таможенного контроля попытался скрыть россиянин.

Изображение

Осетра обнаружили при досмотре автотранспорта в пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ. Осетр находился в кабине одного из грузовиков.

Амурский осетр занесен в Красную книгу Российской Федерации. Его вывоз с таможенной территории РФ запрещен, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело. Рыбу изъяли. В настоящее время ведется следствие.

За незаконное перемещение через таможенную границу осетровых предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет, со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
http://www.amur.info/news/2018/04/05/136755


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB