www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 8:56 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42729
Откуда: СПб
Франция является монополистом в области разведения и продажи мальков рыб. В Башкирии такой бизнес считают неперспективным

Французские предприниматели создали стратегию, которая позволяет регулярно привлекать новых покупателей. Об этом рассказал председатель комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов: «Они на весь мир продают материал мальков, у них такой принцип. Мальки – это однополые особи, и не имеется возможности для их дальнейшего размножения. Это очень хорошая бизнес-стратегия, продажи. Если бы они продавали маточное поголовье, это была бы совсем другая цена. Они занимаются генетическими исследованиями, селекцией, выводят лучшие породы рыб, осетровых, например. И продают уже мальков, это их бизнес. Если они продадут маточное поголовье, больше у них никто ничего покупать не будет, поэтому Франция держит марку долгие годы. Для предпринимателей это очень выгодно, потому что они получают качественный материал мальков».

По мнению предпринимателей республики, разведение мальков рыб малоперспективно, поскольку инвесторы во всем мире предпочитают закупать продукт у известных брендов, которые могут гарантированность качество, а не экспериментировать с новыми поставщиками. Ведение такого бизнеса в Башкирии затруднительно из-за нестабильной климатической обстановки, считает генеральный директор компании «Кармановский рыбхоз» Игорь Армянинов: «Допустим, если во Франции температура воды 8-15 градусов в течение года, то у нас она где-то может быть 20, зимой 0 градусов. Даже если где-то есть постоянные источники, то они где-то 6-7 градусов. Этого достаточно, но все равно маловато для содержания маточного стада. Это вопрос финансирования. Мы с французами напрямую вели разговор, что они не могут обеспечить икрой всех потребителей на востоке. И готовы сотрудничать, то есть передать нам технологии, проект осуществить, но за наши деньги, а денег у нас, естественно, нет».

Добавим, по мнению заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и северо-восточных районов республики Ивана Лаврентьева, в регионе есть перспективы развития подобного бизнеса, однако существуют определенные проблемы в работе государственных структур. Предприниматели жалуются на необоснованные проверки надзорных органов, которые часто приводят к судебным разбирательствам.

Эллина Юсупова
5 апреля 2018

http://bfmufa.ru/news/day/frantsiya-yav ... eniya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB