www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт дек 11, 2018 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:15 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45898
Откуда: СПб
В озерах Якутии подрастает пелядь
Якутские озера дождались пополнения – в три водоема выпущено около 8 млн. штук рыбной молоди. В очереди на зарыбление еще четыре озера, новых «жильцов» они получат уже в ближайшие дни.

6 и 8 июня искусственное зарыбление личинками пеляди проведено в двух озерах Кобяйского улуса и одном озере Намского улуса, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

В Кобяйский улус группа рыбоводов вылетела на вертолете из города Мирный. В местные озера они выпустили 5,5 млн. штук пеляди. Посадочный материал для Намского улуса также доставлялся по воздуху – всего 2,5 млн. штук. Вместе с ним проследовали и 1300 карасей для зарыбления озера на 7-м километре маганского тракта. Транспортировку рыба перенесла благополучно и успешно отправилась обживать новый водоем.

По плану 14 июня намечено зарыбление личинками пеляди еще четырех озер Вилюйского и Верхневилюйского улусов.
http://fishnews.ru/news/18782


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 1:27 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45898
Откуда: СПб
Рудники Nordgold ежегодно выпускают 100 тысяч мальков пеляди в реки Якутии

13.11.2018

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии. Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.

Мальков пеляди специально по заказу рудников ежегодно выращивают на Чернышевском рыбоводном заводе Республики Саха (Якутии). В регионе это единственный завод, который занимается искусственным разведением рыбы. Молодь рыбы подращивают в условиях, максимально приближенных к естественным, в воде, взятой непосредственно из Вилюйского водохранилища. Процесс взращивания, с момента оплодотворения икры до появления личинок, занимает около шести месяцев. К моменту выпуска рыбы в водоем каждый из мальков весит 0,005 грамма, и в длину достигает 3-4 мм.

Работы по выведению личинок проводятся методом «Оплодотворение сухим способом», когда отлавливаются особи-производители – самцы и самки. Оплодотворенная икра доставляется на завод, где инкубируется в специальных аппаратах. Через полгода из икринок вылупляются личинки. При этом в инкубаторе поддерживается приток свежей воды из Вилюйского водохранилища, и постоянный температурный режим 0,4-0,6 градусов. Для мальков важны физико-химические показатели среды. Если их выпустить в другую воду, то смертность оказывается очень высокой. Поэтому важно, что завод использует водообмен со свежей водой водохранилища.

Выпуск рыбы проходит под наблюдением специалистов Ленского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, главного рыбовода Чернышевского рыбоводного завода, техников-рыбоводов и полномочных представителей рудников Таборный и Гросс.

«Якутия – край рек и озер, и рыба здесь является одним из самых экологически чистых и безопасных продуктов, поскольку обитает в чистых и холодных водах. Наш рудник уже более 10 лет реализует природоохранные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения. Выпускаем молодь рыбы ежегодно. Число мальков согласовано государственными органами. Оно определяется интенсивностью воздействия наших предприятий на водные биологические ресурсы. То есть рудники компенсируют своё воздействие на окружающую среду. Экосистемы Республики Саха (Якутия) уникальны, и мы осознаем свою ответственность за оказываемое воздействие на природу региона. Поэтому среди прочих мер, мы поддерживаем популяции естественно обитающих рыб, биологическое разнообразие рек в регионе нашего присутствия», — говорит Сергей Тинников, инженер по охране окружающей среды (эколог) ООО «Рудник Таборный».

В 2019 году предприятия планируют выпустить в природу более 420 тысяч мальков пеляди.
http://ysia.ru/rudniki-nordgold-ezhegod ... i-yakutii/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB