www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 7:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45295
Откуда: СПб
Приморский магнат остался без крупнейшей в мире плавбазы?

Судно называют «чудовищной фабрикой по уничтожению остатков ставриды»

В перуанских водах задержана крупнейшая в мире плавбаза Damanzaihao, сообщает KONKURENT со ссылкой на stopcrabmafia.ru.

По информации перуанских властей, судно было задержано 30 мая «в связи с предполагаемым незаконным промыслом водных биоресурсов». Damanzaihao, ранее известный как Lafayette, уже сталкивался с подобными обвинениями. Когда-то его называли «чудовищной фабрикой по уничтожению остатков ставриды» в южной части Тихого океана.

Владельцем Damanzaihao является дочерняя компания группы China Fishery (холдинг Pacific Andes). Это судно длиной 228 м считается самой крупной плавбазой в мире. По разным оценкам, оно может переработать 547 тыс. тонн рыбы в год, если будет работать ежедневно.

Ранее сообщалось, что Damanzaihao выставлен на продажу в связи с банкротством China Fishery. Плавбаза была предложена фирме DVS-R (Сингапур, контролирует Дмитрий Дремлюга) в одном пакете за $18 млн, который включал еще два судна. Именно через офшорную компанию рыбный магнат когда-то контролировал «Дальморепродукт» и впоследствии поплатился за иностранные корни.
http://konkurent.ru/article/18904


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 2:55 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45295
Откуда: СПб
Приморский олигарх купил крупнейшую в мире плавбазу

Дмитрий Дремлюга, истинный владелец АО «Дальморепродукт», приобрел плавбазу Damanzaihao, ранее известную как Lafayette. Об этом корреспонденту KONKURENT.RU в кулуарах Международного конгресса рыбаков во Владивостоке сообщили несколько источников.

Damanzaihao была выставлена на продажу в связи с банкротством China Fishery (холдинг Pacific Andes). Плавбаза была предложена фирме DVS-R (Сингапур, контролирует Дмитрий Дремлюга) вместе с еще одним судном. По некоторой информации, сумма сделки могла составить не менее $18 млн. Именно через DVS-R рыбный магнат когда-то контролировал «Дальморепродукт», сейчас 72,9% акций предприятия принадлежит ООО «Владконэк».

Летом текущего года сообщалось, что Damanzaihao была задержана перуанскими властями «в связи с предполагаемым незаконным промыслом водных биоресурсов». Однако, по словам собеседников KONKURENT.RU, с помощью ресурса самого Дмитрия Дремлюги и его ближайших партнеров плавбазу удалось вытащить из цепких рук соответствующих зарубежных органов. «Сейчас Damanzaihao работает на иваси», - сказали источники.

Damanzaihao, судно длиной 228 м, считается самой крупной плавбазой в мире. Первоначально судно было построено как танкер (год и место постройки – 1980-й, Япония), но впоследствии переоборудовано под переработку рыбы. За многолетнюю историю плавбаза сменила несколько хозяев и имен, известность получила под названием Lafayette, когда стала «чудовищной фабрикой по уничтожению остатков ставриды» в южной части Тихого океана.

В 2009 г. траулер купил Pacific Andes и передал под управление ООО «Кредо – Инвестиционная компания» (г. Москва). До Дремлюги Damanzaihao ходила под флагом Перу. В 2015 г. перуанские власти оштрафовали траулер Pacific Andes на $800 тыс. — после того как «Южно-Тихоокеанская региональная рыбохозяйственная организация» (SPRFMO) сообщила о том, что Damanzaihao связана с нелегальной добычей ставриды.

Дмитрий Дремлюга, как известно, из-за расследования нескольких уголовных дел, связанных в том числе и с крабовыми аукционами, живет за пределами России.
http://konkurent.ru/article/20168


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Иван_Ларионов и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB