www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Пн дек 18, 2017 4:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 8:28 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 39277
Откуда: СПб
В России ввели курортный сбор, введут ли в Астрахани – рыбный?

20 Июля 2017

Госдума РФ окончательно приняла закон о введении курортного сбора в 4 субъектах страны. Могут ли астраханцы надеяться на аналогичную плату с гостей региона за рыбную ловлю?

В принятом документе говорится пока об экспериментальном формате введения платы с туристов за посещение курортных городов. Авторы проекта будут следить за его судьбой до 2022 года. Речь идёт о курортных сборах в четырёх регионах РФ : Краснодарском крае, Алтае, Крыму и Ставрополе. Деньги, собранные с туристов, пойдут в казну самих субъектов. Собирать и распределять финансы будет специально созданный Фонд развития курортной инфраструктуры. Как сообщают наши коллеги из ИА ТАСС, инициатором введения курортного сбора может быть только муниципалитет. Он же вправе и отказаться от него.

Что касается размеров установленного сбора, пока они составят не более 50 рублей с человека. На детей сборы не распространяются. От уплаты избавят и льготные категории граждан: инвалидов, федеральных льготников.

Речь о так называемом рыбном сборе не раз поднималась и парламентариями от Астраханской области. Регион так же является туристическим центром юга России, однако в этом году не вошёл в список субъектов, где пройдет эксперимент по туристическим сборам. Тем не менее, вопросы рыбного сбора не так давно поднимались депутатом ГД РФ Александром Клыкановым. В конце июня дискуссия, посвящённая этому вопросу, состоялась в Астрахани.

«Если законопроект (о курортных сборах) примут, наша цель – посмотреть, как он будет функционировать на выбранных субъектах, и применить его на своей территории, учитывая плюсы и минусы реализации. Астрахань всегда привлекала рыбаков, поэтому в нашем регионе остро стоит вопрос о сохранении рыбных ресурсов. Я считаю, если вводить «рыбный сбор», то надо направлять эти средства не только на улучшение инфраструктуры, но и на воспроизводство рыбы», - говорит депутат в интервью пресс-службе астраханского отделения «Единой России».

Представители астраханского турбизнеса озабочены тем, что подобные нововведения напротив оттолкнут поток туристов и повлекут за собой рост теневого бизнеса. На данный момент в регионе создана рабочая группа, которая будет следить за развитием эксперимента в других регионах и займётся его адаптацией для Астраханской области.
https://casp-news.ru/news/russia/v-ross ... ani-rybnyy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB