www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср сен 26, 2018 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:17 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44357
Откуда: СПб
В озере Канас водится гигантский таймень
Исследуя сообщения и свидетельства о появлении в озере Канас, расположенном в Алтайских горах на севере Синьцзян-Уйгурского автономного округа в Китае, некоего «ху гуай» (монстра или дракона), ученые пришли к выводу, что люди могли видеть необычайно крупную особь тайменя – рыбу лососевой породы. Как пишут китайские СМИ, вес этой особи может достигать 2-3 тонны, а длина – 12-15 метров.

Это хищная рыба питается своими собратьями, а также водоплавающими птицами, выдрами, может утаскивать с берега домашних животных.
Озеро Канас на Алтае расположено в бассейне Иртыша, является одним из немногих озер Китая, входящих в систему водоемов, питающих Арктику. Сообщения о том, что туристы и местные жители видели в озере канасского монстра, появлялись неоднократно. Последнее столкновение туристов с местной достопримечательностью, как сообщали «Новости Горного Алтая», произошло 2 июля этого года. Тогда туристы из китайской провинции Гуандун во время прогулки на яхте увидели в озере Канас в 200 метрах от себя существо, которое подняло волну высотой более 1 метра и длиной более 20 метров. По сообщению очевидцев, подводный обитатель с большой скоростью плыл с севера на юг. Туристам удалось сфотографировать волну, которую поднял монстр.
Периодически в китайских СМИ публикуют фотографии с изображением волн на глади озера, какими-то пятнами, происхождение которых трудно установить. Считается, что новости о монстре призваны повысить интерес туристов к Канасу. Это озеро является одной из главных достопримечательностей огромного по площади Синьцзяна и главной «жемчужиной» китайской части Алтайских гор. Туристам рассказывают, а иногда и показывают несколько «чудес» Канаса. Первое — старинная деревянная дамба длиной 1 тыс. метров, построенная из древесины. Второе «чудо» — якобы существующее гигантское чудовище, которое затягивает в озеро лошадей, пьющих воду. Третье — «сияние Будды»: редкое атмосферное явление, когда в сверкающих над озером облаках появляется фигура человека.
Помимо «канасского феномена» китайские ученые попытались объяснить и феномен другого озерного чудовища. Так, с 1962 года очевидцы рассказывают о том, что в озере Тянчи (провинция Цзилинь) в районе гор Чанбайшань также водится «дракон». Исследователи считают, что сюда могут заплывать морские рыбы. Дело в том, что Тянчи находится в кратере вулкана, который, скорее всего, соединен с расположенным неподалеку Японским морем. Именно оттуда и могут попадать в это озеро рыбы, размер которых превышает размеры остальных здешних рыб. Например, это может быть рыба-луна – самая большая костная рыба в мире. Она достигает в длину 3 м.
Как говорят легенды, помимо перечисленных водоемов в Китае монстры обитают еще в озерах Чинхай, Туншан, Лета в Сычуани, Вэньбу в Тибете.

Таймень — род крупных лососевых рыб. У мелких экземпляров на боках тела 8-10 темных поперечных полос, обычны мелкие х-образные и полулунные темные пятнышки. Во время нереста тело медно-красное. Распространен широко, почти во всех крупных реках и озерах Сибири и Дальнего Востока, также на Алтае. Как и другие лососевые, таймень — хищник, достигает 1 м и более длины и 60 кг веса. Сообщается, что в 1943 году в сеть на Котуе попался таймень весом в 105 кг и длиной 210 см. Живут таймени дольше других лососевых: возраст тайменя, пойманного в 1944 в Енисее, поблизости от Красноярска, определили в 55 лет. Вес его был 56 кг.
http://www.gorno-altaisk.info/news/4391


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2018 9:40 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44357
Откуда: СПб
В Китае очевидец снял на видео неизвестное существо в озере

Рейнджер Ван Синьань снял на видео загадочное существо в водах озера Канас. Он утверждает, что неизвестное существо двигалось против течения.

«Я не думаю, что это были волны, ведь они двигались против течения»? - заявил работник парка. Размеры животного сравнимы с шотландским лох-несским чудовищем.

Ранее также поступали свидетельства людей, заявлявших, что видели в водах озера подводного монстра, плывущего против течения, но их рассказы оставались без внимания.

Директор центра дикой природы на озере Сунь Цзидан заявил, что по его мнению на кадрах съемки запечатлено одно из крупных водоплавающих животных, обитающих в озере. Озерный монстр впервые был замечен в 1980 году. Местные жители утверждают, что существо затягивает в озеро животных и людей уже 40 лет, и обитает на глубине 120 метров. Ранее монстра снять никому не удавалось.

По мнению критиков, за неизвестного монстра очевидцы принимают крупных особей таймени – рыбы семейства лососевых, обитающих в этом озере. Критики предполагают, что за монстров Канаса принимают очень крупных тайменей (крупных рыб рода лососевых), которые могут вырастать более 1,5 метров в длину и достигать веса более 60 кг.
Источник: https://www.vladtime.ru/allworld/672594 ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB