www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Вт окт 16, 2018 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:25 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
В России в кризис икра идет "на ура"

25 Февраля 2015

Как сообщает деловая газета "Золотой Рог", Россия в январе этого года увеличила производство лососевой икры в 4,6 раза, до 896 тонн. Как пояснили «Интерфаксу» в Росрыболовстве, Россия в прошлом году, который считается «нелососевым», выловила 337,1 тыс. тонн этой рыбы.

В «лососевом» 2013 году вылов составил 405,5 тыс. тонн. «Лососевыми» считаются нечетные годы, «нелососевыми» - четные. Как пояснили в Росрыболовстве, несмотря на снижение вылова, производство икры увеличилось за счет повышения такого показателя, как ее «урожайность».

По прогнозу ученых ТИНРО-Центра, в этом году вылов лососей может увеличиться до 420 тыс. тонн.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.
http://www.zrpress.ru/business/primorje ... a-ura.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 2:03 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
Красиво жить не запретишь! Екатеринбуржцам в кризис предлагают отведать черной икры
Создатель первого в городе «Икорного дома» считает, что сложная экономическая ситуация не повлияет на покупательскую способность его клиентов.

В Екатеринбурге открывается первый «Икорный дом». В списке товаров компании - исключительно черная икра осетровых рыб.
Офис «Икорного дома» недавно начал работу в центре города на Вайнера, 51б.

«Сейчас заканчиваем последние приготовления: делаем вывеску», - рассказал JustMedia.ru руководитель «Икорного дома» Василий Мережников.

Отметим, что черная икра является редким для России товаром: коммерческий промысел осетровых в Каспийском море – основной территории добычи черной икры – запрещен. Новый поставщик сотрудничает с рыбоводческими хозяйствами, деятельность которых разрешена, а товар лицензирован.

«Икорный дом» стал первой специализированной компанией в Екатеринбурге.

«У нас в городе есть поставщики рыбы, которые одновременно занимаются и завозом красной, черной икры. Мы же хотим сосредоточиться на одном продукте, на качестве», - говорит глава «Икорного дома».

На выбор поставщиков у компании ушел не один месяц: далеко не все производители, по его словам, предлагают качественный товар. В итоге компания остановилась на нескольких рыбных хозяйствах из Уфы, Костромской области, Ярославской области и Астрахани и стала их официальным представителем в Екатеринбурге. Свердловчане, по словам Василия Мережникова, черную икру не производят.

Стоимость продукта недешевая: килограмм икры стоит от 41 до 55 тысяч рублей в зависимости от производителя. Поставка «черного золота» будет производиться исключительно по заказу.

Среди клиентов компании в основном частные лица. От заведений заказчиков мало.

«Икру у нас покупают всего два ресторана», - пояснил Василий Мережников.

«В городских заведениях черная икра и раньше была не слишком популярна. Сейчас же покупательская способность у горожан заметно снижается, и покупать такие продукты многие не видят смысла. Не думаю. что городские рестораны станут закупать икру сейчас», - прокомментировал ситуацию екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин.

Создатель «Икорного дома», тем не менее, заявляет, что кризиса не боится:

«Черную икру покупают те, кто может себе это позволить. Этот сегмент сложная экономическая ситуация не затронет».

По словам Василия Мережникова, за несколько месяцев работы (компания работала в формате интернет-магазина) количество покупателей неуклонно росло. Клиентскую базу формируют не только екатеринбургские клиенты, но и заказчики из городов области, а также из Челябинска и Тюмени.

Несмотря на обширную географию, новых офисов продаж «Икорный дом» пока открывать не рассчитывает.
http://justmedia.ru/news/economy/ekater ... ernoj_ikry


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 6:23 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
В Екатеринбурге открылась компания по продаже икры осетровых

10.03.2015

В Екатеринбурге открылись пункты продажи черной икры. Компания носит название «Икорный дом» и является единственной, в ассортименте товаров которой только «черное золото».

В настоящее время у компании 2 офиса в Екатеринбурге – на ул. Вайнера и ул. Куйбышева. В числе клиентов «Икорного дома» — предприятия общепита и индивидуальные заказчики из Свердловской области и соседних регионов. Владелец компании Василий Мережников, сообщает justmedia.ru.

Перед тем как перейти на монопродукт — икру осетровых пород — компания торговала и красной икрой, а также рыбой. За это время «Икорный дом» наладил отношения с поставщиками: рыбными хозяйствами из Ярославской, Костромской областей, а также Астрахани, Уфы и т.д. Но позже руководство сосредоточиться исключительно на черной икре. Сегодня компания является официальным представителем производителей.

«У нас в городе есть поставщики рыбы, которые одновременно занимаются и завозом красной, и черной. Мы же хотим сосредоточиться на одном продукте», — заявил Василий Мережников.

Сегодня стоимость черной икры варьирует от 40 до 50 тыс. руб. за кг. — в зависимости от производителя и объема. Оптовые цены в компании распространяются на заказ от 3 кг.

При этом руководитель уверен, что нестабильная экономическая ситуация не окажет негативного влияния на развитие бизнеса. Г-на Мережникова не смущает, что покупательская способность заметно упала, а черная икра и до этого не была продуктом из потребительской корзины свердловчан. По его словам, у черной икры специфическая аудитория потребителей, покупательская способность которых не снижается даже в кризис.

Автор: Оксана Сергеева

Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/v-ekaterinburge-o ... z3TzMeNQEp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 12:36 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
В Екатеринбурге открылись магазины по продаже чёрной икры
11 марта 2015
Другого товара в них нет. Компания, которая владеет двумя офисами в центре города, ранее торговала красной икрой и рыбой, однако позже сменила стратегию. Стоимость одного килограмма чёрной икры – от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Руководство компании уверено, что кризис не скажется на его бизнесе, - сообщает "JustMedia". Добавим, что продавцы предметов роскоши в тяжёлые финансовые времена переносят кризис проще, чем торговцы массовыми товарами.
http://www.echoekb.ru/news/2015/03/11/1/41282/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 8:02 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
Даже в кризис Россия питается черной и красной икрой

Российские предприятия наращивают выпуск черной и красной икры, сообщается в пресс-релизе Росрыболовства.

По предварительным данным, в 2014 году объем производства икры из осетровых пород рыб составил 30,46 тонн, что на 0,8 тонн больше, чем в 2013 году. Объем производства лососевой икры в 2014 году составил 13,425 тыс. тонн, что на 964 тонны больше показателя 2013 года.

«Наблюдаемая положительная динамика в первую очередь связана с ростом аквакультурного производства лососевых и осетровых пород рыб на территории Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

Импорт и экспорт красной икры в 2014 году, по предварительным данным ФТС России, значительно снизился. Так, в 2014 году в Россию ввезено 32,421 тонны красной икры, что более чем в полтора раза меньше показателя 2013 года (48,3 тонны). Экспорт лососевой икры составил 196,9 тонны, что на 223,8 тонны меньше, чем в предыдущем году. Икра поставляется в Азербайджан, Грузию, Узбекистан, Таджикистан, Армению, ОАЭ, Австралию, США и другие страны.

Экспорт икры осетровых видов рыб в 2014 году сократился на 0,5 тонны по отношению к предыдущему году – с 7,335 тонн до 6,825 тонн. Икра экспортируется в Китай, США, Тайвань, ОАЭ, Канаду, Сингапур, Японию и другие страны. Объем импорта черной икры по итогам прошлого года увеличился на 3,182 тонны и составил 8,663 тонны.
http://primorye24.ru/news/news_feed/508 ... ikroy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 12:22 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
Очередь за икрой морского ежа
Дарья Цивина о Fumisawa Sushi и «Рагу»

20.03.2015
Его ответ кризису
Аркадий Новиков открыл новый японский ресторан, где омакасе суси от шефа стоит 6500 руб., а омакасе сасими — 9900 руб. В зале 35 мест, и их катастрофически не хватает — так много желающих насладиться свежей рыбой, которую доставляют в Fumisawa Sushi два раза в неделю самолетом. Особым спросом пользуется икра живых морских ежей, ее прямо-таки сметают по понедельникам и четвергам, в день завоза, она очень полезная, сплошной йод, порция сасими весом 36 г стоит 2500 рублей, но обычно все заказывают сразу несколько порций, и суси тоже (1 штука — 1500 руб.). Так Аркадий Новиков — ресторатор с самым долгим и успешным опытом на московском рынке — встречает кризис. В то время как все вокруг самозабвенно осваивают российский ангус и упрощают меню до пареной репы, Новиков открывает маленький ресторан с деликатесным японским raw food и настоящим японским шефом из Осаки. Его, кстати, зовут Мун Фумисава, так что ресторан назван в его честь, как когда-то "Сейджи". Выводы напрашиваются сами собой. Количество клиентов, готовых поправлять свое здоровье икрой морского ежа, по цене 2500 руб. за ложку, в Москве не только не сократилось, а даже прибавилось. Эта богатая, процветающая и жаждущая новых вкусовых ощущений публика ждала открытия именно такого — уютного, камерного ресторана с высококлассными продуктами, в самом центре города. Fumisawa открылся в "Берлинском доме" на Петровке, на месте "Минсельхоза", заняв небольшую его часть, и это тоже невозможно не расценивать как некий символ. В "Минсельхозе" осваивалась тема локальных продуктов от российских фермеров, потом "Берлинский дом" поменял условия аренды, и прежняя концепция оказалась нежизнеспособной.

Пока все вокруг упрощают меню до пареной репы, Новиков открывает маленький ресторан с деликатесным японским raw food

Зато Fumisawa со счетом от 3000 руб. и до бесконечности — идеально вписался в новые экономические и политические московские реалии. Пока средний класс безропотно жует бургеры и тартары из воронежских миньонов и брянских рибаев, элита распробует великолепной свежести рыбу шимеджи (1200 руб. за 36 г), киминдаи (1300 руб. за 36 г) и кинки (1500 руб. за 36 г), смакует печень морского черта (900 руб.) и познает вкус рисовой каши камамиши с крабовым мясом (2200 руб.). В меню еще много всего интересного, вроде камамиши из гречки с лососем (850 руб.) — это блюдо тоже подается в специальной металлической посуде "камамиши" на деревянном подставке. А еще японский омлет с крабом (650 руб.), щечки лосося с соусом терияки (1700 руб.), стейк из мраморной говядины (5900 руб.), хотя есть и бюджетный рибай в соусе терияки (1700 руб.), и тендерлойн в кунжутном соусе (1500 руб.), и конечно же безупречные авторские роллы из желтохвоста, тунца, угря разной степени остроты и разной стоимости (от 950 до 2300 руб.). На десерт — розовые лепестки рисового теста с фасолевой начинкой сакура мочи (350 руб.) и мороженое моджи из личи, черники, зеленого чая (200 руб.). Чайная карта в "Фумисава" тоже особенная — только японская, и читается как хокку, а уж пьется еще вдохновенней. Под стать чайной карте и барная — со всевозможными видами саке и настойками (450 руб.) на мандарине и годжи, на имбире и меде, на личи и корице, на черной смородине. Для благоухающих настоек из саке предусмотрены разные чашечки — стеклянные, керамические, разной формы и цветов, разумеется тоже японские, ручной работы. Каждому гостю подается та чашечка, которая ему больше всего подходит, у некоторых завсегдатаев уже есть свои любимые, кому-то, например, приглянулась зеленая керамическая с бирюзовыми разводами, кому-то — ребристая стеклянная с перламутровым отливом. Сливовые вина (по цене от 580 до 1100 руб. за бокал) — тоже эксклюзив, начиная с "Риокуча" с добавлением зеленого чая и заканчивая сладким красным "Акаи" и взрывным "Юдзу вайн" с добавлением юзу. Все это — в интерьере от Натальи Белоноговой (которая окончательно превратилась в монополиста по ресторанному дизайну в Москве), на столешницах из корня тополя, это, представьте себе, тоже раритет, под потолками из тикового дерева и в окружении красных карпов, которые приносят удачу и богатство (но это только в зале VIP). Гости с нетерпением ждут открытия летней веранды, она будет большой, чтобы все желающие наконец-то поместились, а то по вечерам не то что яблоку — лепестку сакуры негде упасть. Новиков в очередной раз доказал, что он гений бизнеса. Снимаю шляпу.

Нью лук
В ресторане "Рагу" на Большой Грузинской полностью обновилось меню. За кухню теперь отвечает бренд-шеф Тарас Кириенко (он же реформирует в настоящее время и кухню "Рагу-2"). Инициатором "перезагрузки" выступил также совладелец ресторана Семен Крымов, вместе с Тарасом Кириенко подробно изучивший опыт парижских необистро и решивший воплотить этот стиль в московском "Рагу". Идея не так уж нова — новое меню предлагает свежие сезонные продукты в их первозданном виде, натуральном вкусе и простой подаче. Получилось и вправду очень натурально и настолько безыскусно, что порой этот продуктовый аскетизм и отсутствие объема во вкусовой гамме прямо-таки обескураживает. Мне лично это показалось особенно заметно после визита в "Бьорн", где мощь и самобытность вкусовых комбинаций, наоборот, фонтанирует и зашкаливает. В "Рагу", заказав корнеплоды, вы получаете только лишь корнеплоды, тождественные самим себе — например, фенхель с апельсиновым соусом, хурмой и обжаренным фундуком (290 руб.), или свеклу с мандаринами и фетой (250 руб.), или кольраби с яблоком, твердым сыром и цитрусовым винегретом, и жуете анисовый фенхель со сладкой хурмой и сладким апельсином, или свеклу с мандарином, или кольраби с другими цитрусовыми. Переваренное ризотто с грибами сверху сдобрено руколой и тоненькими ломтиками масляной рыбы (290 руб.) — и это, пожалуй, самое смелое сочетание вкусов во всем новом меню. Гребешки подаются с полбой, жареным зеленым и репчатым луком и красной икрой (490 руб.), оставляя ощущение полнейшей взаимозаменяемости всех составляющих ингредиентов, то есть могло и не быть в этом блюде полбы, могло не быть икры, да и гребешков тоже могло не быть. Только вот жареного зеленого лука с усами не могло не быть, потому что он всюду в новом меню. Такой вот стилеобразующий элемент. Да и то, это скорее смысловая условность, чем вкусовая доминанта. Лосось с булгуром и тем самым зеленым луком — это просто рыба и крупа булгур, утиная грудка с капустой — это просто мягкое утиное мясо и припущенная белокочанная капуста аль денте, практически лишенная специй и пряностей. А десерты — шоколадный мусс в стакане, залитый оливковым маслом, морковный пирог с морковным сорбетом и рисовый пудинг с мороженым из топленого молока — это просто сладко, или очень сладко, или очень-очень сладко. Зато быстро. И нео.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2684548


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 11:11 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 44828
Откуда: СПб
Многим не хватило. Екатеринбуржцы съели 2 тонны икры в каникулы

10 января 2018

Изображение

Екатеринбуржцам не хватило икры на Новый год. Главный атрибут праздничного стола пользовался особым спросом, несмотря на то, что цены на него поднялись.

— В этом году икры не хватило. 31 декабря ее уже не было. За декабрь мы продали около 50 килограммов черной икры и около 2 тонн красной, — уточнил «Моментам» в «Икорном доме» Екатеринбурга.

Там также отметили, что в прошлом году цифры были чуть меньше — горожане купили около 30 килограммов черной и 1 тонны красной икры.

Еще в конце ноября на деликатес появились предзаказы, а уральские VIP приготовили банки черной икры на новогодние подарки, среди них были даже те, кто приобретал полкилограмма за 22 тысячи рублей. В этом году экспорт красной икры превысил 52%, что и повлияло стоимость, которая составила 4-5 тысяч за килограмм.
https://momenty.org/restaurants/i180567/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB