www.zonafish.ru

Международный независимый форум по рыбоводству
artisvita.ru
Уникальное предложение!!!
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна
Текущее время: Сб май 26, 2018 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 1:21 pm 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41661
Откуда: СПб
Руководитель Чернышевского рыбзавода стал «Бизнесменом года»

ИА SakhaNews. По итогам 2013 года «Чернышевский рыбоводный завод» занял 13 место среди госпредприятий в подгруппе «Воспроизводство рыбы и водных биоресурсов» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга». Предприятие получило статус «Успешное государственное предприятие-2013», а его руководитель Илья Макаров – орден «Бизнес Слава» и национальный сертификат «Бизнесмен года».
Кроме того, в 2013 году Чернышевский рыбзавод занял 4 место в Дальневосточном федеральном округе и 82 место в общероссийском рейтинге по версии Международного экономического рейтинга «Лига Лучших». Предприятие вошло в категорию «А» (стабильно высокие показатели) и получило статус «Предприятия года 2013», а И.Макаров назван «Руководителем года 2013» и награжден орденом «Лидер экономики».

В мае-июне 2013 года специалисты Чернышевского рыбзавода провели зарыбление девяти водоемов Мирнинского, Кобяйского, Нюрбинского, Вилюйского и Верхневилюйского районов республики личинками сиговых пород рыб - ряпушки и пеляди. А в июне-июле проводились экспериментальные работы по разведению сибирского осетра ленской популяции в Жиганском районе. В результате инкубации было зарыблено в реку Лена 87 тысяч личинок осетра. А в ноябре-декабре на Вилюйском водохранилище Мирнинского района было заложено на инкубацию 21,98 млн штук живой икры пеляди, сообщает пресс-служба Минохраны природы РС(Я).

Читайте далее: http://www.1sn.ru/95002.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 11:01 am 
В сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:44 am
Сообщения: 41661
Откуда: СПб
Скандал вокруг икры и 6 млн. личинок

«Главрыбвод» не смог доказать неосновательное обогащение и вернуть затраты по заготовке и инкубации икры

06.03.2018 прошло проверку в апелляционной инстанции и оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу № А58-5541/2018 о взыскании с ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» в качестве неосновательного обогащения стоимости затрат на заготовку и инкубацию живой икры сибирской ряпушки по иску ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».
Как следует из материалов дела, распоряжением Правительства PC (Я) от 13 мая 2015 года было принято решение о ликвидации ГУП «Чернышевский рыбный завод», с последующей передачей в федеральную собственность. Якутский филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» в рамках планируемой передачи ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» в федеральную собственность, своими силами и на свои средства, заготовило в Усть-Янском районе живую икру Сибирской ряпушки в количестве 7,066 млн. штук. Заготовленная живая икра в указанном количестве была заложена на инкубацию в ГУП «Чернышевский рыбоводный завод».
24 октября 2016 года в ходе совещания у первого заместителя Правительства PC(Я) было принято решение о приостановлении передачи ГУП «Чернышевский рыбный завод» в федеральную собственность.
В мае 2017 года истец обнаружил, что ответчик без его согласия и разрешения, вылупившиеся из заложенной на инкубацию живой икры личинки в количестве 6 млн. штук, выпустил в реку Лена. При этом ответчик выпущенные личинки ряпушки отразил в отчетных документах как свою собственность.
В результате самовольных действий ответчика истец лишился принадлежащего ему на праве собственности имущества, а ответчик неосновательно обогатился на указанную сумму.
На основании изложенного, истец обратился в суд, просил взыскать с ответчика, поскольку невозможно возвратить имущество в натуре, стоимость живой икры сибирской ряпушки на момент передачи икры на инкубацию в сумме 1 469 252 рублей 69 копеек.
Суд первой инстанции, оценив доводы и возражения сторон, а также доказательства, представленные сторонами в обоснование своих требований и возражений, сделал вывод об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований.
Как указал суд, в материалы дела не представлены относимые и допустимые доказательства, подтверждающие наличие каких-либо обязательств ответчика перед истцом. Между сторонами договорные отношения отсутствуют. Доказательств того, что истцу принадлежали личинки в количестве 7 млн. штук в материалы дела не представлены.
Суд апелляционной инстанции оставил решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 14.12.2017 без изменения.
Подробно с судебными актами можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел.

Источник: Вероника УГЛОВСКАЯ, пресс-секретарь Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)

http://sakhalife.ru/skandal-vokrug-ikry ... -lichinok/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 11:57 am 
Не в сети
Активист ZonaFish
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 11:55 am
Сообщения: 625
Откуда: Саратов
Даже "его святейшество" поведало о клановости ГУПов и МУПов. Пройдохи и ордена получают и партнёров кидают.
- ниХ в Сахе рыбы не будет, с такими бизнесменами и бизнесмоделями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Подушка Сергей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB