www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подводный ресторан в Дубае
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:50 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45323
Откуда: СПб
Подводный ресторан в Дубае ФОТО

В Дубае есть много чудес. Например, отель Бурж аль Араб (буквально «Арабская башня»), который характеризирует себя как семизвёздочный. Его парус стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землей при помощи моста. А еще здесь есть подводный ресторан.

В хорошем ресторане самое главное — это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб — символа Дубая.

В этом отеле для клиента не существует слова «нет», в ответ на его просьбу абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс — в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка, конечно, но факт остается фактом. :)

Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он — визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?! :)

Все началось с дресс-кода... в рубашке меня не пропустили, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос был решен.

В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб:

Джорд — это рыба Humphead wrasse. Рыба длиной до 230 см — самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг. У взрослых рыб толстые, пухлые губы и заметный вырост на голове. Окраска тела зеленоватого, серого или синеватого цвета.

Губановые рыбы являются одним из крупнейших рыб коралловых рифов! Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.

Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!

Humphead wrasse

Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них — это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивийских остовов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило — ведь на Мальдивах строжайший сухой закон! :)

Каждое блюдо, названия и ингредиенты которых лишь иногда кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить подобные «дизайнерские» блюда, полагаю, абсолютно нереально.

Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa:

Также в этом аквариуме находится центр реабилитации черепах, акул и еще чего-то.

Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой «я тебя люблю» или «выходи за меня замуж». Это не шутка.

Потрясающий ужин с видом на рыбок, а еще и в отличной компании — что может быть лучше?! Закономерный вопрос о стоимости: средний счет за ужин из трех блюд с алкоголем составляет примерно в 200-300$ на человека. Десерт и чашечка кофе — 50-70$.
http://news22.ru/news/jizn/podvodnyy_restoran_v_dubae/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подводный ресторан в Дубае
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 3:10 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45323
Откуда: СПб
В центре Одессы открывается рыбный ресторан с огромными аквариумами
Новый ресторан под названием Porto Bello откроется в Приморском районе Одессы 23 ноября, сообщили Vgorode.ua в администрации.

Заведение будет работать в самом центре города на улице Дерибасовской, 31. В этом здании раньше был магазин одежды, а после ремонта его арендовали под ресторан.

Интерьер Porto Bello выполнен в морском стиле. Стены украшают большие аквариумы, а в витринах выставлены различные ракушки и фигуры рыб.

Помещение поделено на два зала, один из них со стеклянными окнами с видом на улицу и Горсад.

В меню ресторана европейская и средиземноморская кухни. Попробовать можно будет как рыбу, выловленную в Одесском заливе, так и привезенную, из других морей и океанов.
http://od.vgorode.ua/news/199752/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подводный ресторан в Дубае
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 10:16 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45323
Откуда: СПб
Первый в Африке подводный номер открыт для посетителей

Если вас не пугает перспектива обнаружить тропических рыб или даже акул, подглядывающих в окно вашей спальни, находящейся на глубине 4 метров в Индийском океане, тогда этот уникальный подводный номер в отеле Manta Resort на занзибарском острове Пемба точно для вас.
Попав в этот номер на лодке, которая доставит вас от основного здания отеля на берегу, вы сможете наслаждаться морской жизнью кораллового рифа, днем освещаемой солнечным светом, проникающим сверху, а ночью – прожекторами, демонстрирующими гостям, кто именно снует в воде вокруг них.
Уникальный номер был спроектирован шведским архитектором Микаелем Генбергом, который открыл первый экспериментальный подводный номер в 2000 году в озере недалеко от Стокгольма.
Далее эта идея распространилась во многих уголках мира, например, во Флориде и на Мальдивах, однако вновь открытый номер на острове Пемба по праву может считаться первым в Африке подобным чудом.
http://azbukaka.ru/news/underwater_hotel_room/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подводный ресторан в Дубае
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 4:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45323
Откуда: СПб
Самый большой подводный ресторан откроют в Норвегии

Ярослав Фризский, 27.10.2017

Известное архитектурное бюро Sn?hetta в настоящий момент работает над проектом первого в Европе подводного ресторана Under, который откроется в первом квартале 2019 года на юге Норвегии, рядом с маяком Линдеснес, сообщает Совет по туризму Норвегии VisitNorway.

Изображение

Название ресторана Under имеет двойной смысл: это и предлог, имеющий значение «ниже чего-либо», «под», и норвежское слово «чудо». Двойной смысл имеет и сам проект. Помимо рестораторов, здесь будут работать морские биологи. Поверхность сооружения будет неровной и со временем «обрастет» колониями мидий, таким образом, превратившись в риф и став частью морской среды. Биологи позаботятся о том, чтобы сооружение никоим образом не нарушило местную флору и фауну.

Дизайн сооружения навевает мысли о бункерах и зданиях, оставшихся после войны. Такая форма обусловлена необходимостью противостоять силам природы. Ресторан станет самым большим в мире заведением общепита, расположенном в буквальном смысле под водой, на глубине пять метров.

Подводные рестораны есть во Флориде, на Фиджи, в Дурбане и на Мальдивах, и они имеют сходство больше с аквариумом, однако подобных проектов, помещенных в прямом смысле в холодные воды северных морей, в истории еще не было.

К проекту привлечены морские инженеры, которые отвечают за расчеты устойчивости конструкции в условиях штормов. Стены в метр толщиной, стекло-иллюминатор, изготовленное из акрила, толщиной 40 см и размером 4 на 11 метров, закругленные края конструкции — все это позволит гостям ресторанаспокойно отдыхать даже тогда, когда на море будет сильное волнение. Картина за иллюминатором будет все время меняться: в спокойные дни видимость может составлять 20 метров, тогда как в шторм гости будут чувствовать себя в самом центре бушующего моря, что само по себе будет не менее сильным впечатлением.

Кухня ожидаемо будет соответствовать современным течениям скандинавской гастрономии с большим набором блюд из рыбы и морепродуктов. В меню будут присутствовать продукты местного производства, а также дары местных лесов, садов и полей. Возглавить кулинарное направление проекта пригласили известного молодого датчанина Николая Эллитсгорда, который ранее был шефом восхваляемого критиками датского ресторана «Молтид».

Ресторан рассчитан на 80–100 гостей. Приглушенный свет внутри помещения и искусственная подсветка, вмонтированная в морское дно, позволят превратить происходящее в дикой природе в настоящее представление. При входе в ресторан гости увидят информационные таблички, рассказывающие о многообразии местной морской флоры и фауны. В декоре использованы дубовые панели, которые обеспечивают мягкий контраст бетону и придают уют.

Несмотря на то, что ресторан будет расположен в 1,5 часах езды от Кристиансанда, на самом юге Норвегии, организаторы проекта уверены, что отбоя от посетителей не будет. Рядом расположена известная достопримечательность — маяк Линдеснес. Проект Under станет сверхсовременным и сверхнеобычным объектом, который привлечет еще больше гостей в Южную Норвегию, или Сёрланде, как говорят норвежцы.
http://www.trn-news.ru/news/65253


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подводный ресторан в Дубае
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 7:53 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45323
Откуда: СПб
Японцы удивили мир бассейном с секретом

На первый взгляд кажется, что стоящие внизу люди пытаются прикоснуться к поверхности воды


Изображение

Интересная разработка японских дизайнеров вызывает огромное восхищение у людей. Разработчики создали бассейн с секретом, в котором сквозь дно видно людей в комнате этажом ниже. Создается впечатление, что люди пытаются прикоснуться к "поверхности" воды и подняться по лестнице со дна бассейна.

В сети публикуют фото "загадочного" бассейна и показывают реакцию людей на эту дизайнерскую разработку.

В чем заключается секрет бассейна?

Бассейн установлен в Музее искусств XXI века, расположенном в центральном городе Японии Каназава. Автор проекта – Леонардо Эрлих (Leandro Erlich). Верхняя часть бассейна заполнена водой таким образом, что со стороны кажется – перед нами классическая конструкция для плавания. Слой воды составляет около 10 см, а под ним пустое пространство, где люди могут гулять и наслаждаться потрясающим видом.

Высота бассейна – 280 см, ширина – 402 см, а глубина – 697 см. Разделительные слои изготовлены из прозрачного акрилового стекла, а пространство между ними заполнено очищенной водой, пишет Хроника.инфо..

Чтобы насладиться отдыхом в бассейне, не нужно отправляться в Японию. Самые лучшие заведения в Санкт-Петербурге рады новым гостям.

Что ж, друзья, глядя на такой необычный бассейн, манящий своей «глубиной», невольно хочется отложить все дела и отправиться в ближайший swimming pool.
https://ubr.ua/ukraine-and-world/world/ ... m--3863388


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB