www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Ср дек 12, 2018 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбоядные пауки открыты учеными
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:11 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45949
Откуда: СПб
Рыбоядные пауки открыты учеными
19 июня

Подобные особи есть на всех континентах, кроме Антарктики

Пауков обычно рассматривают как хищников, поедающих насекомых. Однако новое исследование подтвердило, что живущие возле воды паукообразные могут съесть и рыбу, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на BBC News.

В некоторых случаях арахниды используют сильнейший яд, чтобы убить рыбу, которая чаще в два раза больше чем они. Ученые из Швейцарии и Австралии собрали и задокументировали ряд фактов, когда пауки ловят и едят рыбу.

Рыбоядные пауки обнаружены на всех континентах, кроме Антарктики. Большая часть случаев зафиксирована в Северной Америке, особенно на заболоченных территориях Флориды.

Эти околоводные пауки, как правило, обитают по краям неглубоких пресноводных водоемов, прудов или болот. Они могут плавать, нырять или бегать по поверхности воды. В организме пауков содержатся мощные нейротоксины и энзимы, что позволяет им убивать и переваривать рыбу больше и тяжелее, чем сами хищники.

Паук закрепляется задними конечностями за камень или растение, а передними готов схватить добычу. Затем он тащит рыбу в сухое место, и процесс поедания может длиться до нескольких часов.

Источник: http://aprpress.com/habitat/5226-ryboya ... y-uchenymi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 11:44 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45949
Откуда: СПб

Пауки съедают за год 800 млн тонн мух


текст: Александр Храмов

опубликовано 14 мар ‘17

Ученые подсчитали, насколько большой вклад пауки вносят в уничтожение насекомых. Оказалось, что совокупная масса их добычи ежегодно составляет 400-800 млн тонн в год.

К такому выводу пришли специалисты из Германии и Швейцарии, чья статья опубликована в журнале The Science of Nature.

Пауки – это одни из главных регуляторов численности насекомых. Они ловят добычу не только при помощи паутины, но за счет проворства и быстроты, что типично, например, для пауков-скакунов. Авторы работы решили численно оценить, какую роль пауки играют в экосистемах. Для этого ученые использовали два независимых метода подсчета.

В обоих случаях результат оказался примерно одинаков. А именно, общая масса всех пауков на планете составляет около 25 млн тонн (в сыром весе). Чтобы прокормить себя, ежегодно они поедают 400-800 млн тонн добычи, около 90% которой приходится на крылатых насекомых и ногохвосток. Однако некоторые пауки не брезгуют ящерицами и даже рыбой.

Для сравнения, все киты в океане каждый год поглощают 280-500 млн тонн рачков и рыбешки. Человечество, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно потребляет до 400 млн тонн мяса и рыбы. Получается, пауки входят в число лидеров среди плотоядных организмов.

Впрочем, до 95% всей добычи приходится на пауков, живущих на лугах и в лесах. Пауки, обитающие на сельскохозяйственных угодьях, истребляют всего 2% от общего объема насекомых. Видимо, нарушенные местообитания – это не самое благоприятное место для охоты. Кстати, недавно было показано, что пауки могут питаться и растительной пищей.
http://www.infox.ru/science/animal/2017 ... a_go.phtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2017 1:32 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45949
Откуда: СПб
Пауков-убийц уличили в истреблении лягушек

Опубликовано 16 авг. ‘17

Изображение

Биологи выяснили, что пауки-скакуны, несмотря на свои крошечные размеры, способны убивать значительно более крупных лягушек и ящериц.

Об этом говорится в статье швейцарских ученых из Университета Базеля, опубликованной в журнале Journal of Arachnology.

Каждый знает, что основной пищей пауков являются насекомые: за год пауки мира уничтожают до 800 млн тонн мух и других букашек. Однако в последнее время появляется все больше информации о необычных пищевых пристрастиях пауков. Так, было показано, что они не прочь полакомиться пыльцой, а также любят подкрепиться мальками рыб.

На этот раз исследователи установили, что жертвами пауков становятся даже лягушки и ящерицы. Причем за нападениями на них были замечены отнюдь не гигантские пауки-птицееды или тарантулы, а крошечные пауки-скакуны, длина тела самого крупного из которых, известного под видовым названием Phidippus regius, составляет всего 2,2 см.

Собственно, именно этот вид и был изобличен в истреблении вест-индских квакш и зеленых ящерок-анолисов. Всего ученые наблюдали 8 эпизодов такого поведения (все наблюдения были сделаны в штате Флорида). Пауки-скакуны Phidippus regius убивали добычу в 1,5-2,5 раза крупнее и в несколько раз тяжелее себя.

Впрочем, ученым не довелось стать очевидцами ни одного эффектного поединка паука и лягушки. Хищник просто кусал добычу ядовитыми хелицерами (челюстями), и затем в стороне ждал ее смерти. Ученые предполагают, что другие виды пауков-скакунов, за исключением совсем мелких, также могут обогащать свой рацион позвоночными животными.
https://www.infox.ru/news/232/science/a ... ii-lagusek


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 2:15 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45949
Откуда: СПб
Пауки атаковали Астрахань: насколько они опасны

Изображение

Астраханцы в соцсетях жалуются на пауков. Каждое лето, особенно после высокого половодья, когда много комаров и мошки, в Астрахани начинаются разговоры о пауках. В этом году вода не была высокой, но держится очень долго, что создает благоприятные условия для размножения комаров. Естественно, что при наличии пищи становится много и паукообразных.

Несмотря на вызывающий у многих людей страх вид, паукообразные, которые встречаются в Астрахани, абсолютно безопасны. Даже очень крупные пауки тарантулы, несмотря на слухи, не опасны для человека, хотя их укус и может быть болезненным. Более мелкие паукообразные в принципе не могут прокусить человеческую кожу, их челюсти слишком малы.

Конечно, все мы слышали про ядовитых каракуртов, но этот вид предпочитает полупустыни Енотаевского, Харабалинского, Ахтубинского районов. Но даже там несчастные случаи с участием «черной вдовы» происходят не часто. В общем, не торопитесь убивать встреченного паука, ведь эти существа на самом деле скорее полезны, они ловят мух, комаров и прочих насекомых.
http://kaspyinfo.ru/pauki-atakovali-ast ... ni-opasny/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 10:37 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45949
Откуда: СПб
Опасного паука с осиной раскраской поймали на своем огороде бдительные ростовчане

Изображение

Жутковатый на вид паук-оса поселился на даче у жителей Ростова-на-Дону.

Молодая ростовчанка обнаружила агриопу, плетущего свои сети в кусте мяты, на придомовом участке недалеко от Ростовского моря. Девушка поймала ядовитое животное и посадила его в контейнер от шоколадного яйца. По словам Ирины Баласановой, в прошлом году ее бабушку во время работ на огороде укусил такой же полосатый паучок. Пенсионерка в ту же минуту упала на землю и долго не могла говорить после чего ее госпитализировали на скорой. Фото своей жутковатой находки жительница донской столицы опубликовала в соцсетях.

- Вот такой ядовитый паук сидел у меня в огороде! Будьте аккуратней и бдительны, когда собираете свой урожай или просто отдыхаете семьей во дворе! – предостерегла горожан Ирина.

Большинство ростовчан довольно скептически отнеслись к предупреждению девушки и посоветовали ей выпустить животное на волю. Горожане также поделились фото своих ужасных находок, сделанных во дворах частных домов и многоэтажек.

«Да этих пауков валом, ни разу не слышал, чтобы кого-то укусил. Вчера штук пять таких видел у мамы в цветах», «Да выпустите ее из баночки и живите спокойно, не ядовитая она», «Чем же он ядовит? Обычная агриопа, никакой опасности не несёт. В каждом огороде по 10 штук таких», - так ответили Ирине пользователи во ВКонтакте.

Тем не менее яд агриопы считается опасным для детей и людей со склонностью к каким-либо видам аллергии. Благодаря своим сильным челюстям кусается этот паук довольно болезненно, почти как пчела или оса. На месте укуса даже у здорового человека может образоваться небольшое зудящее распухание, которое держится от 2-х часов до суток.
http://bloknot-rostov.ru/news/opasnogo- ... voe-878635


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 2:15 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 45949
Откуда: СПб
Ученые нашли богомолов, пожирающих рыб

Биологи нашли в Индии необычную популяцию богомолов, которые охотятся и питаются рыбой.
Обычно богомолы питаются другими насекомыми. Однако эта разновидность пожирает рыбок. Последние подплывают близко к поверхности озер и рек. Об этом сообщает издание Journal of Orthoptera Research.Роберто Баттистон из Музея долины Брента отметил, что, скорее всего, богомолы запоминают, где встречается добыча. Именно этот навык помогает насекомым находить пищу — рыб.

Богомолы считаются одним из самых крупных хищных насекомых, которые есть на Земле. Они охотятся на мелких ящериц, птиц и лягушек. Примечательно, что самки могут съесть своих кавалеров во время спаривания. Это происходит для того, чтобы насекомое могло запастись белком для будущего потомства.

Ученые уверяют, что глаза богомолов не приспособлены к рыбалке, также эти насекомые незнакомы с повадками рыб. Но это не мешало крупному древесному богомолу ловить и поедать обитателей пруда на территории дома одного из жителей Карнатака. За пять дней наблюдений ученых богомол успел выловить и съесть девять рыб — по две каждый вечер. Теперь ученые намерены провести серию наблюдений за древесными богомолами, чтобы понять принципы охоты насекомого.

Автор: Александра Артеменкова...
Источник: https://inforeactor.ru/180065-uchenye-n ... ushikh-ryb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB