www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Чт авг 16, 2018 5:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 7:22 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3997
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Цитата:
...В рабочем поселке Кадуй произвели более 19 тысяч тонн продукции, и прирост по сравнению с прошлым годом составил 156%....

Перегнали Союз по икре! :mrgreen: Видимо пора уже просто не замечать эти огрехи

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:08 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
Вологодчина уверенно лидирует на мировом рынке по объемам производства черной икры и товарной рыбы

13 Июля 2016

Об этом сегодня рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана».

Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объёмы производства пищевой чёрной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год.

Так, в прошлом году «Диана» произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

Ежегодно на 20% увеличивается и производство товарной рыбы. Только за 1 квартал 2016 года выращено 74 тонны товарной рыбы, что в несколько раз больше аналогичного периода прошлого года.

«Я не первый раз на рыботоварной фирме «Диана», которая является мировым производителем черной икры. Объемы производства впечатляющие: за 10 лет они выросли почти в 7 раз - с 3,5 до 23 тонн, - отметил Олег Кувшинников. - Черная икра – это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево! Уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт».

Рыбная продукция, произведенная на Вологодчине, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах Российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и многие другие страны. Предприятие активно сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно-исследовательскими центрами. Здесь применяются самые передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых с максимальным комфортом в условиях, приближенных к естественным.

«И что самое важное, продукция фирмы «Диана» начала попадать на прилавки наших магазинов. Об этом мы договорились с руководством компании в мой прошлый визит. Сейчас в региональные торговые сети поставляется менее 1% икры. Я уверен, что с каждым годом этот показатель будет только расти!» - особо подчеркнул глава региона.

В настоящее время объем реализации икры на территории региона составляет 100 килограммов в год. Продукция присутствует на прилавках как федеральных торговых сетей, так и региональных. Икру производства РТФ «Диана» используют при приготовлении блюд крупные рестораны области. Карпы и осетра, выращенные на вологодском предприятии, также реализуются в местных торговых сетях, сейчас ведутся переговоры с еще несколькими крупными компаниями. В планах фирмы - увеличение объемов реализации продукции в области на 30-50% ежегодно.

Проблемным вопросом, напрямую определяющим деятельность и развитие РТФ «Диана», является глубокая модернизация и переход на иную технологическую схему производства Череповецкой ГРЭС.

Сейчас вся рыба на предприятии выращивается в так называемых садках, которые располагаются в тёплых водах Череповецкой ГРЭС, поэтому несоблюдение необходимых условий может привести к гибели большого количества поголовья.

Как заверил Губернатор, 1, 2 и 3 угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу - такая договоренность была достигнута по итогам переговоров с Правительством страны. До 2020 года компании будет предоставлен статус вынужденного поставщика энергии, а после будет сделана реконструкция энергоблоков.

«Это необходимо, чтобы уверенно развивалась и работала не только рыботоварная фирма «Диана», но и Кадуй надежно обеспечивался тепловой энергией. Весь комплекс вопросов курируется лично мной как Губернатором, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить снижения темпов развития района», - резюмировал Олег Кувшинников.
http://onlinevologda.ru/news/society/vo ... arketable/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 11:21 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
В Вологодской области содержится крупнейшее в стране маточное стадо осетровых рыб
30 июля,

Рыбоводное предприятие «Диана» и череповецкую ГРЭС в Кадуе посетила депутат Государственной Думы Мария Кожевникова в рамках своего визита в Вологодскую область.
Рыбоводное предприятие «Диана» является крупнейшим российским осетровым хозяйством. Здесь разводят белугу каспийскую, азовскую, осетра русского, стерлядь волжскую, севрюгу и многие другие виды рыб. Кроме того, здесь содержится крупнейшее в стране маточное стадо осетровых рыб. На предприятии получают около 70% от всего объема осетровой икры, произведенной в России.
Депутат Госдумы Мария Кожевникова смогла оценить предприятие, а также побывала на череповецкой ГРЭС, где встретилась с коллективом. В частности, сотрудников ГРЭС интересовали в первую очередь вопросы, связанные с проблемами энергетики.
http://vologdaregion.ru/news/2016/7/30/ ... trovyh-ryb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 3:16 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
150 килограммов черной икры съедают в год вологжане

7 ноября

Изображение

Черную икру в Вологодской области производит рыботоварная фирма в Кадуйском районе. Осетров она разводит более 20 лет. За это время предприятие вырастило крупнейшее в стране стадо осетровых, которые и дают икру для пищевых и рыбоводных целей.

Одна из задач компании – сохранить генофонд редких и исчезающих видов осетровых рыб. Для этого кадуйские рыбоводы сотрудничают с российскими и зарубежными институтами и научно-исследовательскими центрами. Передовые технологии позволяют им содержать осетровых в максимально комфортных условиях, приближенных к естественным.

В процессе получения и переработки черная икра на предприятии сортируется по различным признакам: цвет, размер, твердость, вкусовые качества. В продажу она поступает в стеклянных банках по 50 и 100 граммов, а также в жестяных банках от 28,6 граммов до килограмма. Большую часть продукции кадуйчане реализуют через Русский икорный дом в Москве, а недавно деликатес появился и в вологодских магазинах. Сейчас объем продаж черной икры составляет в регионе 150 килограммов в год (нехитрый подсчет показывает, что каждый житель области съедает ее по 125 милиграммов, то есть 7-8 икринок). Кроме того, икру покупают крупные рестораны Вологодчины, сообщает Департамент экономического развития.
http://vologdaregion.ru/news/2016/11/7/ ... vologzhane


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2018 2:48 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
На Вологодчине наступил сезон сбора черной икры

Всего за год в регионе добывается около 20 тонн деликатеса в год

Иван Чухнин

На вологодском рыбохозяйственном предприятии, где выращивают осетров, стрелядь и белугу, начинается горячая пора получения черной икры. Обычно вологодские осетры "ходят на нерест" дважды в год.

Просле прохождения через аппарат УЗИ, рыбу «доят» - аккуратно выдавливают из самок икру. Каждый экземпляр может «доиться» на протяжении 50 лет.

Как сообщает Общественное телевидение России, цена икры доходит до 100 тысяч за килограмм. Сейчас вологодское предприятие добывает около 20 тонн икры в год.

Как сообщала "Комсомолка", в Вологодской области объем реализации икры составляет около 100 килограммов в год - это в среднем 0, 0909 грамма на одного жителя.

Икра, что производится в Кадуе, прошла сертификацию «Настоящий Вологодский продукт». Комплекс экспертиз свидетельствует о соответствии продукции и технологии ее производства самым серьезным требованиям.
https://www.vologda.kp.ru/online/news/3089694/
...............

Черная икра «поспела» на Вологодчине

Собирают «урожай» в Кадуе, на рыбной ферме. Рыбы не пострадают.

На предприятии выращивают осетров, стрелядь и белугу. Работают специалисты фермы гуманно — рыба не умирает, как при браконьерском способе. Насколько икра готова появиться на свет, определяют с помощью аппарата УЗИ, после чего рыбу начинают «доить» (процедура называется доением).

Вологодские осетры дают икру дважды в год, руководство предприятия планирует «доить» их на протяжении 50 лет, так как этот вид отличается долголетием.

Цена икры доходит до 100 тысяч за килограмм. В настоящее время вологодское предприятие добывает около 20 тонн икры в год, сообщает Общественное телевидение России.

Семён Кованский
https://gorodvo.ru/news/society/4621/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2018 6:19 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 2:13 pm
Сообщения: 3997
Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)
Цитата:
....Каждый экземпляр может «доиться» на протяжении 50 лет.....

:roll:

_________________
Предлагаю диверсию. Раз америкосы нам не друзья - запустим им змееголова.... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2018 6:22 pm 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 43354
Откуда: СПб
Данил Д. писал(а):
Цитата:
....Каждый экземпляр может «доиться» на протяжении 50 лет.....

:roll:

А сколько по Вашей оценке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB