www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт окт 18, 2018 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:29 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
В Красноярске красную икру продают по цене от 250 до 800 рублей за сто грамм
А есть ли разница и как выбрать к Новому году самую вкусную?
Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

В эфире радио «Комсомольская правда»-Красноярск (107,1 FM) Дмитрий Полуянов, директор по маркетингу крупной красноярской сети гипермаркетов, рассказал о том, зачем крупным ритейлерам предновогодние скидки. И подробно – о секретах выбора самого любимого деликатеса, красной икры.

Ведущий:
- В предновогодние дни около половины всех покупок составляют именно акционные товары. А гипермаркеты не разорятся?
Д.П.:
- В погоне за покупателем ритейлеры готовы до последнего ужиматься и снижать цены, чтобы не проиграть и остаться на плаву. Парадокс в том, что, несмотря на скидки, потратить меньше у красноярцев не получается. У каждого покупателя есть бюджет, на который он рассчитывает. И перед Новым годом этот бюджет он как раз и тратит на самые брендовые, самые вкусные позиции как в части покушать, так в части попить.

- В том числе икры? Это постоянный предмет обсуждения, потому что производителей много, ценовая политика разная и непонятная, разброс цен составляет от 200 до 800 рублей за сто грамм! Кто-то советует покупать в традиционных жестяных банках, кто-то - в стеклянных, а кто-то и на развес. А что скажете вы?
- Икра – сложный товар. Однозначного совета дать нельзя. У нас много каналов, по которым можно приобрести икру. Это и рынки, и различные объявления в социальных сетях, и какие-то знакомые знакомых, кто продает. И, конечно же, икра продается в магазинах. Лично я делаю так: или покупаю икру у проверенных людей, или иду в магазин и беру банку, на которой указано, что она произведена у моря. То есть там, где эту рыбу ловят. Мы же с вами знаем, где находится Дальний Восток и какие там есть города. «Челябинская икра», согласитесь, звучит странно.

- Имеет значение упаковка - стекло или жестяная баночка?
- Нет, не имеет. Это чисто маркетинговый ход. Стеклянная банка считается более премиальной, хотя по вкусу икра может быть идентичной.

- Если на упаковке написано, что продукт сделан из замороженного сырья, что это значит?
- Объемы продаж икры перед Новым годом составляют процентов 60-70 от общего годового объема. В это время нереста нет, а икру покупатель хочет, и ее ему надо продать. Что делает производитель? Он замораживает икру в период добычи, а потом в нужный момент размораживает, фасует по банкам и продает.

- Это никак не отражается на вкусовых качествах деликатеса?
- Никак. Проведите слепую дегустацию ради интереса, сравните замороженную икру и охлажденную. Уверяю вас, разницы вы не почувствуете.

- Какой разбег цен на икру сегодня, за 100 граммов, от минимального к максимальному?
- Минимальная цена в Красноярске, насколько мне известно, это 250 рублей. Дальше все зависит от маркетинговой подкованности производителей: кто во что упакует, кто как назовет, кто какую картинку нанесет.

- А что насчет черной икры? Ее также можно увидеть в гипермаркетах. Разве это не запрещено законом?
- Такая икра продается легально, какое-то количество квот на вылов рыбы осетровых пород существует. Но цены на нее запредельные, начинаются от 2500 рублей за 100 грамм и выше. Можно себя побаловать, купить баночку черной икры. Но чтобы не было разочарования, что цена не оправдала ваших ожиданий, берите все-таки красную – она проверенная и вкусная.
https://www.krsk.kp.ru/daily/26773/3806699/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:30 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Управление Роспотребнадзора сообщает о контрафактной икре, обнаруженной нижегородцами.
Об этом говорится в материалах ведомства.

В управление поступали жалобы на неудовлетворительное качество лососевой зернистой икры производства ООО «КамчатПром» и ООО «Камчатская рыба».
«По данным Управления Роспотребнадзора по Камчатскому Краю рыбоперерабатывающее предприятие ООО «КамчатПром отсутствует. Рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Камчатская рыба» в течение 2016-2017 г.г. выпуск лососевой икры в банках не осуществляло», - говорится в сообщении.
Эту информацию направили в правоохранительные органы для пресечения производства и реализации контрафактной продукции.
12 декабря Роспотребнадзор сообщил, что в детском питании Lactalis (производство Франции) найдены бактерии сальмонеллеза. Партии этого продукта отзываются из Китая, Пакистана, Судана и Великобритании.
https://newsnn.ru/news/society/22-12-20 ... nnuyu-ikru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:32 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Росстат назвал красную икру
Цена на гречку, напротив, снизилась почти на треть

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Росстат назвал продукты, цены на которые за 11 месяцев выросли быстрее всего и продукты, которые больше всех подешевели. Лидером по росту цен стала красная икра, подорожавшая на 21,7%, лидером снижения стоимости стала гречка, цена которой опустилась на 29,8%. Об этом сообщил глава Росстата Александр Суринов на пресс-конференции в ТАСС.

Второе место по росту цен заняло мороженое (+9,2%), на третьем - рыба охлажденная лососевых пород (7,9%), затем идет картофель (+7,5%) и молоко (+4,7%).
При этом наблюдалась и обратная тенденция, ряд продуктов в этом году резко подешевели. Лидером по спаду цен стала гречневая крупа (цена снизилась на 29,8% против роста в 21,7% год назад), на втором месте сахар (падение на 22,2% и на 2,9% соответственно), на третьем - куриные яйца (17,2% и 4,2%), огурцы (14,9% и 32,4%), затем капуста (21,7% и 22,1%), помидоры (10,2% и 28,2%), подсолнечное масло (спад на 8,4% против роста 4%), куры подешевели на 7,6% против 4,6%.
Инфляция в России по итогам ноября 2017 года сложилась на уровне 0,2%, в годовом выражении рост потребительских цен составил 2,5%. ЦБ РФ прогнозирует, что инфляция в России по итогам 2017 года составит 2,4-2,6%, в дальнейшем, по мере исчерпания действия временных факторов (продовольственная инфляция и укрепление рубля), инфляция в течение года будет увеличиваться, приближаясь к уровню 4%.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4834995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:33 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Российские прилавки завалены перемороженной и прошлогодней красной икрой
ВИДЕО
Одним из самых любимых новогодних деликатесов на праздничных столах россиян остается красная икра. Чтобы в ней разбираться, надо знать детали добычи и порядки, которые царят в рыбном царстве, а для этого надо отправиться на Дальний Восток, откуда икру везут в магазины.

В декабре граждане охотятся за икрой, стараясь не нарваться на подделку. В каждой рыбе примерно по килограмму красной икры. Для покупателей она вся одинаковая, поэтому обмануть их людей можно.

Как выглядит на самом деле икра кижуча и горбуши? Именно этой зимой к выбору надо подходить с особой осторожностью. На Дальнем Востоке отмечен рекордно низкий улов лососевых. В этом есть и вина браконьеров, которые подстерегают рыбу в местах, где та из моря заходит в реку, или дожидаются, когда она в реку зайдет, и перекрывают ее сетями.

Но количество рыбы и икры куда сильнее зависит от температуры воды, которая вот уже несколько лет подряд растет. На побережье острова Сахалин и материковом побережье Хабаровского края обычно добывают половину (45%) от всей красной икры, попадающей в российские магазины. Но в этом году стоило воде прогреться сильнее на 2 градуса (было плюс 16, стало плюс 18), как красной рыбы в сетях стало в 2 раза меньше. Вся она ушла туда, где вода холоднее, то есть на Камчатку.

В слишком теплой воде икра развивается быстрее. Если рыба отложит ее в августе, а та по ускоренной программе вылупится не в мае, а в апреле, когда здесь все еще в снегу, а в море лед, малькам просто нечего будет есть, поэтому они погибнут.

На Камчатке, куда рыба ушла, поставили рекорд по вылову. Но продукты с Камчатки дороже доставлять. К тому же местные рыбаки, ставшие практически монополистами, задрали цены на 20%. Кроме того, красную рыбу с икрой внутри гораздо охотнее продают не на внутренний рынок, а за рубеж, в Японию.

Если в прошлом году оптовая цена на икру стартовала от 2200 рублей за килограмм, то сейчас — от 3,5 тысячи. В супермаркетах средней полосы она может стоить и рекордные 6 тысяч за килограмм.

Из 10 банок, которые в прошлом году были направлены на экспертизу, всего одна была оказалась съедобная. Чтобы не испортить себе застолье, эксперты советуют покупать только ту икру, что упакована на Дальнем Востоке, то есть там, где ее производят, вся остальная точно замораживалась. Есть компании, которые закупают замороженное сырье, везут куда-то там фасуют, перефасовывают, это уже будет другое качество.

На Дальнем Востоке заводы стоят прямо на берегу, выловленная рыба ныряет в такой цех уже минут через 20, а на переработку икры еще меньше времени — ее промывают, пробивают, чтобы она стала совсем рассыпчатая, и засаливают, а потом черпают большими ведрами, добавляют консерванты и масло. Без них на самом деле не обходится ни одна баночка.

Разница между хорошей икрой и той, что не очень, в количестве добавок. В идеале на гору икры масла должны буквально капнуть, но встречается икра, которая буквально плавает в масле.

Качественной икры, к сожалению, на всех не хватит, на прилавках будет и замороженная, и с прошлого года. Программа «НашПотребНадзор» отправила образцы на проверку и выяснила, какая икра пригодна для употребления, а какую лучше не есть.
http://www.ntv.ru/novosti/1964421/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 1:27 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
«Золотая» икра, или Когда бутерброд не лезет в рот
24/12/2017

ВИДЕО

До новогодних праздников всего неделя, но у россиян есть повод для грусти: красная икра, которую обязательно ставят, что называется, под елочку, – слишком дорогая. Этой осенью цены взлетели практически в два раза. Почему бутерброд не лезет в рот, узнавал корреспондент «МИР 24» Родион Мариничев.

Обойдешь несколько магазинов и убедишься: красная икра нынче не по карману. Вдвое дороже, чем в прошлом году. Баночка красной икры в 130 граммов стоит 500 рублей. Если же компания больше, и вам нужно хотя бы полкило, то придется заплатить уже 1775 рублей. Цены идут на рекорд. И так дорого красная икра в России, пожалуй, еще не стоила никогда.

В прошлом году средняя российская семья могла позволить себе и килограмм. Но сегодня это от 4,5 до 6 тысяч рублей – как 15 килограммов мяса, неплохой смартфон или билет на самолет от Москвы до Сочи. Даже на Дальнем Востоке, где, казалось бы, рыба под боком, красная икра не дешевле, чем в Москве. Полкило – почти роскошь.

«1700, 2000 – это очень дорого с нашей зарплатой. Живем на Сахалине, и такие цены. Это ужасно!», – отметила местная жительница Елена Куркина.


«Почти вся икра ушла на материк. Москва, Новосибирск, Питер… Это остатки!», – сказал владелец магазина Сергей Семеняк.

Себестоимость килограмма красной икры для крупных производителей – 290 рублей. Аналитики подсчитали, что она складывается из оплаты труда технолога – 80 рублей, стоимости тары – 10 рублей, ингредиентов для консервирования – 100 рублей и энергоресурсов – 100 рублей. Откуда же наценка в 20 раз?

«Никаких экономических предпосылок для того, чтобы она росла в цене, не существует. Это действия спекулянтов, исключительно спекулянтов!», – подчеркнул руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

В спекуляциях не признается ни один из участников рынка. Первое звено в цепочке – рыбаки – говорят, что подвел улов красной рыбы.

«Если у нас обычно 430 было, то в этом году 330 тысяч тонн. Это очень существенно для рынка. Естественно, цены выросли на фоне меньшего улова», – считает исполнительный директор ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.

«Рыбак готовится к промыслу всегда заранее. Он вынужден приготовить оборудование, холодильники, суда. Условно говоря, он ждет этой рыбы весь год. А рыбы пришло мало. При этом затраты остались все теми же», – пояснил президент союза осетроводов России Александр Новиков.

Рыбаки, конечно, подняли цену. Но, говорят, все в пределах разумного. По их версии, главные спекулянты – продавцы. «Довольно серьезная наценка торговых сетей, которая достигает 50%», – сказал Аронов.

Менеджеры торговых сетей отбиваются: большая накрутка им невыгодна, так как спрос и так уже упал на 30%. Чтобы удержать покупателя, торговать порой приходится в убыток. Всех расходов не перечислить.

«Наценка на конечный продукт здесь порядка 5-8%. Мы несколько недель везем ее с Дальнего Востока, мы ее расфасовываем, мы проверяем еще раз и не раз качество – мы, соответственно, несем все эти затраты, плюс мы ее храним, обслуживаем всю ветеринарию», – сказала директор по развитию торговой марки Полина Кирова.


«Мы стараемся держать среднерыночную цену, работаем с проверенными поставщиками, где мы уверены в сырье, где товар на 100% сертифицирован…», – отметил исполнительный директор торговой сети Иван Ковалев.

Впрочем, поднять цены на икру могла контрабанда. Официальные данные Росрыболовства: в нынешнем сезоне в дальневосточных морях выловлено примерно 350 тысяч тонн красной рыбы, из нее добыто 18 тысяч тонн красной икры. Сколько могло уйти «налево» и не принести продавцам легального дохода, не знает никто.

Покупая контрабандный товар, потребитель лишает дохода легальных торговцев и, тем самым, участвует в повышении цен. Кроме того, рискует здоровьем.

«Чтобы гарантировать качество, икру нужно покупать в жестяных банках, с датой паковки с июля по октябрь в наших регионах Дальнего Востока», – подчеркнул Савельев.


Если нет денег на любимую икру лососевых, можно схитрить и подать гостям заменитель. Эта икра близка к натуральной по органолептическим свойствам, а стоит в восемь раз дешевле.

«Если мы можем получить банку прекрасной имитированной икры из водорослей в пределах 100 рублей, то это чудесная цена в сравнении с натуральной икрой», – сказала директор по маркетингу Яна Петыш.

Цены на натуральную икру немного упадут только после Нового года, да и то – максимум на 30%. Пока придется как-то оптимизировать праздничное меню.
https://mir24.tv/articles/16283968/zolo ... ezet-v-rot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 11:17 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
СМИ узнали, почему в России сильно подорожала красная икра

В некоторых регионах был существенный скачок цен, а в среднем на оптовом рынке стоимость икры за год выросла на 50%

Москва, 26 декабря - АиФ-Москва.
Перед Новым годом в Приморье и на Камчатке сильно выросли цены на икру. В среднем, цены поднялись на 300 рублей за килограмм. Причем, в будущем году специалисты ожидают дальнейшего подорожания, передает РИА Новости.

В целом на оптовом рынке России красная икра стала дороже, но особенно существенный рост отмечается на икру лосося – она теперь стоит на 40-50% больше, чем перед праздниками годом ранее. Как рассказали специалисты, это во многом связано с тем, что вылов лососевых в этом году рекордно низкий. Это обстоятельство сказалось и на ценах на саму рыбу – они тоже выросли довольно сильно, примерно на 40%.

Красная икра сейчас стоит от 2,7 тысяч рублей за килограмм. Цена также зависит от региона и вида рыбы, например, на Камчатке до поздней осени добывают кижуча и икра этой рыбы считается более ценной, благодаря свежести.
http://www.aif.ru/money/market/smi_uzna ... snaya_ikra


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 2:30 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Читать всем: как пережить новогодний гастрономический кошмар
.........
Совсем уж страшна красная икра. Она содержит сорбиновую кислоту и бензоат натрия — еще один канцероген. А с тех пор, как для консервации икры запретили высокотоксичный и эффективный консервант уротропин, в нее стали класть еще больше соли. Сейчас в икре лососевых около 6,5% соли. Впрочем, несмотря на запрет, икра с уротропином на прилавках все же есть — правда, она считается фальсификатом и ее производство наказуемо. Однако вы вряд ли узнаете, какую икру купили — легальную или удешевленную уротропином.
...........
https://newizv.ru/news/society/26-12-20 ... -poteryami


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 12:32 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Пенсионеры в Тюмени выстроились в огромную очередь за икрой

26 декабря
Автор: Михаил Калянов

Пожилые люди стояли несколько часов, чтобы купить икру и рыбу с Камчатки.

Изображение

Тюменцы стали свидетелями длиннющей очереди за икрой и рыбой. В выставочном зале десятки горожан стояли, по их словам, по три часа и более за морепродуктами с Камчатки.

Очередь за продукцией фирмы «Рыбак Камчатки» выстроилась сегодня, 26 декабря, на половину выставочного зала. Уставшие пожилые люди даже брали стулья, чтобы хоть немного посидеть и дать отдохнуть ногам от многочасового ожидания вожделенной рыбы и икры.

Стояли едва ли не одни пенсионеры, что вызывало удивление, ведь цена на икру была выше, чем в среднем по городу, раза в полтора. «Икра – зернинка к зернинке, просто великолепная, – объяснила ажиотаж продавец Светлана. – 70% из тех, кто стоит в очереди – постоянные покупатели». Фирма привезла 15 бачков по 25 кг икры чавычи, но продавец затруднилась сказать, сколько уже удалось продать за два дня.

«Я для интереса стою, я там (на Камчатке – прим. ред.) служил, – объяснил тюменец Петр Огарелков. – Хочу попробовать икру и чавычу». Его товарищ по очереди, не пожелавший представиться, добавил, что собирается проверить, так ли вкусна камчатская рыба, как говорят люди. «Отзывы хорошие, хочу попробовать, обманывают или нет», – сказал мужчина.

Пенсионеры в очереди жаловались на плохую организацию торговли. По их мнению, нужно было задействовать больше продавцов, чтобы покупателям не пришлось стоять в огромной очереди. Многие были сильно обозлены и резко реагировали на журналистов, пытавшихся узнать причину покупательского ажиотажа.
http://www.vsluh.ru/news/society/325883


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:04 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
В "АТБ" решили выдавать акционную икру только своим? (фото)

27 декабря 2017

Сегодня в супермаркете "АТБ" небывалый ажиотаж на самый что ни на есть новогодний товар - красную икру. Все дело в том, что на баночку известного производителя "Парамушир" объявлена небывалая акция - скидка составляет более 65 гривен. Вот только воспользоваться этим выгодным предложением смогут не все - полки с икрой пустуют.

Изображение

Такая ситуация возникла в супермаркете на проспекте 50-летия Победы. Ни одной баночки красной икры там нет. На просьбу нашей читательницы посмотреть товар на складе сотрудники супермаркета нехотя вынесли лишь одну баночку, сообщив, что товар закончился. При этом на информационном табло об этом нет ни строчки. Ситуация прояснилась на кассе - там по две баночки себе приобретали сами сотрудники "АТБ". По всей видимости, "дешевую" икру в супермаркете решили распределить по своим. Иначе как объяснить такую избирательность?
http://ria-m.tv/news/105273/v_atb_reshi ... voim_(foto).html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:11 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Икра на прилавках Сахалина и Приморья дороже, чем в Москве. Приехали...

Накануне великого праздника Нового года мы решили провести собственное исследование и понять, в какую сумму обойдется выставить на праздничный стол несколько тарелок с нарезкой «красной» рыбы и чашечку благородной икры.

Оговоримся сразу, нашей целью не является обзор всего возможного ассортимента еды на новогоднем столе. Мы просто хотели понять, насколько доступна нам сакральная продукция островного региона.

Итак, поехали.

Журналисты – люди экономные. И для своего визита мы выбрали не самый центральный прилавок нашего рыбного рынка. В этой торговой точке и цены скромнее и ассортимент присутствует.

Икра

Мы не рассматривали упаковки с икрой от осетровых и кабачковых производителей. Веры в осетровых, здесь в Южно-Сахалинске, у нас попросту нет. Да и цена в 27 000 рублей за 300 грамм (цена в ларьке Государственной Думе) нас не мотивировала. Мы предполагали дополнительную региональную наценку. «Икра заморская» от кабачка не интересует в принципе, этот продукт мы используем круглогодично и ажиотажа по итогам путины-2017 не наблюдаем.

Наши потребности весьма конкретные – сакральная для каждого островитянина икра горбуши и кеты. Испокон веков по острову ходят легенды, в которых старики рассказывают – на хлебе и масле они экономили, ели икру прямо из таза ложками. Доверия эта легенда уже не вызывает, перед глазами прилавки родных магазинов.

Икра лосося и кеты не сильно отличается по своей цене. За 500 грамм икры лосося продавец просит 1 400 рублей, икра кеты несколько дороже – 1 700 рублей за полкило. Представленная продукция, по заверениям сотрудника прилавка, не долгого хранения и предназначена для употребления в течение нескольких месяцев.

Исключение составляет икра в железной баночке по 140 грамм №5, которая имеет более длительный срок хранения. Цена выше – 550 рублей (почти 4 000 рублей за килограмм)

Рядом, по соседству, пристроились баночки с мясом камчатского краба, 300 гр – 500 рублей.

С икрой разобрались, переносимся к ломтикам лосося (в общем смысле), который тает во рту и просится на бутерброд.

Рыба

Горбушу холодного копчения мы не обнаружили, нас настигли отголоски провальной путины-2017 года. Начнем с нижнего сегмента представленной продукции – кеты. Она, по определению, самая недорогая рыба в этом сегменте – 800 рублей килограмм балыка холодного копчения.

Следом, по лестнице ценообразования, идут кижуч и нерка (900 и 1 400 рублей за кг соответственно), боковник копченой нерки нам обойдется 770 рублей за килограмм.

Завершает нашу вершину боковничок форели – 1 500 рублей за килограмм слабосоленого филе.

На что должен рассчитывать глава семьи или его супруга, жители Южно-Сахалинска, которые хотят поставить на стол пока еще классическую рыбную продукцию?

Предположим, в семье двое растущих организмов до 15 лет и к новогоднем столу они ждут 5-6 гостей.

Наши подсчеты таковы:

– Икра кетовая на всех 500 грамм. Ложками откушать уже не получается, тем не менее, распределить тонким слоем на бутерброд у нас получится – 1 700 рублей;

– Кета балык, из расчета по 100 грамм на человека и растущих организмов – 800 рублей;

Итого, 2 500 рублей. По нашим расчетам, это тот минимум, который потребуется для приобретения всего двух видов рыбной продукции. В принципе, если задумать рыбное ассорти и выставить блюдо на стол, стоимость закупки приближается к 5 000 рублей.

Для сравнения известный предприниматель Александр Борисик реализует в столице нашей родины 140 граммовую баночку икры рыб лососевых пород по цене от 520 рублей. А боковник нерки, в той же компании, стоит 1 200 рублей за килограмм.

В соседнем интернет магазине, который готов доставить деликатесы даже на подмосковную дачу, икра лосося стоит 4 100 рублей за килограмм. Ну, а с кетой и горбушей холодного копчения там прямо беда – в ассортименте отсутствует.

Что, в итоге? Слегка погрузившись в рыбную тему островной торговли, нам показалось – цена на эту продукцию для Сахалинской области несколько сурова. Во всяком случае, икра не может стоить дороже, чем ее аналог в Москве. Ведь она попала в столицу с учетом транспортных расходов и складского хранения в самом центре нашей родины. Хотя региональные специалисты в сфере торговли и потребительского рынка наверняка обоснуют сложившийся порядок вещей. Всему есть свое объяснение.

Ну, а пенсионеры, жители Южно-Сахалинска, похоже, так и не смогут отведать продукцию земли сахалинской. Их прожиточный минимум позволяет лишь выживать.

Поразительно, но подобные цены и в Приморье, власть которого постоянно хвалится тем, что здесь добывается 20 процентов от всей добычи морепродуктов. Килограмм красной икры горбуши здесь обойдется покупателю в 3630 рублей от частных производителей. А головы от горбуши (по сути — субпродукт) — на прилавках магазинов и базара на центральной площади Владивостока стоит от 70 до 90 рублей.

Вот вам и 20 процентов от добычи рыбы во всей стране!..
http://vestiregion.ru/2017/12/27/ikra-n ... -priexali/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 3:01 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Икра для «миллионеров». Деликатес в Пензе заметно подорожал к Новому году

В преддверии Нового года пензенцы бьют тревогу: по их словам, красная икра резко выросла в цене, а банка — «похудела» на несколько десятков граммов. Действительно ли деликатес баснословно подорожал, выяснила корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Изображение

Сейчас, в преддверии Нового года, самое время проверить, как обстоит дело с ценами на красную икру. Мы узнали минимальную стоимость банки по состоянию на 25 декабря в трех сетевых магазинах Пензы и сравнили с данными мониторинга за 2015 год. Результаты нас впечатлили: выяснилось, что стоимость банок не только заметно выросла, но, вместе с тем, уменьшился их вес. То есть банки, которые визуально ничем не отличаются от 120-граммовых, на деле весят по 90−95 граммов.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в магазинах спустя два года уменьшился минимальный вес банок с икрой, но при этом даже они оказались дороже 120-граммовых, которые предлагали пензенцам в конце декабря 2015 года. Самая дешевая банка икры, исходя из данных мониторинга, за два года подорожала, в среднем, на 98,5 рублей, то есть примерно на 41% от первоначальной средней стоимости банки, причем большего объема.

Еще в октябре директор Союза Сергей Гудков рассказал «Известиям» о том, что за шесть месяцев 2017 года оптовые цены на лососевую икру выросли на 54%, или с 1950 до 3000 рублей за килограмм, на икру горбуши — на 23%, кеты — на 13%. В связи с этим ожидался существенный рост и на розничные цены на деликатес к зимним праздникам.

Эксперты связали это с инвестиционными издержками производителей, а также политикой компаний, которые выставляют высокую цену на красную икру за границей и не намерены продавать ее дешевле в России.

А несколько дней назад Росстат назвал красную икру лидером роста цен. Как сообщает ТАСС, за 11 месяцев 2017 года она выросла в цене на 21,7%, возглавив список подорожавших продуктов.

По словам министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, ставшего гостем онлайн-брифинга информагентства в начале декабря, нужно понимать, что икра — не социально значимый продукт, и он не предназначен для ежедневного потребления.

Подешевеет ли красная икра после праздников — покажет время. Во всяком случае, хочется надеяться на то, что розничная стоимость деликатеса уже достигла пика и прекратит расти, пока продукт не получил статус «золотого».
http://www.penza-press.ru/lenta-novoste ... ovomu-godu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 3:04 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Роспотребнадзор не советует покупать красную икру с пищевой добавкой Е-239

Роспотребнадзор в преддверии Нового года опубликовал рекомендации по выбору красной икры. Информация размещена на сайте ведомства.

Специалисты не рекомендуют приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли, а также ту икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин, запрещенный в РФ консервант), которая должна быть обозначена на упаковке. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

На этикетке должно быть указано, у какой рыбы изъята икра, когда продукт был приготовлен и расфасован. Здесь же должны значиться слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р".

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2 +6 градусов на нижней полке. После вскрытия продукт следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше икру не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

Если у потребителей при покупке возникают сомнения в качестве и безопасности красной икры, специалисты Роспотребнадзора советуют обращаться в территориальное управление ведомства.

Справка

Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
http://areasam.ru/news/novyy-god/Rospot ... y_E239.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 6:40 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Херсонцам вместо красной икры подсовывают подделки

Херсон и область 28 декабря 2017

Херсонка Анна Воронина в социальных сетях пожаловалась на продавцов, которые продали ее подруге подделку красной икры. Женщина по объявлению на сайте olx заказала баночку икры весом 140 г за... 120 гривен.

"На вкус не то и цвет не тот и ядра нет и тест с кипятком подтвердил, что белка в ней нет и она не сварилась, обычные желатиновые шарики накачанные рыбным жиром в лучшем случае. Такую же продают в группах в Вайбере, по 140 грн, читаю чат и понимаю, что уже очень много людей будут разочарованные на новый год, когда сделают бутерброды.

Характерно, что на банке не написано из какой рыбы добыта эта икра, продавец естественно утверждает, что она натуральная, но это не так, просто массовый развод людей в канун праздника", - написала херсонка.

В комментариях люди раскритиковали покупку, ведь красную икру за такую цену купить невозможно, а, соответственно и жаловаться не на что.
https://kherson.net.ua/news/hersontsam- ... t-poddelki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:03 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Эксперты Avito рассказали россиянам, когда лучше покупать елку и икру

Аналитики Avito провели исследование рынка праздничной продукции и опубликовали данные стоимости товаров к Новому году.

Так, по показателям изменений цены и спроса, выяснилось, что красную икру, которую традиционно используют в приготовлении новогодних блюд, лучше всего покупать летом. В связи с предновогодним ажиотажем, стоимость продукта вырастает в разы, что является невыгодным приобретением. Аналогично наблюдается рост цен и на другие популярные продукты питания.
........
Источник: https://inforeactor.ru/125339-eksperty- ... lku-i-ikru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайна красной икры
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:19 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44886
Откуда: СПб
Красная икра популярных брендов, знакомых псковичам, оказалась в черном списке

28.12.2017 ЦДИ, Псков

В лабораторию «Росконтроля» отправили лососевую зернистую икру первого сорта марок «Меридиан», «Путина», «Красное золото» (икра горбуши), «Форвард-С» (икра кеты) и «Русское море» (икра нерки). Икра «Форвард-С» сделана по ГОСТу, остальные образцы по ТУ и СТО.

Изображение
Фото: roscontrol.com

В соответствии с маркировкой, все образцы икры можно хранить 12 месяцев при температуре -2...-6 °C. Обеспечить такой длительный срок хранения призваны консерванты, которых в икре оказалось более чем достаточно. Суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот превышено во всех образцах. Менее всего консервантов в икре «Путина» (0,24% при разрешенных 0,2%), более всего – в образце «Меридиан» (0,69% ).

Однако даже столь высокое количество консервантов не смогло предохранить икру от развития опасных микроорганизмов. Предельный уровень обсемененности мезофильной (растущей при температуре тела человека) микрофлорой превышен в 1,5 раза в образце «Красное золото», в 2,4 раза - в икре «Путина», в 2,8 раза - в «Форвард-С» и в 530 (!) раз - в образце «Русское море».

Сульфитредуцирующие бактерии (признак фекального загрязнения) найдены в икре «Путина» и «Меридиан».

В образце «Форвард-С» отмечено превышение допустимого количества дрожжей, а в икре «Русское море» - плесеней.

За недопустимо высокое содержание консервантов и несоответствие требованиям безопасности все пять образцов икры занесены в черный список.

При внешнем осмотре вся икра казалась качественной. Не было сомнений, что в каждой баночке - икра только одного вида рыб, как и полагается по стандарту. Икринки у всех образцов оказались чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.
Консистенция образца «Путина» - жидкая, как у икры из мороженого сырья (производитель предупредил об использовании замороженного сырья в маркировке). У остальных образцов икринки упругие, со слегка влажной поверхностью, разбористые (отделяются одна от другой).

Но результат оценки запаха и вкуса экспертов не обрадовал. Икра под марками «Форвард-С», «Красное золото», и «Русское море» пахла не так, как полагается, да и вкус не соответствовал икре того вида рыбы, который указан в маркировке. А вкус образца «Форвард-С» к тому же был кислым.

Несмотря на свой кислый вкус, икра «Форвард-С» оказалась и самой соленой: массовая доля поваренной соли в ней составила 4,2%. А вот остальные образцы недосолили - поваренной соли в них меньше, чем полагается для икры первого сорта. Это только приветствуется с точки зрения здорового питания, но, возможно, в этом кроется одна из причин высокой микробной обсемененности образцов, ведь соль - эффективный консервант. Белка более всего оказалось в «Меридиане» и «Русском море» (33,5%), жира - в образце «Путина»(13,4%).

Сколько же придется заплатить за такой «прекрасный» продукт?

Икра была расфасована в разную тару, поэтому эксперты пересчитали ее стоимость на килограмм веса и вот, что получилось:

«Путина» - 3961,47 руб./кг
«Форвард-С» - 4473,79 руб./кг
«Красное золото» - 5123,60 руб./кг
«Меридиан» - 6078,26 руб./кг
«Русское море» - 6350,00 руб./кг

«Росконтроль» дает несколько советов - как выбрать красную икру.


• Крышка стеклянной банки должна быть плотно закрыта. Железная баночка не должна быть вздутой или деформированной.
• В упаковке из пластика икра долго храниться не может: обратите внимание на срок годности.
• На упаковке должно быть указано: когда и где произведена икра, название предприятия-изготовителя, ГОСТ или ТУ, согласно которым сделан продукт.
• На упаковке должен быть указан состав продукта.
• Если вы покупаете икру на развес, убедитесь, что это икра одного вида рыб, однородного цвета (кроме икры кижуча и нерки - для них допускается неоднородный цвет), без сгустков крови и пленки. Икринки должны быть целыми (допускается небольшое количество лопнувших икринок).
http://businesspskov.ru/rpolza/peksp/135906.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Подушка Сергей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB