www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт июн 21, 2018 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 10:45 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42028
Откуда: СПб
Зловонная река омыла берега Ульянки
20.09.2017
Елизавета Викторова

В минувшее воскресенье жители Кировского района Петербурга заметили, что река Новая, протекающая по территории муниципального образования «Ульянка», окрасилась в коричневый цвет и вспенилась, рыба, обитающая в водоеме, всплыла на поверхность, а по округе распространилась жуткая вонь

Местные жители пожаловались на выброс неизвестных отходов в реку Новая активистам движения «Красивый Петербург». Общественники, в свою очередь, направили обращения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного и природоохранную прокуратуру города. В этих обращениях они потребовали незамедлительно принять меры по очистке реки, провести проверку случившейся «локальной экологической катастрофы», найти виновных и привлечь их к ответственности в соответствии с законом.

Этим общественники не ограничились. Во вторник, 19 сентября, они самостоятельно проинспектировали состояние реки Новая и выяснили, что вода там все еще грязно-коричневого цвета и пахнет канализацией.

- Эта река никогда не была чистой, но раньше там пахло болотом, а сейчас отчетливо чувствуется запах сточных вод, канализации. По словам местного дворника, с которым нам удалось пообщаться, в ночь с субботы на воскресенье некая цистерна что-то сливала в эту реку в районе моста по проспекту Ветеранов, но нарушителя заметили, и он не успел полностью опустошить бак. Но насколько это правдивая информация, сказать не могу, никаких подтверждений нет, - рассказал координатор «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

Он также отметил, что сотрудники природоохранных комитета и прокуратуры в понедельник брали пробы воды из реки Новая. К вечеру того же дня они официально заявили, что никаких загрязнений в этих пробах не обнаружили.

- Но в пробах они искали следы нефтепродуктов, а здесь очевидно, что проблема - в канализационных стоках. Чиновники пообещали, что в октябре обследуют реку Новая с помощью тепловизоров, дабы посмотреть, нет ли где прорывов канализации. А пока остается обходить это зловонное место стороной, - заявил Красимир Врански.

В группе «Красивого Петербурга» в соцсети «ВКонтакте» инцидент с рекой, которая является притоком Дудергофского канала и в народе именуется не иначе, как «говнотечка», активно обсуждают.

«Самый концентрированный запашок можно унюхать в месте пересечения с ул. С. Корзуна - там, где расположен слив Новой в подземные коммуникации Дудергофского канала и парка Александрино. Порой несет так, что вся округа страдает от канализационной вони, впору носы затыкать. Причем особенно явно воняет в периоды оттепели зимой/весной. Явно органические отходы, скорее всего, общесплавная канализация», - написал Иван Густов.

«Сколько раз уже что-то сливали то в Кузьминку, то в Славянку, и никого ведь не посадили. Потому что всем пофиг. Все формально. Пока из крана на кухне не потечет коричневая жижа. Но тогда будет уже поздно», - уверен Tair Kassumov.

«Я, наверное, уже надоела упоминанием об этом, но меня просто вводит в ступор факт того, как много "хорошего" подобного рода случилось в этом году, 2017-м, "официальном году экологии в России"», - отметила Юлия Соловьева.

К слову, в среду, 20 сентября, петербургские парламентарии одобрили внесение изменений в статью 4 городского закона «Экологический кодекс Санкт-Петербурга». Эти изменения направлены на приведение городского закона в соответствие с требованиями федерального законодательства и касаются организации по требованию населения общественных экологических экспертиз. После внесения правки объектами общественной экологической экспертизы будут признаны объекты не только регионального, но и федерального уровня.

Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/102671 ... yanki.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 1:04 am 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 3:25 pm
Сообщения: 1885
Откуда: Ропша
«Самый концентрированный запашок можно унюхать в месте пересечения с ул. С. Корзуна - там, где расположен слив Новой в подземные коммуникации Дудергофского канала и парка Александрино. Порой несет так, что вся округа страдает от канализационной вони, впору носы затыкать."
Там замечательный целебный запах сероводорода:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 6:37 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42028
Откуда: СПб
Росрыболовство и комитет по природопользованию не нашли в реке Новая загрязнения и мертвую рыбу
19.10.2017

Месяц назад сообщалось о массовой гибели рыб и загрязнении реки в Кировском районе Северной столицы. Сегодня «Красивый Петербург» получил ответ ответственных ведомств на свое обращение.

Изображение

18 сентября мы сообщали о загрязнении реки Новая, протекающей в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщало НЕВСКИМ НОВОСТЯМ движение «Красивый Петербург», тогда местные жители сетовали на то, что в реку Новая сбросили неизвестные отходы, в окрестностях разнесся запах, а цвет воды в реке изменился. Также в водовеме погибло много рыбы. В ответ на обращения, которые движение направило в комитет по природопользованию и природоохранную прокуратуру, ведомства сообщили, что не обнаружили в реке ни мёртвой рыбы, ни следов загрязнений. На следующий день после поступившего обращения, как сказано в ответном письме, ведомства проверили водоем.

Инспекция не выявила следов экологической катастрофы, отметив, что качество атмосферного воздуха находилось в нормальном состоянии, а нормативы по запахам у нас не установлены.
https://nevnov.ru/506211-rosrybolovstvo ... tvuyu-rybu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 8:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42028
Откуда: СПб
Речушку под Петербургом убивают стоками

06/02/2018 / Петербург, Экология

Там по жалобам местных жителей долгие годы присутствует канализационный запах.

Как показал мониторинг экоактивистов, в районе железнодорожных путей действительно присутствует неприятный запах, а также в речку выведена труба, в которую через дренажные канавы со стороны фермы ЗАО «Предпортовый» и поступали стоки.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга рассмотрел обращение «Зеленого фронта» и установил, что поверхностные сточные воды с территории молочно-товарной фермы ЗАО «Предпортовый» по водоотводящим канавам поступают в накопительный резервуар, откуда подаются на очистные сооружения.

Сброс поверхностных вод осуществляется в Новую реку через открытый коллектор (канаву) после очистки на очистных сооружениях. Ближе к железнодорожной ветке, идущей вдоль проспеекта Народного ополчения, дренажная канава через подземный коллектор впадает в реку. В этом месте также впадает дренажная канава, идущая вдоль поля со стороны жилой застройки Старопаново.

В момент осмотра специалистами ведомства поступление загрязненных сточных вод визуально не определялось. Однако в указанном месте присутствовал выраженный хозяйственно-фекальный запах, что является признаком возможного предыдущего поступления в реку загрязненных хозяйственно-бытовых сточных вод, не прошедших очистку.

В целях пресечения в дальнейшем возможных нарушений, комитетом в адрес ЗАО «Предпортовый» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Комитет также провел проверку информации экоактивистов о предположительно незаконно работающем возле очистных сооружений фермы инсинераторе. Юридическое лицо и руководитель организации, эксплуатирующей данный объект, по выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства привлечены к административной ответственности.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 6 февраля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «К нам неоднократно поступали жалобы от населения на резкий неприятный запах от Новой рки в районе железнодорожных путей и о массовом заморе рыбы в реке ниже по течению. Мы полагаем, что эти проблемы взаимосвязаны и причина тому – загрязнение речки стоками, которые поступают через дренажные канавы восточнее фермы. В этих дренажных канавах мы зафиксировали белесую пену и осадки органического происхождения с канализационным запахом. При этом, река выше выпуска не имеет признаков загрязнения, а в районе выпуска и ниже по течению – присутствует запах и цветность».
http://sz-fo.ru/saint-petersburg/0653014/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 6:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42028
Откуда: СПб
Вода в реке Красненькая на юго-западе Петербурга позеленела

Местные жители впервые столкнулись с таким явлением.

Горожане пожаловались на нехарактерный цвет и запах воды в реке Красненькая на улице Маршала Казакова в Красносельском районе Петербурга. Фотографии водоема местные жители выходили в соцсетях.

Горожан беспокоит участок от улицы Доблести до Невской губы. Местные жители сообщили, что вода в реке позеленела и начала пахнуть канализацией. По их словам, с таким явлением здесь сталкиваются впервые.

В октябре 2017 года жители Кировского района Петербурга пожаловались на мутный цвет, запах воды и множество погибшей рыбы в реке Новая. Комитет по природопользованию и Агентство по рыболовству не выявили факторов, которые свидетельствовали бы о загрязнении. Позже специалисты решили обследовать реку еще раз.
https://karpovka.com/2018/03/31/358025/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2018 8:34 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42028
Откуда: СПб
У нового порта на Васильевском острове обнаружили гору мёртвой рыбы

Местные жители предполагают, что виной всему многочисленные рыбаки, которые в этом месте ловят корюшку.

Михаил Колокольцев

Жители Васильевского острова обнаружили огромное количество мёртвой рыбы на побережье около нового порта. Об этом сообщают в группе «Живём на Васильевском | Васильевский остров» в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства заявили, что специалисты возьмут пробу воды, чтобы выяснить причину гибели рыбы.

Местные жители предполагают, что виной всему многочисленные рыбаки, которые в этом месте ловят корюшку, однако в сеть попадает и ёрш. В результате корюшка поступает на прилавки, а ерша возвращают в воду, обычно уже мёртвым.

Напомним, ранее жители посёлка Солнечное сообщили о заваленном мёртвой рыбой пляже.
https://78.ru/news/2018-05-18/u_novogo_ ... rtvoi_ribi

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot
https://www.fontanka.ru/2018/05/18/120/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 9:33 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 42028
Откуда: СПб
Очевидцы: в Юнтоловке массово гибнет рыба

Мёртвую рыбу прибило к берегу реки в Приморском районе Петербурга. О катаклизме в Юнтоловке горожане сообщили в социальных сетях 3 июня.

«Сдохло всё, начиная от мальков и заканчивая здоровенными щуками», — написали очевидцы. Мор произошёл из-за выброса ядовитых веществ, считают горожане.

В комитете по природопользованию Смольного «Фонтанке» объяснили, что официальных сбросов в Юнтоловку и её приток не осуществляется, предприятий по соседству там не расположено. С причиной гибели могут установить в Росрыболовстве.

Река Юнтоловка пролегает через одноимённый заказник и впадает в Лахтинский разлив.
https://www.fontanka.ru/2018/06/03/024/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB