www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср окт 17, 2018 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:07 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44833
Откуда: СПб
Рыба ищет где глубже, а торгаши рыбой – где налоги скрыть

Более тщательный сбор налогов с мелких и средних предприятий рыбной отрасли может приносить в казну более 1,5 миллиарда рублей ежегодно, сообщили РИА «Новости» в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. «Сумма налогов, которая должна быть уплачена в бюджет в рамках рыбной отрасли, составляет 5 миллиардов рублей, а взыскивается в среднем за последние годы только 3-3,5 миллиарда, в основном с крупного бизнеса. Очевидно, что разница остаётся в «карманах» небольших предприятий», - говорится в сообщении.

По данным ассоциации, из общего количества мелких и средних предприятий в рыбной отрасли (оборот менее 700 миллионов рублей в год) налоговая служба проверяет не более 5% компаний.

При этом рыбная ассоциация обращает внимание на то, что в результате сложившейся налоговой практики, крупные компании, чей оборот составляет более 1 миллиарда рублей, поставлены в неравные конкурентные условия по сравнению с мелким и средним бизнесом, теряют прибыль и, как результат, вытесняются с рынка.

«В то же время небольшие компании, избавленные от избыточного налогового пресса, имеют возможность диктовать свои условия потребителям. Например, в крупных городах возникли целые розничные сети по продаже дальневосточной икры, чья финансовая политика направлена на минимизацию налоговых отчислений всеми возможными способами», - говорится в сообщении.

В этой связи рыбная ассоциация предлагает налоговикам создать площадку для регулярного обсуждения вопросов по НДС на рыбном рынке, изменить критерии для предоставления преференциального режима - единого сельхозналога, выделить отраслевую инспекцию в любом регионе по рыбному рынку.

«Необходимо поставить всех участников рынка в равное положение, что, несомненно, будет способствовать обелению рыбного рынка и оздоровлению экономики в целом», - заключили в ассоциации.
http://арктик-тв.рф/index.php?q=news/murmanskaya-oblast-arktika/ryba-ishet-gde-glubzhe-a-torgashi-ryboy--gde-nalogi-skryt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 2:00 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44833
Откуда: СПб
Налоговикам предложили очистить рынок икры

Участившиеся налоговые проверки крупных компаний с оборотом более 1 млрд рублей ставят их в неравные конкурентные условия по сравнению с мелким и средним бизнесом и поощряют теневой сектор, считают в «Рыбной ассоциации».

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка выступила с заявлением, в котором говорится, что сложившаяся налоговая практика приводит к ситуации, когда крупные компании теряют прибыль и, как результат, вытесняются с рынка. Речь идет об участившихся проверках со стороны налоговых органов, касающихся деятельности как самих предприятий, так и их контрагентов с последующими доначислениями налоговых сборов в размере 15-100 млн рублей в год.

В основном это касается крупных рыбодобывающих предприятий, трейдеров и переработчиков сырья, рассказал Fishnews исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Алексей Аронов. В то же время небольшие компании, избавленные от избыточного налогового пресса, имеют возможность диктовать свои условия потребителям.

В обращении отмечается, что в больших городах возникли целые розничные сети по продаже дальневосточной икры, финансовая политика которых направлена на минимизацию налоговых отчислений всеми возможными способами. «Налоговики, по нашим наблюдениям, не часто обращают внимание на подобные структуры. Для подобных компаний характерно поведение, свойственное теневому бизнесу, например, стремление как можно больше заработать «здесь и сейчас». Учитывая недобросовестную конкуренцию, это приводит к неконтролируемому росту цен на рыбную продукцию», – утверждают в ассоциации.

В отраслевом объединении напомнили об успешном опыте взаимодействия с органами исполнительной власти по обелению рынка угря. В результате таможенные органы подняли ценовой уровень при декларировании этой продукции, а на рынок зашли крупные игроки с прозрачными финансовыми процессами, которые смогли снизить закупочные цены на угорь, что в свою очередь повлияло на снижение розничных цен.

Подобное удешевление продукции возможно и на рынке лососевой икры – при условии добросовестной конкуренции между игроками. «Пока на рынке присутствует недобросовестная конкуренция: налоги платят только крупные предприятия, которые вносят весомый вклад в формирование ВВП и создание рабочих мест, а мелкие и средние компании, освобожденные от фискального бремени, – нет», – описывает ситуацию Рыбная ассоциация, добавляя, что из общего количества мелких и средних предприятий в рыбной отрасли (оборот менее 700 млн рублей в год) ФНС проверяет не более 5% компаний.

«Крупные компании находятся в проигрышном положении из-за практики взимания с них дополнительного «налога на крупный бизнес», размер которого, по нашим оценкам, составляет приблизительно 1% с оборота компании. Хотя в связи с высокой конкуренцией на рынке, прибыль компаний не является высокой и зачастую стремится к нулю, – говорится в письме. – На этом фоне вызывают недоумение бездоказательные заявления ФАС о многочисленных посредниках на рынке, чья деятельность приводит к удорожанию рыбной продукции».

В ассоциации обращают внимание, что небольшие предприятия могут позволить себе покупать и продавать продукцию кому угодно, не опасаясь выездных налоговых проверок. «Такие компании, как правило, работают в режиме льготного налогообложения, что позволяет им, к примеру, открывать целые сети по продажи дальневосточной красной икры. При этом ФНС имеет возможность в режиме реального времени контролировать проведение платежей по НДС, отлавливая фирмы-однодневки и ограждая крупный бизнес от избыточного контроля. В свою очередь, крупные компании вынуждены отчитываться перед налоговиками за действия своих контрагентов, например, мурманских рыбодобывающих предприятий», – отмечают авторы обращения.

По подсчетам ассоциации, сумма налогов, которая должна быть уплачена в бюджет в рамках рыбной отрасли, составляет 5 млрд рублей, тогда как взыскивается только 3 – 3,5 млрд рублей – в основном с крупного бизнеса. «Очевидно, что разница остается в «карманах» небольших предприятий», – указывается в заявлении.

В связи с этим «Рыбная ассоциация» выступает с инициативой организовать более тесное взаимодействие с ФНС по данной проблеме: создать площадку для регулярного обсуждения вопросов по НДС на рыбном рынке, изменить критерии для предоставления преференциального режима – единого сельхозналога, выделить отраслевую ИФНС в любом регионе РФ по рыбному рынку и т.д. «Необходимо поставить всех участников рынка в равное положение, что, несомненно, будет способствовать обелению рыбного рынка и оздоровлению экономики в целом», – уверены в ассоциации.

Fishnews
http://fishnews.ru/news/30707


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 1:23 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44833
Откуда: СПб
Рыбаков переведут на новую налоговую систему

Текст: Георгий Панин

Рыбаков переведут с единого сельхозналога (ЕСХН) на уплату НДС. Это урежет доходы рыбодобытчиков, но сделает более прозрачным работу дистрибьюторов и ритейлеров.

Согласно принятым в Федеральном Законе № 335-ФЗ поправкам в Налоговый Кодекс, с 1 января 2019 года для рыбодобывающих предприятий вводится обязательная уплата НДС, который составит 10% на рыбную продукцию и 18% на икру и другие деликатесы. Данный налоговый маневр станет частью большой налоговой реформы, которую сейчас проводит Правительство в рыбной отрасли.

В частности, ее краеугольными камнями могут стать проведение крабовых аукционов на ставку сбора, а также повышение налоговой ставки при экспорте основных видов рыбной продукции, например, лососевых видов рыб.

Как отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: "При изменении налогообложения будет предусмотрен принцип приоритетности поставок рыбы на внутренний рынок. В этой области пришло время навести резкость с точки зрения прозрачности финансовых показателей с учетом структуры вылова, включающей в себя по большей части высокоценные валютоемкие промысловые объекты"
"Правительство, Минсельхоз и Росрыболовство неоднократно говорили о переориентации отрасли на российский рынок и о необходимости сбалансировать работу всей торговой цепочки от моря до прилавка, - сообщил "РГ" член Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат Олег Лебедев. - В этом смысле идея увеличить налоги для тех, кто ловит и продает за границу российскую рыбу в виде сырья, абсолютно оправдана, поскольку тем самым поощряются те, кто поставляет рыбу на российский берег. В случае с НДС все сложнее.

На первый взгляд, налоговая нагрузка на рыбаков возрастет. Но если эти рыбаки будут не просто стремиться поймать, сбыть и забыть, а попытаются найти дорогу к российскому потребителю, открывая свои торговые сети, или кооперируясь с коллегами для совместной реализации, то такой налоговый маневр даже в чем-то упростит эту задачу. Ведь НДС на каком-то этапе торговой цепочки все равно возникает. Просто раньше он ложился на плечи дистрибьюторов и продавцов, а если продавать будут те, кто и добывает, то им придется заплатить все тот же НДС один раз и продавать населению рыбу по более доступным ценам, минуя значительную часть торговых наценок сторонних продавцов".

По словам Олега Лебедева, налоговая реформа поддержит также представителей малого и среднего бизнеса, поскольку от уплаты НДС будут освобождаться рыбодобывающие предприятия с оборотом менее 100 млн рублей в год. "Налоговая реформа в рыбной отрасли, включая переход рыбаков на НДС, крабовые аукционы и повышение экспортных ставок сбора, сможет дополнительно пополнить госбюджет на сумму порядка 300 млрд рублей уже в 2019 году, - считает руководитель Аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Но главный положительный момент заключается в том, что на рыбном рынке наступит финансовая и налоговая прозрачность. Большинство крупных торговых сетей, как известно, работают на НДС, и этот налог зачастую "прикручивался" на втором, или на третьем этапе перепродажи рыбной продукции, то есть финансово это было болезненно для поставщиков, могло способствовать налоговым махинациям, а в итоге этот НДС все равно оплачивал конечный потребитель".

По мнению Полины Кировой, налоговая реформа вряд ли приведет к серьезному подорожанию цен на рыбу, поскольку по многим позициям розничные цены на рыбную продукцию и так балансируют в районе покупательского максимума.

"В 2019 году цена на рыбу повысится примерно на 7-10 процентов, а на красную икру на 10-12 процентов, то есть в рамках реальной инфляции, или немного выше, - говорит Полина Кирова. - Если рыба и деликатесы подорожают больше, то их просто перестанут покупать. Поэтому, скорее сами рыбодобытчики согласятся на незначительное сокращение своих доходов, чем захотят потерять российский рынок".

"Вопрос в том, чтобы государство грамотно распорядилось получаемыми налоговыми средствами от рыбаков и вкладывало их в развитие именно рыбного хозяйства, - отметил Олег Лебедев. - Например, всем известно, что хронические проблемы с недофинансированием испытывает рыбоохрана. У нас на всю Россию немногим больше 2 тысяч штатных инспекторов рыбоохраны, тогда как во времена Советского Союза их количество превышало 6 тысяч, и то это не могло полностью решить проблему браконьерства. В финансовой помощи государства нуждается и российская аквакультура, которая только делает первые шаги".

"Государственная поддержка нужна российской береговой рыбопереработке. Инвестквоты, выделяемые Росрыболовством, помогут построить новые перерабатывающие фабрики, но ведь важно реконструировать и модернизировать и действующие предприятия, обновлять инфраструктуру, приобретать современное оборудование. Если деньги, изъятые из отрасли, государство будет эффективно вкладывать в ту же отрасль, то эту налоговую реформу смело можно будет назвать драйвером для всего рыбопромышленного комплекса страны", - подчеркнула Полина Кирова.
https://rg.ru/2018/06/27/rybakov-pereve ... aloga.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB